с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-04-10 00:04:00
Маникюр

Маникюр голубой френч: техника и ошибки

Сохранить статью:

Голубой френч – свежий взгляд на классический маникюр. Это не только красиво, но и практично: голубой цвет не так быстро надоедает и отлично подходит к разным стилям одежды.

Из этого материала вы узнаете:

  • Голубой френч: общая характеристика
  • Особенности цвета
  • Форма ногтей и «улыбки»
  • Техника нанесения голубого френча
  • Идеи нежного дизайна ногтей голубой френч
  • Частые ошибки
  • Часто задаваемые вопросы о маникюре голубой френч
  • Топ-15 идей маникюра для стильной и яркой весны

    Скачать бесплатно

Голубой френч: общая характеристика

Различные вариации синего цвета всегда пользуются популярностью в сфере дизайна ногтей. Очень выигрышно выглядит голубой. Этот оттенок, в отличие от тёмных тонов синего, идёт многим, особенно же хорошо голубые оттенки подходят молодым девушкам.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Маникюр в синих тонах чаще выбирают в тёплое время года, когда и сама природа радует яркостью. Он красиво подчёркивает загар на руках, а более насыщенные оттенки голубого подходят к светлой коже.

Вариации на тему френча можно выполнять с использованием разнообразных оттенков голубого цвета:

  • зефирный или пастельный;
  • небесно-голубой;
  • лазурный;
  • светло-васильковый;
  • темно-голубой;
  • светлый фиолетово-синий и т. д.

Голубой френч может быть выполнен как в одном цвете, так и включать другие оттенки лака.

Голубой френч: общая характеристика
Фото: klublady.ru

Наиболее подходящие цвета для композиции с голубым – розовый, серый, насыщенный оранжевый, белый, жёлтый, коричневый, красный.

Маникюр в голубых оттенках трудно назвать классическим, он вписывается в романтичный или пляжный образ. Но если дизайн сдержанный, то подойдёт и к офисной одежде в деловом стиле. Голубой френч сочетается со следующими предметами гардероба:

  • любая одежда белого цвета (юбка, брюки, платье, блузка);
  • вещи в морской стилистике;
  • синие платья разных оттенков;
  • украшения и аксессуары в синих и бирюзовых тонах.

Для повседневного использования лучше выполнять голубой френч светлых оттенков классического вида. Если же предстоит такое событие, как праздничная вечеринка или фотосессия, можно добавить в дизайн необычные детали, которые придадут ногтям эффектность.

Оформить таким образом можно ногти любой длины, но надо не забывать при этом общее правило: на короткие ногти следует наносить тёмные цвета лака. Чтобы визуально удлинить ногтевую пластину, можно сделать плавный переход от светлого к тёмному оттенку.

Особенности цвета

Можно найти множество вариантов лака. Разнообразие голубых оттенков даёт возможность выполнить как маникюр для особых случаев, так и универсальный, подходящий на каждый день. Хотя формально голубой цвет относится к холодному спектру, он может создавать впечатление не только прохладного или холодного, но и тёплого тона.

Если хочется отразить в нейл-арте настроение того или иного времени года, это можно сделать разными способами. Сыграет роль как насыщенность голубого оттенка и его температурный спектр, так и форма принта. Важно и то, что голубая «улыбка» хорошо сочетается с теми цветами, которые обычно используются, как основа френча. Именно телесные или нюдовые оттенки основы помогают такому варианту дизайна ногтей, как голубой френч, вписываться почти в любой образ.

Особенности цветаФото: i-fotok.ru

Форма ногтей и «улыбки»

Некоторое время назад в моде были ногти в форме стилета или же, наоборот, короткие. Сейчас в тренде женственные плавные линии и средняя длина ногтевой пластины. Предпочтительна форма овала, возможно, вытянутого. Также в тренде миндалевидные ногти и квадрат со скруглёнными уголками.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Голубой френч можно выполнить на любой из предложенных форм, он будет всегда смотреться гармонично. К тому же всегда можно подобрать подходящую форму «улыбки», ведь сейчас допускаются самые разные варианты, кроме привычной дугообразной линии: прямая, волнистая, в виде молнии, идущая по диагонали или углом. Ширина тоже варьируется в зависимости от того, что подходит в конкретном случае. В моду вошла и фантазийная форма «улыбки», которую изображают на акцентном ногте. Она может быть составлена из цветов, снежинок, листьев и так далее.

Техника нанесения голубого френча

До того, как наносить дизайн, необходимо выполнить гигиенический маникюр, чтобы руки были подготовлены: убрать кутикулу одним из существующих способов, придать нужную форму ногтям и отшлифовать их. Чтобы получить желаемый декоративный результат, понадобятся следующие материалы:

  • лак для основы: светло-бежевый, прозрачный или другой подходящий цвет;
  • выбранный оттенок голубого;
  • наклейки-шаблоны для френча;
  • финишное покрытие.
Техника нанесения голубого френчаФото: mykaleidoscope.ru

Пошаговое создание маникюра:

  • Хорошо вымыть и тщательно высушить руки.
  • Обработать ногти спиртом или специальной жидкостью для обезжиривания.
  • Покрыть ногтевые пластины лаком, выбранным для основы (бежевый, бесцветный и т. д.).
  • Высушить слой покрытия.
  • Наклеить полоски для французского маникюра.
  • Оформить голубые кончики ногтей, соблюдая одинаковую ширину линии. Можно нарисовать «улыбки» тонкой кисточкой и без использования наклеек, но для этого нужен некоторый опыт.
  • Подождать, пока высохнут полоски.
  • Аккуратно снять наклейки.
  • Нанести финишное покрытие (топ).
  • Удалить остатки лака, случайно попавшие на кутикулу или околоногтевые валики с помощью специальной жидкости.
  • Нанести на кожу вокруг ногтей крем или масло для кутикулы, втереть лёгкими массажными движениями.

Голубой френч требует тщательной подготовки ногтевой пластины, она должна быть гладкой, без шероховатостей. Оттенки голубого делают заметными любые дефекты.

Идеи нежного дизайна ногтей голубой френч

Синий и голубой цвета производят впечатление благородства и нежности. Это придаёт внешности утончённость и усиливает женственность. Но французский маникюр голубых оттенков сочетается не со всеми цветами, поэтому необходимо взвешивать, какие вещи подойдут для создания образа.

Классика

По традиционной схеме французский маникюр представляет собой аккуратную полоску по краю ногтя (в данном случае голубого цвета) в сочетании с лаком пастельного оттенка на основной части поверхности. Хотя такой вариант может показаться простым, но руки при этом выглядят элегантно и изящно. При желании можно добавить бросающиеся в глаза детали: интересный рисунок или стразы. Оригинальный вариант – дополнение френча в классическом стиле пирсингом на одном из пальцев.

С блестками

Любой торжественный образ прекрасно дополнит французский маникюр с использованием стразов или блёсток. Это относится и к варианту в голубых тонах. Этот цвет хорошо сочетается с переливающимся блеском. Вот какие варианты подобного оформления можно предложить:

  • Градиент. Плавный переход от голубых кончиков к блестящему покрытию выглядит стильно и изысканно. Особенно хорошо будет такое покрытие смотреться на длинных ногтях миндалевидной формы.
  • Новогодний вариант будет выглядеть оригинально, если использовать стразы и серебристый шиммер. Попробуйте сочетать светло-голубое основное покрытие с синей «улыбкой», которую по контуру будет отделять блестящая полоска. Акцентный ноготь украсьте стразами, выложив из них снежинку, ёлочную игрушку или другую подходящую по теме фигурку. В конце всё нужно закрепить с помощью финального покрытия.
Идеи нежного дизайна ногтей голубой френчФото: jam-decor.ru

Популярность приобрёл и «обратный» голубой френч. Для создания этого дизайна голубой лак используют в качестве основного, нанося на всю ногтевую пластину. Белый цвет берётся для кончиков. Маленькие круглые стразы, выложенные по краю «улыбки», станут завершающим штрихом этого маникюра.

С использованием пудры и втирки

Зеркальный глиттер и втирка позволяют мастерам маникюра получить эффект зеркального покрытия. Вот как можно использовать возможности этих материалов при создании френча в голубых тонах:

  • На основном покрытии, которое выполнено в нюдовых оттенках, голубая пудра применяется для оформления «улыбки». Маникюр необходимо закрепить, нанеся топовое покрытие. Стильно будет выглядеть объёмный цветок, дополняющий френч. Чтобы руки выглядели изящно, не перегружайте дизайн деталями: достаточно изобразить розу, пион или другой цветок только на одном или двух ногтях. Акриловая пудра добавит френчу элегантности, а эффект бархата привлечёт внимание.
  • Втирку тоже можно применять для создания френча. Можно использовать материал с жемчужным, голографическим или хромированным эффектом. Если при этом базовое покрытие будет матовым, контраст получится интригующим. Цвет френча может быть разной насыщенности, а на один из ногтей можно добавить узоры или геометрические фигуры.
С использованием пудры и втиркиФото: mykaleidoscope.ru

Когда-то французский маникюр предполагал однотонную базу натуральных оттенков и белую полоску на кончике ногтя. Но с течением времени в дизайн добавляются новые идеи, и теперь существуют разнообразные версии френча с использованием оригинальных деталей и всевозможных цветов лака. Голубой френч с его вариациями стал одним из интересных решений.

Частые ошибки

Многим женщинам французский маникюр кажется слишком скучным, и даже в голубом цвете он может смотреться просто. Поэтому его дополняют акцентами, чтобы выделиться из общей массы и отразить свою индивидуальность. Но чтобы не перестараться с дизайном и не довести идею до абсурда, нужно знать, какие существуют ошибки и что мешает маникюру быть выразительным и гармоничным:

  • нанесение одинакового рисунка на все ногти;
  • ногти неодинаковой длины, различия в форме и ширине «улыбки» на разных ногтях;
  • декор, который плохо сочетается с френчем или другим украшением;
  • выбор лака кислотного оттенка;
  • слишком широкая полоска на кончиках коротких ногтей;
  • плохой выбор рисунка или его неудачное нанесение;
  • объёмные украшения, выбранные для пирсинга ногтей;
  • выбор лака для основы или рисунка, не сочетающегося по цвету с голубым.

Следует избегать подобных ошибок, которые снижают привлекательность ваших рук. Также при подборе дизайна важно учесть, с какой одеждой он будет сочетаться и для какого случая предназначен. Ведь повседневный маникюр может очень сильно отличаться от вечернего варианта.

Частые ошибки
Фото: linkisteel.ru

Часто задаваемые вопросы о маникюре голубой френч

Какой голубой френч подходит именно вам?

Выбор оттенка особенно важен для обладательниц светлой кожи. Если цвет лака будет слишком тусклым, можно получить скучноватый образ. Также при подборе тона нужно помнить правило: чем короче ногти, тем темнее цвет. И не забывайте, что голубой лак требует идеально отшлифовать ногтевую пластину, так как делает неровности заметнее.

Кому не стоит выбирать маникюр в голубых тонах?

Прекрасно выглядит лазурный и бирюзовый френч на длинных ногтях. Выбирая такой вариант для коротких, придётся применить дополнительные способы для визуального удлинения пальцев. Не рекомендуется подобный френч при заметных недостатках кожи: возрастное утончение, выраженные вены или покраснения станут заметны сильнее. Но главное для голубого френча – ухоженность ногтей и рук в целом.

К какому образу подойдёт голубой френч?

По мнению стилистов, французский маникюр подходит к любой одежде. Голубой френч будет хорошо смотреться и с нарядным платьем, и со спортивным костюмом. Нужно только следить за гармоничным сочетанием цвета вещей, украшений и аксессуаров. Удачные комбинации получатся с одеждой белого, синеватого или красноватого цвета. Если вы намерены привлечь внимание к ногтям, то цвет лака должен быть более насыщенным, чем оттенок одежды.

Тем, кто хочет обновить дизайн ногтей, сделать что-то новое, стоит обратить внимание на голубой френч. Его можно выполнить даже самостоятельно в домашних условиях, так как технология несложная, как и для классического френча. Добавить оригинальности маникюру можно с помощью множества идей, предложенных мастерами нейл-арта.


Часто задаваемые вопросы о маникюре голубой френч

Какой голубой френч подходит именно вам?

Выбор оттенка особенно важен для обладательниц светлой кожи. Если цвет лака будет слишком тусклым, можно получить скучноватый образ. Также при подборе тона нужно помнить правило: чем короче ногти, тем темнее цвет. И не забывайте, что голубой лак требует идеально отшлифовать ногтевую пластину, так как делает неровности заметнее.

Кому не стоит выбирать маникюр в голубых тонах?

Прекрасно выглядит лазурный и бирюзовый френч на длинных ногтях. Выбирая такой вариант для коротких, придётся применить дополнительные способы для визуального удлинения пальцев. Не рекомендуется подобный френч при заметных недостатках кожи: возрастное утончение, выраженные вены или покраснения станут заметны сильнее. Но главное для голубого френча – ухоженность ногтей и рук в целом.

К какому образу подойдёт голубой френч?

По мнению стилистов, французский маникюр подходит к любой одежде. Голубой френч будет хорошо смотреться и с нарядным платьем, и со спортивным костюмом. Нужно только следить за гармоничным сочетанием цвета вещей, украшений и аксессуаров. Удачные комбинации получатся с одеждой белого, синеватого или красноватого цвета. Если вы намерены привлечь внимание к ногтям, то цвет лака должен быть более насыщенным, чем оттенок одежды. Тем, кто хочет обновить дизайн ногтей, сделать что-то новое, стоит обратить внимание на голубой френч. Его можно выполнить даже самостоятельно в домашних условиях, так как технология несложная, как и для классического френча. Добавить оригинальности маникюру можно с помощью множества идей, предложенных мастерами нейл-арта.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит