с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-03-05 00:03:00
макияж

Как наносить тональный крем на лицо: пошаговая инструкция, секреты, возможные ошибки

Сохранить статью:

Как наносить тональный крем? Чтобы избежать эффекта маски из-за чересчур плотного макияжа и наслаждаться ровным, гладким, будто подсвеченным тоном кожи лица, важно соблюдать несколько правил при нанесении тональной основы.

На что обратить внимание? Для создания безупречного макияжа нужно подготовить кожу, использовать тон с индивидуально подобранной текстурой, точечно и бережно наносить и растушевывать кистью, спонжем или пальцами. Главное – все делать последовательно, избегая ошибок.

Из этого материала вы узнаете:

  • Для чего нужен тональный крем
  • Подготовка лица к нанесению тонального крема
  • Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция
  • Чем наносить тональный крем
  • Как наносить тональный крем в зависимости от типа кожи
  • Ошибки при нанесении тонального крема
  • Часто задаваемые вопросы о нанесении тонального крема
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Для чего нужен тональный крем

Девушки не обходятся без выравнивания тона и в повседневном мейкапе, и вечернем макияже и должны точно знать, как правильно наносить тональный крем. Огромная популярность продукта неудивительна, ведь он успешно справляется с различными задачами:

Для чего нужен тональный крем
Фото: Freepik

  • делает незаметными изъяны на коже;
  • помогает найти цветовой баланс между разными зонами лица;
  • делает незаметными воспаления, участки с покраснениями на коже;
  • выравнивает поверхность кожного покрова;
  • визуально омолаживает лицо, маскируя неглубокие морщинки и расширенные поры.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Помимо этого, тональное средство дает возможность сделать кожу лица светлее либо, наоборот, слегка добавить ей загара.

Впрочем, тональный крем не волшебная палочка, с его помощью невозможно решить все проблемы с внешним видом. Средство, скорее всего, не справится с темными кругами и не замажет бесследно всю угревую сыпь. Его используют, чтобы выровнять тон и сделать хорошую основу под макияж.

Подготовка лица к нанесению тонального крема

Чтобы добиться привлекательного оттенка, важно не ошибиться с выбором тональной основы и грамотно ее использовать, предварительно совершив несколько последовательных подготовительных действий:

Этап очищения лица

Перед тем как наносить тональный крем, кожу протирают тоником для более ровного покрытия и снижения риска появления прыщей. Эта простая процедура предохраняет от скопления под тональным средством грязи и микробов, способных вызвать воспалительный процесс.

Этап очищения лица
Фото: Freepik

Однако лучше не наносить перед тональным кремом тоник со спиртом. Он часто провоцирует раздражение, и тональная основа распределяется неравномерно. Обратите внимание на состав тонизирующего продукта. На этикетке не должно быть написано alcohol.

Мицеллярную воду также не следует наносить на кожу на этом этапе. Мицеллы абсорбируют не только молекулы грязи и жира, но и пигменты макияжа, что приводит к неравномерному покрытию.

Увлажнение

Перед использованием декоративной косметики нанесите увлажняющий крем легкой текстуры, сыворотку или косметическое масло.

Увлажнение
Фото: Freepik

Не забывайте, что коже, склонной к жирности, увлажнение необходимо не меньше, чем сухой. Если своевременно напитать дерму влагой, то выработка кожного жира нормализуется, на вид она станет свежее. Лучше дать увлажняющему средству полностью впитаться, прежде чем наносить тональный крем.

Применение праймера

Этот этап не обязателен, однако помогает подготовить кожу к нанесению декоративной косметики:

Применение праймера
Фото: Freepik

  • Матирующий праймер не даст появиться жирному блеску на проблемных участках лица (крылья носа, лоб, подбородок). Такое средство можно наносить под тональный крем локально.
  • Блюр-праймер заполняет поры, скрывает видимые морщинки, сглаживает неровности кожи, что облегчает растушевку тональника.
  • Сияющий праймер словно подсвечивает лицо, делая его отдохнувшим на вид и более привлекательным. Его равномерно распределяют по всей коже либо только там, где используется хайлайтер (лоб, скулы, нос, ямка у верхней губы).
  • Увлажняющий праймер – достойная замена крему. Способен скрыть шелушения и напитать кожу влагой, что позволяет тону сохраняться дольше и не скатываться.
  • Цветной праймер. Например, покраснения на коже оптимально нейтрализует зеленый, а от землистого оттенка помогает избавиться фиолетовый праймер.

Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция

Создать идеальную базу под мейк, то есть правильно нанести тональный крем, достаточно легко, даже если вы занимаетесь этим впервые. Главное – четко следовать инструкции.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Этапы нанесения тонального крема на кожу лица:

  • Выполнив очищающие процедуры, используйте увлажняющий крем, подходящий вашему типу кожи, и подождите, пока он полностью впитается.
  • Удобнее наносить тональный крем пальцами. В руках он станет теплее, и его будет проще равномерно растушевать.
  • Нанесите продукт точечными движениями на нужные области лица.
  • Если наносить тональный крем кистью или спонжем для макияжа, начинать надо от зоны вокруг глаз. Дальше продвигайтесь к носу, по щекам, подбородку, закончив в области лба.
  • Закрепите тональную основу с помощью пудры.

Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция
Фото: Freepik

Профессиональные визажисты для создания необычного мейкапа нередко используют два оттенка тона. Для этого потребуются тональные основы на оттенок светлее и темнее вашего естественного цвета кожи:

  • Используйте более светлый тон в центре лба, на носу, щеках и подбородке.
  • Основу более темного тона нанесите под скулы и на обе щеки.
  • Распределите все аккуратно по лицу кистью или спонжем.

Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция
Фото: Freepik

Подобный прием пригодится при различных типах и формах лица. Он позволяет мейкапом корректировать контуры по законам визуального восприятия света и тени.

Чем наносить тональный крем

Многие женщины не задумываются, как правильно наносить тональный крем, и распределяют средство по лицу руками. Это весьма экономично. При таком способе уходит немного продукта. Но для создания потрясающего макияжа лучше растушевывать все широкой кистью или спонжем.

Кистью легко пользоваться:

  • если вы предпочитаете плоскую форму кисти, то необходимо равномерно растушевывать средство линейными мазками;
  • с помощью круглой кисти наносите тональное средство в круговом направлении.

Добавляйте крем понемногу, равномерно распределяя по щетине. Чтобы тон лица выглядел аккуратно и ровно, не давите на кисть.

Метод нанесения крема руками удобный и экономичный. Но для того чтобы тон выглядел ровнее и привлекательнее, важно соблюдать последовательность и технику:

  • выдавите тональник на подушечки пальцев из тюбика или флакона;
  • коснитесь пальцами с кремом лба, носа, щек, подбородка;
  • похлопывающими движениями равномерно распределите тональный крем по лицу.

Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция
Фото: Freepik

Если наносить тональный крем спонжем, можно получить ровный едва заметный слой покрытия:

  • спонж намочите, отожмите лишнюю воду;
  • равномерно распределите крем по всему лицу;
  • похлопывая спонжем, растушуйте тональное средство, двигаясь от центра к краям.

Как наносить тональный крем в зависимости от типа кожи

Выбирая тональный крем, необходимо не только ориентироваться на собственный оттенок кожи, но и учитывать структуру косметического продукта:

  • Сухая кожа, склонная к шелушению, особенно нуждается в подготовке к макияжу. Не пренебрегайте ни одним из предварительных этапов. Очищение и дальнейшее использование скраба помогают избавиться от шелушащихся слоев эпидермиса, а достаточное увлажнение сгладит поверхность кожи.
  • Кожа с сальным блеском должна быть тщательно очищена от лишнего жира. Возможно, понадобится праймер, который предотвратит быстрое появление блеска. Закрепить тональное средство можно пудрой.
  • Комбинированная кожа требует применения двух принципов ухода. Сухим участкам необходимо интенсивное увлажнение, а в Т-зоне после использования тонального продукта наносится пудра.

Как наносить тональный крем в зависимости от типа кожи
Фото: Freepik

Ошибки при нанесении тонального крема

Использование некачественной или неподходящей кисти

Эффект от нанесения тональной основы обусловлен не только качеством продукта, но и кистью, которую вы применяете. Отдавайте предпочтение инструментам с густым искусственным ворсом. Благодаря им тон распределяется равномерно, а расход крема вполне умеренный, такие кисти много не впитывают.

Пренебрежение этапом увлажнения

Нехватка увлажнения кожи плохо сказывается на привлекательности. Нанесение тонального средства всухую только подчеркнет области шелушения, и лицо станет похожим на маску.

Приучите себя использовать дневной крем, как только вы умылись утром. К моменту нанесения косметики средство успеет полностью впитаться. Помните о необходимости своевременно отшелушивать ороговевшие частички кожи скрабом.

Отказ от использования тональной основы

Перед нанесением декоративной косметики важно создать ровный тон. Если состояние кожи практически идеальное, можно прибегнуть к помощи пудры или флюида.

Нанесение многослойного макияжа

В обычной жизни графичный контуринг и многослойность смотрятся неуместно, даже если вы воспользуйтесь профессиональными косметическими продуктами. Для повседневного макияжа достаточно легкого слоя румян.

Применение тонального крема вместо корректора

Многим кажется, что тональное средство и корректор выполняют схожие задачи — маскируют изъяны. Тогда зачем приобретать несколько отдельных продуктов? Не проще ли наносить крем на все лицо, если нет проблемных зон. Визажисты советуют распределить по всему лицу минимальный слой тонального крема, а мелкие недостатки точечно скрыть, пользуясь корректором.

Применение тонального крема вместо корректора
Фото: Freepik

Выбор тональной основы под цвет лица

Кожа на лице подвержена частому воздействию косметических средств: пилингов, скрабов. Благодаря чему естественный загар сходит неравномерно, и лицо выглядит светлее, чем область шеи. Подбирая тональную основу, обратите внимание на оттенок кожи в зоне декольте. Скорее всего, вам понадобится тональный крем несколько темнее, чем естественный цвет лица.

Выбор оттенка под искусственным освещением

Помните, что при естественном дневном свете тон будет смотреться не так, как в магазине под лампами. Чтобы не ошибиться с выбором оттенка, нанесите небольшое количество тестера на свою кожу и оцените его тон, подойдя к окну.

Неправильная растушевка

Небрежное или некачественное распределение тона способно испортить даже идеально выполненный макияж. Уделите особое внимание границам шейного отдела и ушей, где видимость весьма ограничена. Чтобы растушевка была идеальной, применяйте влажный и хорошо отжатый косметический спонж. Покрытие будет максимально естественным, без резких переходов и пятен.

Чрезмерное увлечение шиммером

Найти баланс между привлекательным свечением и нарочитым блеском достаточно сложно. Поэтому при дневном макияже логичнее отказаться от ярких сияющих текстур.

Использование мицеллярной воды под тональную основу

Зачастую девушки применяют по утрам мицеллярную воду с целью очищения и тонизирования кожного покрова. Но если планируется нанесение тональной основы, мицеллярное средство используйте для снятия макияжа вечером. Освежить лицо можно классическим тоником.

Часто задаваемые вопросы о нанесении тонального крема

Что наносить на лицо после тонального крема?

Смотря с какой целью делается мейкап. Нет установленной схемы. Можно вообще не использовать ничего, если вам нравится макияж, который получился. Когда надо добавить матовости, поможет пудра. Для получения сияющего эффекта на скулы наносят немного жидкого хайлайтера.

Как правильно наносить тональный крем: до или после корректора?

Консилер наносят после тонального крема в том случае, если природный тон ровный. Если краснота и прыщики сильно заметны, сначала воспользуйтесь консилером, а затем нанесите тональное средство. В любом случае надо подбирать те продукты, которые не конфликтуют между собой по оттенкам.

На какие зоны наносить тональный крем?

Многие не знают, как наносить тональный крем на лицо правильно, и делают это точечно. Лучше тональную основу наносить на все лицо. Для точечной корректировки мелких несовершенств следует применять консилер. Чтобы кожа под макияжем была ровной, специалисты используют разные лайфхаки для нанесения тональной основы. Например, тональное средство подбирается в зависимости от погодных условий. Зимой при морозе и ветре нужен продукт, имеющий кремовую текстуру. Он способен защитить лицо от воздействия негативных внешних факторов. В жаркие дни лучше подойдет средство с более легкой текстурой. Чтобы лицо выглядело здоровым и сияющим, добавьте в тональный крем немного жидкого хайлайтера. Сперва тональное средство наносите на ладонь, чтобы оно слегка нагрелось, а затем ровным слоем распределяйте по коже. Благодаря этим и другим секретам вы создадите эффектный вечерний или естественный повседневный мейкап.

Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит