Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Маска против выпадения волос: 5 хороших примеров

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: Freepik / Freepik

В чем проблема? Выпадение волос может стать неприятной и расстраивающей проблемой для многих людей. Если вы ищете естественный способ борьбы с истончением и потерей шевелюры, маска от выпадения волос может стать вашим спасением.

Какое решение? Есть несколько ингредиентов, которые обычно используются в таких масках, например, алоэ вера, кокосовое масло, касторовое масло и масло авокадо. Известно, что эти натуральные компоненты стимулируют кровоснабжение кожи головы, обеспечивая ее необходимыми питательными веществами, а также способствуют уменьшению воспаления.

Из этого материала вы узнаете:

  • Эффективны ли маски для волос от выпадения
  • Лучшие маски для укрепления волос
  • Витаминные маски от выпадения волос
  • Эффективность масел при выпадении волос
  • 5 масок с маслами для борьбы с выпадением волос
  • Рецепты домашних масок от выпадения волос

Эффективны ли маски для волос от выпадения

Если вы рассчитываете на то, что маска способна избавить от выпадения волос, увы, вас ждёт разочарование. Чтобы решить эту проблему, необходимо подойти к вопросу серьезно и использовать комплексный подход:

  • Стоит пользоваться всеми доступными средствами от выпадения волос (специальный шампунь, бальзам, несмываемый уход, сыворотка, маска). Иногда даже ходить в салон на косметологические процедуры, например, на плазмолифтинг.
  • Посетить врачей: трихолога, эндокринолога, терапевта. Как правило, если волосы выпадают, значит, в организме есть сбой. К примеру, после родов новоиспеченная мама сталкивается с подобной проблемой, а все из-за того, что резко снижается количество эстрогена. Также это может произойти во время климакса, на фоне приема различных препаратов, в виду сильного стресса, дефицита витаминов и микроэлементов, из-за заболеваний, например, щитовидной железы. Маска не поможет, если у вас диагностированы какие-либо болезни, в этом случае выпадение волос без лечения не прекратится.

Эффективны ли маски для волос от выпадения
Фото: Ron Lach / Pexels

Важно знать, что прием некоторых препаратов может сильно влиять на потерю волос:

  • витамина А и его производных;
  • лекарств против гипертонии, а также для снижения холестерина;
  • анальгетиков;
  • антикоагулянтов;
  • препаратов с действующим веществом интерферон;
  • седативных средств.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

В том случае, если вы постоянно принимаете что-то из этого списка и заметили, что процесс выпадения усилился, желательно обратиться к специалисту.

Лучшие маски для укрепления волос

В домашних условиях можно сделать маску против выпадения волос, которая хорошо поможет решить эту проблему. Правда, дать верные рекомендации сможет только врач-трихолог после осмотра, получения результатов анализов и сбора анамнеза.

  • Маска Power Mask от выпадения волос «Ультрапрочность» от L’Oréal Paris. Богатый состав включает в себя биотин, аргинин, витамин В. Эти компоненты хорошо укрепляют волосы, делают их мягкими, распутывают и кондиционирует. После применения маски локоны отлично расчесываются. Большой плюс данного продукта – отсутствие силиконов.
  • Укрепляющая маска для ломких волос Botanicals «Кориандр» от L’Oréal Paris. Этот продукт вызывает особую любовь у потребителей, поскольку не содержит ПАВ, силиконов, красителей и парабенов. При этом работают натуральные компоненты – масла семян кориандра, кокоса и сои. Маска хорошо увлажняет и смягчает волосы, они становятся крепкими и сильными, даже на ощупь это ощущается. Также данное средство обладает удивительно приятным ароматом, поэтому пользоваться им одно удовольствие.
  • Маска против выпадения волос Botanic Therapy «Касторовое масло и миндаль» от Garnier. Отличная маска против выпадения ломких волос. Касторовое масло напитывает, восстанавливает структуру волос, а экстракт миндаля придает им блеск и мягкость.
  • Комплексное средство против выпадения волос Decros Aminexil от Vichy. Замечательная домашняя маска против выпадения волос, дает мощный эффект. Это более серьезный продукт из разряда «тяжелой артиллерии». Представляет собой ампулу с концентратом аминексила – это молекула, которая укрепляет корни волос и останавливает их выпадение.

Лучшие маски для укрепления волос
Фото: Brittney Weng / Unsplash

Витаминные маски от выпадения волос

Витаминные маски против выпадения волос подойдут тем, у кого эта проблема связана с ломкостью, сухостью и недостаточным питанием локонов.

  • Приготовьте маску из нескольких столовых ложек настойки календулы и касторового масла, смешайте их с одним желтком и половиной чайной ложки витамина А и Е (купите в аптеке в форме масляных растворов). Полученный состав втирайте сперва в корни, а остатки распределите по всей длине. Вполне можно осторожно расчесать волосы, а после оставить маску на 2–3 часа, не нужно ничем накрывать голову.
  • Рецепт неплохой маски с витамином А (ретинолом) следующий: 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка ретинола и 1 чайная ложка лимонного сока. Все компоненты смешиваются, далее следует немного разогреть смесь на водяной бане. Полученную маску наносите на кожу головы на 15 минут, после чего хорошо вымойте волосы.

Эффективность масел при выпадении волос

Заметного эффекта можно достичь, если регулярно применять масла для улучшения состояния волос. Они проникают глубоко в кожу головы, помогают остановить выпадение, а также восстановить структуру волос. Натуральные масла настоящая находка для вашей прически.

Во время использования маска создает эффект пленки, удерживающей влагу, сохраняющей блеск и белок кератин в волосах. Если локоны постоянно травмируются за счет термической обработки, белок уничтожается. После процедуры окрашивания постарайтесь обязательно использовать масла, тем самым вы оградите волосы от чрезмерной сухости.

Очень важно не просто пользоваться маслами, а подобрать подходящие именно вам. Все зависит от того, какой тип локонов вам присущ. Для жирных волос подойдет масло виноградной косточки или миндальное. Сухие поддаются воздействию кокосового, репейного, масла макадамии или жожоба. Для нормального типа волос можно попробовать миндальное или аргановое масло. Чтобы напитать и укрепить локоны, воспользуйтесь маслом ростков пшеницы либо оливковым.

Кокосовое, оливковое и масло авокадо быстрее других проникают в структуру волоса. Остальные тоже имеют хороший эффект, но несколько дольше впитываются.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Негативное влияние на прическу оказывает минеральное масло, поэтому воздержитесь от его использования.

Перед приобретением любого косметического масла для волос прежде всего ознакомьтесь с составом. Отлично, если будет указано, что в нем содержится антиоксидантный комплекс: витамин С и розмарин. Благодаря этим компонентам ваши локоны будут надежно защищены от негативного воздействия внешней среды.

Эффективность масел при выпадении волос
Фото: Karolina Grabowska / Pexels

5 масок с маслами для борьбы с выпадением волос

  • Маска с маслом лаванды. Вам понадобится 50 мл оливкового масла и 10 мл масла лаванды. Полученную смесь нанесите на волосы, наденьте шапочку, заверните полотенцем и подержите примерно 30 минут.
  • Масляная маска для улучшения кровообращения. Необходимо 2 желтка, по паре капель масел базилика, иланг-иланга, розмарина и черного перца. Смесь наносится исключительно на корни, походите с ней полчаса и хорошо помойте голову шампунем.
  • Маска для роста волос с эфирными маслами. Нужно сделать смесь из следующих масел: по 3 капли масла розмарина и лаванды, по 2 капли масла тимьяна и кедра, 4 чайные ложки масла виноградной косточки и половина чайной ложки масла жожоба. Этот состав старательно вотрите в кожу головы, наденьте сверху шапочку и сделайте тюрбан из полотенца, держать маску нужно всю ночь. Утром помойте голову.
  • Эффективность масел при выпадении волос
    Фото: Christin Hume / Unsplash

  • Маска с оливковым маслом. Обычно она используется как профилактическая мера. Четверть стакана оливкового масла слегка прогреть на водяной бане и втереть в корни волос. Сверху нужно надеть шапочку и укутать предварительно разогретым полотенцем. Лучше всего подержать маску пару часов, после чего хорошо смыть шампунем. Самое главное – сделать полный курс 15–20 процедур 1–2 раза в неделю.
  • Маска с эфирными маслами кедра и розмарина. Нужны следующие компоненты: 1 столовая ложка меда, 1 желток, немного оливкового масла, 2–3 капли масла кедра и розмарина. У вас должна получиться смесь средней густоты. Маска наносится на предварительно вымытые волосы, сверху наденьте шапочку и укутайте полотенцем. Подержать маску следует примерно полчаса и смыть.

Рецепты домашних масок от выпадения волос

Как говорится, не откладывай решение проблемы, ведь куда хуже бороться с ее последствиями. Для волос это утверждение имеет такую же силу. Если вы заметили, что началось выпадение, сразу же используйте домашние маски, чтобы остановить этот процесс. Поверьте, это гораздо проще, чем попытаться отрастить былую длину и густоту.

  • Соленая маска. С давних времен соль считали одним из лучших помощников в борьбе с выпаданием волос. Одно из ее основных отличий от других домашних масок – то, что ее необходимо наносить на чистую голову. Сначала вымойте голову. Затем нужно сделать состав из крупной йодированной соли, разведенной водой. Полученную кашицу нанесите на корни волос, хорошо втирая в кожу.
  • Оставьте на 15 минут и тщательно сполосните водой. Процедуру проводите 1–2 раза в неделю.

  • Грязевая маска. Основной ее компонент – лечебная глина, эта маска здорово работает против выпадения волос. Она содержит много витаминов и минералов, которых так не хватает локонам для поддержания силы и красоты. Маска с глиной отлично справится с проблемой выпадения и укрепит волосы.
  • Пакетик голубой глины смешайте с минеральной водой, по консистенции состав должен походить на пасту. Разделяя волосы по проборам, нанесите маску массирующими движениями исключительно на корни. На волосы наденьте шапочку и укутайте полотенцем. Держать маску нужно минут 40, после чего хорошо помыть голову. Если у вас сухие волосы, то вместо воды разбавьте глину молоком или даже сливками.

  • Маска из алоэ. Многие выращивают алоэ в домашних условиях, если вы из их числа, то не пренебрегайте этим природным даром. Возьмите несколько листьев и сделайте из них кашицу. Если алоэ дома нет, то можно купить в аптеке его сок. Несколько чайных ложек смешайте с медом и нанесите на корни. Эта маска против выпадения волос отлично себя зарекомендовала. Главное – делать ее регулярно.
  • Перцовая маска. Вам потребуется: 3–4 столовые ложки меда и 1 чайная ложка молотого красного перца. Смешайте эти 2 компонента, и ваша маска готова. Легкими массажными движениями втирайте ее в кожу головы, наденьте шапочку и оставьте на 20–40 минут. Всего одного раза в неделю будет достаточно, чтобы избавиться от выпадения волос и активизировать рост новых.
  • Если мед засахарился, не огорчайтесь. Исправить ситуацию может водяная баня, достаточно немного подержать на ней мед, и он снова станет жидким.

  • Горчичная маска. Поможет укрепить волосы и активизировать работу волосяных фолликулов, напитать их. Чтобы ее сделать, потребуется 2 столовые ложки горчичного порошка, горячая вода, яичный желток, пара капель оливкового (или репейного, касторового масла, на ваш выбор), и пара чайных ложек меда. Маску нанесите на корни и подержите хотя бы 15 минут, а лучше 45. Если делать ее в среднем 1 раз в неделю, то можно забыть о выпадении волос.
  • У горчичной маски есть один секрет: если вы ощущаете очень сильное жжение, то уменьшите количество меда. Именно объем меда влияет на то, как интенсивно в маске работает горчица. Если у вас сухие волосы, добавьте чуть больше масла либо нанесите его прямо на локоны.

  • Дрожжевая маска. «Живые» дрожи растворите в теплом молоке и полученную кашицу оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись. В эту смесь добавьте желток, 1 чайную ложку коньяка и столько же меда. Нанесите маску сначала на корни, а затем на всю длину волос. Наденьте на голову шапочку или заверните целлофановым пакетом и укройте полотенцем. Оставьте на 1–2 часа и хорошо помойте голову. Если волосы у вас выпадают очень сильно, то можно делать маску через 2–4 дня перед мытьем головы.
  • Луковая маска. Для этой маски против выпадения волос нужен сок лука без мякоти, 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка настойки календулы, коньяка, меда и 1 желток. Маска наносится на корни. Сверху наденьте шапочку и оберните полотенцем, предварительно разогретым на батарее. Тепло способствует более эффективному действию компонентов.

Подержите маску 1–1,5 часа и смойте. Если вы делаете ее в лечебных целях, то оптимально выполнять процедуру раз в 5 дней, если маска нужна в качестве профилактики, то достаточно одного раза в 2 дня.

Не переживайте из-за лукового запаха, избавиться от него очень просто – ополосните волосы водой, подкисленной уксусом или лимонным соком.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит