с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
10.03.2022
Красота и здоровье
Время чтения: 11 минут

Ресницы с изгибом L: особенности и эффекты

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Сравнение изгиба L с другими
  • Кому подойдут ресницы с изгибом L
  • Виды наращивания ресниц с изгибом L
  • Варианты оформления ресниц с изгибом L
  • Особенности наращивания ресниц с изгибом L
  • Влияние изгиба L на наращивание ресниц

Наращивание ресниц – привычная и популярная процедура. Она помогает выглядеть на все сто в любое время суток. Если лешмейкер правильно подбирает ресницы для наращивания, то взгляд женщины становится более выразительным. Это достигается благодаря тому, что процедура корректирует разрез глаз и скрывает недостатки века. Ресницы с изгибом L – универсальный вариант для этого.

Такой вид сейчас пользуется самым большим спросом. От других типов он отличается изящным закручиванием кончиков ресниц при ровной остальной части. Наклон у них получается несколько необычным, из-за чего проблемные зоны верхнего века маскируются, а взгляд становится открытым и томным. В чем особенности изгиба ресниц L, кому он подходит и при каких видах наращивания используется, вы узнаете из этой статьи.

Сравнение изгиба L с другими

Выбор изгиба ресниц (а вариантов кривизны много) при наращивании всегда индивидуален. На него влияют не только личные предпочтения клиента, но и природные данные: разрез глаз, густота, толщина, длина ресничек. Существует классификация изгибов по степени интенсивности. Каждый вид обозначен буквой латинского алфавита.

Сравнение изгиба L с другими

Ресницы с изгибом L сильно подняты кверху, угол кривизны резкий (почти 90 градусов), а основание ровное и прямое. Со стороны кажется, что плавного перехода вперед и наверх нет, волоски сразу поднимаются. Однако такой эффект выглядит чарующе, а не отталкивает. Поскольку градус угла кривизны резкий, то получить длинные и красивые реснички можно, даже если их природный размер совсем небольшой.

В наращивании L-ресницы имеют подвид L+. У такого изгиба идет резкий подъем волоска вверх от основания, а в конце добавляется завиток, расположенный почти вертикально. Подвид L+ представляет собой своеобразную комбинацию изгибов L и D.

Для мастеров есть рекомендация по длине при работе с ресницами L и L+. Необходимо брать волоски короче на 1–2 мм тех, что обычно используются в C и D.

Эффект от ресниц с L-изгибом особенно хорошо смотрится на девушках в очках. Но все же большинство выбирает такую форму, чтобы скорректировать глаза, придать им выразительности.

Сравнение изгиба L с другими

На ресницы с L-изгибом больше всего похожи формы M, U и L+. Однако между ними есть отличия. К примеру, изгиб M подойдет девушкам, чьи природные реснички растут вниз. U-вариант, в отличие от L, более дерзкий, экстремальный – для женщин, открыто заявляющих о себе.

Про L+ мы уже говорили. Он собрат кривизны L, но отличается глубиной изгиба. Основные задачи этих двух вариантов – скорректировать природные недочеты, скрыть недостатки.

Кому подойдут ресницы с изгибом L

В наращивании ресниц эффект изгиба L очень необычен, он сильно раскрывает взгляд, корректирует природный разрез глаз, способствует его внешнему удлинению. Такой вариант подходит девушкам, у которых есть следующие особенности:

  • Восточная внешность. У азиатской формы глаз часто верхнее веко является нависшим, поэтому его необходимо корректировать. Изгиб L поможет в этом. Он не только создаст эффект распахнутого взгляда, но и сделает незаметным «кожаный капюшон».
  • Нависшее веко. Для девушек с такой особенностью изгиб ресниц L подходит идеально. Взгляд после наращивания становится раскрытым, нижняя граница века корректируется. Косметическим путем можно устранить недостаток нависающей складки кожи.
  • Глаза посажены слишком близко. В таком случае L-форма создаст эффект увеличения расстояния между ними.
  • Глаза посажены глубоко. Эффект стрелки сделает их более выпуклыми.
  • Ношение очков на постоянной основе. Часто оправа скрывает эффект наращивания, а завиток L позволяет показать его.

Мастера с большим опытом работы в салонах красоты, увидев нового клиента, могут сразу понять, какой изгиб ресниц подойдет лучше всего. Но есть методика, которая позволяет, не обращаясь к профессиональному лешмейкеру, определить, какой разрез глаз у человека.

Все, что понадобится – это зеркало. Посмотрев на свое отражение, необходимо мысленно провести линию от внешнего уголка глаза к внутреннему. После этого следует вычислить, насколько прямой получился отрезок. Идеальная ровность говорит о миндалевидном разрезе глаз, с которым допустимы любые эксперименты над внешностью. А вот небольшой подъем к виску свидетельствует об азиатской форме, нуждающейся в коррекции.

Многие девушки, проводя модные эксперименты с внешностью, придерживаются принципа: «если очень хочется, то можно». Это касается и ресниц. При желании используется и овальный изгиб, и прямой. Все чаще лешмейкеры рекомендуют L-форму из-за того, что в современном обществе нависшее веко стало одной из самых больших проблем, ведь оно образуется из-за регулярных переутомлений и недосыпов.

Такая методика подойдет и женщинам постарше. Она скроет «гусиные лапки», добавит эксцентричности, свежести и выразительности – все то, что характеризует взгляд молодых особ.

Виды наращивания ресниц с изгибом L

Ограничений относительно эффектов и объема ресничек с изгибом L нет. Руководствуются здесь вкусовыми предпочтениями и анатомическими особенностями лица. Кроме того, можно выбрать длину искусственных волосков и попробовать поэкспериментировать с комбинациями форм на разных участках века.

Виды наращивания ресниц с изгибом L

В наращивании изгиб L обычно используют вместе с одним из эффектов:

Натуральный

В таком случае немного корректируется разрез глаз, но естественность внешности не теряется. Изгиб L при натуральном эффекте придает объема, густоты ресницам, увеличивает их длину, делает пушистыми и загибает.

Кукольный

Если девушка хочет добавить игривости взору и особого шарма, то стоит выбрать именно этот вариант. Подобный эффект с ресницами изгиба L рекомендуют тем, кто ведет активную социальную жизнь, работает в масс-медиа, постоянно находится под объективом фото- или видеокамер.

Разреженный

Самый натуральный вариант, поскольку наращивание производят не пореснично, а с прогалами: через один волосок, два и т. д. Однако техника все равно добавляет выразительности взгляду и делает его более ярким.

Голливудское наращивание или 3D-эффект

Если хочется привлечь всеобщее внимание, максимально подчеркнуть внешность, то стоит выбрать именно эту методику. К каждому природному волоску приклеивается не одна ресничка, а целый пучок, за счет чего создается экстремальный объем.

Беличий

Наращивание, при котором внешние уголки глаз визуально немного приподнимаются. Во время выполнения техники мастер использует разную длину искусственных волосков. В итоге у внешнего уголка она получается больше, чем у внутреннего. Переход делают плавный. По итогу появляются «кисточки», похожие на те, что есть на ушах у белок.

Лисий эффект ресниц с изгибом L

Визуально вытягивает разрез глаз, добавляя взгляду таинственность, сексуальность и интригу. Достигается это за счет прибавления длины ресницам, начиная с внутренних уголков глаз и заканчивая наружными. Таким образом имитируется стрелка. Во время выполнения техники длину наращивают либо плавно, либо резко, четко указывая границу перехода.

По статистике, большинство девушек предпочитают комбинировать L-изгиб и лисий эффект. Дуэт создает томный и таинственный взгляд. Однако лешмейкер, независимо от пожеланий девушки, должен учесть ее природные данные, чтобы не получилось так, что недостатки внешности будут подчеркнуты, а не скорректированы.

Варианты оформления ресниц с изгибом L

Нередко молодые женщины предпочитают необычные решения в вопросе наращивания, чтобы избежать «унылой классики». Один из таких экстраординарных вариантов – искусственные цветные ресницы. Особенно ярко и экстравагантно такое наращивание выглядит летом или весной. В эти периоды природа расцветает, солнышко начинает ласково греть, и как раз кстати будут искусственные цветные волоски.

Варианты оформления ресниц с изгибом L

Часть девушек, однако, предпочитает классические оттенки, обычные и скромные.

Но какой бы цвет ни был выбран, главное – добавить взгляду красоту и выразительность:

Натуральный вариант

Естественным оттенком считается коричневым. Особенно популярен этот цвет среди тех, у кого светлые волосы или оттенок блонд. Коричневые реснички с L-изгибом добавят яркости, выразительности и особой, чарующей мягкости.

Натуральный вариант

Если же природный цвет волос русый, тогда подойдет шоколадный оттенок ресниц. Он подчеркнет естественную густоту и длину, подарит яркий взгляд и ухоженный вид глазам.

Цветной вариант

Выглядит очень эффектно. Яркие ресницы добавляют образу экстравагантности. Кроме того, подобное наращивание любят девушки, у которых нет лишнего времени для ежедневного макияжа.

Цветной вариант

Один из видов цветных ресниц – омбре. В этом случае используется сочетание нескольких оттенков: у основания один, на кончиках уже совсем другой. Переход делается плавно. Ресницы омбре лучше выполнять в эффекте 3D или 2D.

Есть и цветные пучки. Но их выбирают для праздников и торжеств. В повседневной носке окружающие этого просто не поймут: такой вариант будет смотреться вызывающе и неуместно.

Еще один прием цветного наращивания: черные ресницы, у которых только кончики имеют другой оттенок. Чем-то эффект напоминает омбре, однако выглядит не так ярко и броско.

Особенности наращивания ресниц с изгибом L

Поскольку у ресниц с изгибом L очень необычная форма, то создается впечатление, что они длиннее, чем на самом деле. В итоге новички-мастера нередко не знают, как правильно работать с такими волосками, особенно если столкнулись с ними в первый раз.

Особенности наращивания ресниц с изгибом L

Есть несколько рекомендаций. Всегда уменьшайте растяжку размеров, работая с изгибом L. Например, для C вы использовали от 8 до 13 мм, значит, с этой формой берите от 6–7 до 11–12 мм. Результат у двух изгибов будет выглядеть одинаково, хотя и применялись волоски разной длины.

Еще одна особенность, которую нужно иметь в виду, связана с выбором материала с учетом разреза глаз и выбранного эффекта наращивания. Важно принимать во внимание расположение ресниц и их длину. Например, к лешмейкеру обратилась девушка с круглыми глазами, но у нее нависшее веко. Здесь рекомендован L-изгиб, чтобы скорректировать недостаток и сделать взгляд более открытым.

Однако девушка хочет сделать так, чтобы форма глаз стала похожа на миндалевидную. Тогда обычный плавный переход длины волосков с изгибом L использовать нельзя. Чтобы вытянуть разрез глаз, нужно действовать по-другому. Мастеру следует резко увеличить длину ближе к внешнему уголку, а посередине ресничного ряда волоски прикрепить более короткие.

Подобных сложных вариантов масса. Чтобы быть успешным, лешмейкеру надо досконально изучить основы коррекции разреза глаз. Тогда он сможет, даже один раз взглянув на девушку, сразу понять, какой изгиб, эффект, длину и толщину ресниц стоит выбрать, чтобы удовлетворить все пожелания клиентки. О личных предпочтениях дамы мастеру в салоне забывать нельзя.

Что касается остальных нюансов работы с ресницами L-изгиба, то они стандартны. Конечно, потребуется особая сноровка, чтобы грамотно брать волосок пинцетом и прикреплять его на нужное место, учитывая необходимое направление. Но в этом вопросе каждому лешмейкеру поможет только практика и время.

Влияние изгиба L на наращивание ресниц

Изгиб ресниц, независимо от его формы, влияет на наращивание. Поэтому лешмейкер, составляя индивидуальную схему для каждой девушки, обязан учитывать этот параметр.

Влияние изгиба L на наращивание ресниц

Чтобы грамотно подобрать изгиб искусственного волоска, мастер должен обратить внимание на:

  • предпочтения девушки относительно разреза глаз, желаемого эффекта и т. д.;
  • анатомические особенности лица и форму глаз;
  • параметры натуральных ресниц девушки, такие как густота, наличие проплешин, толщина, длина или интенсивность завитка;
  • здоровье ресниц: частота их выпадения, ослаблены они или нет, как они «пережили» предыдущие наращивания;
  • образ жизни девушки: частота ее мейка, профессия и специальность, приходится ли ей участвовать в общественных мероприятиях, какой стиль одежды она предпочитает, носит ли очки, часто ли путешествует и т. д.

Грамотно подобранный изгиб ресниц может визуально изменить расположение, размер и форму глаз.

На какие параметры наращивания влияет форма волосков:

  • Длительность сохранения результата. Поскольку ресницы с L-изгибом обладают особой формой, то они меньше подвержены механическому воздействию и носятся дольше. Но это только при условии изначального здоровья своих ресничек. Тонкие и слабые природные волоски не выдержат L-изгиба и выпадут раньше времени.
  • Состояние природных волосков после того, как наращивание будет снято. При чрезмерной нагрузке из-за того, что изгиб был слишком интенсивным, реснички, скорее всего, ослабеют, сломаются, станут тонкими и начнут выпадать. Понадобятся месяцы реабилитации, чтобы справиться с такими последствиями.
  • Красота и эффектность результата. Для того чтобы подчеркнуть природные достоинства внешности и скрыть недостатки, изгиб нужно грамотно скомбинировать с толщиной, длиной и расположением на ресничном ряде. Иначе ресницы будут смотреться странно и некрасиво.

От верно выбранного изгиба ресниц зависит не только внешний вид, но и здоровье девушки. Поэтому искусственные волоски любого типа требуют аккуратности и внимательности, особенно L-форма.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей