с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-01-24 00:01:00
Брови

Долговременная укладка бровей и ее преимущества

Сохранить статью:

Зачем нужна? Далеко не все могут похвастаться идеальными от природы бровями. У кого-то они тонкие и невыразительные, а кто-то борется с излишней густотой и волосками, которые торчат во все стороны и не хотят лежать красиво. Долговременная укладка бровей помогает справиться с этими недостатками.

Как делается? Процедура проста и практически безопасна, проводится довольно быстро, а эффект от нее длится долго. Моделирование бровей позволяет уложить волоски так, как вам нужно, и придать красивую форму, к тому же облегчает ежедневный макияж. Главное – учесть все нюансы и противопоказания, чтобы результат порадовал, а не расстроил.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое долговременная укладка бровей
  • Зачем нужна долговременная укладка бровей
  • Показания и противопоказания к долговременной укладке бровей
  • Как делается долговременная укладка бровей
  • Уход за бровями после долговременной укладки
  • Плюсы и минусы долговременной укладки бровей
  • Отличие долговременной укладки бровей от других видов фиксации
  • Можно ли сделать долговременную укладку бровей самостоятельно

Что такое долговременная укладка бровей

Долговременная укладка бровей в некоторой степени напоминает ламинирование – процедуру, которая делает волоски более послушными и корректирует их форму. С ее помощью можно проводить моделирование. 

Состав, нанесенный вдоль линии роста, разглаживает волоски. Это позволяет легко придать форму без фиксации во время нанесения макияжа. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Профессиональный состав сохраняется на бровях довольно долго, в то время как ни одно косметическое средство не держится больше 12 часов. Благодаря данной процедуре волнистые и кудрявые волоски будут легко укладываться и подчеркнут взгляд.

Что такое долговременная укладка бровей

Эта процедура появилась в эпоху расцвета биозавивки ресниц. Для долговременной укладки бровей поначалу использовали тот же состав. Позднее услуга приобрела популярность, и ее стали оказывать с помощью специальных средств.

Укладка бровей держится дольше, намного упрощает ежедневный процесс создания макияжа. После данной процедуры в течение нескольких недель легче поддерживать идеальную форму.

Идея заключается в том, чтобы изменить положение отдельных волосков, придав им направление, объем и воздушность. Укладка бровей держится от 3 до 5 недель. При использовании качественных средств эффект может продлиться до 7 недель.

Долгосрочность результата зависит и от ухода. Чем строже клиент соблюдает определенные правила, тем дольше сохраняется форма и положение бровей. Следует избегать косметики, содержащей масла. Кроме того, обработанная область не должна подвергаться механическому трению (пилинг, резкие движения при снятии макияжа и т. д.).

То, сколько продержится долговременная укладка бровей, зависит от целого комплекса параметров. Необходимо охарактеризовать подготовку, состояние, фазу и скорость роста собственных бровей. Как только эффект перестанет быть заметным, можно записаться на следующую процедуру. Бровисты рекомендуют повторять сеансы не ранее чем через 2–2,5 месяца.

Зачем нужна долговременная укладка бровей

Естественное направление роста волос не всегда соответствует желаемому образу. Брови влияют на взгляд, волоски, которые опускаются вниз, могут утяжелять его и придавать угрюмый, задумчивый вид.

Соцопрос показал, что растущие вниз волоски могут визуально увеличить возраст человека на целых 10 лет. Тогда как зачесывание вверх дает тот же эффект, что и ламинированные ресницы: расширяет взгляд, значительно омолаживает лицо и придает ему здоровое сияние. Кажется, что это мелочи, которые незаметны для нас, однако на подсознательном уровне мы ощущаем их влияние.

Зачем нужна долговременная укладка бровей

Преимущества долговременной укладки бровей оценят девушки, нуждающиеся в решение следующих задач:

  • «укрощение» непослушных волосков, которые слишком жесткие, упрямые или растут беспорядочным образом;
  • придание формы (нормальные брови послушные, мягкие и легко поддаются укладке с помощью специальных гелей, однако они быстро теряют форму, и их необходимо постоянно приводить в гармоничный вид), средства для долговременной укладки легко с этим справляются;
  • создание визуального объема и густоты (если волосы редкие).

Специалист по бровям, хорошо владеющий техникой стайлинга, может уложить любой исходный вариант, чтобы создать более густой и выразительный взгляд.

Показания и противопоказания к долговременной укладке бровей

Не всем девушкам необходима долговременная укладка бровей. Есть перечень показаний и противопоказаний для данной процедуры.

Итак, кому она подходит:

  • тем, у кого вьющиеся волосы, которые сложно уложить обычными средствами;
  • девушкам с бровями неправильной формы;
  • тем, чьи брови растут в разных направлениях.

Заранее проконсультируйтесь со специалистом. У организма могут быть такие особенности, которые способны помешать вам получить желаемую процедуру.

Показания и противопоказания к долговременной укладке бровей

Долговременная укладка бровей запрещена в следующих случаях:

  • при наличии аллергии на ингредиенты, входящие в состав;
  • при царапинах и ссадинах;
  • при воспалительных процессах в районе бровей (акне, угри);
  • если есть гормональный дисбаланс.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Во время беременности и кормления грудью не рекомендуется проводить данную процедуру из-за нестабильности гормонального фона.

Также не следует делать коррекцию бровей непосредственно перед укладкой. Химическое вещество может проникнуть в ранки и вызвать раздражение кожи.

Кроме того, существуют такие нюансы:

  • Если ваши брови растут вниз, не ждите, что волоски поднимутся в ровный «забор». К тому же расчесывание бровей вверх на лоб может изменить их направление и привести к ломкости. В данной процедуре существует правило «45 градусов», которое означает, что во время укладки волоски не должны выставляться под углом более 45 градусов от их естественной линии роста. Да и прямые брови выглядят не очень привлекательно и естественно.
  • После долговременной укладки волоски станут на 0,5–1 тон светлее. Если вы не хотите сразу красить брови, вам нужно учесть этот факт.

Если после долговременной укладки бровей ваши волоски секутся, пушатся или расслаиваются, то, к сожалению, процедура была выполнена неправильно. Исправит это только время. Все, что вы можете сделать, это ждать, пока волоски отрастут.

Как делается долговременная укладка бровей

Для начала приобретите полный набор для долговременной укладки бровей. В базовый список входят:

  • пинцет для удаления волосков;
  • расческа и щетка для бровей;
  • кисть для нанесения фиксирующего раствора;
  • пигментный состав для окрашивания бровей;
  • фиксирующий раствор для закрепления результата.

Все инструменты должны быть обработаны в стерилизаторе – это обязательное условие перед началом их использования. Состав вскрывается в присутствии клиента. Нельзя брать для работы остатки от предыдущей процедуры.

Предварительная подготовка очень важна для получения качественного результата. К ней относятся:

  • отказ от солярия и солнечных ванн за 1–1,5 недели до процедуры;
  • сведение к минимуму физических и химических манипуляций с бровями;
  • прекращение приема лекарств за 3–5 дней до процедуры для более длительной укладки бровей (только если это возможно и не повредит вашему здоровью);
  • отказ от использования косметики в течение 24 часов.

Как делается долговременная укладка бровей

Перед началом работы бровист проведет короткий опрос, цель которого заключается в следующем:

  • обозначить желаемую форму бровей;
  • выяснить, какой цвет для клиента предпочтителен;
  • описать принцип проведения процедуры;
  • проинформировать об особенностях последующего ухода.

Это позволяет более точно определить, можно ли проводить процедуру в индивидуальном порядке.

В целом процесс долговременной укладки бровей занимает около 30 минут и проводится в три этапа:

  • Макияж удаляется, кожа обезжиривается специальным средством и подготавливается кисточкой для легкой фиксации. Форма имеет большое значение – сначала можно внести коррективы.
  • Специалист наносит первый состав. Это гелеобразное вещество, содержащее тиогликолят аммония. Он смягчает волоски и изменяет их структуру. Затем наносится нейтрализующее средство, которое возвращает волоскам защитную пленку и сохраняет их новую структуру. Иногда добавляют гидролизованный кератин и коллаген, из которых состоят волосы. Эти вещества дополнительно защищают их от неблагоприятных условий окружающей среды.
  • Третий и последний ингредиент, витаминизированное аргановое масло, создает защитную пленку, которая предохраняет от внешних воздействий и продлевает результат.

Если клиент желает окрасить брови хной вместо химических пигментов, делать это лучше на следующий день после биофиксации. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не испортить результат работы.

По сути, в проведении процедуры долговременной укладки бровей нет ничего сложного, ее можно сделать и в домашних условиях. Многие девушки ежедневно практикуют подобные манипуляции, только без эффекта длительной фиксации. 

Единственная проблема – это стоимость материалов. Состав портится, если не использовать его в течение полугода. Количество средства велико, его невозможно в одиночку полностью израсходовать за отведенное время. Однако затраты можно окупить, если делать процедуры на пару с подругой.

Уход за бровями после долговременной укладки

Сразу после процедуры вода не должна попадать на волосы в течение еще 24 часов. В противном случае состав стечет, и результата не будет. Тщательно избегайте этой области при умывании лица и нанесении макияжа, а в душе прикрывайте ее клип-пленкой.

С бровями следует обращаться осторожно, не тереть и не повреждать их.

Уход за бровями после долговременной укладки

Пока длится эффект, лучше не заниматься индивидуальной коррекцией бровей вокруг заданной формы.

Снимите макияж и нанесите косметику вдоль линии и по направлению роста волосков, чтобы не травмировать их. Продолжайте делать так до тех пор, пока ощущается эффект, и со временем это войдет в привычку.

Плюсы и минусы долговременной укладки бровей

Долговременная укладка бровей имеет ряд плюсов:

  • химический стайлинг бровей, по сути, включает в себя сразу три процедуры (коррекция, окрашивание и укладка);
  • меньше побочных эффектов благодаря использованию натуральных ингредиентов;
  • естественная форма; результат – красивые брови натуральной формы;
  • питательные ингредиенты в составе не повреждают волосы, при соблюдении техники нет необходимости отращивать или оживлять брови после процедуры;
  • доступная цена по сравнению с аналогичными продуктами: долговременная укладка бровей стоит дешевле, чем другие процедуры по формированию формы.

Но нельзя забывать и о недостатках, которые у этого замечательного метода тоже имеются:

  • ряд мастеров использует более сильные средства, предназначенные для завивки ресниц, вместо рекомендуемых щадящих составов – это может привести к повреждению кожи;
  • в некоторых случаях после процедуры могут возникнуть аллергические реакции и воспаления, которые проявляются в виде покраснения, зуда и сыпи;
  • пока эта услуга еще не получила широкого распространения, трудно найти мастера, который выполнит укладку бровей надолго и сделает это качественно.

Прежде чем записаться на прием, узнайте, какие средства используются для того, чтобы эффект держался дольше. Всегда найдется смесь профессиональных формул с использованием натуральных масел, производных аммония и других синтетических ингредиентов. Проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости. В остальном долговременная укладка бровей абсолютно безопасна и может применяться всеми девушками, независимо от типа кожи.

Вы не испытаете никакого дискомфорта, покалывания или стянутости. Единственное неудобство – это время ожидания, каждому составу нужно впитаться в волосы. Многие салоны предлагают эту услугу в сочетании с другими, такими как окрашивание, стрижка, маникюр и педикюр.

Отличие долговременной укладки бровей от других видов фиксации

Ламинирование, биофиксация и долговременный стайлинг похожи друг на друга. Разница зачастую кроется в агрессивности компонентов каждой марки. Конечно, не стоит слепо покупать какие бы то ни было составы. Например, некоторые не рекомендуется наносить на кожу, чтобы избежать раздражения и последующего шелушения. Однако такие продукты идеально подходят для ресниц.

Отличие долговременной укладки бровей от других видов фиксации

Бровисты усваивают всю эту информацию в процессе обучения. Клиенту просто необходимо знать, что нет смысла искать различия между используемыми составами. Важно лишь понимать, как работать с тем или иным. Здесь, конечно, имеются колоссальные отличия.

Воздействуя на дисульфидные связи в волосе, все средства для укладки делают его более гибким и придают новую форму.

Можно ли сделать долговременную укладку бровей самостоятельно

Долговременную укладку бровей в домашних условиях проводить не следует. Теоретически можно заказать специальные составы (наборы обычно идут с инструкцией) и применять их дома, однако в этом деле важна техника: процесс нанесения, время выдержки смеси, правильная фиксация формы. Все эти нюансы может учесть только специально обученный и опытный мастер.

Самостоятельная укладка не только приводит к некачественному покрытию, но и может повредить брови, которые, к сожалению, отрастить не так просто. 

Лучший способ избежать последующего исправления неудовлетворительного результата – обратиться за долговременной укладкой в салон. Эта услуга не такая уж дорогая, особенно если разбить ее стоимость на период носки. 

Таким образом, процедура будет выполнена под наблюдением профессионала, который знает, как уложить брови, чтобы они держались долго. Только в этом случае вы можете быть уверены, что результат вас не разочарует.

Современная индустрия моды устанавливает очень строгие стандарты красоты. Брови подходят под них, как и бархатистая кожа, матовые скулы, сочные и пухлые губы. Все должно быть приближено к идеалам, заданным стилем. 

Образ современной модной красавицы немыслим без бровей определенной формы и густоты. Долговременная укладка бровей поможет девушкам добиться идеального образа.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит