с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-05-15 00:05:00
Маникюр

Дизайн матовых ногтей

Сохранить статью:

Какие преимущества? Матовый дизайн ногтей — это прекрасный способ придать своему образу изысканность и стиль. Независимо от того, выбираете ли вы классический, вневременной образ или что-то более современное, матовые ногти могут стать прекрасным дополнением к любому наряду.

На что обратить внимание? Попробуйте добавить немного блесток или страз для дополнительного сияния или даже различные текстуры, такие как мрамор или эффект омбре. Возможности безграничны, когда дело доходит до создания уникальных образов с матовыми ногтями!

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности матового маникюра
  • Основные правила
  • Популярные техники для матового маникюра на все случаи жизни
  • Модные цвета для матового маникюра
  • Идеи матового маникюра с учетом длины ногтей
  • Три лучших топа для матового маникюра
  • Как ухаживать за ногтями, чтобы не потерять красивый эффект
  • ТОП-10 трендов в маникюре летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Особенности матового маникюра

Бархатный, очень приятный на вид и ощупь маникюр создается с помощью использования специального закрепляющего покрытия, которое имеет не блестящую глянцевую структуру, а матовую. Это способ укротить чересчур кислотные или темные тона. Применение матового топа позволяет создать дизайн, менее бросающийся в глаза, более сдержанный.

Такой ход сделает маникюр универсальным. Бархатная текстура помогает комбинации, казалось бы, несочетаемых элементов, стать гармоничной. Дизайн матовых ногтей можно применить для самых разных обстоятельств, будь то важные и официальные мероприятия или неформальные встречи с друзьями и поход по развлекательным заведениям.

особенности матового маникюра
Фото: freestocks.org / Pexels

Основные правила

Применение матового топа может расстроить из-за появившихся проплешин или скатывания всего через несколько дней после нанесения. Поэтому стоит обратить внимание на правила, которые помогут избежать проблем с дизайном матовых ногтей:

  • Бархатное покрытие делается на выровненные ногти с липким слоем. После просушивания в лампе базы, геля или лака на ногтях остается липкий слой, или остаточная липкость. Это значит, что после лампы ноготь не нужно обрабатывать обезжиривающим средством. Проследите за тем, чтобы на пластине не было никаких посторонних предметов, например, пыли или ворсинок. Иногда бывает так, что дизайн предполагает наклейки, слайдеры, или липкий слой приходится убирать по каким-либо другим причинам. В таком случае нужно еще раз нанести базу или цветной лак, чтобы остаточная липкость вновь появилась. Запомните: матовый топ используется исключительно на липкий слой, иначе проплешины и скатывание неизбежны.
  • Матовое покрытие наносится тонким слоем, и выравнивание не требуется. Такой топ непрозрачный, поэтому толстый слой средства превратится в нечто мутное, и нужного эффекта не будет. Выравнивание проводится строго перед покрытием матовым топом.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 мая
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Имейте в виду, что некоторые топы после просушки имеют липкий слой, поэтому не забудьте его убрать, завершая работу, иначе бархатный эффект не получится. Особое внимание уделите участкам, близким к кутикуле. Не всегда получается прокрасить их большой кистью. Возьмите тонкую и проработайте эти места получше.

основные правила
Фото: J Godwin Torres / Pexels

Популярные техники для матового маникюра на все случаи жизни

Количество дизайнов матовых ногтей поражает разнообразием. Радует и большой ассортимент различных аксессуаров и дополнений к ним. В 2023–2024 году актуальны и нюдовые оттенки, и яркие, контрастные, обращающие на себя внимание цветовые сочетания.

При желании разбавить матовые ногти какими-либо дополнениями, учитывайте:

  • стразы, бусины и другие крупные элементы декора лучше смотрятся на ногтях средней длины и больше;
  • яркие цвета покрытия самодостаточны из-за своей выразительности, поэтому выбирайте украшения с осторожностью, чтобы визуально не перегрузить дизайн;
  • продольные полосы удлинят короткие ногти, френч, выделенные лунки или градиент тоже будут выигрышным вариантом;
  • броские, яркие украшения на всех пальчиках будут выглядеть вызывающе, поэтому лучше такой дизайн применять на одном или двух ногтях;
  • обратите внимание на маникюр с использованием однотонного песка: различные узоры, выполненные такой техникой, придают аристократичность и таинственность;
  • матовые ногти можно украсить глянцевыми прозрачными каплями, камушками и геометрией, с помощью таких элементов декора можно создать сдержанный повседневный маникюр.

Нейл-индустрия – это творчество, поэтому каждый день появляются новые, более интересные варианты исполнения бархатных ноготков. Глаза разбегаются от выбора. Всегда можно найти разные дизайны и совместить их друг с другом, создав свой уникальный.

Блёстки в матовом маникюре

Скромные матовые ногти хорошо дополнят блистающие элементы. Это позволит дизайну выглядеть праздничнее и шикарнее. Сделать блестящий маникюр можно разными способами.

Наиболее актуальны сейчас:

  • Похожие пайетки или конфетти, камифубуки разных текстур, форм, размеров и цветов. Большое разнообразие материала позволяет воплощать в реальность самые разные идеи.
  • Использование золотой, серебряной, радужной фольги. Попробуйте сделать тонкие или широкие полоски, которые можно расположить и горизонтально, и вертикально, и по диагонали. Можно закрыть фольгой лунку или верхнюю часть ногтя.
  • Блестки одного или разных цветов. Здорово смотрится как полное покрытие пластины, так и рисунки.

Сверкающие элементы аккуратно подчеркнут утонченность маникюра в нежных нюдовых тонах.

Монохромный матовый маникюр

Ошибочно полагать, что ногти, покрашенные в один тон, неинтересны. На сегодняшний день производители цветных гелей предлагают шикарные палитры разных цветов. Даже самая избирательная и привередливая личность найдет подходящий и пастельный, и «вырви глаз» оттенок.

Преимуществом однотонных матовых ногтей является универсальность, ведь такой маникюр будет подходить для офисных будней, праздничных мероприятий и обычных домашних дел. Такой дизайн хорошо смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях. Форма также неважна, поэтому матовое покрытие может примерить на себя любой желающий.

монохромный матовый маникюр

Маникюр омбре в матовом дизайне

В этой технике получится создать необычные перетекания от светлого оттенка к темному и наоборот. Многие любят такой дизайн не просто так, ведь омбре позволяет выбрать разные сочетания:

  • кислотные яркие оттенки;
  • светлые, белые, оттенки нюд;
  • серый и бежевый в нейтральных тонах;
  • контрастирующие цвета;
  • переход смежных оттенков от одного к другому;
  • палитру из нескольких (2–5) оттенков.

Разбавить однотонные матовые ногти можно с помощью рисунков, переливающихся элементов и, например, фольги.

Матовый маникюр «кошачий глаз»

Чаще данный дизайн выполняют глянцевым, но не менее интересно он выглядит с матовым покрытием. Уже многие годы те, кто любит скромный и спокойный маникюр, не могут нарадоваться возможности сделать интересные дизайны, укрощая их матовым топом.

Дизайн «кошачий глаз» появился около 70 лет назад, а сегодня у нас есть возможность разнообразить привычный вид этого маникюра. Попробуйте сделать пару ноготков матовыми, а остальные глянцевыми. Можно дополнительно украсить каплями, блестками и узорами с листьями, цветами и другими ботаническими элементами. Маникюр заиграет новыми для вас красками.

Матовый маникюр с глянцевым френчем

Комбинация разных текстур позволяет создать элегантный и дорогой матовый маникюр. Чтобы подчеркнуть мягкий и притягательный бархат, нужно объединить его с глянцем или фольгой. При выборе первого варианта глянцевая часть должна быть такого же цвета, как и матовая, или контрастирующая.

Полоска френча может быть разная: фигурная, овальная или прямая. Сочетание матовой и глянцевой текстуры выглядит невероятно без дополнений. Такие матовые ногти будут актуальны для разных жизненных обстоятельств, главное, выбрать цвет, подходящий под настроение.

Флористика в матовом маникюре

Листья, цветы и другие элементы ботанических мотивов в сочетании с однотонными матовыми ногтями создадут легкое и приятное ощущение приближающегося лета. Конечно же, зимой и осенью такой маникюр тоже будет дарить приятные эмоции, но уже воспоминаниями о теплом сезоне.

Чтобы рисунок вписывался гармонично, он должен быть в одной цветовой палитре с фоновым покрытием или, наоборот, контрастировать. Дизайн может дополняться небольшими стразами, блестками или песком. Не увлекайтесь украшениями, чтобы визуально не перегрузить ногти.

Матовый маникюр с акварелью

Нежный, но приковывающий взгляд дизайн матовых ногтей создается с помощью абстрактных или конкретных рисунков, исполненных акварелью.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

В зависимости от настроения, можно сделать мрачный и загадочный маникюр, который будет завораживать своей таинственностью. Или, наоборот, попробуйте сделать дизайн в пастельных тонах, который будет радовать своей легкостью и непосредственностью. Лучше всего такой дизайн расположить на 2–3 ногтях, а остальные оставить однотонными. Для разнообразия можно использовать глянцевый топ на некоторых пальчиках.

Модные цвета для матового маникюра

Ранее матовые ногти выполнялись в основном в пастельных, светлых, нюдовых и глубоких тонах. Конечно же, в монохромном варианте. Сегодня на лидирующие места выходят насыщенный фиолетовый, бордовый, коричневый и синий цвет. Среди нежных оттенков наиболее популярен нежный розовый. При выборе цвета маникюра в первую очередь нужно слушать себя, а не тренды. Летом чаще выбирают нежные и светлые оттенки, осенью хочется более насыщенных и теплых цветов. Зимой предпочтение отдают светлым оттенкам в сочетании с блестящими элементами. Весной, когда приходит солнце и деревья распускаются, возникают мысли о начале чего-то нового, поэтому этот сезон богат на смелые и необычные решения маникюра.

модные цвета для матового маникюра

В 2023–2024 году наиболее актуальны цвета:

  • Черный. Один из самых популярных цветов, так как он подходит для разных образов и обстоятельств.
  • Вкусный коричневый. Выигрышно подчеркнет любой оттенок кожи.
  • Винный. Притягательный, аристократичный цвет, который раскроет себя еще глубже в матовом варианте.
  • Синий. Завораживает глубиной.
  • Изумрудный. Дорогой и элегантный цвет.
  • Красный. Множество оттенков способны создать самые разные образы.
  • Бежевый, пастельный и персиковый. Красиво акцентируют загар рук.
  • Серый. Элегантно выглядит комбинация розового цвета с темными оттенками серого.
  • Нежно-розовый. Стильный цвет, подчеркивающий женственность.
  • Лавандовый, васильковый, лазурный. Весенние оттенки. Индиго и кобальтовый – зимние и осенние.
  • Мятный. Свежий и легкий цвет.
  • Белый. Однотонное исполнение может оказаться скучным, но, используя в качестве дополнения черный или другие цвета, получится сделать элегантные матовые ногти.

Отличным решением для матового белого оттенка будет мраморный дизайн или градиент. Второй вариант позволит создать таинственный и манящий лук. Если кажется, что одного тона недостаточно, то использование матового оттенка в технике омбре – отличный выбор. Желательно применять градиент от светлого к темному.

Идеи матового маникюра с учетом длины ногтей

Как известно, матовый дизайн ногтей хорошо смотрится с любой их формой и длиной. Внимание стоит обратить на выбранные оттенки и украшения.

  • Короткие ногти. Если у вас ногтевое ложе небольшое, то будьте аккуратнее с дополнительными украшающими элементами. Небольшую площадь очень легко излишне загрузить. Это не только выглядит вульгарно, но еще может быть травмоопасно. На короткой длине лучше поэкспериментировать с оттенками и рисунками. Можно разными цветами покрыть ногти или на паре пальцев изобразить рисунок.
  • Средняя длина. К такой длине относятся ногти чуть больше подушечки пальца. Она позволяет воплотить разнообразные дизайны. Можно попробовать смелые и креативные решения. Очень красивый френч получится на форме «миндаль». Благодаря подходящей длине наклейки и рисунки удастся разместить гармонично и красиво.
  • Длинные ногти. Самые необычные идеи можно воплотить на ногтях большой длины. Так как внимание привлекает сам размер пластины, то яркие, кислотные покрытия лучше делать по особым случаям, например, по праздникам или подходящим мероприятиям. По этой же причине нужно следить за аккуратностью маникюра.

Три лучших топа для матового маникюра

Матовый топ наносится поверх цветного покрытия на остаточную липкость конверторным методом. Это позволяет бархатной фактуре раскрыться в полной мере. Средства имеют разную текстуру, поэтому их можно поделить на 3 группы:

  • Пористые. Та самая, бархатистая, текстура прекрасно подходит для темной цветовой гаммы. Единственный минус покрытия в том, что в поры быстро набивается пыль и прочие мелкие включения. Отмыть такие ногти будет непросто.
  • Сатиновые. Более гладкая структура с нежной и глубокой шероховатостью. Прекрасный вариант для покрытия пастельных и сочных цветов.
  • Гладкие. Отсутствует бархатность и пористая текстура. Гладкое покрытие, которое оптимально для последующего декора.

три лучших топа для матового маникюра
Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Как ухаживать за ногтями, чтобы не потерять красивый эффект

Очень большое значение имеет выбранный дизайн и уровень навыка специалиста, который выполнил маникюр.

Не первый год матовое покрытие актуально, терять свою популярность оно не спешит. Преимущество такого дизайна – универсальность. Ведь бархатное покрытие можно оформить как праздничный или вечерний маникюр и как повседневный вариант для офисной работы. Очень приятны такие ногти и на ощупь.

Матовые ногти, в отличие от глянцевых, нуждаются в особом уходе. Нет ничего сложного, но периодически нужно уделять бархатным ноготкам время. Ознакомьтесь с основными правилами, которые помогут сохранить аккуратный вид маникюра.

Из-за пористой текстуры на ногтях легко остается тональный крем, румяна, следы от ручек – все, что имеет пигмент. Возможно, вы не знали, но светлый маникюр может впитать в себя и никотин. Напомним, что курение негативно влияет на весь организм, а что касается маникюра, то оно проявит себя в виде желтых пятен, которые лучше всего видны на светлом покрытии.

Ворсинки, пылинки и прочие мелкие неприятности тоже могут остаться на матовом покрытии. Избавиться от этого помогут влажные салфетки. Наилучший вариант – спиртовые. Можно использовать обычный ватный диск с нанесенным на него антисептиком (в таком случае с ногтем должна соприкасаться самая гладкая сторона диска, чтобы на покрытии не появилось еще больше ворсинок). Ацетон или жидкость для снятия лака могут испортить маникюр, поэтому их применять не рекомендуем. Вместе с ними не стоит очищать ногти спиртовыми настойками на различных растениях, так как они могут окрасить ногти в свой цвет.

Можете также попробовать перекись водорода, салициловую кислоту и борную, потому что они не нанесут ущерб покрытию.

После проведенных манипуляций не забудьте обработать руки увлажняющим кремом, ведь описанные выше средства могут высушить кожу.

как ухаживать за ногтями, чтобы не потерять красивый эффект
Фото: John Diez / Pexels

Важно устранить загрязнение как можно быстрее, чтобы пигмент не въелся в покрытие. Обращайте особое внимание на пастельные и белые цвета, так как запачкать их гораздо легче.

Нельзя забывать и о простой гигиене. Необходимо мыть руки с мылом под прохладной водой. Температура воды особенно важна в первую пару дней после нанесения покрытия. Будет здорово, если вы заведете специальную щеточку или губку, которую станете использовать только для ногтей. Не выбирайте жесткие приспособления, так как они могут травмировать кожу у основания ногтя или стереть часть маникюра.

Домашние дела, например, уборку и готовку, лучше проводить в перчатках, так как многие моющие средства довольно агрессивны. Они не только способны навредить покрытию, но еще и оказывают негативное воздействие на кожу. Многие продукты содержат очень едкие пигменты: свекла, морковь, гранат, цитрусовые и так далее.

Правильно подобранный уход позволит вам сохранить первоначальный аккуратный вид маникюра, но если ничего из перечисленного под рукой не оказалось, то можно прибегнуть к крайнему варианту – духам или одеколону. Не рекомендуется часто использовать эти средства, так как они имеют сильный запах, из-за имеющихся в них эфирных масел, может быть, весьма активных. Также некоторые духи могут окрасить ноготки содержащимся в них пигментом.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит