с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как убрать щеки: эффективные методы и рекомендации косметологов

Сохранить статью:

Как убрать щеки? Избавиться от лишнего объема на лице и обрести выразительные черты можно не только при помощи строгих диет и изнурительных тренировок, но и в кабинете косметолога. Сегодня есть методы и техники, которые помогают быстро достичь желаемого результата.

Каковы преимущества? От массажа и упражнений до инъекций и хирургических вмешательств: современные косметологические процедуры – это эффективные и безопасные способы избавления от «пухлых щечек».

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины появления излишне пухлых щек
  • Можно ли убрать щеки в домашних условиях
  • Косметологические процедуры, чтобы убрать большие щеки
  • Хирургические методы борьбы с пухлыми щеками
  • Часто задаваемые вопросы о похудении в области щек

Причины появления излишне пухлых щек

  • Наличие лишних килограммов. Переизбыток жировых запасов в организме нередко отражается и на внешнем виде. Лицо выглядит более округлым.
  • Специфическое строение черепа может делать щеки подчеркнуто круглой формы.
  • Хроническое недосыпание, патологии эндокринной системы, болезни почек способствуют появлению отечности. Жидкость зачастую задерживается в области лица.

Причины появления излишне пухлых щек
Фото: 8photo / Freepik

  • Выглядеть одутловато лицо может также по причине переизбытка в организме натрия, соли и токсичных элементов.
  • Неправильная осанка провоцирует появление пухлых щек. Жир, находящийся под кожей, распределяется недостаточно равномерно. По этой причине искажаются черты лица: появляется некрасивый двойной подбородок, лицо становится более круглым и отечным.
  • Недостаточное количество белка, поступающего в организм с пищей. Он является важнейшим элементом для роста мышечной ткани. При правильном развитии мышц подкожный жир преобразуется в мускулатуру, благодаря которой лицо приобретает красивый контур.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Обладатели пухлых щек, став старше, неизбежно сталкиваются с появлением брылей. Их возникновение объясняется тем, что кожа с возрастом испытывает дефицит эластина и коллагена. Нередко проблема сопровождается появлением носогубных складок. В комплексе эти изменения делают человека менее привлекательным, придавая внешнему виду ненужной солидности.

Еще одним неприятным моментом, с которым, как правило, ассоциируются пухлые щеки, является появление на них красноты. Это может происходить по множеству причин, но в любом случае проступает сосудистая сетка, придающая коже лица красноватый оттенок.

Можно ли убрать щеки в домашних условиях

Учитывая все факторы, которые способствуют появлению лишних объемов в зоне лица, необходимо руководствоваться индивидуальным подходом к решению проблемы. Соблюдайте рекомендации специалиста в комплексе, обратив особое внимание на несколько критериев:

  • Образ жизни. Выше уж упоминалось о том, что причиной отечности является задержка жидкости в организме. Этому способствуют различные причины: от дефицита сна до диеты, недостаточно насыщенной витаминами и минералами. Стоит обратить внимание на режим питания. Нужно в день выпивать определенный объем чистой воды. Последний прием пищи должен быть как минимум за 2–3 часа до отхода ко сну.
  • Правильное распределение физических нагрузок. Занятия спортом способствуют ускорению обменных процессов, улучшению кровотока и сокращению рисков задержки воды в тканях организма, что в итоге помогает убрать щеки и жир с лица.

Можно ли убрать щеки в домашних условиях
Фото: Freepik

  • Визуальная коррекция. Если нужно избавиться от щек оперативно, можно взять на вооружение косметические секреты для придания лицу контура. Профессиональные визажисты рекомендуют воспользоваться тональной основой, корректором, пудрой и хайлайтером подходящего оттенка. Здесь применимо основное правило: затемнять те зоны, которые нужно спрятать, и высветлять остальные части лица.

Чтобы убрать щеки и сделать скулы более выразительными, нужно выбирать скульптурирующие средства на 2–3 тона темнее естественного цвета кожного покрова. При этом необходимо учесть, что оттенок лица меняется из-за длительного пребывания под прямыми солнечными лучами. Правильно наносить корректор под скулами, на боковых поверхностях носа и по линии роста волос. Средство аккуратно растушевывают, чтобы не было ровных линий и рельеф выглядел максимально естественно. Также можно остановить свой выбор на прическе с удлиненными прядями, обрамляющими лицо. Таким образом, волосы смогут частично скрыть пухлые щеки.

Но если визуально уменьшить объемные щеки описанными выше методами не получается, следует обратиться за консультацией к опытному косметологу.

Косметологические процедуры, чтобы убрать большие щеки

На сегодняшний день в косметологии для наиболее эффективной борьбы с неприятно одутловатым лицом существует несколько широко известных методик.

Контурная пластика лица

Представляет собой безоперационный метод, который положительно воздействует на общее состояние кожного покрова. Можно убрать щеки с помощью инъекций специального препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, они вводятся глубоко под кожу. Используя филлеры, можно избавиться от внешних признаков возрастных изменений, а также сформировать красивый овал лица, выгодно подчеркнуть область скул.

Филлеры, которые применяются в данной методике, представляют собой активную сыворотку с натуральными ингредиентами. Причем состав может быть универсальным или подбираться в индивидуальном порядке. Под воздействием препарата могут быть устранены визуальные дефекты кожного покрова и запущены процессы регенерации тканей. Результат процедуры будет заметен в течение трех суток, с учетом особенностей организма. Помимо этого, существенно улучшается форма скул, разглаживаются даже глубокие носогубные складки. Таким образом, контурная пластика позволяет девушке эффективно убрать щеки на лице.

Косметологические процедуры, чтобы убрать большие щеки
Фото: Freepik

SMAS-лифтинг

Ультразвуковой SMAS-лифтинг является прогрессивной методикой в борьбе с возрастными изменениями. Данная процедура выполняется косметологами при помощи ультразвукового аппарата новейшего поколения Ultraformer 3. Он дает возможность прогреть глубинные слои кожи в выбранной зоне. В итоге значительно подтягивается кожа на лице, запускаются обменные процессы в организме, снижается объем жировой массы.

Благодаря данной аппаратной процедуре возможно подтянуть дряблую кожу, разрушить подкожный жировой слой, укрепить лицевые мышцы, избавиться от задержки жидкости в тканях лица и убрать пухлые щеки.

Термолифтинг

Этот метод относится к безоперационным. Он заключается в подтяжке кожи в результате нагрева тканей лица с использованием радиоэнергии на высоких частотах. Подобное нагревание глубоких слоев эпидермиса способствует сжатию коллагеновых волокон, что, в свою очередь, приводит к существенному повышению эластичности кожных покровов. Высокая температура помогает более быстрому расщеплению жирового слоя эпидермиса.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется выполнить курс от 6 до 12 процедур с интервалом в две недели. Полученный результат может радовать вас в течение 2-х лет.

В области щек и в зоне нижней челюсти выполняют безоперационную липосакцию с помощью аппарата «Ультралипосоник», в котором комплексно сочетаются воздействие ультразвука и радиоволновой энергии. Аппарат точечно работает над наиболее проблемными участками лица, где видны жировые отложения. При этом лишняя кожа воздействию не подвергается. Высокоинтенсивный ультразвук на большой глубине разбивает жировые отложения, а энергия радиоволн разогревает ткани. Благодаря этим манипуляциям продукты распада становятся более жидкими.

Радиоволновой импульс прогревает подкожные слои лица, тем самым активизируя регенерацию важных белков – коллагена и эластина. Таким образом, возникает визуальный лифтинг-эффект, который убирает эффект жирных щек. Это немаловажно, ведь с уменьшением жировой клетчатки кожа выглядит обвисшей и постаревшей.

Использование липолитиков

Эти средства помогают убрать обвисшие щеки женщине. В состав лекарственных препаратов для инъекций в определенные области входят специальные компоненты, которые расщепляют подкожные жировые отложения. Также в данных средствах можно обнаружить гиалуроновую кислоту, эластин, кофеин и коллаген. Благодаря эффективному воздействию этих компонентов происходит активизация лимфотока, восстановление обменных процессов, запускается механизм выработки собственных микроэлементов в организме.

Благодаря эффективному воздействию липолитиков возможно не только избавиться от лишней жировой ткани, но и скорректировать правильную форму лица.

Лифтинг-массаж для лица

Это процедура, представляющая собой проработку мышц на глубинном уровне и активное воздействие на мышцы лица. Как же убрать щеки, делая массаж? Регулярное выполнение комплекса моделирующего массажа способно вернуть коже лица эластичность, сформировать красивый овал и устранить видимые признаки возрастных изменений. Одновременно с этим восстанавливается тонус, улучшается кровоток, сходит отечность.

Эндосфера-терапия

Наиболее эффективная процедура, которая помогает моделировать контур лица. Аппарат воздействует на кожу с использованием функций компрессии и микровибрации. Вследствие чего активизируется выработка в организме эластина и коллагена и усиливается процесс микроциркуляции крови.

Каждый из перечисленных методов может существенно улучшить вашу внешнюю привлекательность, а следовательно, и качество жизни. Однако наиболее подходящий именно вам комплекс процедур может рекомендовать профессиональный врач-косметолог.

Хирургические методы борьбы с пухлыми щеками

  • Классическая липосакция. Операция может производиться различными способами: мокрым, сухим или шприцевым. Сухой метод представляет собой механическое разрушение жировой прослойки, а затем удаление ее с использованием вакуума. Мокрый имеет свои особенности: перед удалением лишнего жира проблемную зону насыщают специальным раствором, который снижает кровопотерю и выполняет функции местного анестетика.

Однако наиболее эффективным и безопасным принято считать шприцевой метод. Он демонстрирует хороший результат при обработке небольших зон, которые требуют особой аккуратности и точности воздействия. Еще одним преимуществом шприцевой липосакции отмечают то, что процедура проводится с использованием местного обезболивания, и в длительном пребывании в лечебном учреждении нет необходимости.

Хирургические методы борьбы с пухлыми щеками
Фото: Freepik

  • Лазерная липосакция. Если надо убрать щеки быстро и эффективно, стоит задуматься о таком методе, как вакуумное удаление жировой ткани. К безусловным достоинствам данной процедуры можно отнести быструю коагуляцию сосудов (после применения на лице пациента не остается следов вмешательства в виде гематом или кровоподтеков), минимальный риск травматизма, точность обработки сложных зон. Удаление жира при помощи лазера существенно сокращает срок восстановления. Под влиянием лазера повышается объем вырабатываемого коллагена, благодаря чему происходит подтяжка кожи в области лица.
  • Радиочастотный метод. В его основе лежит разрушение жировых клеток с последующим удалением их вакуумным способом. Ткань, насыщенная излишним количеством жира, разрушается с использованием различных радиоволн. Они превращают плотную массу в более жидкую по консистенции эмульсию, которую в дальнейшем несложно извлечь с помощью отсоса. Данная операция, как и лазерный метод, имеет минимальную вероятность травматизма, а радиочастотные волны, в свою очередь, подтягивают кожу.

Часто задаваемые вопросы о похудении в области щек

Каков восстановительный процесс после косметологических процедур?

Независимо от того, какой метод избавления от лишней жировой прослойки в зоне лица используется, это довольно сложная процедура. Она имеет соответствующий реабилитационный период, который предполагает неукоснительное выполнение рекомендаций врача. Процесс гигиены кожи лица в этой ситуации заключается в стандартных уходовых процедурах, категорическом отказе от загара и ношении специального компрессионного бандажа.

После заживления швов можно вернуться к использованию декоративной косметики. Лечащий врач может рекомендовать специальные средства, которые способствуют более быстрому выздоровлению, повышению эластичности и упругости кожного покрова, снижению отечности.

Далее специалист даст профессиональные советы, как убрать щеки, выполняя определенные упражнения, применив мезотерапию, массаж и домашний уход. Не стоит забывать, что липосакция – весьма результативный метод, с отличным долгосрочным эффектом, но, если пренебрегать принципами здорового питания, операция может потребоваться вновь.

Как быстро убрать щеки в домашних условиях с помощью фейсфитнеса?

Для подготовки лица к процедуре самомассажа необходимо разогревать нужную зону 10–15 секунд:

  • Согните пальцы, коснитесь ими основания скул. С нажимом проведите по лицу по направлению висков.
  • Далее прислоните обе ладони к подбородку и интенсивными круговыми движениями проведите до скуловой кости. Зафиксируйте лицо в таком положении.
  • Теперь поставьте костяшки пальцев ниже скуловой кости. Сильно прижмите на 10 секунд, а затем отпустите. Повторите упражнение не менее 10 раз.
  • Поставьте ладони треугольником по обе стороны лица. С нажимом разводите руки по направлению к виску. Затем медленно опускайте их вдоль уха.

Изначально выполняйте каждое упражнение из комплекса фейсфитнеса по 10 раз. Постепенно увеличивайте нагрузку до 15–20 раз для более эффективного результата.

Регулярный уход за кожей, включающий в себя салонные процедуры и выполнение домашней гимнастики, поможет сделать ваши скулы красивее и выразительнее, а щеки менее пухлыми.

Как можно убрать щеки с помощью правильного питания?

Для этого необходимо увеличить в рационе количество продуктов с низким содержанием углеводов и жиров. Это могут быть сезонные овощи и фрукты, диетическое куриное мясо, морепродукты и орехи. Очень важно контролировать количество калорий, поступающих в организм, и избегать чрезмерного потребления соли. Ведь это первая причина задержки жидкости, что, в свою очередь, приводит к возникновению отечности на лице.

Существует множество способов найти для себя ответ на вопрос, как убрать толстые щеки. Прежде чем отдать предпочтение той или иной процедуре, обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, чтобы иметь четкое представление об их безопасности и результативности. Помните главное: в этой ситуации ключевое значение имеет комплексный подход. Именно он поможет оперативно достичь цели и долго наслаждаться полученным результатом.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит