с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-09-08 00:09:00
Маникюр

Идеальный маникюр: чем отличается гель-лак от лака

Сохранить статью:

О чем речь? Гель-лак от лака отличается в первую очередь износостойкостью. Маникюр стал обязательным ритуалом для каждой женщины, которая ухаживает за собой. Естественно, за ежедневными делами найти на него время сложно. Поэтому спросом пользуются гели-лаки, с которыми ногти дольше выглядят ухоженными.

Что выбрать? Традиционный лак привычнее, дешевле и всегда под рукой. Для нанесения не нужны дополнительные специальные средства и приспособления. А вот за маникюром с использованием геля-лака, который будет выполнен правильно и без вреда для ногтей, стоит обращаться к мастеру.

Из этого материала вы узнаете:

  • Характеристика лака
  • Преимущества и недостатки геля-лака
  • Процедура нанесения геля-лака
  • Что выбрать – лак или гель-лак
  • Часто задаваемые вопросы об отличии геля-лака от лака
  • Топ-15 идей маникюра для стильной и яркой весны

    Скачать бесплатно

Характеристика лака

Лак для ногтей – обязательный элемент ритуала красоты, который женщины ценят уже несколько десятилетий. Он предоставляет возможность творчески выразить себя, меняя цвет и текстуру ногтей в соответствии с настроением и стилем. Матовый или глянцевый, с глиттером или блестками – выбор вариантов бесконечен.

Почему лак для ногтей остается популярным? Основные его преимущества:

  • широкий выбор оттенков и текстур;
  • легкость и быстрота нанесения;
  • удаление без специальных средств;
  • бюджетный вариант.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Однако есть и недостатки:

  • долго высыхает;
  • раздражающий запах создает дискомфорт;
  • держится на ногтях максимум неделю;
  • требует регулярного перекрашивания и ухода;
  • в редких случаях возможна аллергия.

Анализируя эти минусы, производители лаков для ногтей начали работать над созданием более прочного покрытия, превосходящего обычные лаки.

Преимущества и недостатки геля-лака

Гель-лак отличается от обычного лака не только стоимостью, но и рядом других характеристик. Например, длительностью носки. Обычный лак сохраняет свой первоначальный вид всего несколько дней, гель-лак способен продержаться на ногтях до 2–3 недель. Причина такой долговечности объясняется его составом.

Гель-лак создан на основе геля для моделирования ногтей и обычного лака. Многие называют его просто «шеллаком». Но на самом деле шеллак – это продукт определенного бренда, который первым появился на российском рынке и закрепил свое название.

Характеристика лака
Фото: Chelson Tamares / Unsplash

Это покрытие для ногтей считается лучшим, и неудивительно, что все больше дам выбирают его. Одной из главных причин такой популярности является долговечность. В отличие от обычного лака, который быстро стирается и требует постоянного обновления, гель-лак держится от 1,5 до 3 недель, сохраняя при этом свою первозданную красоту.

Помимо долговечности, есть ряд других преимуществ:

  • быстрая сушка – всего несколько минут;
  • гель не скалывается и не смазывается;
  • наносится просто и удобно;
  • с его помощью можно выполнять различные рисунки и цветовые переходы;
  • способен маскировать неровности ногтя;
  • не имеет неприятного запаха;
  • обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает ломкость ногтей.

Важно также учитывать и недостатки:

  • для нанесения требуется особенное оборудование – ультрафиолетовая или LED-лампа;
  • процесс удаления геля-лака требует времени и аккуратности;
  • необходимо применять специальные растворители;
  • гель-лак может сушить ногтевую пластину, что приводит к ее ослаблению и ломкости, поэтому рекомендуется делать перерывы, чтобы позволить ногтям восстановиться;
  • возможна аллергическая реакция;
  • палитра цветов и возможности дизайна меньше, чем у обычных лаков;
  • стоимость геля-лака выше.

Процедура нанесения геля-лака

  • Подготовительный этап маникюра с гелем-лаком. На этом этапе выполняются две процедуры: матирование ногтей и удаление кутику vлы. Таким образом, с помощью мелкоабразивной пилки создают хорошую адгезию между гелем-лаком и ногтевой пластиной, а затем придают ногтям аккуратный внешний вид и предотвращают отслоение геля-лака.

Процедура нанесения геля-лака
Фото: Element5 Digital / Unsplash

Следующий важный шаг – обезжиривание. Необходимо обеспечить полную сухость поверхности и удалить микрочастицы пыли. Для обезжиривания используются специальные средства – осушители или дегидраторы.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • База, цветная основа и топ: три ключевых этапа маникюра с шеллаком. Первым шагом является нанесение праймера, который помогает создать хорошую адгезию между натуральным ногтем и гелем-лаком. Праймер наносится на поверхность пластины тонким слоем и остается на несколько секунд для высыхания. После следует нанесение бесцветной базы, создающей гладкость для последующего покрытия цветным гелем-лаком. База высыхает под UV-лампой в течение минуты. Важно помнить, что после высыхания необходимо оставить дисперсионный слой, который нужен для последующих этапов.

Затем наносится цветная основа. Рекомендуется делать не более трех слоев, каждый из которых должен быть тоньше предыдущего. Время просушки цветного геля-лака обычно зависит от количества слоев. На просушку одного слоя требуется около 1–2 минут.

Финиш-гель (топ-гель или топ) – это ключевой шаг в процедуре нанесения геля-лака, который служит для закрепления и придания блеска маникюру. Он отличается от предыдущих слоев тем, что может быть нанесен более толстым слоем. Финиш-гель обеспечивает долговременность маникюра, защищает его от сколов и выгорания цвета, а также придает ногтям прекрасный блеск. Просушка занимает примерно столько же времени, как и у предыдущих слоев. После образуется дисперсионный слой, который необходимо удалить специальной жидкостью.

Что выбрать – лак или гель-лак

Гель-лак – уникальный продукт, сочетающий в себе лучшие характеристики классического лака и геля для наращивания ногтей. Он имеет схожую с ними консистенцию и легко наносится с помощью обычной кисточки, что делает его удобным в использовании.

Что выбрать – лак или гель-лак
Фото: Giorgio Trovato / Unsplash

Однако гель-лак обладает рядом отличий от простого лака, некоторые из которых делают маникюр с ним более привлекательным по сравнению с покрытием обычным лаком:

  • Гель-лак гораздо долговечнее – оно может держаться до 21 дня, в то время как классический маникюр сохраняется лишь до 7 дней.
  • Гель-лак высыхает намного быстрее, но для затвердевания ему требуется специальное устройство.
  • Удаление геля-лака также требует специальной жидкости, но это компенсируется его долговечностью и стойкостью.
  • Маникюр с покрытием гелем-лаком стоит намного дороже традиционного.
  • Гель-лак не имеет резкого и неприятного запаха.
  • Цветовое решение у гелей-лаков менее разнообразно, чем у обычных лакирующих средств.

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, которые стоит учитывать при выборе. Гель-лак – это отличное решение для тех, кто хочет иметь долговременный и стойкий маникюр, ведь он не теряет своего блеска и цвета до 2–3 недель. Это отличный выбор для занятых женщин, которые не хотят тратить много времени на постоянное обновление покрытия. С другой стороны, обычный лак – это более доступный и простой вариант. Он наносится на ногти без использования специального оборудования и высыхает сам. Обычный лак позволяет экспериментировать с разными цветами и оттенками, что особенно привлекательно для тех, кто любит часто менять образ.

Стойкое покрытие ногтей становится все более популярным среди женщин, особенно тех, кто не имеет возможности регулярно посещать салоны красоты для поправки маникюра. Однако не все гели-лаки одинаково хороши, и качество покрытия зависит от изготовителя. Существует несколько компаний, которые зарекомендовали себя как производители высококачественных гелей-лаков. Одна из таких компаний – CND, выпускающая свою линейку под названием Shellac, Gelish и Luxio.

Многие женщины, попробовавшие гель-лак, отмечают его преимущество по сравнению с обычным лаком, поскольку этот вариант более долговечен, а также делает ногти крепкими и устойчивыми к повреждениям. Таким образом, ваш маникюр будет выглядеть безупречно даже после активной недели или поездки.

Что выбрать – лак или гель-лак
Фото: Jesse Donoghoe / Unsplash

Однако, как и у любого другого косметического продукта, у геля-лака есть свои минусы. После снятия многие отмечают, что ногтевая пластина требует дополнительного восстановления. Это связано с тем, что гель-лак оказывает воздействие на ногти, делая их слабее и тоньше. Кроме того, не всем нравится, что ногти имеют одинаковый дизайн в течение всего месяца. Некоторые женщины хотят менять свой образ и стиль в соответствии с настроением и событиями.

Часто задаваемые вопросы

Какое покрытие удобнее снимать?

Снятие обычного лака с ногтей является достаточно простой процедурой, которую можно выполнить самостоятельно дома. Такой лак удаляется ватным диском, пропитанным ацетоном или специальной жидкостью. Снятие геля-лака требует более тщательного подхода, поэтому если у вас нет опыта и необходимого оборудования, рекомендуется обратиться к профессиональному мастеру.

Какое покрытие удобнее наносить?

Хотя многие мастера предпочитают работать с долговременным покрытием, нельзя забывать о преимуществах обычного лака. Он тоже имеет свои особенности, и мастеру необходимо знать, как с ним работать. К примеру, классический лак высыхает очень быстро, поэтому требуется быстрота и аккуратность при его нанесении.

Гель-лак намного удобнее в сушке. После нанесения он подвергается полимеризации в специальной лампе. Это означает, что ногти полностью высыхают всего за 15 минут. В то время как обычный лак требует сушки на открытом воздухе, и это может занять до 1,5 часов.

Только честно: для здоровья ногтей какое покрытие лучше — стойкое или обычное?

Современные материалы не оказывают негативного эффекта на здоровье ногтей при условии, что процедуры проводятся правильно. Покрытие ногтевых пластин можно сравнить с влиянием бытовой химии на кожу рук: если используется качественный продукт, то негативное воздействие будет минимальным. Необходимо уделять внимание правильной подготовке ногтевой пластины к нанесению покрытия и последующему его снятию, чтобы качество ногтей оставалось на высоте.

Можно ли сочетать в одном дизайне гель-лак и обычный лак?

Точно нет. Обычный лак и гель-лак имеют несовместимые отличия в своем составе и применении, и не существует способов, позволяющих сочетать их в одном маникюре.

В каких случаях мастер советует нанести обычный лак?

К примеру, когда клиентке быстро надоедает цвет маникюра. Использование обычного лака позволит ей быстро и безболезненно удалить покрытие и сменить цвет ногтей на новый.

В 2023 году стало возможным использовать различные виды маникюра: гель-лак, обычный лак или даже отказаться от покрытия вовсе. Каждая женщина сама решает, какой вид маникюра отвечает именно ее потребностям и предпочтениям.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит