ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как наносить солнцезащитный крем правильно и верно сочетать его с декоративной косметикой

Как наносить солнцезащитный крем правильно и верно сочетать его с декоративной косметикой

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как наносить солнцезащитный крем по зонам
  • Как наносить солнцезащитный крем вместе с декоративной косметикой
  • Какие ошибки можно совершить при нанесении солнцезащитного крема

Сегодня солнцезащитный крем у многих ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом. Не секрет, что пренебрежение санскрином в первые дни грозит мучительными последствиями обгорания длиною в весь оставшийся отпуск. Однако дерматологи утверждают, что кожа нуждается в защите от ультрафиолета в любое время года. Даже 15 минут пребывания на открытом солнце могут травмировать кожный покров. О том, как наносить солнцезащитный крем правильно, вы узнаете из нашей статьи.

Общие принципы нанесения солнцезащитного крема

Общие принципы нанесения солнцезащитного крема

Существует два типа солнечного излучения: UVA и UVB. Первый вид не вызывает болезненного ожога кожи, тем не менее нельзя назвать его безопасным. UVA-излучение проходит через тучи, стекло и даже кожу, проникая в ее более глубокие слои. Последствия его чрезмерного потребления многообразны – от ускоренного старения кожи до появления онкологических заболеваний. Фильтр UVA-излучения на упаковках солнцезащитного крема маркируется как PA+. Чем больше знаков «+» возле букв, тем выше степень защиты.

Покраснение кожи на солнце происходит под воздействием UVB-излучения. Оно не проникает глубоко в дерму, но может вызывать аллергию и другие негативные последствия. Степень защиты от UVB обозначается буквами SPF6. Чем больше число SPF, тем выше защита.

Подбирать санскрин нужно в зависимости от внешних условий. Например, зимой в пасмурную погоду подойдет степень защиты «SPF15» и «РА++», при этом достаточно нанести средство лишь на открытые участки кожи. А вот в солнечный летний день следует воспользоваться «SPF30» и «РА+++» на всей поверхности тела. Для отдыха на пляже лучше выбирать максимальную степень защиты.

Выбирая, какой наносить солнцезащитный крем, важно учитывать уровень солнечного излучения, тип кожи, возраст, и образ жизни. Так, для сухой дермы подойдут увлажняющие солнцезащитные средства, для нормальной – молочко или эмульсия. При жирной можно наносить спиртосодержащие санскрины. Для проблемной кожи лучше выбирать некомедогенные средства, которые не будут закупоривать поры.

Выбирая, какой наносить солнцезащитный крем, важно учитывать уровень солнечного излучения, тип кожи, возраст, и образ жизни

Если вы ощущаете дискомфорт от использования санскрина, велика вероятность того, что вы предпочтете нанести его в минимальном количестве. Но тогда защитные качества будут сведены практически к нулю. Поэтому очень важно выбрать такое средство, которое подойдет именно вам. При этом не важно, какой формат продукта вы подберете, главное – наносить его равномерно плотным слоем. Только так он сможет выполнять свои функции.

Санскрин в виде спрея подойдет как для взрослых, так и для детей. Его удобно наносить на волнистых участках кожи. Однако такое средство не стоит выбирать людям с аллергией.

Солнцезащитные средства в формате стиков удобно использовать на участках вокруг глаз.

Перед тем как наносить солнцезащитный крем под макияж, убедитесь, что это не водостойкий продукт. Как правило, такие средства оставляют на коже липкую пленочку и дают чувство дискомфорта. Лучше использовать специальный продукт для лица. Как правило, они имеют степень защиты SPF 15 (или выше) и не закупоривают поры.

Покупая солнцезащитное средство, важно изучить его состав. Так, натуральные компоненты (мед, экстракты цитрусовых и др.) могут вызвать аллергическую реакцию. Средства, содержащие маслянистые компоненты не подойдут для проблемной кожи. Наличие в составе глицерина и алоэ веры делают средство более увлажняющим.

Техника правильного нанесения солнцезащитного крема

Техника правильного нанесения солнцезащитного крема

Для того чтобы солнцезащитный крем четко выполнял свои функции, его необходимо наносить в достаточно большом количестве. Так, для того чтобы обработать область лица и шеи, понадобится примерно одна чайная ложка средства. Для защиты от солнца одного среднестатистического взрослого человека понадобится около 30 мл санскрина.

Для тех, кому неудобно измерять количество солнцезащитного средства в миллиграммах, придуман метод «двух пальцев» – нужно условно разделить поверхность тела на 11 частей и нанести на каждую из них две полоски средства размером с указательный и средний палец. Так вы легко поймете, сколько солнцезащитного крема наносить:

  • на лицо;
  • на две руки;
  • на две голени;
  • на две области икр;
  • на грудную часть;
  • на живот;
  • на верхний и нижний отделы спины.

Как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо? Сначала необходимо деликатно очистить кожу с помощью пенки, тоника, молочка или геля. Затем может быть проведен базовый дневной уход за кожей.

Солнцезащитное средство наносится точечно на область подбородка, щек, лба и носа и равномерно распределяется подушечками пальцев по массажным линиям. Не стоит применять активные грубые движения. Легких похлопываний будет вполне достаточно – они активизируют циркуляцию крови. Важно нанести средство ровным слоем.


Не рекомендуется выходить на улицу сразу после нанесения санскрина. Кожа будет полностью защищена от влияния солнечного излучения лишь через 20–30 минут.

Использование санскрина можно комбинировать с другими косметическими средствами. Но как это сделать правильно

То, в какой последовательности нужно наносить солнцезащитный крем, зависит от типа фильтров, используемых в продукте:

  • продукт с химическими фильтрами следует наносить поверх дневного ухода после его полного впитывания;
  • продукт с физическими фильтрами можно нанести тогда, когда вам удобно, независимо от времени нанесения других средств.
Можно ли наносить солнцезащитный крем вместе с декоративной косметикой

Солнцезащитный крем можно наносить вместе с декоративной косметикой.

От правильности нанесения средств зависит то, насколько ваша кожа будет защищена в течение дня и как долго продержится макияж:

  • На первом этапе необходимо провести тщательное, но деликатное очищение кожи лица. После умывания нужно протереть кожу лосьоном или тоником.
  • На следующем этапе нанесите свой обычный дневной уход (если в этом есть необходимость). После полного впитывания продуктов равномерным тонким слоем распределите санскрин.
  • После того как продукт впитался и перестал ощущаться на лице, можно на солнцезащитный крем наносить тональный.
  • Завершите макияж вашими обычными средствами.

Следует помнить, что при одновременном нанесении двух продуктов с SPF-фактором, например, увлажняющего и специального солнцезащитного средства, степень защиты не увеличивается.

При неправильной последовательности нанесения солнцезащитного крема и других косметических продуктов можно существенно снизить его эффективность и оставить кожу лица практически незащищенной.

Наносить тональное средство нужно только после защиты кожи лица от солнца. Между применением продуктов следует подождать несколько минут, чтобы позволить им окончательно впитаться. Важно при этом верно подобрать количество санскрина. Тонкий слой может не справиться с защитными функциями, а нанесение толстого слоя в разы снизит стойкость макияжа.

В жаркие дни не стоит наносить слишком много декоративной косметики – под влиянием высокой температуры тональная основа может «поплыть». Плотный слой продукта не дает коже дышать и закупоривает поры. Кроме того, если часто наносить тональный крем в солнечные летние дни, может появиться пигментация.

Многие косметологи рекомендуют в этот период использовать средства с рассыпчатой текстурой. Поэтому если вы хотите дать коже отдохнуть, можно нанести пудру на солнцезащитный крем. В то же время применение легкого кремового тонального средства позволит безболезненно обновлять защиту от солнца в течение дня и легко поправлять макияж.

Специалисты не рекомендуют использовать солнцезащитные средства собственного производства, потому что их действие на коже, как и сама степень защиты, могут быть непредсказуемы. Лучше воспользоваться готовым санскрином с двухступенчатой защитой.

Солнцезащитное средство необходимо обновлять в течение дня. То, как часто нужно наносить солнцезащитный крем, зависит от обстоятельств. Как правило, периодичность обновления составляет 1-2 часа, но после контакта с водой следует незамедлительно нанести еще один слой продукта.

Подбирать средство необходимо в зависимости от потребностей вашей кожи. Так, например, водостойкие санскрины не подойдут проблемной дерме, так как они закупоривают поры и провоцируют появление новых воспалений. Для защиты детской кожи лучше использовать легкие текстуры. А вот для возрастной подойдут увлажняющие продукты с питательными и омолаживающими компонентами.

Сегодня на рынке косметических средств представлено множество тональных основ с SPF и PA фильтрами. Но они не могут заменить полноценный солнцезащитный крем. Так, например, был проведен эксперимент: нанесли на кожу лица тональные средства с защитой от солнца и отдельно солнцезащитный крем. Фотографии на камеру, чувствительную к ультрафиолету, показали, что самую эффективную защиту дает второй вариант.

Тональные средства с SPF- и PA-фильтрами как самостоятельные средства лучше подойдут для использования в городской среде с менее активным солнечным излучением.

15 ошибок, которые совершают, когда наносят солнцезащитный крем

15 ошибок, которые совершают, когда наносят солнцезащитный крем

Несмотря на кажущуюся простоту использования санскрина, многие допускают ряд типичных ошибок. О том, что они делают неверно и как правильно наносить солнцезащитный крем, поговорим ниже.

1. Использование крема не вовремя.

Часто можно заметить, как люди на пляже сперва подготавливают место для отдыха и только потом приступают к нанесению санскрина. Такой подход может привести к солнечному ожогу, поскольку, для того чтобы проявилось активное действие средства, с момента его нанесения должно пройти 20–30 минут. Поэтому пользоваться санскрином необходимо еще до выхода на улицу.

2. Нанесение крема вокруг одежды.

Солнечные лучи обладают разной степенью проницаемости. Даже через обычную футболку проходит порядка 70 % UVA-лучей. В то же время одежда блокирует 80 % UVB-излучения. Это означает, что, находясь под палящим солнцем в футболке, вы защищены только от солнечного ожога, но не от фотостарения и риска появления онкологических заболеваний. Врачи советуют наносить солнцезащитный крем на всю поверхность тела до того, как вы наденете одежду. Это позволит максимально насладиться отдыхом на пляже и минимизировать его неприятные последствия.

3. Пренебрежение защитой губ.

Губы, как и любые другие участки кожи, подвержены влиянию солнечного излучения. Для защиты их от солнца не следует использовать то же средство, что и для всего тела, – оно неприятно на вкус и не задерживается на губах надолго. Сегодня на косметическом рынке представлено множество увлажняющих бальзамов для губ с SPF-фильтром. Такое средство легко обновлять в течение дня, комфортно наносить, и оно не исчезнет с губ при разговоре.

4. Забыты небольшие, но важные участки кожи.

При нанесении защиты от солнца на все тело, легко забыть о небольших, но очень чувствительных участках кожи. Как правило, без защиты остаются пальцы ног и подошва стоп, подмышечные впадины, шея, веки и уши. Теперь, зная обо всех опасностях, таящихся в солнечном излучении, наивно считать, что достаточно нанести санскрин только на спинку носа.

5. Смывание солнцезащитного крема.

Солнцезащитные кремы без пометки «Водостойкий» легко «съезжают» с кожи во время купания или потоотделения. Кроме того, такие продукты легко могут попасть в глаза, вызвать зуд, покраснение и другие неприятные ощущения. С водостойким кремом такое не произойдет. Во время нанесения он образует на коже особую пленочку, с которой капли жидкости просто скатываются, не деформируя при этом защитный слой.

6. Нанесение крема для тела на лицо.

Нанесение крема для тела на лицо

Если у вас раздраженная или воспаленная кожа лица, для нее понадобится отдельный продукт, который не усугубит имеющиеся проблемы, а в некоторых случаях поможет от них избавиться. Так, для сухой кожи противопоказаны спиртосодержащие средства. На лицо лучше наносить более деликатный солнцезащитный крем.

7. Использование крема только в солнечные дни.

Не все солнечные лучи задерживаются облаками. Порядка 80 % из них достигают поверхности Земли в любую погоду. Ежедневное нанесение солнцезащитного крема убережет вашу кожу от разрушительного воздействия агрессивного ультрафиолета.

8. Слишком мало крема.

О том, сколько солнцезащитного крема наносить на тело, когда-то сформировалось устойчивое мнение – в объеме «маленькой рюмочки». Сегодня же известно, что для оптимальной защиты, необходимо наносить средство достаточно плотным слоем. Некоторые форматы продукта, например, спреи, существенно упрощают эту процедуру. Однако врачи советуют равномерно распределить санскрин по коже после распыления, а затем сверху нанести еще один слой.

9. Вы полагаете, что, находясь в машине, невозможно получить солнечный ожог.

Невозможно провести целый день, не подвергаясь при этом солнечному излучению (если только вы не собираетесь «просидеть» его дома вдали от окон). Перемещение в автомобиле тоже не является исключением. Да, от обгорания водителя и пассажиров защищают стекла. Но для UVA лучей – это не помеха. Они беспрепятственно проникают глубоко в дерму, становясь причиной фотостарения и даже рака. Поэтому важно внедрить использование солнцезащитного средства в свою ежедневную рутину.

10. Использование кремов узкого спектра действия.

Мы уже говорили о том, что существует два вида солнечных лучей: UVA и UVB. Сегодня некоторые кремы обеспечивают защиту только от UVB-излучения, вызывающего покраснение кожи. Тем не менее, защита от UVА не менее важна. Лучше выбирать солнцезащитный крем с двухступенчатой защитой. Узнать его на прилавках можно по надписи «broad spectrum».

11. Выбор крема с низким уровнем защиты.

Выбор крема с низким уровнем защиты

Средства с SPF-фактором 5–8 тоже называются солнцезащитными, хотя уберечь вашу кожу от повреждения им вряд ли удастся. Международный фонд по борьбе с раком кожи советует выбирать саскрины со степенью SPF защиты, равном 15 и более. Но если продукты с уровнем защиты 30 блокируют 97 % излучения, а этот показатель у средств с индексом 50 выше всего на 1 %, стоит ли брать тот, у которого более высокий показатель? Врачи утверждают, что стоит. Все дело в том, что чем выше число SPF, тем больше свободных радикалов поглощает средство. При этом важно не забывать о периодичности обновления солнцезащитного крема. Не имеет значение, используете вы крем с SPF 15 или 100 – делать это нужно одинаково часто.

12. Однократное нанесение крема.

В этой статье мы уже много раз упоминали о важности регулярного обновления защиты от ультрафиолета. Тем не менее, многие люди все же полагают, что нанести санскрин один раз в день – вполне достаточно. На самом деле, через 1,5-2 часа эффективность защиты снижается практически до нуля. При этом не имеет значения, какой у продукта показатель SPF – его нужно наносить повторно каждые 2-3 часа. При этом частота нанесения солнцезащитного крема зависит от образа жизни – если вы занимаетесь активным пляжным отдыхом или контактируете с водой, то каждый час.

13. Использование старого крема.

Проверяя свои запасы солнцезащитных средств перед отпуском, обратите внимание на дату производства продукта. Как правило, их срок годности не превышает 2 года. По истечении этого времени крем теряет свои защитные свойства.

14. Пренебрежение солнцезащитными средствами в тени.

Как мы уже выяснили, тень или одежда – не гарантия полной защиты от ультрафиолета. Даже сидя под пляжным зонтом, человек получает 34 % солнечного излучения, которое отражается от поверхностей. Поэтому нужно наносить специальный крем не только во время загорания под открытыми лучами.

15. Отсутствие защиты глаз.

Отсутствие защиты глаз

Защита от солнца требуется не только коже, но и глазам. Выбирайте солнцезащитные очки, не пропускающие ультрафиолетовое излучение. Просто затемненные линзы не подойдут – глаза все равно будут подвергаться негативному воздействию. Это может вызвать ряд проблем со зрением, в том числе, катаракту. Кроме того, независимо от того, насколько сильно очки закрывают глаза и окологлазное пространство, не забывайте наносить солнцезащитное средство на кожу век.

У любого косметического средства есть свои правила применения, и санскрин – не исключение. Ошибки могут повлечь за собой неприятные последствия в виде ожогов – сразу после пляжа, а также морщин, пигментных пятен и даже раковых заболеваний – в долгосрочной перспективе. Теперь вы знаете, как правильно выбирать и наносить солнцезащитный крем. Поэтому не стоит экономить на этом средстве или не придавать ему особого значения, ведь речь идет о вашем здоровье.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок