Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-05-12 00:05:00
Маникюр

Леопардовый маникюр: когда уместен, как нарисовать

Сохранить статью:

О чем речь? Маникюр с леопардовым принтом — это тенденция, которая существует уже довольно давно и не теряет своей актуальности. Если вы ищете тонкий прием добавить изюминку в свой образ или хотите сделать смелое заявление, маникюр с леопардовым принтом — идеальный способ выделить свои ногти.

На что обратить внимание? Независимо от того, какой тип маникюра с леопардовым принтом вы выберете, главное — это детали. Следите за чистотой и точностью линий и используйте тонкие кисти, чтобы не было пятен и неровностей. А если вы готовы к более смелым шагам, почему бы не попробовать сделать эффект омбре, используя несколько оттенков одного цвета? Возможности безграничны!

Из этого материала вы узнаете:

  • Когда уместен леопардовый маникюр
  • Какие цвета выбрать для маникюра «леопард»
  • Леопардовый маникюр в комбинации
  • Как нарисовать леопардовый принт на ногтях
  • Леопардовые ногти
  • Топ-10 трендовых идей маникюра от звезд на 2024 год

    Скачать бесплатно

Когда уместен леопардовый маникюр

Особенностью такого маникюра можно считать то, что он вызывает у окружающих бурю эмоций: для кого-то это слишком вызывающе и вульгарно, а кто-то любит такой дизайн в самых разных вариациях.

Секреты красивого и аккуратного леопардового маникюра:

  • Животный принт можно сделать не только для неформальных встреч и мероприятий. Такой дизайн будет выглядеть сдержано, но в то же время необычно, если леопардовые пятна нарисовать в нюдовых оттенках.
  • Независимо от темперамента, девушки могут выбрать разные вариации леопардового дизайна. Привычный для нас «леопард» чаще выбирают смелые и яркие представительницы прекрасного пола, такой маникюр подчеркнет их уверенность и индивидуальность.
  • Милые и спокойные дамы могут разбавить свой нежный и романтичный имидж с помощью животного принта.
  • Леопардовый маникюр смотрится одинаково стильно и аккуратно на ногтях разной длины и формы. И на длинных формы балерины, и на коротеньких квадратах.
  • Яркий и броский «леопард» – идеальный вариант для отдыха в жарких странах.
  • Если вы любительница маникюра, подходящего под текущее время года, то такой принт получится адаптировать под любой сезон. Просто выберите подходящие оттенки для покрытия: под настроение весны и лета можно попробовать розовые цвета «леопарда», а осенью и зимой будут выглядеть актуальнее черные или золотые оттенки.

Когда уместен леопардовый маникюр

Какие цвета выбрать для маникюра «леопард»

Этот животный принт привлекает к себе множество взглядов, поэтому важное значение имеет цвет покрытия. Именно от него зависит, как дизайн воспримут:

  • Красный. Весьма яркий и вызывающий цвет, который не все готовы видеть на своих ноготках. В сочетании с таким принтом он не сможет оставить окружающих равнодушными. Обратите внимание, сочетается ли леопардовый маникюр с образом, который вы хотите выбрать. Если у вас уже продуманы какие-то детали, то опирайтесь на них при создании дизайна ногтей.
  • Розовый. Любой животный принт, выполненный в розовых оттенках, неважно, в нюдовых или ярких, смотрится необычно. Это отличный выбор для отпуска, который пройдет в жаркой стране. Очень нежно и мило выглядит такой дизайн на телесной или молочно-розовой основе.
  • Голубой или синий. Если хочется сделать максимально необычный и оригинальный дизайн, то рекомендуем леопардовый маникюр в электрическом синем цвете. Просто посмотрите, как выглядит этот нетривиальный и броский дизайн. Если вам кажется, что синие оттенки никак не сочетаются с «леопардом», то вы сильно ошибаетесь.
  • Черный. Имея намерение сделать элегантный и стильный маникюр для вечернего выхода, можете смело выбирать леопардовый принт на черном фоне. Это выглядит гламурно и дорого.
  • С золотом. Этот животный принт хорошо комбинируется с золотой фольгой или сусальным золотом. Попробуйте добавить немного блеска к «леопарду», чтобы сделать его более дорогим и утонченным.
  • Зеленый. Самый лучший дизайнер – природа. Цветовые сочетания, которые встречаются в природе, прекрасны. Можно смело использовать их для самых разных нужд. Так как мы говорим о маникюре, то попробуйте леопардовый дизайн совместить с оттенками зеленого. Наиболее натурально выглядят цвета зеленой травы и болотные.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 28 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Не бойтесь экспериментировать и скомбинируйте принт с изумрудным оттенком или аквамарином.

  • Оранжевый. Яркий и жизнерадостный цвет добавит в леопардовый маникюр сочности. Такое исполнение подойдет для осеннего образа. Прекрасный способ поднять настроение – сделать такой маникюр. Пусть созерцание теплых оттенков согревает вас в холодные дождливые дни.
  • Коричневый. Леопардовый дизайн на нескольких ногтях может стать украшением темно-коричневого покрытия. Не броский, но и не обычный маникюр подойдет для офисных будней.
  • Классический. Если уж вам нравятся анималистические принты, то можете не ограничивать себя и сделать все ноготки леопардовыми.

Леопардовый маникюр в комбинации

Комбинация леопардового принта с другими дизайнами сделает ваш образ еще более притягательным. Способов много, например, один ноготь полностью украсьте таким нейл-артом, второй лишь наполовину, а остальные – однотонным покрытием. Рассмотрим, какие же еще дизайны с «леопардом» можно сделать.

  • Леопардовый френч. Нетривиальным решением будет покрыть полоску, которая в оригинальном исполнении френча белая, леопардовыми пятнами. Линию, отделяющую одну часть маникюра от другой, можно сделать четкой, а можно ее не делать вовсе, чтобы контур был неявным
  • Леопардовый маникюр с яркими оттенками. Чаще анималистический узор выполняют нюдовыми неяркими оттенками, но ничто не мешает вам попробовать украсить ногти яркими, словно кричащими, оттенками. Выше мы писали, с какими оттенками сочетается «леопард», добавим к ним еще пурпурный и все неоновые, особенно кислотные желтый, салатовый и розовый.
  • «Леопард» в деловом маникюре. Животный принт может показаться излишне вызывающим, неподходящим для официальных и формальных мероприятий и обычных рабочих дней. Однако такой дизайн можно адаптировать под любое обстоятельство. Сдержанный и нежный маникюр можно сделать на короткие ногти формы мягкий квадрат, круг или трапеция. От блестящих элементов стоит отказаться, в данном случае работает принцип «чем меньше, тем лучше». Используйте нюдовые, спокойные оттенки, а леопардовый принт нанесите на один или два ногтя.
  • Леопардовый принт с рисунком. Леопард – это кошка, которая является самодостаточным животным. Принт с пятнами точно так же сам по себе прекрасен и не нуждается в дополнении. Но если очень хочется, то ограничивать себя необязательно. С природным принтом будут хорошо сочетаться ботанические мотивы, например, цветы или листья. Можно использовать этнические узоры, которые характерны для регионов, где водятся леопарды.

Не самый простой в исполнении, но интересный вариант – изобразить героев мультфильмов в леопардовой одежде. Интересно выглядит Мини-Маус, чей бант украшает принт пятнистой кошки.

Можно не просто сделать леопардовый дизайн, а нарисовать самого леопарда. В таком случае ограничьтесь животным принтом на нескольких ногтях, чтобы визуально не перегрузить маникюр.

  • «Леопард» с геометрией. Геометрические рисунки не теряют свою актуальность уже несколько лет. Его можно использовать для создания самых разных дизайнов, и леопардовый не стал исключением. Пятна можно вписывать в геометрические фигуры и узоры, украшать линиями в различных положениях.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 28 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если решили использовать линии для леопардового маникюра, то рекомендуем обратиться к минимализму. Если же хочется более вызывающий дизайн, то не смеем вас ограничивать. Добавьте фольгу, стразы или блестки.

  • Леопардовый маникюр с дизайном. Этот животный принт считается гламурным и стильным. При желании сделать маникюр интереснее лучше выбрать длину от средней, чтобы у специалиста было много места для творчества. Используйте стемпинг, золотистые или серебристые рисунки, наклейки в стиле металлик.
  • Абстрактные принты с леопардовыми мотивами. Маникюр, который вряд ли кто-то сможет повторить точь-в-точь, – это соединение «леопарда» с абстрактными рисунками. Создать необычный принт получится с помощью брызг, точек, паутинки, градиента, мазков и других способов, которые вам нравятся. Подумайте, в каких оттенках вы хотели бы видеть маникюр. Обычно мастера, любящие нестандартные работы, располагают богатой палитрой.
Леопардовый маникюр в комбинации

Ничего сложного в создании абстрактных рисунков нет. Вам понадобится тоненькая кисть, фантазия и не дрожащая рука. Можете попробовать нарисовать картины мирового искусства от известнейших художников. Если не выйдет, то ничего страшного, ведь можно сделать вид, будто так и задумывалось изначально.

Если вы намереваетесь разнообразить сдержанный нюдовый маникюр с добавлением «леопарда», то можете на один из ногтей нанести надпись. Опираясь на свое настроение, выберите ту фразу, которая будет вас наполнять положительными эмоциями.

  • Леопардовый маникюр с красным цветом. Идеальный вариант для тех, кто любит обращать на себя внимание. Важный нюанс: создавая такой маникюр, вы делаете акцент на руках, значит, они должны быть аккуратными и ухоженными. Попробуйте самые разные оттенки красного – от кораллового до бордового.
  • «Леопард» с желтым цветом. Оттенки желтого вызывают у людей радостное настроение, так как они ассоциируются с солнцем. Сочетание с леопардовыми пятнами усилит этот эффект. Используйте нежный лимонный или натуральный цинковый цвет. Можно оттенить леопардовый принт ярким желтым пигментом. Попробуйте и теплый цвет апельсиновой кожуры. Желтый маникюр с «леопардом» будет здорово смотреться с небольшими стразами. Если хочется добавить контрастов, то пару ноготков можно покрыть синим цветом.
  • Леопардовый маникюр с розовым цветом. Дизайн, отсылающий к розовой пантере, получится сочным и необычным. Нежный цвет пыльной розы сделает суровый и дикий принт мягче, а если сочетать леопардовые пятна с яркой фуксией, то они будут выглядеть мощнее. Можно использовать и карамельные оттенки, они подходят не только молодым девчонкам, но и дамам более старшего возраста.

Леопардовый маникюр с розовым цветом

  • «Леопард» с черным цветом. Сочетание леопардового принта с черным цветом позволит создать шикарный стильный образ. На коротких квадратных ногтях этот дизайн будет выглядеть особенно элегантно. Можно поиграть с текстурами покрытия, сделать как матовое, так и глянцевое. Если есть страх получить маникюр, больше подходящий для траура, то можете использовать немного черного цвета вместе с бронзой или золотом. Разбавить черный можно белыми или нюдовыми оттенками.
  • Леопардовый принт с синим цветом. Может показаться, что пятна никак не сочетаются с таким цветом, но это не так. На коротких ноготках выбор дизайна не столь велик, как на длинных, поэтому на одном ногте не получится изобразить много леопардовых пятнышек, но выполнить интересный маникюр все равно получится. Нанесите принт только на некоторые пальцы и постарайтесь сделать его мелким. Попробуйте не только нюдовые цвета, а еще сверкающий бирюзовый и матовый черный.

Как нарисовать леопардовый принт на ногтях

Есть несколько способов, которые помогут вам создать такой анималистический дизайн. Каждый заинтересованный человек найдет подходящий для себя:

  • Использовать стемпинг для нанесения пятнышек. Для этого понадобится специальный штамп.
  • Можно получить леопардовый маникюр с помощью наклеек. Довольно простой и быстрый способ.
  • Самый долгий вариант – вырисовывание каждого пятна тонкой кистью. Подойдет для тех, кто умеет рисовать и не боится кропотливой работы.

Выбирая третий путь, воспользуйтесь нашей инструкцией, которая облегчит вам задачу при создании такого дизайна:

  • Пластину покрывают базовым оттенком. Можете обратиться к цветам, о которых рассказали мы, а можете поэкспериментировать и подобрать что-то другое.
  • Начинайте рисовать пятна после того, как первое покрытие полностью высохло. Используя тонкую кисть, нанесите рандомно расположенные пятнышки разных размеров и форм. Их цвет необязательно должен быть коричневым, здесь тоже можно дать волю фантазии и попробовать что-то необычное. Главное, чтобы тона друг с другом гармонировали.
  • После высыхания нарисованных элементов их нужно аккуратно окантовать. Можно сделать тонкую сплошную полоску или пунктирную широкую.
  • Завершающий этап – покрытие топом после полного высыхания.

Создать леопардовый маникюр кистью действительно не самый простой способ. Результат однозначно стоит затраченных усилий, ведь получится оригинальный и неповторимый дизайн. Такой же неповторимый, как и расположение пятен у настоящих леопардов.

Леопардовые ногти

Как вы уже поняли, можно использовать самые разные цветовые гаммы. Теперь разберемся, какой именно дизайн в тренде в 2023–2024 году:

  • Френч с леопардовой полосой. Необычное решение, которое завоевывает все больше сердец. С одной стороны, это эстетичный и сдержанный вариант, а с другой – пятна леопарда выглядят заигрывающе. Аккуратный принт на кончике ногтя смотрится изыскано.
  • Змеиный маникюр. Он также относится к природным принтам, как и «леопард», а их сочетание выглядит экстравагантно и дерзко. Вариант не для робких.
  • Матовый леопардовый маникюр. Уже не первый год занимает одно из лидирующих мест по популярности. Бархатные животные принты выглядят благородно и притягательно.
  • С фольгой. Отличный способ добавить акцент, блеск и сияние – использовать золотую или серебряную фольгу поверх пятен. Более того, сами пятна можно сделать с помощью этого материала.
  • Комбинация с другими анималистическими принтами. В отличие от обитателей дикой природы, на ногтях гармонично смотрятся «зебра», «тигр» и «леопард». Речь, конечно же, об их полосах и пятнах. Это довольно необычное сочетание, демонстрирующее вашу решительность и смелость.
  • Стразы и блестки. Если вы думаете, что такой дизайн устарел, то хотим сказать вам, что времена диско все еще являются предметом вдохновения для нынешних модниц. Главное в этом случае – не переборщить со стразами. Их можно поместить в пробелы узора на одном ноготке, чтобы не перегрузить вид ногтя.
  • С полосками. Как и в прошлые годы, этот дизайн не теряет свою актуальность. Можете разместить полосу вертикально, горизонтально, по диагонали – как вам хочется. Такой маникюр хорошо смотрится и на коротких ногтях, и на длинных.
  • Неоновый. Кислотные цвета не собираются покидать топы популярности оттенков для маникюра, поэтому все больше и больше людей начинают открывать такие яркие цвета для себя. Комбинация с анималистическим принтом придаст маникюру еще больше оригинальности. Не самый подходящий вариант для официальных или деловых мероприятий, но если есть возможность, то советуем сделать именно такое покрытие.
  • Геометрия. Лучше всего данное решение смотрится на длинных ногтях. Выглядит комбинация леопардового маникюра с геометрическими узорами экзотично и оригинально.
  • Омбре. Пятна леопарда отлично смотрятся на фоне переходящего одного оттенка в другой. Коричневые и розовые тона прекрасно подойдут для такого дизайна.
  • Минималистичный дизайн. Звучит абсурдно, но вы только попробуйте совместить эти кардинально разные способы украшения ногтей.
Леопардовые ногти

Леопардовый принт получается адаптировать под любые обстоятельства. Именно благодаря этому у него множество поклонниц, количество которых с каждым годом все больше и больше.

Использованные источники: 

  • Бриз Л. Макияж, маникюр, роспись ногтей. – Litres, 2022.
  • Бойко Е. Маникюр для коротких ногтей не выходя из дома. – Litres, 2012.
  • Андреева Е. Теория эталонного имиджа. – Litres, 2022.
  • Алгазина Н. В. Цветоведение и колористика. Часть II. Гармония цвета. – 2015.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит