с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-09-29 00:09:00
Маникюр

Что такое праймер для ногтей: виды, способы применения и состав

Сохранить статью:

Что такое праймер для ногтей? Его используют для обезжиривания перед нанесением геля-лака или наращиванием. Средство хорошо сушит и грунтует поверхность ногтя, благодаря чему улучшается сцепление с материалом.

На что обратить внимание? Важно правильно выбирать праймер в зависимости от целей его использования. Например, кислотный рекомендовано применять только при профессиональном наращивании, так как он может вызвать ожог ногтевой пластины при неподобающем использовании.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое праймер для ногтей и для чего он нужен
  • 3 вида праймеров для ногтей
  • Что входит в состав праймера для ногтей
  • Как выбрать праймер для ногтей
  • 3 этапа маникюра с использованием праймера
  • Отличия праймера от базы
  • Альтернативные средства
  • Часто задаваемые вопросы о праймере для ногтей
  • Топ-15 идей маникюра для стильной и яркой весны

    Скачать бесплатно

Что такое праймер для ногтей и для чего он нужен

Когда дело касается ухода за ногтями, мы стремимся к идеальному маникюру, который продержится долго и будет выглядеть безупречно. Однако чтобы достичь этого результата, надо обратить внимание на каждую деталь процесса. И одним из ключевых шагов в создании красивого маникюра является использование праймера.

Праймер – это своеобразная грунтовка, которая усиливает сцепление покрытия с ногтем. Его главная задача – обеспечить высокую адгезию между ногтевой пластиной и искусственными материалами, такими как гель-лак или акриловое покрытие. Праймер также выполняет функцию обезжиривания поверхности ногтя, что позволяет лучше сцепиться слоям и предотвратить отставание покрытия.

Одним из преимуществ праймера является то, что он не нуждается в УФ-лампе для просушивания. Благодаря своим свойствам праймер хорошо высыхает естественным путем, экономя время и силы мастера.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Праймер также помогает снизить риск развития грибка под отслойками лака. Его невидимая защита на срезе свободного края создает барьер, который предотвращает проникновение вредных микроорганизмов.

Не только мастера в салонах красоты могут воспользоваться праймером. Он доступен и для работы в домашних условиях.

3 вида праймеров для ногтей

В данной статье мы рассмотрим три основные разновидности праймеров для ногтей: преп, кислотные и бескислотные.

Преп-праймер

Также известен как «бонд». Аккуратно обезжиривает и дегидрирует натуральный ноготь, не повреждая глубокие слои пластины. Это важно, поскольку подготовка ногтя перед нанесением искусственного материала является ключевым моментом для обеспечения долговечности покрытия.

Преп-праймер не содержит ароматизаторов и красителей, что делает его безопасным для использования даже аллергиками.

Особенно рекомендуется преп-праймер тем, у кого есть проблема повышенного потоотделения в зоне ногтей, поскольку он обеспечивает надежное сцепление покрытия с натуральным ногтем.

Преп-праймер
Фото: Budka Damdinsuren / Unsplash

Бескислотные

Бескислотные праймеры разработаны специально для тонкой и хрупкой ногтевой пластины, а также для людей с сухой кожей рук. Одним из ключевых свойств таких праймеров является их способность изменять pH-уровень ногтя, делая его более схожим с pH искусственного покрытия.

Важно отметить, что состав бескислотных праймеров абсолютно безопасен. Несмотря на щелочную основу, они не нарушают рН-баланс ногтя и не проникают в его глубокие слои или кожу. Использование бескислотного праймера должно быть аккуратным. Он наносится только на свободный край ногтевой пластины одним тонким слоем. Это создает невидимую защиту и обеспечивает надежную фиксацию покрытия.

Функционал бескислотных праймеров ограничен, поэтому для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать их вместе с другими средствами. Например, дегидратор поможет удалить лишнюю влагу с ногтей, обезжириватель очистит поверхность от пыли, грязи и кожного сала, а дезинфектор устранит микроорганизмы, обеспечивая стерильность.

Бескислотные праймеры также можно использовать для создания различных дизайнов. Например, при стемпинге, отпечатывании фольги, закреплении слайдеров или втирке.

Кислотные

Кислотный праймер – неотъемлемая часть процесса наращивания и укрепления ногтей. Основное вещество, содержащееся в этом продукте, называется метакриловой кислотой. Одно из главных свойств кислотного праймера – его способность проникать сквозь поверхность ногтя в глубокие слои. Это достигается благодаря воздействию, которое приподнимает чешуйки кератина. Такая функция особенно полезна для ногтевых пластин, склонных к гидратации, например, при гипергидрозе рук.

В результате применения кислотного праймера на ногтях образуется чешуйчатый «фундамент», надежно сцепляющий искусственное покрытие даже с самыми влажными ногтями. Это позволяет создавать красивый и долговечный маникюр или наращивать и укреплять ногти с помощью гелевых либо акриловых материалов. Кроме того, кислотный праймер дезинфицирует ногтевую пластину, блокируя появление микробов.

Обращайте внимание на этикетку, так как некоторые продукты требуют последующего нанесения определенного искусственного покрытия, например, геля или лака.

Важно помнить, что работа с кислотным праймером предполагает особую осторожность. Метакриловая кислота в его составе может вызвать истончение ногтевой пластины, ожоги, дерматит или аллергические реакции. Поэтому рекомендуется наносить средство одним тонким слоем, избегая контакта с кутикулой и боковыми пазухами. Также рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты, чтобы избежать вдыхания едких паров кислоты, которые могут вызвать головную боль, сонливость, проблемы со зрением и слухом.

Состав праймера для ногтей

Основной компонент кислотных праймеров, метакриловая кислота, играет ключевую роль в создании прочной связи. Это вещество входит в состав праймера в высокой концентрации, обычно около 80 % формулы, что обеспечивает сильное воздействие на ногти. Кислота имеет большую степень сушки, что делает ее идеальным выбором для использования на здоровых и крепких ногтях. Однако она не рекомендуется для применения на ослабленных или поврежденных пластинах.

Помимо метакриловой кислоты, в составе кислотного праймера также присутствует этилацетат. Это вещество выполняет роль растворителя и используется в косметике для очищения и обезжиривания. Этилацетат содержит ионы уксусной кислоты, которые оказывают смягчающее воздействие на кожу. Это особенно полезно при использовании праймера на кутикуле и коже вокруг ногтей, так как помогает снизить возможные раздражения.

Состав праймера для ногтей
Фото: Element5 Digital / Unsplash

Одна из ключевых особенностей бескислотных праймеров – отсутствие метакриловой кислоты в составе. Это делает их более мягкими и менее агрессивными по сравнению с традиционными праймерами, так что их можно без опасений использовать на слабых и тонких ногтях.

Как выбрать праймер для ногтей

Один из ключевых аспектов, на которые следует обратить внимание, – содержание кислот в составе. Кислотный праймер предназначен для профессиональной работы. Неправильное применение такого продукта может вызвать ожоги кожи и повредить структуру ногтевой пластины.

Для домашнего использования желательно выбирать бескислотный праймер. При покупке бескислотного праймера обратите внимание на наличие надписи non-acid на флаконе. Это указывает на то, что продукт не содержит кислоты.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Часто новички не понимают, что такое бондер, или нейл-преп, хотя он выполняет ту же функцию, что и праймер. На самом деле, многие производители продают один и тот же состав под разными названиями, что может запутать покупателя. Но не волнуйтесь, достаточно запомнить, что если на бондере или праймере написано «бескислотный», то это именно тот продукт, который повышает стойкость геля-лака, подобно двустороннему скотчу.

3 этапа маникюра с использованием праймера

Этап 1. Прежде чем приступить к созданию идеального маникюра, надо правильно обработать кутикулу и придать ногтям красивую форму.

Перед началом процесса убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты. Вам понадобятся: апельсиновая палочка, пушер, ремувер для удаления кутикулы, а также ножницы, щипчики или кусачки. Также не забудьте о пилочке для натуральных ногтей, с помощью которой вы придадите им желаемую форму:

3 этапа маникюра с использованием праймера
Фото: Giorgio Trovato / Unsplash

  • Первый шаг – создание формы ногтей. Для этого вам понадобится пилка. Осторожно придайте свободному краю ногтя желаемый срез, будь то квадрат, овал или другая форма, которая вам нравится. Это поможет создать ровный и аккуратный вид ногтевых пластин.
  • Следующий шаг – удаление кутикулы. Нанесите средство для удаления кожицы на кутикулу и боковые валики. Затем поместите руку в ванночку с теплой водой на 3–4 минуты. После этого аккуратно вытрите пальцы и приступайте к удалению кутикулы. Используйте пушер, чтобы отодвинуть кожу, а затем уберите ее ножницами, щипчиками или кусачками.
  • Этап 2. Теперь надо подготовить ногтевую пластину к покрытию гелем-лаком. Это важный этап, так как его качество влияет на сцепление натурального ногтя и искусственного слоя. Для этого вам понадобятся следующие материалы: баф, щетка или кисточка для удаления пыли, безворсовые салфетки, жидкость 2 в 1 (обезжириватель и средство для снятия липкого слоя), дегидратор и праймер:

  • Сперва обработайте бафом поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки и усилить сцепку.
  • Затем удалите пыль с помощью специальной щеточки. Это важно для создания гладкой поверхности ногтя.
  • Следующий шаг – обезжиривание ногтей. Возьмите безворсовую салфетку и нанесите на нее небольшое количество обезжиривателя. Осторожно протрите каждый ноготь, чтобы удалить любые остатки сальных выделений или грязи.
  • Если у вас влажные, жирные ногти, для улучшения сцепки нанесите дегидратор на всю поверхность пластины и дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты. Также можно применить дезинфектор.
  • Затем нанесите праймер на свободный край ногтя и дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты.

Важно отметить, что не всегда необходимо использовать все подготовительные средства. Если у вас нет проблемных ногтей, то достаточно обезжиривателя и праймера.

Этап 3. Переходим к нанесению геля-лака на ногтевую пластину. Выберите цвет и марку покрытия по вашему вкусу и приступайте.

  • Нанесите базовое покрытие, которое поможет защитить ногтевую пластину и создаст основу для геля-лака. После поместите ногти под лампу для полимеризации, чтобы зафиксировать покрытие.
  • Гель-лак можно наносить в один или два слоя, в зависимости от желаемой насыщенности цвета. Важно помнить, что каждый слой необходимо полимеризовать в лампе перед нанесением следующего. После покрытия гелем-лаком не удаляйте липкий слой, так как он поможет лучше сцепиться с топовым слоем.
  • После геля-лака пришло время для топового покрытия. Здесь важно выбрать оптимальный вариант для вас: с липким слоем или без него. Нанесенный топ придаст маникюру блеск и защитит его от сколов и отслоек. После покрытия топом поместите ногти под лампу для полимеризации, чтобы закрепить его.
  • Если вы использовали топовое покрытие с липким слоем, то после полимеризации в лампе смочите безворсовую салфетку средством для удаления липкого слоя и протрите ногти. Это позволит убрать липкость и придать маникюру завершенный вид.

Теперь вы можете наслаждаться своим красивым покрытием, которое продержится безупречно на протяжении длительного времени.

5 отличий праймера от базы

В мире красоты существует множество терминов, которые могут запутать даже опытных мастеров. Один из таких случаев – база и праймер в макияже и маникюре. Хотя в макияже праймер и база могут быть похожими, в маникюрном искусстве они являются совершенно разными продуктами. Давайте рассмотрим их особенности и выясним, как эти средства помогают достичь идеального результата.

В маникюре база имеет прозрачную структуру, напоминающую типичный лак для ногтей. Ее главная задача – подготовить ногтевую пластину к нанесению цветного слоя. База выравнивает поверхность ногтя, заполняя трещинки и обеспечивая отличное сцепление с последующим слоем лака или геля-лака. Она является неотъемлемой частью любого маникюра, будь то профессиональная процедура в салоне красоты или домашний уход.

Праймер в маникюре – это жидкость с резким спиртовым запахом. Он также подготавливает ногтевую пластину, но с целью улучшения сцепления материалов. В зависимости от назначения, выделяют различные типы праймеров. Некоторые обезжиривают поверхность ногтя, полностью удаляя липидный слой, а другие имеют функцию грунта, напоминающего клей. Праймеры требуют сушки в лампе и повышают качество сцепления, а также защищают ноготь от негативного воздействия извне. Они широко используются в процедурах наращивания ногтей и при нанесении геля-лака.

Таким образом, основные отличия между базой и праймером в маникюре заключаются в их назначении:

  • база является основным материалом, необходимым для покрытия ногтей, и может быть использована самостоятельно или в сочетании с другими продуктами, такими как топ для гель-лак;
  • праймер служит вспомогательным материалом, и его применение может быть опционным, однако профессиональные мастера настоятельно рекомендуют не пренебрегать этим средством.

5 отличий праймера от базы
Фото: Giorgio Trovato / Unsplash

База – неотъемлемая часть любого вида маникюра. Она должна быть нанесена перед лаком или гелем, чтобы обеспечить долговечность и защиту ногтей. База также помогает предотвратить желтизну ногтей, которая может быть вызвана воздействием пигментов лака.

Праймер используется чаще при наращивании ногтей, чтобы минимизировать воздействие геля на натуральную ногтевую пластину. Он создает защитный слой, который предотвращает проникновение геля в глубокие слои ногтя.

Часто задаваемые вопросы о праймере для ногтей

Какую функцию выполняет праймер для ногтей?

Праймер усиливает сцепление материала с ногтем, а также обезжиривает поверхность. Кроме того, праймер дегидрирует ногти, что предотвращает появление воздушных пузырьков под покрытием.

Чем можно заменить праймер для ногтей?

Выбор зависит от того, какая функция вам наиболее важна. Если нужно просто обезжирить ногти, вы можете воспользоваться жидкостью для снятия лака с ацетоном, спиртом, одеколоном или даже пищевым уксусом. Однако если вам нужно улучшить сцепление с прочным покрытием, то лучше обратиться к профессиональным средствам, например, к бондеру.

Как и сколько нужно сушить праймер?

Время сушки праймера зависит от конкретного продукта. Обычно он, нанесенный тонким слоем, высыхает за 1–2 минуты. Некоторые средства требуют сушки в специальной лампе. Всю необходимую информацию о времени высыхания можно найти в инструкции к продукту.

Если кратко, что же дает праймер для ногтей?

Он играет важную роль в создании искусственного покрытия, обеспечивает прочное сцепление, обезжиривает и дегидрирует ногти, убивает микроорганизмы и предотвращает различные проблемы с ногтевыми пластинами. Старайтесь выбирать подходящий праймер, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит