с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Гоммаж и особенности его использования

Сохранить статью:

Что это? Гоммаж — французский термин, означающий отшелушивание. Средство используется на лице и теле и работает за счет мягкого удаления отмерших клеток кожи. Главное – правильно наносить гоммаж.

Какого эффекта помогает добиться? Использование гоммажа может улучшить цвет лица, уменьшив выраженность морщин. После применения сокращается количество угревых высыпаний за счет сужения пор и удаления излишков жира. Регулярное использование гоммажа поможет сохранить сияние кожи круглый год.

Из этого материала вы узнаете:

  • Гоммаж как косметическое средство
  • Состав гоммажа для очищения
  • Виды гоммажа
  • Эффект от использования гоммажа
  • Правила использования гоммажа
  • Алгоритм очищения кожи гоммажем
  • Противопоказания
  • Часто задаваемые вопросы о гоммаже
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Гоммаж как косметическое средство

Гоммаж – термин, произошедший от французского слова gommage (gomme – «ластик», gommer – «стирать»). По сути, он объединил в себе сразу два значения: процедуру по уходу за кожей и косметическое средство.

Гоммаж как косметическое средство
Фото: freepik

Этот отшелушивающий продукт был разработан французскими косметологами в ХХ веке. Выпускается в форме геля с аминокислотами и ферментами в составе. Гоммаж для кожи – это разновидность деликатного пилинга, предназначенного для очищения эпидермиса и удаления с его поверхности ороговевшего слоя.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 24 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Пилинг-гоммаж характеризуется щадящим действием, поэтому его можно использовать даже для чувствительной кожи, ведь в составе нет абразивных частиц, способных ее травмировать.

Что за средство гоммаж, как пользоваться им? Его наносят на кожу на нескольку минут, затем, по истечении времени, указанного в инструкции, скатывают вместе с ороговевшими клетками и загрязнениями. Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуют применять гоммаж совместно с различными процедурами по уходу за кожными покровами.

Состав гоммажа для очищения

Очищающий гоммаж в своем составе содержит несколько основных компонентов:

  • Ухаживающие вещества, которые увлажняют и питают кожу. Преимущественно это смягчающие масла, обеспечивающие бережную «прокатку» эксфолиирующих частиц.
  • Абразивные частички, осуществляющие массирование и отшелушивание. Они бывают натуральными и синтетическими, но независимо от происхождения должны иметь мелкую фракцию и быть мягкими.
  • Аминокислоты и/или ферменты в низкой концентрации, помогающие размягчить роговой слой эпидермиса и отделить мертвые частички от поверхности.

Кроме того, в число компонентов гоммажа для тела входит желеобразное вещество, играющее роль основы.

Виды гоммажа

Классификация гоммажа осуществляется в зависимости от частей тела, для которых предназначено средство. Существует несколько видов продуктов для лица, тела, рук, ног и даже для кожи головы. Все они обладают своими особенностями и типом воздействия, а наряду с основными функциями выделяются дополнительные, такие как питание, смягчение или отбеливание.

  • Гоммаж-пилинг для лица. Средство, основной задачей которого является бережное очищение пор от всевозможных загрязнений. Используется в основном для чувствительной, истонченной, зрелой кожи. В данную категорию продуктов входят кремы, гели, маски, скрабы-гоммажи с очищающим эффектом, но без грубых абразивных частичек, способных повредить кожу.

Гоммаж-пилинг для лица.
Фото: wayhomestudio / freepik

  • Гоммаж для тела. Специалисты утверждают, что это один из лучших способов сделать коже приятно. Средство эффективно борется с растяжками, делает кожные покровы шелковистыми. В сравнении со скрабом гоммаж-пилинг воздействует более мягко. Именно поэтому его рекомендуют пользователям с чувствительной, подверженной высыпаниям и раздражению кожей, а также склонной к аллергическим реакциям.

В дыхании, питании и обновлении нуждается кожа не только лица, но и всего тела, а гоммаж – лучшее средство для этой цели. Он помогает сохранить и приумножить и красоту, и здоровье дермы, эффективно борется с преждевременным старением и целлюлитом.

Для лучшего эффекта перед процедурой тело разогревают или распаривают, поскольку через раскрытые поры к глубоким слоям дермы быстрее проникают активные компоненты косметического продукта.

  • Гоммаж для ног. Кожа на ногах нуждается в уходе не менее, чем на всех других частях тела. Ороговевшие клетки с кожи ног удаляются в соответствии с теми же принципами, что и с лица или рук, и, соответственно, гоммаж является отличным помощником для данной манипуляции.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 24 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Продукт содержит в своем составе антиперспиранты и противогрибковые вещества. Перед нанесением рекомендуется хорошенько разогреть, распарить кожу. Для этого можно принять горячий душ либо теплую ванну.

Подсушите кожу и нанесите отшелушивающий гоммаж, применяя похлопывания и массирующие движения. Спустя 5–10 минут снова примите душ.

  • Гоммаж для рук. На руках кожа очень нежная. Она отличается тем, что практически не имеет сальных желез. Кожные покровы, постоянно подвергающиеся воздействию бытовой химии, склонны к огрубению. Спасти ситуацию может гоммаж, приготовленный в домашних условиях. Главное – правильно подобрать все компоненты.

Гель-гоммаж после высыхания скатывается и, словно ластик, «стирает» все ненужные отмершие частицы эпидермиса. После процедуры кожа на руках обретает былую гладкость, нежность и ухоженный внешний вид. При регулярном применении данное средство работает настолько хорошо, что руки никогда не выдадут истинный возраст дамы.

Гоммаж для рук.
Фото: freepik

  • Гоммаж гожи головы и волос. Гоммаж для волос очень сильно отличается от всех аналогов, перечисленных ранее. Для кожи стоит использовать пилинг, а для локонов – стайлинговое средство, созданное для щадящей укладки, в особенности тонких кончиков. Оно отличается структурой, схожей с тянущейся резиной, и подходит для волос различной длины и любых типов. При нанесении стайлинг-гоммажа на сухую шевелюру возможно без проблем отделить прядки. Если же наносить его на мокрые волосы, то эффект будет абсолютно иным – получится красиво выделить форму стрижки.

Одним из главных достоинств гоммажа является его универсальность. Средство подходит как для кудряшек, так и для прямых локонов, а это значит, что его можно использовать для самых разных причесок.

Существуют также продукты для тщательного очищения кожи головы, разработанные с целью уменьшения жирности в корневой зоне.

Эффект от использования гоммажа

Регулярное применение средства позволяет добиться многих эффектов:

  • Улучшение текстуры кожных покровов. Гоммаж придает коже гладкость, делает её мягкой и тактильно приятной, устраняет дефекты типа неровностей и шероховатостей.
  • Глубокое очищение пор. Пилинг, скраб или крем-гоммаж при регулярном использовании удаляет из пор различные загрязнения, лишнее кожное сало, ороговевшие клетки, черные точки, предупреждает появление акне.
  • Здоровый внешний вид кожных покровов. Гоммаж содействует обновлению клеток эпидермиса, восстанавливает кровоснабжение, благодаря чему кожа становится сияющей и здоровой.
  • Интенсивное воздействие других косметических средств. Гоммаж способствует усилению проникновения активных веществ других продуктов – сывороток, масок, кремов и так далее. В результате эффект от их применения удваивается и даже утраивается.

Для достижения максимальной пользы косметологи, в зависимости от типа кожи и её реакции на средство, советуют применять гоммаж для лица один–два раза в неделю. Перед покупкой обязательно изучите инструкцию по применению и выберите продукт, по всем параметрам подходящий вашим целям и особенностям кожных покровов.

Не забывайте, что гоммаж рекомендовано использовать совместно с прочими средствами и манипуляциями по уходу за кожей (защита от вредных факторов окружающей среды, питание, увлажнение и так далее). Такая тактика поможет сохранить красоту и здоровье лица и всего тела на долгое время.

Правила использования гоммажа

Для достижения наилучшего результата от применения гоммажа для кожи лица необходимо иметь четкое представление о том, как выбирать и правильно использовать это косметическое средство. Вот несколько простых, но действенных советов:

  • Выбирайте продукт, который подходит вашему типу кожи. Средства разных производителей отличаются составом, в него могут входить разнообразные активные компоненты, действие которых направлено на работу с теми или иными кожными проблемами. Следовательно, прежде чем купить гоммаж, необходимо проанализировать потребности кожи и выбрать средство, соответствующее конкретным целям.
  • Перед использованием обязательно сделайте тест-пробу. Не стоит сразу наносить средство на всю поверхность тела или лица. Сначала нужно убедиться, что оно не спровоцирует аллергию или раздражение. Для этого обработайте небольшой незаметный, но быстро реагирующий участок кожи (внутренняя часть локтевого сгиба, запястье, за ухом), выдержите 10–20 минут. Если за это время вы не почувствуете никакого дискомфорта и прочих нежелательных проявлений, можете смело использовать гоммаж на всей запланированной поверхности.
  • Действуйте согласно инструкции. Каждый продукт отличается индивидуальным способом применения, следовательно, перед использованием нужно ознакомиться с руководством по использованию. Как правило, средство наносят на сухую очищенную кожу круговыми массирующими движениями, обходя особо чувствительные зоны – вокруг губ и глаз. После того, как истечет время, указанное на упаковке, средство смывается теплой водой.
  • Правила использования гоммажа
    Фото: freepik

  • Избегайте слишком частого использования. Гоммаж допускается использовать один или два раза в неделю. В противном случае вы пересушите кожу и/или спровоцируете возникновение раздражения. Помните, что данный продукт предназначен для интенсивного очищения, поэтому злоупотреблять им не стоит.
  • Используйте дополнительные средства по уходу за кожей. После применения гоммажа рекомендуется позаботиться об увлажнении кожи с помощью косметических продуктов, которые помогут восстановить водный баланс, возможно, нарушенный в процессе интенсивного очищения.

Следуя приведенным советам, вы получите максимальную пользу от применения гоммажа для тела и лица. Ваша кожа будет выглядеть ухоженной, здоровой и сияющей.

Алгоритм очищения кожи гоммажем

Очищение гоммажем-эксфолиантом проводится по следующему алгоритму:

  • качественно очистите кожные покровы, распарьте их, используя паровые ванночки;
  • согрейте небольшое количество гоммажа в ладонях;
  • нанесите средство на кожу, втирая на протяжении двух минут легкими массажными движениями, не надавливая слишком сильно на обрабатываемую поверхность;
  • подождите, пока на коже сформируется характерная плёнка (примерно спустя 10 минут после нанесения);
  • аккуратно, чтобы не травмировать кожу, скатайте образовавшуюся плёнку;
  • умываться не нужно, однако если пленка не полностью скаталась, можно смыть её без очищающих средств – просто водой комнатной температуры.

Противопоказания

Несмотря на то, что манипуляция подходит для чувствительной кожи, некоторые противопоказания к применению все-таки существуют. Нельзя наносить гоммаж при инфекциях, солнечных ожогах, розацеа, псориазе. Обрабатывая кожу, следует избегать зон с высыпаниями или сосудистыми звездочками, поскольку для таких состояний характерно возникновение раздражения.

Следовательно, прежде чем включить гоммаж в список своих ритуалов красоты, стоит проконсультироваться с лечащим врачом или косметологом. Кроме того, при наличии любых кожных патологий необходимо в обязательном порядке сначала их вылечить, а уже затем приступать к отшелушиванию кожи.

Люди, склонные к аллергическим реакциям, должны понимать, что данный пилинг им может не подойти. Поэтому если вы знаете, на какое вещество у вас возникает аллергия, проверяйте состав, чтобы убедиться, что оно там отсутствует. Также с новыми средствами таким людям рекомендуется всегда проводить тест-пробу, нанеся немного вещества на запястье или внутреннюю часть локтя. При отсутствии аллергических проявлений продукт можно смело использовать.

Важно! Ни в коем случае не используйте гоммаж с другими отшелушивающими продуктами. Это может вызвать сухость и раздражение.

Гоммаж – прекрасный инновационный продукт для очищения кожи лица и тела. При регулярном его использовании возможно постоянно поддерживать кожные покровы в здоровом и внешне привлекательном состоянии. Если же комбинировать такое очищение с аппаратным пилингом, то можно избавиться от большинства косметических дефектов без пластической хирургии.


Часто задаваемые вопросы о гоммаже

В чем разница между скрабом и гоммажем?

Под гоммажем понимают отшелушивающий косметический продукт для кожных покровов. От скраба он отличается тем, что не содержит грубых абразивных частичек. Принцип действия аналогичен скрабу, только гоммаж более деликатно очищает кожу и одновременно ухаживает за ней.

Как часто можно использовать гоммаж для лица?

Использовать средство можно 1–2 раза в неделю. Причем специальная подготовка перед процедурой не нужна. Эти особенности делают его не просто обычным средством для глубокого очищения, а многофункциональным эффективным продуктом. Гоммаж идеально дополняет базовый ритуал по очищению кожи и повышает эффективность основных косметических средств.

Обязательно ли регулярное использование?

Эффективность манипуляций напрямую зависит от регулярности применения гоммажа для лица и тела. Однако даже одна процедура способна качественно очистить и освежить кожные покровы, придав им ровный здоровый тон, подчеркнув и выделив даже обычный повседневный мейкап.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит