с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
23.03.2022
Красота и здоровье
Время чтения: 12 минут

Изгиб ресниц D: особенности наращивания

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности изгиба ресниц D
  • Кому подходит изгиб D
  • Эффекты, подходящие для изгиба ресниц D
  • Факторы, влияющие на результат наращивания ресниц с изгибом D
  • Нюансы в наращивании ресниц с изгибом D
  • Правила ухода за ресницами после наращивания с изгибом D

D-изгиб ресниц для наращивания помогает зрительно скорректировать некоторые особенности глаза. Например, он позволяет замаскировать нависшее веко, обволакивая его изящно изогнутыми ресничками. При этом материал выглядит очень естественно, чего не скажешь, к примеру, про искусственные волоски экстремальной длины.

Благодаря такому изгибу взгляд словно распахивается. Помните Настеньку из фильма-сказки «Морозко»? Именно такой проникновенный взгляд с эффектным обрамлением ресниц приобретают женщины, решившиеся на изгиб D. Об особенностях этого наращивания и тонкостях ухода за ресницами после процедуры расскажем далее.

Особенности изгиба ресниц D

Есть определенная классификация изгиба ресниц, которая используется мастерами при наращивании волосков. Обозначения C, D, M, L, CC применяются для определения внешнего вида и изгиба искусственной нити. Например, M и L служат характеристикой ресниц «на ножке», что обеспечивает их лучшее соприкосновение с натуральным волоском. М-изгиб – это завиток, L – излом прямоугольной формы.

Самым используемым лешмейкерами является изгиб С, он характерен для ресниц с завитком средней интенсивности, примерно 45–50 градусов от оси. Часто мастера с помощью этого изгиба усиливают эффект другого типа моделирования.

Особенности изгиба ресниц D

Ресницы изгиба D считаются наиболее практичными, подходящими чуть ли ни для любого типа глаз. Их завиток более сильный – примерно 70 градусов от оси. Преимуществом таких ресниц считается то, что их можно подрезать для обеспечения плавности линий, если у лешмейкера закончился материал нужной длины.

Подрезка должна производиться по ножке и не на веках клиента, а исключительно на ленте. Лучше всего воспользоваться медицинским скальпелем. Важно понимать, что коррекция длины тоже способствует изменению изгиба ресниц. Так, при подрезке волосков менее чем на 11 мм, форма завитка не меняется, а при уменьшении длины свыше этой цифры, изгиб становится более плавным.

Кроме этого, разные производители выпускают искусственный материал одинаковой классификации, но отличающийся степенью завитка. Это следует учитывать мастеру по наращиванию ресниц, если он решит испробовать продукцию другой фирмы вместо привычной.

Кому подходит изгиб D

Невзирая на тот факт, что изгиб D универсален, отдельные типы глаз нуждаются только в нем. Каждому мастеру необходимо знать, когда следует использовать этот изгиб.

  • Нависшее веко. В этом случае изгиб должен быть виден, и как раз вариант D станет наиболее простым и удобным. При нависшем веке плавный изгиб С будет незаметен, а завиток СС, равно как и D+, может помешать клиенту полностью открывать глаза, ведь ресницы будут упираться в веки. Поэтому оптимальный выход – использование L или D-изгиба. С помощью последнего даже на незначительной длине можно создавать различные эффекты, а это большой плюс, ведь в 70 % случаев нависшее веко формируется у людей среднего и старшего возраста.
  • Открытый глаз. Для данного типа характерно отсутствие углубления глаза, нависшего века, умеренное его раскрытие, хорошо заметные и полностью открытые ресницы. На самом деле, такому типажу подойдет любой завиток, но именно изгиб D станет той фишкой, которая подчеркнет выразительность взгляда и при этом поможет сохранить естественность. Сильно закрученный изгиб в данной ситуации сделает образ слишком ярким, и наращенные реснички будут отчетливо видны.
  • Натуральные ресницы сильно закручены. В такой ситуации лешмейкер должен использовать изгиб большей плавности (C+ или D).

Типы глаз, которым ресницы изгиба D не подходят:

  • Глубоко посаженные глаза. Использование такого эффекта на ресницах приведет к тому, что они будут соприкасаться с веком при открытии, а это неудобно. Наилучшим вариантом станет применение изгибов L или M.
  • Большие выпуклые глаза. Они нуждаются в ресницах с сильным завитком, которые смогут визуально их «отодвинуть». Изгиб D не справится с такой задачей, потому что натуральный вид таких ресниц подчеркнет размер и форму глаз.

Эффекты, подходящие для изгиба ресниц D

В то время как С-изгиб считается визитной карточкой «лисьего» взгляда, D придает глазам эффект, называемый «белкой» или «европейкой». Мастера по наращиванию ресниц используют его для зрительного округления глаза, располагая наибольшую длину ровно над центром зрачка.

Эффекты, подходящие для изгиба ресниц D

При создании образа клиента лешмейкер может применить исключительно изгиб D, а может миксовать эффекты. Например:

  1. Сочетание изгибов при наращивании, которое начинается от внешнего угла глаза, где используются закрученные ресницы СС или D+, а также M. Через промежуток, равный 1/3 или половине длины, осуществляется плавный переход к ресницам С изгибом D, длина которых уменьшается по мере приближения к внутреннему уголку.
  2. Создание двух переходов изгибов. Как и в предыдущем случае, у внешнего угла глаза располагаются ресницы изгиба CC или M, затем на 1/3 формируется D, на 2/3 – С. На внутреннем уголке наращение производится с более плавным изгибом для сохранения естественности, для этого мастер может использовать не С-изгиб, а С+, что будет смотреться аккуратнее.

Таким образом, в представленных случаях изгиб D выступает в качестве вспомогательного инструмента при осуществлении переходов. Мастер может сделать на нем акцент, расположив посередине глаза.

Лешмейкерам давно знаком принцип формирования переходов длины ресниц, но не все владеют мастерством сочетания различных изгибов. В первом случае следует верно расставить ресницы по вертикальному ряду в соответствии с расположением натуральных волосков, а при создании перехода между изгибами часто доводится работать сразу на 3–5 вертикальных рядах, делая этот переход как можно более плавным. В верхнем ряду мастер ставит две реснички подряд изгиба меньшей длины, затем по две – в верхний и средний, и уже после этого располагает новый изгиб на всех рядах.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

При выполнении перехода из завитка СС ресницы изгиба D используются меньшей длины. Ошибка некоторых лешмейкеров – создание микса изгибов одновременно с комбинированием различной длины ресниц. В таком случае переход будет отчетливо выражен, а работа выглядеть неаккуратно.

Факторы, влияющие на результат наращивания ресниц с изгибом D

Изгиб D создается различными способами, что в конечном счете влияет на качество и эстетичность работы мастера. Для того чтобы ресницы смотрелись наиболее эффектно и естественно, следует уделить внимание подготовительному этапу и непосредственно технике наращивания.

Факторы, влияющие на результат наращивания ресниц с изгибом D

Какие факторы влияют на успех процедуры создания нового взгляда?

1. Длина ресниц. Клиент вправе решить самостоятельно, реснички какой длины ему нужны. Однако лешмейкеру стоит принять активное участие в процессе выбора, потому что от исходного материала во многом зависит результат выполненной работы.

В основном используются нити длиной от 8 до 14 мм – смотря какой эффект от наращивания ожидается:

  • 8–10 миллиметров. Материал такой длины позволит сохранить естественность внешнего вида. Работа будет выглядеть вполне натурально, потому что искусственные реснички почти неотличимы от настоящих.
  • 11–13 миллиметров. Используется для придания дополнительного шарма взгляду за счет увеличенной длины искусственных волосков в сравнении с природными. Технология хороша тем, что позволяет щеголять образом как в торжественных случаях, так и в повседневности.
  • Свыше 14 миллиметров. Такую методику стоит использовать для создания праздничного или вечернего образа, потому что результат выглядит не натуральным, а скорее эпатажным. Помимо прочего, при создании максимального объема ресниц увеличивается и нагрузка на кожу век, что не только доставляет дискомфорт, но и вполне может стать причиной ухудшения здоровья глаз.

Важно помнить: чем больше длина нити, тем менее закручен изгиб. Например, у волоска длиной 8 мм угол излома будет выражен ярче, чем у волоска длиной 14 мм, где изгиб D более прямой и плавный.

При выборе длины ресничек следует опираться на желаемый результат, но также необходимо учесть: чем больше длина наращенного материала, тем меньше срок ношения искусственных волосков. Так, при использовании нитей максимального размера эффект может сохраняться до одной недели, а затем глаза необходимо освободить от такой сильной нагрузки.

Искусственные ресницы, длина которых соответствует размеру натуральных, можно носить без вреда для здоровья и без потери первоначального вида в течение месяца или чуть больше.

2. Количество ресниц. Лешмейкер расходует при создании образа клиентки разное количество ресничек. Необходимо согласовать эту цифру заблаговременно, потому что от выбранной величины зависит результат работы мастера.

Количество ресниц.

Как правило, вдоль линии роста натуральных волосков прикрепляется около ста искусственных. Количество может варьироваться в зависимости от желания клиента достичь определенного эффекта. Например, с целью сохранения естественности может быть использовано около 50 нитей на каждое веко, а для большей выразительности – до 130.

Не рекомендуется прикреплять более сотни волосков, если есть намерение создать натуральный повседневный образ. В случае, если клиент желает носить ресницы максимальной длины, их количество также не должно быть слишком большим.

3. Техника. Лешмейкеры используют изгиб D в различных способах наращивания ресниц на верхнем веке для обеспечения плотности заполнения, что позволяет создать красивый визуальный эффект.

Техники, в которых применяются нити с изгибом D:

  • Ресницы «лисий эффект». Такой взгляд формируется путем плавного перехода от коротких ресничек к более длинным (от внутреннего угла глаза к внешнему).
  • Беличий взгляд. Его особенность в том, что у краев глаза располагаются ресницы максимальной длины, а на остальной линии используются нити среднего размера. Внешний вид напоминает хвостики на ушках белки, отсюда и название.
  • Кукольный эффект на ресницах изгиба D. Это техника создания очень яркого образа, совершенно неподходящего для ежедневного ношения. Искусственные нити самой большой длины распределяются по всей линии века, благодаря чему взгляд становится более выразительным.
  • Натуральный эффект. Ориентируясь на особенности родных ресниц клиента, мастер подберет искусственные волокна оптимальной длины и равномерно разместит их на веке вдоль линии роста ресниц.

Не для каждого типажа подойдет тот или иной способ наращивания, поэтому следует учитывать особенности строения лица, чтобы создать максимально эстетичный образ.

Количество ресниц.

Нюансы в наращивании ресниц с изгибом D

Лучшего результата можно добиться, распределяя ресницы с изгибом D перпендикулярно веку, потому что они почти лишены ножки и сразу уходят в завиток. Таким образом, при веерном наращивании, особенно при небольшом количестве нитей, образуются зазоры, нарушающие единство всей картины. Для такого способа лучше всего использовать изгибы C, С+ или L.

В целом же ресницы изгиба D являются достаточно легким материалом, не требующим особых условий при работе с ними. Применять их может любой мастер, в том числе работающий с лентой, если она обладает хорошей липкостью.

От того, какой завиток имеет натуральная ресница, зависит площадь ее соприкосновения с искусственной. По правилам лешмейкеров, она не должна быть более 1 мм, если используется клей. Но на самом деле важным фактором является рост натурального волоска. Поэтому, если позволяет площадь, сцепку можно выполнить и в 1,5, и в 2 мм, промазывая ресницу клеем. Главное – не переборщить с его количеством, и контролировать наличие на искусственных ворсинках. В противном случае произойдет отслойка от основания, что приведет к появлению у клиента неприятных ощущений.

Мастер может осуществлять крепление ресницы с изгибом D к натуральной тремя способами: сбоку, снизу и сверху. Выбор обусловлен особенностями роста и расположения родных волосков в ряду. Главная цель – добиться хорошей сцепки, при этом обеспечив меньшее соприкосновение с соседними ресницами.

При неправильном креплении, ресницы начнут друг другу мешать, а это может вызвать деформацию всего ряда. Не говоря уже о дискомфорте, который станет испытывать клиент. Натуральные реснички под давлением искусственных через какое-то время начинают расти в разные стороны, отмечается ослабленность и ухудшение состояния волосков.

Чтобы исключить подобные негативные последствия, нужно выбирать длину и толщину ворсинок, а также способ крепления, ориентируясь на особенности и состояние натуральных ресниц.

Нюансы в наращивании ресниц с изгибом D

Правила ухода за ресницами после наращивания с изгибом D

Задача лешмейкера – качественно выполнить работу по наращиванию ресниц и добиться желаемого эффекта. А правильный уход за ними – забота клиента. Для того чтобы новый взгляд радовал вас долгое время и не причинял неудобств, советуем прислушаться к рекомендациям:

  • Для очистки ресниц используйте средства, не содержащие масел.
  • Расчесывание волосков производите от середины, двигаясь к кончикам. Не подвергайте механическому воздействию место крепления искусственной ресницы к настоящей.
  • Не пытайтесь самостоятельно избавиться от наращенных ресниц путем их выдергивания. Если по какой-либо причине вы решили удалить искусственные волоски, воспользуйтесь услугой квалифицированного специалиста. В крайнем случае можно обойтись своими силами, применив ремувер. Он продается в специализированных магазинах.
  • Не подвергайте ресницы воздействию влаги в течение суток после наращивания, следует исключить посещение бассейна, солярия, сауны в ближайшие два дня.
  • Если вы все же намочили наращенные ресницы, не нужно сразу их расчесывать. Сперва они должны полностью высохнуть. Лишь после этого, используя специальную щеточку, можно приводить их в порядок.

Если вы желаете поэкспериментировать со своим образом, придать взгляду выразительности, устранить имеющиеся недостатки, или просто устали ежедневно накладывать на глаза макияж, стоит прибегнуть к услугам мастера по наращиванию ресниц. Специалист поможет определиться с выбором эффекта, подберет материал, подходящий именно вашим глазам, и выполнит работу, которая заставит вас по-новому взглянуть на себя. Современные технологии делают процедуру качественной и безопасной. Вы непременно будете восхищены новым образом!



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей