Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-05-23 00:05:00
Маникюр

Маникюр розовый френч: основные тренды

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: Racool_studio / Freepik

Маникюр в стиле френч давно завоевал сердца женщин по всему миру. Это один из самых популярных и универсальных видов оформления ногтей, который подходит как для повседневной носки, так и для торжественного события. Поговорим о его очаровательном варианте – розовом френче.

Из этого материала вы узнаете:

  • Основная гамма розового френча
  • Нюансы тонов и формы
  • Актуальные сочетания цветов
  • Идеи для розового френча
  • Розовый френч с рисунками
  • Розовый френч со стразами
  • Пошаговая инструкция, как сделать розовый френч
  • Часто задаваемые вопросы о маникюре розовый френч
  • ТОП-10 трендов в маникюре летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Основная гамма розового френча

У французского маникюра с годами сформировалась целая армия преданных поклонниц, которые просто не представляют свои ноготки с другим дизайном. Это весьма привлекательный и нежный маникюр, выгодно дополняющий любые образы и стили.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июня
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Френч вполне можно разнообразить, внеся свежие нотки романтизма в привычную классику. Один из самых востребованных вариантов – заменить классическую белую «улыбочку» на другой оттенок. Для того чтобы ногти выглядели нежно и слегка игриво, идеальным решением служит розовый маникюр в стиле френч.

Основная гамма розового френча
Фото: klublady.ru

Розовая палитра состоит из множества теплых и холодных тонов: от броской фуксии и светлой вишни до нежно-розового. Благодаря этому многообразию каждая женщина способна найти для себя оптимальный вариант с учетом стиля, возраста и ситуации, для которой выполняется дизайн ногтей. 

Однако при выборе оттенка геля-лака важно обратить внимание на свой цветотип: светлокожим девушкам предпочтительнее использовать более нежные и светлые тона, для смуглых брюнеток или шатенок подойдут сочные и насыщенные оттенки розового.

Нюансы тонов и формы

Розовый цвет представлен светлыми, интенсивными, темными, теплыми и холодными вариантами. Диапазон красок достаточно велик и включает тона от бело-розового до вишни и яркого малинового. Благодаря такому разнообразию френч может выполняться с любой эмоциональной окраской, что актуально для женщин в разном возрасте и стиле.

Как уже говорилось, блондинкам стоит выбирать нежные тона розового. Розовый френч-маникюр для брюнеток и шатенок допускает сочные насыщенные тона. Кислотные оттенки розовой палитры выглядят смело и дерзко, однако их необходимо уметь сочетать с тоном помады и образом в целом.

Классический вариант френча – это дуэт благородства и изящества, дополняющий и строгий образ бизнес-леди, и легкомысленный стиль дам с романтичной натурой. Традиционно френч выполнялся на ногтях короткой длины с белым кончиком и розовато-нюдовым оттенком базы. Однако со временем появились новые разновидности данной техники, что позволило внести в дизайн ногтей массу необычных приемов декора.

Нюансы тонов и формыФото: mykaleidoscope.ru

В настоящее время френч в розовой гамме все чаще применяется не только на коротких ногтях. Он выигрышно выглядит на овальной и миндалевидной форме с достаточной длиной. При этом существуют некоторые ограничения: например, острые и длинные ногти в технике френч смотрятся странно и даже немного агрессивно. Подобная форма не сочетается с романтической нежностью, к тому же она может доставлять неудобства в быту.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Традиционной для френча считается нюдовая палитра. Она позволяет ногтям выглядеть максимально натурально. Для таких тонов свойственна легкость и воздушность, что является отличительной особенностью современного маникюра. Нюдовые тона гармонично смотрятся с контрастными цветами, это дает возможность наполнять декор разными нотками настроения.

Актуальные сочетания цветов

Розовый цвет универсален и способен создавать привлекательные сочетания практически со всеми цветами. Главное, чтобы мастер грамотно подбирал нужный его оттенок. К тому же существуют давно признанные модные тандемы тонов, которым отдают предпочтение многие модницы.

  • Френч в розовом цвете, выполненный на молочной базе. Розовый френч на молочной базе — это маникюр невероятно изысканный и нежный, который придает женственности и элегантности. База молочного цвета формирует основу, максимально приближенную к естественному и здоровому оттенку ногтей, а розовый френч, в свою очередь, служит изысканным акцентом. Подобный дизайн идеален для повседневного образа и для особенных мероприятий. С ним руки выглядят изысканно и ухоженно.
Актуальные сочетания цветовФото: i-fotok.ru
  • Френч розовый с белой отделкой. Белый и оттенок нежной розы — это идеальное сочетание. Можно обозначить «улыбку» мягким розоватым тоном на молочной или белой базе. Или, наоборот, на лососевой либо малиновой основе оформить каемку универсальным для подобного дизайна белым цветом. Классический тандем выгодно дополняется практически любым вариантом декора.
Актуальные сочетания цветовФото: artvlad.ru
  • Френч розовый с черным. Розовый маникюр в стиле френч с черной отделкой – идеальное решение для уверенных в себе стильных дам. В настоящее время стиль total black в дизайне ногтей невероятно популярен. Можно поэкспериментировать и объединить несколько модных тенденций. Для «улыбки» на черной базе отлично подойдет насыщенный оттенок фуксия, малиновый и иные подобные цвета. Смело обыгрывайте различные текстуры. Привлекательно смотрится матовая кайма розового оттенка на черном глянцевом фоне. Или наоборот. Подобный дизайн достаточно экстравагантный и заметный, поэтому украшение стразами или блестками будет ни к чему. Но минималистичный рисунок окажется весьма кстати.
Актуальные сочетания цветовФото: style-and-beauty.ru

Идеи для розового френча

Розовый маникюр в стиле френч имеет неоспоримое преимущество – он одинаково хорош на ногтях любой формы и длины. Особенность только в толщине «улыбки»: для коротких ноготков предпочтительнее тонкая или средняя толщина линии. Слишком широкая улыбка будет визуально укорачивать длину ногтевой пластины и утяжелять нанесенный дизайн. В качестве базы оптимально выбрать молочный или бежевый нюд.

На длинных ногтях красиво выглядят полоски любой толщины. Здесь открывается простор для фантазии: можно выбрать любую форму «улыбки» – скошенную, треугольную или прямую. Для торжественных мероприятий в дизайне допустимо применять фольгу или блестки.

Рассмотрим, как розовый маникюр в технике френч выглядит на ногтях разной формы:

Квадратные ногти

Эта форма считается классической. Подобный вариант нежен и романтичен. Малиновая или нежно-розовая улыбка слегка смягчит форму ногтя, кроме того, подчеркнет женственность и стиль.

Квадратные ногтиФото: mykaleidoscope.ru

Свободную часть ногтевой пластины можно украсить разнообразными рисунками или наклейками. На квадратной форме саму улыбку можно выполнить в разных вариантах. Профессиональные мастера делают очертание геометрически точным, закрашивая свободные края в форме треугольников.

Овальные ногти

Овал не менее популярный дизайн по сравнению с квадратом. Подобный вариант также привлекательно выглядит на ногтях любой формы. Для придания дизайну необычности на средних и коротких ногтях можно применить полоски фольги или мелкие стразы.

Квадратные ногтиФото: supermodnaya.com

Миндальные ногти

Миндалевидная форма не теряет своей актуальности по причине того, что визуально удлиняет пальцы. Оптимальным вариантом будет комбинация сочной фуксии с классическим белым цветом или серебром. Например, к нежно-розовой улыбке можно добавить молочные элементы кружева или чуть ниже продублировать полоску в серебре.

Квадратные ногти
Фото: hair-moda.com

Розовый френч с рисунками

Розовый маникюр в стиле френч смотрится нежно и сдержанно, однако иногда хочется разнообразить привычный дизайн. Для этого мастера используют дополнительные элементы декора. Существует множество способов придать необычности розовому френчу, но самый распространенный – рисунок. Изображения могут быть разнообразными: узоры, бантики, сердечки или бабочки.

Розовый френч с рисунками
Фото: mykaleidoscope.ru

Рисунки можно использовать в соответствии с гаммой розовой улыбки или же сыграть на контрасте и применить следующие тона: черный, белый либо красный. Весьма гармонично выглядят рисунки золотом или серебром, придающие ногтям ухоженности и роскошного блеска. 

Изображение можно выполнить на всех ноготках или украсить лишь несколько пальчиков, добавляя в образ немного кокетства.

Розовый френч со стразами

Для придания скромному розовому маникюру роскоши уместно будет использовать стразы. Располагать эти элементы дизайна можно в различных местах ногтевой пластины. Например, на границе, где начинается улыбка, или в верхней части ноготка, выделяя лунку. Стразы оптимально сочетаются с иным декором: бусинами или бульонками. Но при использовании стразов важно не переусердствовать, иначе напыщенный блеск будет выглядеть весьма вызывающе.

Розовый френч со стразами
Фото: klublady.ru

Пошаговая инструкция, как сделать розовый френч

Выполнить подобный дизайн самостоятельно не составит труда. Рекомендуем воспользоваться простой пошаговой инструкцией. Для того, чтобы выполнить розовый маникюр в технике френч, вам понадобятся:

  • жидкость для удаления лака;
  • ватные диски;
  • апельсиновые палочки;
  • база;
  • розовый лак нежного оттенка;
  • белый лак;
  • верхнее покрытие;
  • кисточка;
  • масло для кутикулы;
  • крем;
  • средство для обезжиривания.

Приступаем к нанесению дизайна:

  • Необходимо снять с поверхности ногтей предыдущее покрытие. Для этого потребуется жидкость для снятия лака без содержания ацетона.
  • В небольшую емкость с теплой водой с добавлением морской соли или эфирных масел опустите пальцы примерно на 15 минут.
  • Нанесите на ногти специальное масло для ухода за кутикулой.
  • Сдвиньте кутикулу с помощью апельсиновой палочки.
  • Обработайте ногти обезжиривателем.
  • Нанесите базу и дайте ей хорошо просохнуть.
  • Прокрасьте ногти розовым лаком. Дождитесь его полного высыхания.
  • С помощью белого лака высокой плотности и художественной кисти обозначьте свободный край каждого ногтя. Для удобства можно воспользоваться готовым трафаретом, который вы без труда найдете в любой точке продажи принадлежностей для маникюра.
  • Приложите трафарет на ноготь таким образом, чтобы он отделил основную часть пластины от линии «улыбки».
  • Прокрасьте линию «улыбки» белым лаком.
  • Когда лак полностью высохнет, аккуратно снимите трафарет.
  • Обработайте ногти закрепителем.
  • В конце воспользуйтесь маслом для кутикулы и увлажняющим кремом для рук.
Пошаговая инструкция, как сделать розовый френч
Фото: triptonkosti.ru

Часто задаваемые вопросы о маникюре розовый френч

Как может охарактеризовать девушку френч на ее ногтях?

Французский маникюр на ногтях квадратной формы символизирует смелую особу, открытую для экспериментов. Девушки, предпочитающие ногти в форме лопатки, зачастую не склонны к романтике. Ими руководит здравый расчет и прагматичность.

Чем привлекает модниц розовый маникюр в стиле френч?

Розовый цвет ногтей придает образу некоторое кокетство и беззаботность. Девушка выглядит значительно более нежной и романтичной. Маникюр розового цвета в равной степени подойдет женщинам любых профессий и возрастных категорий. К тому же он привлекательно смотрится на ногтях разной формы и длины.

Сколько способен продержаться френч на ногтях?

Сегодня мастера нейл-арта выполняют френч, преимущественно используя гель-лак. Подобный маникюр держится примерно три недели. Розовый маникюр в технике френч считается классическим вариантом, востребованным во все времена. Такой дизайн ногтей оптимально комбинируется с любой одеждой и аксессуарами.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит