Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-06-11 00:06:00
Маникюр

Фреза керамическая в маникюре: для чего нужна и как выбрать

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: Freepik / Freepik

О чем речь? Керамическая фреза делается из абразивов, закрепленных на клеевом составе с помощью высокой температуры. Этот инструмент используется для обработки натуральных и искусственных ногтей. Основные преимущества – высокая устойчивость к коррозии, безопасность и универсальность.

Как стерилизовать? Как и другие фрезы, в растворе. После тщательной просушки нужно отправить инструмент в сухожар. Хранить керамику нужно в индивидуальных пакетах, чтобы не допустить попадания пыли и бактерий.

Из этого материала вы узнаете:

  • Виды фрез для маникюра
  • Для чего нужна керамическая фреза
  • Преимущества и недостатки керамической фрезы
  • 6 типов керамических фрез по форме
  • Назначение керамических фрез по цветам
  • Что лучше – керамика или ТВС
  • Как ухаживать за керамической фрезой
  • Часто задаваемые вопросы о керамической фрезе
  • ТОП-10 трендов в маникюре летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Виды фрез для маникюра

Материал, из которого изготовлены насадки, определяет их жесткость, что, в свою очередь, влияет на функционал. Одни фрезы можно использовать только для искусственных ногтей, другие – для натуральных ногтей и кутикулы.

Виды фрез для маникюра
Фото: opt.kristallnails.ru

  • Алмазная фреза. Алмазные фрезы – самый популярный тип насадок у мастеров. Они используются для обработки нежной кутикулы, тонких ногтевых пластин и для вычищения птеригия.
  • Керамическая фреза. Такие насадки являются более мягкими по сравнению с алмазными. С помощью них можно аккуратно обрабатывать кутикулу, валики и сам ноготь, при этом не травмируя клиента.
  • Преимуществами керамических фрез для маникюра являются термостойкость и долговечность. Они не нагреваются во время работы и служат дольше металлических.

  • Твердосплавная фреза. Модель представляет собой насадку из хирургической стали, которая может снимать самые стойкие и твердые материалы. В большинстве случаев мастера используют эту фрезу для удаления геля-лака или акрила. Насадка превращает материал в мелкую стружку, оставляя гладкую поверхность.
  • Силиконовая фреза. Силиконовые фрезы относят к одноразовым насадкам. Их не нужно стерилизовать, обычно они используются для шлифовки ногтевых пластин и боковых валиков.

Для чего нужна керамическая фреза

Аппаратные керамические фрезы изготавливают из специального абразивного материала, запеченного на клеящем веществе. Они служат в 4 раза дольше, чем твердосплавные модели. Однако пользоваться ими нужно аккуратно и не ронять, так как при падении насадки могут разбиться. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 26 июня
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Керамические фрезы для аппаратного маникюра покупают реже, потому что они медленно изнашиваются. Для них не страшна коррозия, в отличие от металлических, также на них не появляется ржавчина. Это не единственные преимущества, которые оправдывают стоимость керамических аппаратных фрез.

Для чего нужна керамическая фреза
Фото: goodzel.ru

У керамической фрезы для ногтей широкий спектр возможностей. Она мягче алмазных, но не менее универсальна, и количество обработок кожи, ногтей и искусственных покрытий практически не ограничено. Маникюрные насадки воздействуют на поверхность очень равномерно и быстро за счет своей неоднородной структуры и разной зернистости (абразивности). С их помощью можно проводить следующие процедуры:

  • работать с мягким искусственным материалом – делать коррекцию, убирать слой полностью, а также избавляться от отслоек;
  • осуществлять обработку мозолей, натоптышей и трещин, устранять гиперкератоз и очень грубые ороговевшие ткани с пяток;
  • придавать нужную форму приногтевым валикам и делать обработку кутикулы быстро и безопасно;
  • осуществлять микрошлифовку, финишную обработку покрытия, корректировку внутренней стороны искусственных и натуральных ногтей.

Преимущества керамики максимально раскрываются при маникюре с использованием искусственного покрытия, особенно геля-лака и шеллака. 

Мастера для снятия геля-лака используют средства, которые сушат ногти и лишают их клеточных жиров. В результате натуральные ногтевые пластины становятся тонкими, ломкими и склонными к расслоению.

Использование керамики не предполагает вымачивания, повреждения натурального ногтя и причинения дискомфорта клиенту. Фреза аккуратно и бережно снимает искусственное покрытие, не травмируя естественную пластину. 

Если на ногти нанесен гель-лак, то керамика – единственный вариант, позволяющий бережно снять его. Насадка помогает удалить мягкий слой, а также не забивается пылью и шламом. Фрезы из других материалов очень сложно очистить от материала, и работа мастера затрудняется.

Преимущества и недостатки керамической фрезы

Керамические фрезы для маникюра стали популярным инструментом среди профессионалов и клиентов. У них есть свои преимущества и ограничения, которые следует принимать во внимание при выборе данного оборудования.

Преимущества и недостатки керамической фрезы
Фото: Преимущества керамических фрез:

  • Безопасность – один из главных плюсов фрез из керамики. Керамика не проводит электричество, что, в свою очередь, снижает риски порезов и ожогов кожи. Также керамические фрезы намного мягче и нежнее воздействуют на ногтевую пластину, что делает их идеальными для людей с чувствительной кожей.
  • Долговечность. Керамические фрезы изготавливаются из твердых материалов и могут служить долгое время. Они обычно не тускнеют и не теряют остроту, что позволяет сэкономить деньги на замене.
  • Легкая обработка. Керамические фрезы очень прочные и острые, что облегчает работу с ними. С их помощью можно быстро удалить кутикулу, придать форму ногтям и подготовить поверхность для нанесения лака.
  • Гигиеничность. Керамический материал не пористый, и поэтому менее подвержен появлению грибков и бактерий.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 26 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Недостатки керамических фрез:

  • Хрупкость. Керамические материалы очень хрупкие, и фрезы из них могут легко сломаться при падении или случайном ударе. Поэтому следует соблюдать особую осторожность при их хранении и использовании.
  • Стоимость. Керамические фрезы могут быть дороже, чем фрезы их других материалов, таких как металл либо карбид вольфрама. Это может быть минусом для новичков и тех, кто только учится делать маникюр.
  • Ограниченный выбор. Керамические фрезы имеют много плюсов, но их разнообразие на рынке может быть невелико. В зависимости от форм и размеров, их не так легко найти, как фрезы из других материалов.

Керамические фрезы – это безопасные, долговечные, легкие в обработке и гигиеничные инструменты для маникюра. Но они могут быть хрупкими и иметь более высокую цену. При выборе фрез для маникюра важно учитывать все преимущества и недостатки инструментов из керамики, а также личные предпочтения и требования.

6 типов керамических фрез по форме

У каждой насадки своя задача. Однако некоторые фрезы могут совмещать в себе три или четыре функции.

«Пламя»

Это одна из самых популярных фрез. Данная насадка обеспечивает удобство при работе с кожей. Носик обрабатывает пазухи, а середина – боковые валики. Также ей удобно убирать мозоли. Фреза «Пламя» используется под наклоном в 45°.

«Пламя»Фото: kardannyi.ru

«Шар»

Спектр применения этой фрезы зависит от ее диаметра. Более крупный шар используется для обрезания кутикулы, а маленький – для зачистки птеригия и раскрытия боковых валиков. Некоторые мастера предпочитают в работе шарик для корректировки свободного края ногтя.

«Шар»
Фото: salontool.ru

«Игла»

Игла позволяет очищать труднодоступные места, например, стыки между ногтевой пластиной и боковыми валиками. Кроме того, при помощи острой насадки мастера открывают кутикулу и делают коррекцию наращенных ногтей – спиливают с внутренней стороны натуральный ноготь. При работе с этой фрезой ее следует держать практически параллельно ногтевой пластине, так как кончик может случайно травмировать клиента.

«Игла»
Фото: lovely-vlg.ru

«Конус»

Эта насадка нужна в основном для поднимания и открытия кутикулы. Фреза «Конус» используется под углом 90°.

«Конус»
Фото: zingerprof.ru

«Тонкая»

Фреза цилиндрической формы эффективно снимает лак, придает нужную форму и длину ногтю. Насадка имеет острые края, поэтому рекомендуется для применения мастерам с опытом. Новичкам необходимо использовать ее предельно аккуратно.

«Тонкая»
Фото: zonalaka.ru

«Кукуруза»

Такая керамическая фреза используется для снятия геля-лака и материалов для наращивания ногтей. Она идеально подходит для коррекции длины ногтевых пластин. Во время работы фрезу необходимо держать параллельно ногтю.

«Кукуруза»
Фото: annabelle-nails.ru

Назначение керамических фрез по цветам

Каждая керамическая фреза имеет цвет. Насадки маркируются насечкой чуть ниже рабочей зоны. Чем крупнее нарезка, тем грубее обработка:

  • черная (самая крупная нарезка);
  • зеленая (крупная нарезка);
  • синяя (средняя нарезка);
  • фиолетовая (средняя мелкая нарезка);
  • красная (мелкая нарезка);
  • желтая (очень мелкая нарезка).

Желтые и черные фрезы мастера практически не используют. К универсальной относится средняя нарезка с синей насечкой. Большинство пользователей считают, что это лучшая керамическая фреза для снятия материала.

К сожалению, несмотря на то, что маркировка у всех производителей одинаковая, реальная абразивность может отличаться. Например, немецкая фреза с насечкой синего цвета может быть похожа на китайскую с красной насечкой. Поэтому при выборе фрезы для маникюра керамической по цветам нужно ориентироваться на глубину нарезки. Высота ножей для снятия геля-лака должна быть не больше 1 мм, а для геля и акрила – не больше 1,5 мм.

Что лучше – керамика или ТВС

Во-первых, при сравнении фрез примерно одинакового качества керамика будет стоить дороже, чем ТВС. Это компенсируется более длительным сроком службы.

Во-вторых, если фреза необходима для снятия искусственного материала, то керамика может быстро удалять только мягкие гели и акригели. Но делать это она будет без вреда, не нагреваясь и не «проваливаясь» в мягкую базу. Выбирайте для этой цели инструмент с красной насечкой. Если же ваши клиенты предпочитают регулярно укреплять ногти гелем или использовать твердые базы (strong, hard, builder), то для этих целей лучше всего выбирать твердосплав с насечкой синего цвета.

В-третьих, керамика меньше нагревается, что делает ее подходящей для работы с тонкой и чувствительной кожей. Если вам нужно работать с утолщенными и проблемными ногтями на ногах, хорошим вариантом для этого станут ТВС.

Поэтому разумно выбирать инструменты в соответствии с конкретными задачами и потребностями.

Как ухаживать за керамической фрезой

Маникюрные инструменты не должны быть грязными. Их необходимо стерилизовать с помощью дезинфицирующих растворов, например, таких как «Аламинол», «Оптимакс», «Гигасепт» или «Корзолекс». Эти составы продаются в концентрированном виде, их нужно подготавливать для использования.

«Кукуруза»
Фото: brendaliyns.ru

Как стерилизовать керамическую фрезу? Керамика устойчива ко всем дезинфицирующим средствам и проста в чистке. После вымачивания достаточно просушить ее в течение 4–5 часов и простерилизовать в сухожаровом шкафу. При наличии автоклава сушка даже не потребуется.

При дезинфекции необходимо учитывать твердость материала и глубину насечек насадок. Если покрытие мягкое, оно может испортиться после длительной дезинфекции, поэтому время обработки следует сократить. В среднем стерилизация длится 30–40 минут.

Чтобы увеличить срок службы оборудования, за ним необходимо ухаживать:

  • Не давите на насадку слишком сильно при выполнении маникюра. Это может деформировать головку у основания ручки, и инструмент придет в негодность.
  • Замена насадки должна производиться по правилам, описанным в инструкции по эксплуатации прибора.
  • После дезинфекции храните инструмент в чехле, который защитит от влаги, пыли и разных внешних воздействий.

Часто задаваемые вопросы о керамической фрезе

Как классифицируются керамические фрезы по рисунку нарезки?

Фрезы отличаются не только по глубине, но и по рисунку нарезки. Существуют прямые, спиралевидные, крестовидные, симметричные, прямые с канавками, правосторонние и левосторонние рисунки – для левшей. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше приобрести универсальные модели, такие как крестовидные либо двойные спиралевидные нарезки, реверсивные фрезы. Их можно использовать как левой, так и правой рукой, они обеспечивают меньшее сопротивление и более гладкую поверхность.

Как устанавливаются керамические фрезы на аппарат?

Существуют аппараты, в которых фрезы крепятся вручную, автоматически или полуавтоматически. Автоматический зажим наиболее легок в использовании.

Сколько времени потребуется для снятия геля-лака керамической фрезой?

Снятие геля-лака с помощью керамической фрезы занимает не более 10 минут. Керамическая фреза для маникюра – эффективный и удобный инструмент, помогающий поддерживать красоту и здоровье ваших ногтей.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит