с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Ботокс для волос в домашних условиях: виды, преимущества, средства

Сохранить статью:

О чем речь? Ботокс для волос в домашних условиях не окажет такого же эффекта, как в салоне красоты. Однако это не значит, что готовые составы для самостоятельного использования не работают.

В чем преимущества? Ботокс для волос — средство по уходу, которое позволяет достичь невероятных результатов. Вы забудете о тусклых и поврежденных локонах, потому что они обретут эластичность и блеск. Всего этого можно добиться, следуя советам и рекомендациям из статьи.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое ботокс для волос
  • Виды ботокса для волос
  • Преимущество ботокса для волос
  • Кому необходим ботокс для волос
  • Противопоказания и побочные эффекты ботокса для волос
  • Ботокс для волос в домашних условиях
  • Средство для процедуры ботокса для волос
  • Порядок действий при проведении процедуры ботокса для волос дома
  • Часто задаваемые вопросы о ботоксе для волос в домашних условиях

Что такое ботокс для волос

Ботокс для волос – процедура, которая восстанавливает и наполняет волосы силой и красотой. Именно поэтому его популярность только растет. Эффект после ботокса настолько хорош, что в восторге от него абсолютно все. Одного сеанса достаточно, чтобы добиться роскошного объема и блеска, упругости и эластичности. Ваши волосы станут мягкими и гладкими, словно шелк.

Все дело в уникальном составе, который и способствует достижению таких прекрасных результатов. Основные компоненты ботокса для восстановления и питания следующие:

  • Аминокислоты. Помогают волосяному стержню держать в норме водный баланс, сама луковица укрепляется, также поддерживается оптимальный белковый состав.
  • Гидролизованный кератин и коллаген. Можно считать их своеобразным эластичным и очень крепким каркасом волосяного стержня. Они заполняют собой имеющиеся пустоты, за счет этого волосы избавляются от ломкости и растягивания.
  • Гиалуроновая кислота. Работает непосредственно с материей волоса, а именно укрепляет и хорошо увлажняет его.
  • Комплекс витаминов красоты (А, С, D, E). Они содержат важные компоненты для поддержания нормального состояния волосяной луковицы и стержня. Благодаря этому внутриклеточные процессы протекают быстрее, иммунитет повышается, волосы становятся менее восприимчивыми к агрессивному внешнему воздействию.
  • Растительные экстракты и многокомпонентные масла. С их помощью волосы приобретают мягкость, силу и блеск, становятся послушными. Локоны наполняются питательным компонентами и сложными кислотами.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Самый главный компонент в составе – ботулотоксин, который сам по себе является сложным нейротоксинным белком. У него очень ответственная задача – доставить все составляющие в самую глубь волосяного стержня, не менее важно также, чтобы они равномерно распределились по кортексу.

Что такое ботокс для волос
Фото: Freepik

Однако используют ботулотоксин далеко не все производители. Вместо него за основу берут другой сложный белок – интра-силан. Его молекулы мгновенного впитываются и остаются надолго в стержне волоса, делая его крепким и эластичным.

Виды ботокса для волос

Различают два вида ботокса для волос:

  • Холодный ботокс. Отлично помогает восстановить волосы. Процедура состоит из двух этапов: нанесения на пряди самого состава и закрепления его с помощью специального средства. Один из главных плюсов ботокса – это то, что он напитывает каждый волосок полезными компонентами, а значит, на долгое время ваши локоны не будут подвержены влиянию внешних факторов. Наиболее результативным будет это воздействие для девушек с тусклыми, безжизненными, сухими, ломкими и ослабленными волосами. В данном случае процедура не только лечит, но и придает прическе ухоженный вид. Холодный ботокс для волос можно делать самостоятельно в домашних условиях. После процедуры нужен правильный уход, тогда результат будет радовать вас около полутора месяцев.
  • Горячий ботокс. Основная его цель – эффективно разгладить и выпрямить волосы. Сама методика похожа на предыдущую, только в конце пряди обрабатывают с помощью утюжка. Причем подвержена термической обработке только длина, прикорневая зона остаётся нетронутой. Этот вариант отлично подойдет девушкам, у которых сильно пушатся волосы во время дождя или пасмурной погоды, а также тем, кто не хочет ежедневно укладывать локоны утюжком, но при этом желает видеть в зеркале гладкую, словно шелк, прическу. Сделать горячий ботокс для волос также можно в домашних условиях. Не стоит забывать про надлежащий уход, тогда можно рассчитывать, что результат сохранится на 2 и более месяцев.

Любой вариант ботокса предполагает накопительный эффект. В итоге вы получаете послушные, упругие и блестящие локоны. Однако стоит отметить, что эффект от горячего ботокса выглядит ярче и держится дольше. У холодного есть свое неоспоримое преимущество: девушкам с ослабленными волосами стоит делать только его, так как дополнительная термическая обработка им противопоказана.

Преимущества ботокса для волос

Восстанавливать тонкие, ломкие, безжизненные и слабые локоны нужно аккуратно, используя самые последние косметические разработки. Поэтому производители щепетильно подошли к этому вопросу и создали безопасный ботокс для волос в домашних условиях, чтобы им могла воспользоваться каждая девушка.

Преимущества ботокса для волос
Фото: Ayo Ogunseinde / Unsplash

Ботокс для волос дома и в салоне рассчитан на следующий результат:

  • мягкие пряди, словно шелк;
  • устранение эффекта пушистых волос после мытья головы, их легко расчесать;
  • придание прическе объема;
  • волосы крепкие и плотные по всей длине;
  • у локонов здоровый и блестящий вид.

Есть составы, которые помогают добиться эффекта «антижелтизны», чтобы блонд выглядел роскошно, а также хорошо разглаживают.

Ботокс для волос предполагает разовую процедуру, которая даст результат на 3–5 месяцев. Однако, если вы хотите наслаждаться роскошной прической дольше, то специалисты рекомендуют делать повторное восстановление каждые 2 месяца.

Сделав ботокс для волос даже в домашних условиях, вам больше не нужно будет тратить время на укладку, ведь ваша прическа станет и так великолепной, локоны будут мягкие и послушные, густые и здоровые.

Кому необходим ботокс для волос

Ниже перечислены типичные проблемы с прической, и если вы выявили у себя хотя бы одну, то вам точно стоит попробовать сделать ботокс для волос в домашних условиях специальным средством либо сходить на эту процедуру в салон:

  • ломкие и секущиеся кончики из-за химических завивок, окрашиваний или постоянной термической укладки;
  • непослушные волосы, которые очень сложно уложить, и в любое время года они пушатся и электризуются;
  • неаккуратные и неровные кудри, которые хочется выпрямить.

Важно понимать, что процедура не избавит от выпадения волос. Тут сможет помочь только специалист – врач-трихолог, поскольку это серьезная проблема, которая требует наблюдения и лечения. В этом случае лучше отложить поиск рецептов ботокса в домашних условиях и сосредоточиться на здоровье волос и кожи головы.

Противопоказания и побочные эффекты ботокса для волос

Несмотря на то, что эта процедура один из последних косметических прорывов в области улучшения состояния и восстановления волос, подходит она далеко не всем. Противопоказания к применению ботокса в домашних условиях или в салоне следующие:

  • аллергическая реакция на один или несколько компонентов в составе средства;
  • клиент в возрастной категории 60+;
  • кожа головы повреждена, есть раны или ссадины;
  • беременность (на всем ее протяжении);
  • грудное вскармливание.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Отложите ботокс, если вы только что покрасились, сделали мелирование, ламинирование или кератиновое выпрямление. Если регулярно подвергать локоны химическому воздействию, то есть серьезный риск сильно навредить им.

Противопоказания и побочные эффекты ботокса для волос
Фото: Anastasia Kazakova / Freepik

Также отказаться от процедуры лучше на период менструации или гормональных перестроек.

Иногда бывает, что ботокс ухудшает состояние кожи головы (провоцирует перхоть, воспаление и зуд). В таком случае лучше немедленно прекратить процедуру и получить консультацию врача-трихолога.

Ботокс для волос в домашних условиях

Обращаясь в салон красоты, чтобы сделать ботокс, мы должны понимать, что оплачиваем не только сам состав, но и услуги мастера, коммунальные расходы салона, зарплату персонала и т. д. Можно существенно сэкономить и делать ботокс для волос в домашних условиях. Самое главное, действовать четко по инструкции, тогда результат будет точно такой же, как после салона. Экономия заключается и в расходовании состава – вряд ли за один раз вы используете всю банку, так что точно сможете повторить процедуру. Конечно, если вы не уверены в своих силах, то обратитесь к опытному мастеру в салон или спрячьте банку с составом дома на какое-то время, сделаете ботокс для волос в домашних условиях чуть позже.

Что необходимо для самостоятельного поведения процедуры? Конечно, это комплект средств для ботокса. Он бывает салонный и для личного пользования. Они ничем не отличаются, просто в комплекте для самостоятельного применения есть подробная инструкция. Разберем, что входит в обычный стандартный набор для ботокса в домашних условиях:

  • специальный очищающий шампунь;
  • основная сыворотка;
  • закрепляющее средство;
  • уходовая косметика для дальнейшей поддержки состояния волос.

Отдельно необходимо купить обычную полиэтиленовую шапочку для душа, которая нужна для процедуры, да и в принципе не будет лишней покупкой.

Средства для процедуры ботокса для волос

Одними из лучших вариантов ботокса для волос в домашних условиях являются H-Brush Botox Capilar от HonmaTokyo, Fiberceutic от L’Oreal Professional и Kallos Hair Botox. Строго следуйте инструкции, которая указана на упаковке состава.

Средства для процедуры ботокса для волос
Фото: valuavitaly / Freepik

Если вы хотите приготовить сыворотку самостоятельно, то вам потребуются:

  • эластин – 2 миллилитра;
  • кератин – 10 миллилитров;
  • коллаген – 2 миллилитра;
  • масло жожоба – 10 миллилитров;
  • молочная кислота 8 % – 2 капли;
  • витамин Е – 1 капсула;
  • витамин С – 1 капсула;
  • гиалуроновая кислота 1,5 % – 3 миллилитра.

Все компоненты продаются в аптеке.

Порядок действий при поведении процедуры ботокса для волос дома

Алгоритм действий примерно такой же, как и в салоне, однако есть несколько отличий:

  • Первый этап – очищение кожи головы специальным шампунем из комплекса. Можно предварительно сделать пилинг, главное – до мытья волос, а не после. Для скраба достаточно смешать морскую или гималайскую соль и любое базовое масло.
  • Волосы слегка промокните полотенцем, не стоит прибегать к фену или другими девайсам, чтобы не подвергать локоны термической обработке.
  • Разделите волосы на несколько прядей и на каждую нанесите основной состав, отступая 1–2 см от корней.
  • Сверху на волосы наденьте шапочку.
  • Прогрейте волосы феном в течение 15–20 минут. Допускаются короткие перерывы, если у вас устают руки. Хорошо, конечно, если есть стационарный фен, но и ручной отлично справится. Не экспериментируйте с мощностью, не пытайтесь сократить время. Действуйте четко по инструкции.
  • В комплекте может быть специальный препарат, который фиксирует (запечатывает) действие основного состава. Используйте его на этом этапе.
  • Оставьте состав на то время, которое прописано в инструкции (у каждого производителя оно разное, обратите на это внимание).
  • Смойте все обычной теплой водой, без шампуней и других средств.
  • Промокните локоны полотенцем и высушите так, как обычно это делаете (естественным путем или с помощью фена).
  • Если в инструкции указано, что состав следует запечатать в чешуйки и закрыть их, то выпрямите волосы утюжком.
  • После того, как вы сделали ботокс для волос в домашних условиях, воздержитесь от мытья головы 2–3 дня. Для дальнейшего очищения волос нужно купить специальный бессульфатный шампунь.

Часто задаваемые вопросы о ботоксе для волос в домашних условиях

Долго ли держится эффект после ботокса?

В среднем хороший результат будет держаться примерно до 10 раз мытья головы, а после постепенно начнёт сходить на нет. Вообще считается, что ботокс имеет накопительный эффект, но это не значит, что нужно постоянно проводить эту процедуру. Оптимально посещать салон или делать ботокс для волос в домашних условиях один раз в 2–3 месяца.

Какой ботокс самый простой в использовании в домашних условиях?

Если говорить о самом простом средстве для ботокса в домашних условиях, то это, безусловно, Kallos Hair Botox. Чтобы добиться хорошего результата, вам нужно:

  • тщательно вымыть голову шампунем, при этом не надо использовать маски, кондиционеры и любые другие средства;
  • почти насухо просушить волосы полотенцем;
  • распределить состав из ампул по всем прядям;
  • подержать состав 5–10 минут и хорошо смыть водой;
  • уложить волосы как обычно.

Какие недостатки у ботокса для волос?

Конечно, как и любая другая процедура, ботокс для волос в домашних условиях и в салоне имеет свои минусы. Основные из них: дороговизна, маленький срок годности у сыворотки, неизвестный состав. На самом деле, ни один производитель не раскрывает всех ингредиентов. А это означает, что, помимо сложного белка и известных натуральных веществ, там может быть и неизвестная нам химия. Возможно, она становится причиной хрупкости и ломкости волос после многих процедур, на которую жалуются пользователи. Ботокс противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого наблюдается аллергия на него.

Косметический рынок не стоит на месте, и ботокс – одна из последних инноваций. Если строго следовать правилам нанесения, соблюдать необходимые интервалы между процедурами, а также поддерживать волосы надлежащим уходом, то можно долго радоваться хорошему результату. Прислушивайтесь к советам специалистов, и вы добьетесь идеальной роскошной прически!




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит