с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-01-24 00:01:00
макияж

Губы бантиком – французская техника увеличения губ

Сохранить статью:

Почему популярны? Губы бантиком – особая форма, придающая девушкам невинный вид. По-другому они называются французскими, так как именно в этой стране красавицы отличаются утонченностью и изысканным внешним видом. Такие губы подходят многим и выглядит естественно. Неудивительно, что среди других популярных вариантов этот– на первом месте.

Как сделать? Добиться такой формы можно благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты. Современная косметология поможет, если у вас тонкие или асимметричные губы. Предпочитаете более щадящие методы? Тогда используйте грамотный макияж.

Из этого материала вы узнаете:

  • Мода на губы бантиком
  • Особенности французской формы губ
  • Преимущества формы губ бантиком
  • Кому подойдет контурная пластика губ
  • Процедура увеличения губ
  • Препараты для увеличения губ по французской технологии
  • Противопоказания к контурной пластике
  • Другие методы увеличения губ
  • Уход за губами после увеличения
  • Губы бантиком с помощью макияжа

Мода на губы бантиком

В бьюти-индустрии девушки из Парижа считаются эталоном благодаря своему умению создавать макияж, делать необычные укладки, красивые причёски. Ко всему прочему, даже форма губ парижанок – бантиком – уже давно является золотым стандартом.

Такая мода зародилась ещё во времена, когда в Париже проживала Брижит Бардо. Она была популярной актрисой с выдающейся внешностью. У красавицы были светлые шелковистые волосы, стройная фигура и пухлые от природы губы, придающие вид слегка обиженного либо чем-то недовольного ребёнка. На тот период мужчины считали это не только привлекательным, но и соблазнительным. У Брижит было много поклонников.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Актриса, сама того не подозревая, задала моду на увеличение губ. Процедуру, способствующую этому, назвали «французские губки». На сегодняшний день индустрия красоты предлагает широкий спектр услуг по коррекции и увеличению объёма губ. Какими бы ни были предложения, золотым стандартом (можно сказать, классикой) всё же является форма и объём губ как у Брижит Бардо. Нужно заметить, что исполнить мечту представляется возможным и без инъекций (даже если ваши губы тонкие от природы).

Известно, что в одном из интервью Барбара Брыльска (знаменитая польская актриса, сыгравшая роль Нади в советском фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!») рассказала о молодости, в частности, о своём неудачном опыте процедуры по увеличению губ: «В те времена была мода на губы бантиком. Увеличение делали посредством инъекций. Это было очень больно, но, к сожалению, неэффективно. Результат абсолютно не порадовал. С того момента я больше ничего не делала со своей внешностью».

С двухтысячных годов женщинам стали увеличивать губы при помощи не только гиалуроновой кислоты, но и силиконов. Эту процедуру сделала не одна светская львица. Однако в практике увеличения губ силиконами встречались и плачевные опыты, например, искривление рта.

Помимо этого, не менее популярной среди женщин любого возраста была операция в стиле булхорн. Её суть заключалась в фиксировании верхней губы таким образом, чтобы визуально она казалась пухлее.

В наше время мода на увеличение губ никуда не делась, но её большим конкурентом стала мода на естественность. Девушки, мечтающие иметь пухлые губки, делают их таковыми при помощи макияжа. Это не только безопасно, но и очень удобно.

К сожалению, не все придерживаются данной тенденции, поэтому до сих пор среди медийных личностей встречаются так называемые «жертвы моды». К примеру, актрисы Лара Флинн Бойл, Мэг Райан, Лиза Ринна, Кайли Дженнер, а также певица Жанна Агузарова, внешность которой значительно изменилась после неоднократных попыток придать губам другой объём. Она перестала быть похожей на себя.

Мода на губы бантиком

Особенности французской формы губ

Как было сказано выше, многим парижанкам присуща во внешности милая черта – губы бантиком. Это их природная особенность, а не результат каких-либо процедур. Многие девушки мечтают стать обладательницами «надутых» губок. Для этих целей создана французская техника, после которой не заметно, что данная форма сделана искусственно, а не дана вам природой.

Нужно сказать, что губы бантиком как техника косметологической коррекции лица распространена буквально по всему миру. Она уникальна по сравнению с другими методами бьюти-индустрии. Эффект налицо: губы становятся пухлее (причём верхняя немного приподнята), приобретая О-образную форму. Это выглядит очень привлекательно, сексуально, но ни в коем случае не вульгарно. Обладательницами красивых губ бантиком считаются следующие известные персоны: Мишель Мерсье, Ванесса Паради, Брижит Бардо и другие.

Имейте в виду, что для каждой женщины нужен индивидуальный подход, так как у всех разные ситуации. Кому-то достаточно лишь поработать над верхней губой, а отдельным клиенткам препарат колют как в нижнюю, так и в верхнюю.

Преимущества формы губ бантиком

Техника, применяемая французами для создания эффекта «губы бантиком», имеет ряд достоинств:

  • естественный вид;
  • быстрый срок выполнения;
  • минимальное вмешательство (так как чаще требуется вводить препарат только в верхнюю часть губ);
  • доступная цена;
  • нет осложнений и побочного эффекта (небольшая дозировка).

Особенности французской формы губ

В ходе процедуры «губы бантиком» применяется филлер (в малой дозе). Он заполняет свободное подкожное пространство. Основное преимущество препарата заключается в том, что он не травмирует и не растягивает нежную кожу. Именно поэтому техника с филлером пользуется популярностью.

Кому подойдет контурная пластика губ

Контурная пластика губ с каждым годом становится всё более востребованной. Клиенты обращаются с различными проблемами:

  • сделать симметричную форму;
  • вернуть чувственность;
  • вернуть пухлость губ и т. д.

Посредством филлеров можно решить ряд проблем, к примеру, в таких случаях, когда:

  • опущены уголки рта;
  • губы обезвожены, шелушатся и потеряли естественный цвет;
  • губы стали тонкие либо плоские, покрыты морщинками (в результате старения);
  • неровная форма губ (асимметрия, нет пропорциональности);
  • маловыраженный силуэт.

Процедура увеличения губ

Техника, которая делает даже плоские губы бантиком, очень отличается от других методов увеличения. 

Во-первых, первоочередной является работа с верхней губой: начиная от уголков и заканчивая самыми высокими точками в этой зоне. 

Во-вторых, если в отдельных случаях требуется изменение и нижней губы, то специалист ориентируется на верхнюю и делает инъекцию в тех же местах, чтобы создать симметрию.

Процедура увеличения губ

Для тех, кто хочет узнать, как делают губы бантиком по парижской технике, мы расписали всю последовательность:

  • На первом этапе лицо очищают и обязательно обрабатывают антисептиком.
  • Затем кожу губ аккуратно прокалывают иглой (отступив около 0,4–0,6 мм от уголка), направляя её к ротовому отверстию.
  • Шприц двигают назад и при этом постепенно вводят необходимый препарат.
  • Аналогичные действия повторяются на расстоянии не менее 2 мм от самой верхней точки на губе.
  • Данные манипуляции профессионал проводит и на противоположной стороне. На этом процедуру завершают, если не требуется ввести инъекции в нижнюю губу (при необходимости все действия повторяются).

Препараты для увеличения губ по французской технологии

Как показывает практика, инъекционные кожные наполнители, именуемые филлерами, очень популярны в косметологии и хирургии. Процедуру по изменению формы и объёма губ проводят с использованием различных наполнителей. Их на сегодняшний день большой выбор:

  • временные (созданные на основе гиалуронки или коллагена);
  • долгосрочные (например, силиконы).
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если говорить о недостатках, стоит упомянуть, что эффект от препаратов на основе гиалуроновой кислоты сохраняется дольше по сравнению с наполнителями, созданными на базе коллагена. Самыми популярными были и остаются Glytone, Perlane, Surgiderm, Juvederm. Эти биогели содержат в своём составе гиалуронку (неживотного происхождения), которая незаменима для кожи и тканей.

Основной функцией этого компонента является удержание молекул H2O. Почему это так важно? Дело в том, что кожа человека со временем теряет воду. В связи с этим затрудняется обмен веществ, нарушается эстетичность внешнего облика и, как правило, меняется форма губ и их объём.

Техника «губы бантиком» гиалуроновой кислотой выполняется в пятнадцати различных зонах, поэтому отличается результатом. Губы после процедуры выглядят естественно, пропорции лица человека не нарушаются. Если бы эффект от данного метода попросили охарактеризовать всего лишь тремя словами, получилось бы следующее: умеренность, естественность и сексуальность.

Противопоказания к контурной пластике

У процедуры по увеличению губ, как и у всех остальных, есть особые противопоказания. Это важно учитывать перед походом к специалисту.

К их числу относят:

  • обострение хронического заболевания, диабет, онкология;
  • все вирусные болезни кожных покровов (например, герпес, дерматиты, угревая сыпь);
  • лихорадка любого происхождения;
  • беременность (первый и третий триместры);
  • грудное вскармливание;
  • наличие в губах силиконовых имплантатов либо биополимеров.

Другие методы увеличения губ

Мы рассказали о французской технике, а именно о том, как сделать губы бантиком. Наряду с этим методом существуют и другие, способные не только провести коррекцию губ, но и придать им более эстетичный, ухоженный и молодой вид.

  • Электропорация. Назначается курсом. В основе процедуры – введение гиалуроновой кислоты посредством специального аппарата. По эффективности немного уступает техникам, осуществляемым с использованием филлеров.
  • Биоревитализация. Методика довольно популярна, так как способствует увлажнению кожи губ, а также профилактике старения тканей в этой области лица. В процессе биоревитализации вводят гели, созданные на основе нестабилизированной гиалуронки (слабой концентрации). Преимуществом метода является то, что в результате не меняется ни форма губ, ни их объём.
  • Хейлопластика. Благодаря данной процедуре на сегодняшний день можно полностью поменять форму губ, сделать их симметричными, значительно увеличить объём и т. д. По сути, это хирургическая операция: под кожу вводят имплантаты, основой которых являются собственные ткани пациента. Нужно заметить, что при хейлопластике неизбежно наложение швов, а также долгий реабилитационный период.
  • Мезотерапия. Мезотерапия губ заключается во введении инъекции на основе различных компонентов: гиалуроновой кислоты, витаминов, минералов, коллагена, антиоксидантов, аминокислот. Применяется курсом. Действие направлено на общее оздоровление и омоложение тканей, насыщение их полезными веществами. Губы после мезотерапии приобретают незначительный объем и увлажняются.

Уход за губами после увеличения

Любая из вышеперечисленных техник, включая «губы бантиком», имеет своё «до» и «после». Эффект от процедуры виден сразу после проведения, поэтому всегда есть с чем сравнить. Конечно же, спустя некоторое время (примерно 2–3 недели) губы будут выглядеть эстетично, а их контур чётко вырисовываться, ведь за это время сойдёт появившийся отёк. По прошествии месяца необходимо побывать на приёме у специалиста, проводившего процедуру. Только он оценит результат и скажет, нужна ли коррекция.

Реабилитационный период может составлять от двух до трёх недель. В это время за губами нужен тщательный уход. Рекомендуется:

  • первые сутки после процедуры не пользоваться косметикой, не употреблять горячие напитки, блюда;
  • пить как можно больше воды;
  • спать на спине либо на боку;
  • в течение 7 дней не посещать фитнес, йогу и аэробику (снизить физическую активность), а также солярий, сауну;
  • в течение двух дней после инъекции отказаться от всех вредных привычек (если таковые имеются);
  • для лучшего заживления смазывать губы специальным кремом;
  • в течение 2 недель красить губы исключительно гигиенической помадой;
  • в первые несколько дней воздержаться от поцелуев, так как есть риск неравномерного распределения состава.

Уход за губами после увеличения

У каждого человека реабилитационный период проходит по-разному. Это напрямую зависит от особенностей организма, тканей и их способности восстанавливаться. В среднем отёки и гематомы исчезают за 3–7 суток после инъекции. В это время лучшим решением будет придерживаться советов и рекомендаций, полученных от профессионала.

Губы бантиком с помощью макияжа

Если вы противница различных методик по увеличению губ, то для вас существует альтернативный вариант – это макияж, посредством которого можно сделать губы визуально пухлее, чем они есть на самом деле. Безусловно, такой способ действует буквально до умывания, но самое главное, что он работает.

Перед выходом в свет (свидание, день рождения, вечеринка, корпоратив и т. д.) важно сделать правильный макияж при помощи сочных ягодных оттенков помады и карандашей для контура либо натуральных (тёмные помады ни в коем случае не наносить), тогда ваши губки станут именно такими, о которых вы всегда мечтали, разглядывая французские губы бантиком на фото.

Для вашего удобства мы составили небольшую инструкцию по увеличению губ посредством косметики в домашних условиях.

Что необходимо:

  • Сделать лёгкий пилинг губ. Для этих целей подходят не только скрабы, продающиеся в магазинах косметики, но и горячее полотенце, мёд, который засахарился, либо мягкая щётка для зубов (все техники пилинга можно найти на просторах Интернета).
  • Нанести на губы питательный бальзам. На этом этапе важно дождаться, пока средство впитается (обычно это занимает от 2 до 4 минут).
  • Карандашом для губ нарисовать контур. Для корректировки формы губ контур необходимо наносить немного выше, чем проходят естественные границы, образовавшийся зазор можно закрасить.
  • Накрасить губы понравившимся оттенком помады. Цвет помады и карандаша должен совпадать. Для визуального увеличения объёма рекомендуется взять помаду светлее (той же цветовой палитры) и нанести на центральную часть ваших губ.
  • Нанести блеск для губ. Это требуется для большего эффекта увеличения.
  • Подчеркнуть зону, расположенную над верхней губой. Данное действие можно осуществить, используя светлые мерцающие тени, либо при помощи хайлайтера.

Губы бантиком – это форма, о которой мечтают многие представительницы прекрасного пола. Некоторые прибегают к контурной пластике, эффект от которой сохраняется надолго, а другие воплощают мечту в реальность благодаря макияжу губ. В этом вопросе каждая женщина сама для себя решает, что ей больше подходит и на что она готова ради того, чтобы быть красивой.

Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит