Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-03-10 00:03:00
Красота и здоровье
Время чтения: 13 минут

Наращенные ресницы: изгиб М и его особенности

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Роль изгиба в наращивании ресниц
  • Особенности ресниц с изгибом М
  • Кому подходит изгиб М на ресницах
  • Материалы ресниц под изгиб М
  • В каких видах наращивания ресниц встречается изгиб М
  • Особенности наращивания ресниц с изгибом М
  • Что делать, если не подошел М-изгиб наращенных ресниц
  • Правила ухода за наращенными ресницами

Ресницы изгиба М прекрасно подойдут для торжественного повода, однако не всегда будут уместны для повседневной носки. Принимать решение о целесообразности использования такого варианта необходимо с грамотным специалистом по наращиванию, который поможет определиться с желаемым эффектом.

Очень важно правильно подобрать изгиб, тогда можно добиться выгодной визуальной коррекции формы глаз в сторону идеальной с учетом высоты лба, размера носа и подбородка. Обо всем этом подробно – в нашей статье.

Роль изгиба в наращивании ресниц

В процедуре наращивания ресниц изгиб, несомненно, очень важный критерий. Существуют разные формы, и все они подбираются сугубо индивидуально. Нужно принимать во внимание собственные данные клиентки и её пожелания. В процессе наращивания мастер использует либо один вид изгиба, либо сразу несколько.

Роль изгиба в наращивании ресниц

Вот что нужно учитывать в процессе подбора изгиба:

  • Крепость натуральных ресниц. Слабым ресницам труднее удерживать сильный изгиб.
  • Гармоничный взгляд. Неудачно подобранный изгиб может испортить вид даже очень красивых глаз, а вот если сделать всё правильно, взгляд получится более глубоким и притягательным.
  • Длительность носки. Правильный выбор – гарант того, что ресницы будут держаться долго, не начнут осыпаться или ломаться.

Чтобы глаза выглядели эффектно, совсем не обязательно делать объёмное наращивание типа 2D или 3D. Часто достаточно неполного или классического варианта. В таких случаях эффект усиливается, к примеру, выделением внешнего уголка глаза либо наращиванием ресниц через одну, через две.

Конечно, есть и любительницы суперобъёма типа 4D–7D. Это когда на один натуральный волосок наклеивается до семи искусственных. Вот тут важно чувствовать меру, чтобы не получилось, что глаза «потерялись» за пучками ресниц.

Особенности ресниц с изгибом М

Чем хороши ресницы изгиба М, так это высоким показателем сцепки. Искусственные волоски очень надежно держатся за натуральные, что позволяет ходить с такими ресницами максимально долго. Надежное крепление получается благодаря сделанной на каждой нити лазерной насечке.

Наращивание ресниц с изгибом М позволяет:

  • скрыть неудачную форму верхнего нависшего века;
  • придать ресницам более пышный вид и подкорректировать неравномерную посадку;
  • сделать взгляд выразительнее.

Нити с изгибом М придают пышность всему ресничному ряду. Эффектнее всего это выглядит, если смотреть сбоку.

Сильные завитки подчеркивают форму глаз, делают ярче взгляд и в целом украшают образ. Кроме того, если нарастить изгиб М в сочетании с другими вариантами, получится еще более необычно и интересно.

Кому подходит изгиб М на ресницах

Без преувеличения можно сказать, что изгиб М подходит всем, вне зависимости от разреза глаз и формы лица. На фото ниже приведены примеры ресниц изгиба L и М.

Кому подходит изгиб М на ресницах

Второй вариант чаще всего выбирают девушки:

  • с глубокой посадкой глаз;
  • с миндалевидным разрезом глаз;
  • с совершенно ровными собственными ресницами;
  • с нависшим верхним веком.

Образ получится еще более ярким, если добавить даже простой, неброский макияж. За счет искусственных волосков можно исправить мелкие недостатки глаз, получить эффект приподнятых уголков и в целом сделать взгляд выразительным.

Если у вас глаза довольно маленькие, то ресницы изгиба М вам не подойдут. И еще это неудачный вариант для тех, у кого близко посаженные глаза с приподнятыми уголками.

Стоит отметить, что на хрупких и слабых собственных ресницах нити такой формы держаться не будут.

Материалы ресниц под изгиб М

Материалы для изготовления ресниц используются и натуральные, и искусственные. Разумеется, результат будет получаться разный. В чем конкретно эти отличия?

Стилистика исполнения

Мастер выбирает технологию крепления ресниц, отталкиваясь именно от того, из какого материала они выполнены.

Легкость носки

Искусственные волоски могут быть довольно легкими либо, наоборот, потяжелее (они менее удобны в носке).

Длительность носки

От материала зависит, как долго приклеенные ресницы удержатся на настоящих.

Материалы ресниц под изгиб М

Изгиб будет получаться разным в зависимости от того, из какого компонента сделаны накладные волоски. Клиентка, придя в салон, выбирает тип изгиба, и тогда мастер определяет, какой материал для этого подойдет. Для сложной техники нужно использовать максимально легкие волоски, чтобы их легче было носить. Как показывает практика, у них и срок службы дольше.

Есть два основных материала, используемых для изготовления ресниц с изгибом М. Далее – детально о плюсах и минусах каждого из них.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Норка

Реснички получаются очень пушистыми и эластичными. По виду они напоминают шёрстку норки, отсюда и название. Работать с такими волосками легко, и носятся они долго. Кроме того, методики приклеивания для данного материала подходят разные. В результате вы получаете:

  • пышность, хороший объём;
  • равномерное распределение ресниц по векам.

Норка – это матовый материал, поэтому он отлично годится для фотосессий либо для важных мероприятий.

Такие реснички прибавляют выразительности взгляду, красиво обрамляют глаза и в целом делают привлекательнее весь образ девушки.

Шелк

Тоже весьма популярный и проверенный годами материал. Это самые тонкие реснички. Толщина одной нити – от 0,1 до 0,15 мм. Чем они особенно хороши? Именно благодаря своей лёгкости шелковые ворсинки максимально долго удерживаются на глазах, и уход за ними требуется минимальный (по сути, его и вовсе не нужно). Материал не боится никаких внешних воздействий, поэтому неудивительно, что очень многие девушки выбирают для себя именно шелковые реснички.

Они блестящие, похожи на натуральные. Вообще, чтобы финальный вид получился аккуратным и стильным, многие мастера рекомендуют использовать именно норковые и шелковые материалы.

Они будут отличаться по цене, которую лучше заранее узнать у специалиста (а заодно и обсудить все детали процедуры).

В каких видах наращивания ресниц встречается изгиб М

Вообще, наращивание не делают абсолютно любое, выбрав какой угодно материал и изгиб. Для начала нужно в соответствии с формой глаз, овалом лица и типом внешности определить подходящие варианты индивидуально для каждой клиентки. Для реализации ресниц с изгибом М есть несколько схем наращивания:

Лиса

Этот вид наращивания очень популярен, его часто рекомендуют мастера, и клиенткам он тоже нравится. По названию понятно, что получается лисий взгляд. Это достигается за счет акцентирования внешнего уголка глаза.

Как выглядят ресницы с изгибом М? У них есть так называемая ножка (как и у изгиба L). Поэтому именно M и L отлично подходят для реализации схемы «лиса». Различают лису плавную и экстремальную.

В первом случае искусственные волоски равномерно распределяются по секторам с определенной длиной. Экстремальный вариант – это когда самые длинные волоски клеятся на внешний угол, затем в двух меньших секторах – две следующие длины, и далее по веку остальные, более короткие реснички. Они меньше крайних, угловых, на 3–4мм, то есть переход получается резкий. Раскладка – веерная.

Белка

Пользуется меньшей популярностью, однако результат дает весьма эффектный. Максимальная длина приходится на место под изгибом брови, а к краям длина волосков постепенно идет на убыль.

С ресницами типа «белка» взгляд будет более открытым, он чем-то напоминает кошачий. Вообще, данный изгиб можно даже назвать универсальным. Особенно он подойдет тем, кому хочется, чтобы глаза выглядели чуть шире, чем они есть на самом деле.

Европейский

Нечто среднее между технологией, нацеленной на округление, и натуральным эффектом. Здесь ничего не акцентируется, а самые длинные нити распределяются равномерно от центра века к внешнему уголку глаза. По самым краям реснички минимальные. Например, начало – это длина 8–9 мм, затем она постепенно растет, доходя до 11, 12, 13 мм и больше (если надо).

В ресницах изгиба М (как и в L) чем длиннее сам волосок, тем длиннее и ножка. Когда работа выполняется на максимальной длине, крепить нужно очень тщательно. Если уделить этому недостаточно внимания или неаккуратно сформировать пучки, то с ношением потом будут проблемы.

Европейский

Натуральный эффект

Самое простое и универсальное решение среди всех вариантов. Тут главный ориентир – собственные ресницы. Где они подлиннее, там крепятся и более длинные искусственные нити.

У большинства людей свои ресницы обычно не очень длинные и все примерно одинаковые. Поэтому и наращивание имеет ровный естественный вид.

Ким

Данная схема реализуется либо с применением одного изгиба, либо нескольких разных. В частности, изгиб М подойдет для создания лучей (для этого нераскрытые пучки клеятся вдоль верхнего ряда ресниц). Длина – на 1–3 мм больше длины основного материала наращивания: ближе к носу – на 1 мм длиннее остальных ресниц, вдоль середины века – на 2 мм, ближе к внешнему уголку – на 3 мм.

Особенности наращивания ресниц с изгибом М

Как уже упоминалось, ресницы изгиба М имеют ножку. Чему необходимо уделять особое внимание при работе?

Пучок обязательно должен смыкаться у основания, а от середины и к кончикам нитей – раскрываться. Для создания нужной формы мастер окунает пучок в клей, а затем крепит его на натуральный волос.

Делать это нужно с положенным отступом. Если получится так, что у основания пучок все же разойдется, то, скорее всего, он в ближайшее время отвалится или перекрутится.

И еще очень важно, чтобы все пучки были раскрыты ровно. Чрезмерное раскрытие смотрится неаккуратно, как будто ресницы разлохматились. Оптимальное расстояние между ресничками в пучке: для объема 2D – не больше 1 мм, для 3D – 3 мм (и так – между всеми пучками).

Если клиентка выбрала мегаобъём, то волоски для этого берутся самые тонкие, 0,05 мм и 0,03 мм. Единственный минус ресниц изгиба М – это меньшая толщина на кончиках (по сравнению с основанием). Из-за этого любой объём смотрится не таким пышным, как если бы его сделали с другим изгибом.

Что делать, если не подошел М-изгиб наращенных ресниц

Случается и такое, что результат вышел совсем не таким, как ожидала клиентка. Главное – не пытаться что-то корректировать щипчиками или даже тушью.

Что делать, если не подошел М-изгиб наращенных ресниц

Не забывайте, что у вас на глазах синтетические нити, которые легко могут деформироваться от физического или химического воздействия. Плюс вы рискуете испортить и собственные реснички. Крошки застывшего клея могут оцарапать веко или, попав на кожу и слизистую, вызвать раздражение.

Запомните раз и навсегда: без специалиста не нужно ничего трогать. Следует ещё до начала процедуры всё подробно обговорить, обсудить детали, узнать правила обращения с наращенными ресницами и ухода за ними. Пользуйтесь услугами опытных профессионалов, которые и изгиб для вас выберут подходящий, и работу выполнят качественно.

Правила ухода за наращенными ресницами

Основные рекомендации:

  • Первые сутки поле процедуры глаза и ресницы мочить нельзя.
  • Первые двое суток не следует ходить в баню, бассейн, солярий, на спортивные тренировки. Принимать горячую ванну тоже нельзя.
  • Спирт снижает стойкость наращенных ресниц, поэтому пить алкогольные напитки не рекомендуется (все время, пока вы ходите с искусственными ресницами).
  • Для снятия декоративной косметики используйте средства, в составе которых нет жиров (они могут растворить клей, удерживающий накладные волоски).
  • Ресницы боятся сильного механического воздействия, берегите глаза.
  • Приучите себя спать только лицом вверх, не утыкаясь в подушку.

Понятно, что абсолютно исключить контакты с ресницами не получится, ведь есть воздействие внешней среды, и правила личной гигиены никто не отменял. Поэтому примите к сведению еще несколько советов:

  • Когда умываетесь, касайтесь мокрой рукой лишь нижних век, верхние старайтесь не задевать и ни в коем случае не тереть.
  • Если искусственные ресницы все же случайно намокли, под дождем, например, то имейте в виду, что сохнуть они будут долго (дольше, чем свои). Чтобы ускорить процесс, промокните их салфеткой либо ватным диском, а потом, после просушивания, аккуратно расправьте специальной щеточкой.
  • Не нужно красить наращенные ресницы тушью. Это некрасиво смотрится, да и волоски делаются тяжелыми (могут из-за этого начать быстро выпадать).
  • Носите солнцезащитные очки, это спасет ресницы от прямых солнечных лучей и сильного ветра.

Правила ухода за наращенными ресницами

Независимо от того, выбрали вы для себя ресницы изгиба М, L или какие-то ещё, правила по уходу необходимо соблюдать. Срок ношения классического наращивания 3–5 недель. Нужно лишь своевременно ходить на коррекцию, а перед очередной процедурой давать и векам, и собственным ресницам передышку.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит