О чем речь? Архитектура бровей – не только способ коррекции. Это процедура помогает придать им такую форму и оттенок, которые будут оптимально подходить лицу, скроют некоторые недостатки и подчеркнут особенности.
Как делается? Архитектура бровей опирается на анатомическое строение лица. Она заключается в определенных принципах создания формы, выборе цветов, правилах окрашивания. Результат значительно отличается от простой коррекции.
Из этого материала вы узнаете:
- Что такое архитектура бровей
- Кому показана архитектура бровей
- Правила архитектуры бровей
- Основные принципы архитектуры бровей
- Выбор формы в архитектуре бровей
- Коррекция формы лица при помощи архитектуры бровей
- Разметка бровей для окрашивания
- Удаление нежелательных волосков на бровях
- Выбор оттенка бровей
- Окрашивание бровей
- Уход за бровями после процедуры
- Материалы для архитектуры бровей
- Результат архитектуры бровей
Что такое архитектура бровей
Архитектура бровей – это комплекс процедур, направленных на художественное оформление бровей различными способами, такими как моделирование, коррекция, татуаж, окрашивание, макияж.
Эта бьюти-услуга пользуется большой популярностью у современных девушек и женщин.
Архитектура и окрашивание бровей имеют первостепенное значение, так как их форма и оттенок способны полностью изменить выражение лица не только в лучшую, но иногда и в худшую сторону.
Конечный результат работы специалиста очень часто зависит от выбора технологии оформления. Самый распространенный способ – коррекция формы пинцетом с последующим окрашиванием специальной краской и выполнение макияжа бровей с использованием соответствующих косметических средств: карандаша, туши, теней.
Но известны и другие варианты оформления области бровей: удаление лишних волосков нитью или воском, покраска хной, перманентный макияж.
Основанием для выбора той или иной технологии всегда является анатомическое строение и расположение бровей относительно других частей лица: глаз, линии роста волос, лба, носа, скул, щёк, губ.
Термин «архитектура» включает в себя не только коррекцию – удаление избыточного количества волосков, но и процесс моделирования, который охватывает отрисовку базовой формы по точкам, алгоритм грамотного перемещения точек.
Фото: freepik / freepik.com
Для получения индивидуального результата в соответствии с пожеланиями клиента допускается «нарушение правил» моделирования.
Архитектура бровей в комплексе с разметкой формы, которая выполняется хной или другой краской – это обязательный навык мастера-бровиста, он также подразумевает:
- работу не только с областью бровей и глаз, но и с лицом клиента в целом;
- незамедлительный подбор формы в соответствии с типом и пропорциями лица, учетом национальных особенностей внешности;
- исправление всех видов асимметрии;
- проявление творческой индивидуальности с опорой на характерные черты клиента, выбор подходящего цветового оттенка и контура, поиск уникального образа и отказ от единых стандартов красоты;
- понимание, что правильная архитектура бровей – это инструмент, а не готовое решение; мастер должен быть настроен на прием не похожих друг на друга клиентов и выполнение процедур различной сложности, уметь моделировать наиболее подходящую форму.
Располагая целым набором технологий, методических алгоритмов и инструментов, мастер не будет вынужден отказывать некоторым клиентам. Бровист, который в совершенстве владеет архитектурой, может оказывать услуги и совсем молодым девушкам, и дамам почтенного возраста.
На такую бьюти-процедуру отводится 1 час. В течение этого времени специалист придаст бровям необходимую форму и выполнит окрашивание. Результат не нуждается в коррекции 2–3 недели.
5 проверенных техник, которые вернут страсть в ваши отношения уже за 10 дней

Каждая пара мечтает сохранить яркие чувства
и глубокую близость на долгие годы. Не всем удается избежать рутины, но мы знаем, как вернуть огонь в отношения!
Скачайте подборку эффективных материалов и практических руководств, которые помогут возродить романтику и укрепить вашу связь.
Кирилл Белов
Основатель anna-key и психолог пар
5 проверенных техник, которые вернут страсть в ваши отношения уже за 10 дней

Каждая пара мечтает сохранить яркие чувства
и глубокую близость на долгие годы. Не всем удается избежать рутины, но мы знаем, как вернуть огонь в отношения!
Скачайте подборку эффективных материалов и практических руководств, которые помогут возродить романтику и укрепить вашу связь.
Кирилл Белов
Основатель anna-key и психолог пар
5 проверенных техник, которые вернут страсть в ваши отношения уже за 10 дней
Каждая пара мечтает сохранить яркие чувства
и глубокую близость на долгие годы. Не всем удается избежать рутины, но мы знаем, как вернуть огонь в отношения!
Скачайте подборку эффективных материалов и практических руководств, которые помогут возродить романтику и укрепить вашу связь.

Кирилл Белов
Основатель anna-key
и психолог пар
с многолетним опытом
Выполнение перманентного макияжа требует более длительных временных затрат, а эффект сохраняется 1 год.
Кому показана архитектура бровей
Архитектура бровей показана людям:
- с асимметричными бровными дугами, очень часто они не имеют представления о том, какой формы должны быть их брови;
- испытывающим затруднения с нанесением повседневного макияжа бровей;
- тем, кто стремится сократить время утреннего ухода за лицом.
Фото: freepik / freepik.com
Эта бьюти-процедура особенно эффективна, если вы:
- желаете произвести впечатление видом своих ухоженных бровей;
- имеете нависшее веко;
- хотите изменить свой взгляд, сделать его открытым и приветливым;
- недовольны пропорциями своего лица (тонкие губы, широкий лоб, квадратные скулы, слишком длинный и крупный нос).
Правила архитектуры бровей
Построение архитектуры бровей имеет свои правила.
При разметке формы обязательно учитываются пять фундаментальных точек:
- две точки начала (головки) брови – нижняя и верхняя;
- две точки апекса (изгиба) — верхний пик наивысшего подъема и нижняя точка под апексом;
- кончик (хвостик) брови – точка завершения брови у висков.
Расположение и сдвиг этих основных точек даже на один миллиметр влияет на эффект от взгляда и всего образа в целом. Определять точно ключевые точки для выполнения архитектуры бровей можно научиться на специальных курсах.
Конечно, многим интересно, можно ли выполнить данную процедуру самостоятельно. Поскольку каждая технология или способ имеет много особых тонкостей, которые требуют определенных знаний, умений и навыков, то без специального профильного обучения не обойтись.
Помните, что неоправданная экономия на услугах мастера может вам дорого стоить – испорченные брови невозможно восстановить.
Определение основных точек для моделирования:
- Сначала следует обозначить центральную ось лица – это условная вертикальная линия, разделяющая лицо на две половины – левую и правую.
- Начальная точка головки брови находится на середине между центральной осью лица и внутренним углом глаза. Чтобы ее найти, необходимо к крылу носа вертикально приставить прямой предмет: палочку, кисть или карандаш.
- Кончик брови находится между линией внешнего контура лица (до роста волос на виске) и условной вертикальной линией, касательной к внешнему углу глаза. Чтобы найти точку завершения, надо приложить один конец ровной палочки (карандаша или кисти) к крылу носа, а другой направить к внешнему углу глаза.
- Изгиб, или апекс, располагается на расстоянии ⅔ от начальной точки головки и ⅓ от хвостика. Точка как бы делит бровь на две части и находится на вертикальной линии, которая проходит от крыла носа через внешнюю окружность радужки глаза к брови. При определении линии радужки надо направить взгляд прямо перед собой.
Фото: freepik / freepik.com
- Определяя вертикальные направляющие линии, не стоит забывать о горизонтальной симметрии, в противном случае одна бровь может оказаться выше или ниже второй.
- Также необходимо следить за положением хвостика, чтобы он не «западал вниз».
Лучше, когда кончик брови по горизонтальной оси слегка приподнят кверху, такое положение придаст взгляду уверенность. Если же хвостик окажется ниже, чем внутренняя (нижняя) точка головки, то взгляд будет выглядеть кротким и просящим. Допускается расположение обеих рассматриваемых точек на одном уровне по горизонтали.
Только мастер-бровист понимает, чем отличается архитектура бровей от коррекции, и может грамотно скомбинировать различные технологии и методики для достижения безупречного результата.
Архитектура бровей позволяет определять и сдвигать фундаментальные точки, учитывая конкретные потребности клиента и индивидуальные особенности его лица, разреза глаз, формы носа и т. д. Архитектура вносит изменения, превращая отличительные черты в достоинства.
Суть коррекции заключается в том, что специалист находит пять уже определенных точек и выполняет работу в зависимости от них. Недостаток этого метода в том, что не всегда ранее обозначенные ориентиры эффектно вписываются в сухую формулу, ведь лицо каждого человека уникально.
Основные принципы архитектуры бровей
Построение архитектуры бровей осуществляется в соответствии с определенными правилами и имеет множество тонкостей, которые следует учитывать:
- Рекомендуется опираться на природную форму бровей. Их можно сделать шире или тоньше, придать четкие очертания или обозначить плавный изгиб, но менять основные черты коренным образом не следует.
- Форма бровей должна соответствовать овалу лица. Например, на вытянутом лице гармонично будут смотреться широкие брови с плавным изгибом или слегка вздернутые, квадратную челюсть помогут сбалансировать мягко закругленные, а лучший вариант для круглого лица – немного угловатые.
- При выборе оттенка следует ориентироваться на цветотип и придерживаться правила: у брюнеток брови окрашивают на один-два тона светлее корней волос, а у блондинок – на один-два тона темнее.
- Важно правильно определить границы брови: начало, пик и конец.
Если карандаш приложить вертикально к носу, то начало брови будет в точке пересечения 1. Чтобы найти конец брови, нужно приложить один конец карандаша к крылу носа, а другой направить по касательной к внешнему углу глаза, это точка 3. Пик находится в месте наивысшего изгиба – точка 2.
Далее детально рассмотрим каждый этап архитектуры бровей и пошаговое построение.
Выбор формы в архитектуре бровей
Архитектура бровей основана на законах геометрии. Весь процесс опирается на три базовые точки: начало, изгиб и конец брови.
Главная задача мастера – выполнить моделирование таким образом, чтобы взгляд клиента стал распахнутым, а лицо выглядело пропорциональным и подтянутым. Для каждого типа лица подбирается наиболее подходящая форма бровей.
Прежде чем приступить к построению формы бровей, следует тщательно изучить индивидуальные особенности лица, особое внимание обратить на его пропорции, анатомическое строение, размер, посадку, разрез и форму глаз.
Принято выделять 7 типов лица в зависимости от формы:
- Прямоугольное. Рекомендуется выбрать прямые и длинные брови, без резких изгибов и высоких подъемов.
- Грушевидное, или сердцевидное. Лучше всего подойдут длинные, слегка расставленные брови, с прямой изящной линией или с плавной, слегла округленной вершиной и удлиненным концом.
- Квадратное. Гармонично будут выглядеть брови в виде высокой, плавной, округлой дуги. Также допускается прямая линия бровей, с закругленным и удлиненным хвостиком. Противопоказаны слишком тонкие и окрашенные в темный тон брови.
- Овальное. Для идеальных линий лица подходят брови любой формы, но особенно выигрышно будет смотреться мягкий излом.
густые брови без татуажа"
Anna-Key по моделированию бровей
- Круглое. Идеальны брови с высоким подъемом и коротким кончиком.
- Треугольное. Желательно остановить выбор на длинных дугообразных бровях с хвостиком, приподнятым вверх. Не рекомендуются короткие и прямые.
- Ромбовидное. Угловатые черты лица сгладят брови круглой формы в виде правильной дуги. Также сбалансировано будут смотреться брови правильной прямой формы. А вот резких и острых изломов следует избегать.
Коррекция формы лица при помощи архитектуры бровей
Правильная архитектура бровей, пошаговое построение наиболее подходящей формы требуют обозначить 5 основных точек:
- Точка 1. Нижняя точка начала брови.
- Точка 2. Верхняя точка начала брови.
- Точка 3. Наивысший пик подъема брови (апекс).
- Точка 4. Нижняя точка под апексом.
- Точка 5. Кончик брови, хвостик.
Фото: freepik / freepik.com
Сдвиг или некоторое перемещение этих 5 самых важных точек позволяет откорректировать форму лица и глаз.
Посадка глаз – работа с нижней и верхней точкой начала брови (1 и 2)
Формула A = B = A указывает на нормальную посадку глаз, такие пропорции считаются идеальными и не требуют коррекции. Если A > BA – это близкая посадка, при ней необходимо приблизить зону между бровей, этого можно достичь с помощью окрашивания или декоративной косметики.
Форма глаз – работа с точкой наивысшего пика подъема брови (3)
- миндалевидная, классическая форма не требует перемещения точки 3;
- круглые глаза необходимо зрительно вытянуть, для этого точку 3 следует переместить от центра лица к периферии;
- при узком разрезе глаз рекомендуется визуально округлить форму – сдвинуть точку 3 к центру лица.
Форма лица – работа с нижней точкой подъема брови, которая находится под апексом (4)
- при вытянутом узком лице точку 4 нужно сдвинуть вниз, такой прием сделает брови более прямыми по нижней линии (точки 1, 4, 5), а лицо визуально расширится;
- широкое лицо требуется удлинить – переместить точку 4 к центру лица по диагонали (точки 1, 4) и придать бровям выразительный изгиб.
Работа с точками окончания брови (1 и 5)
Специалисты выделяют 3 естественных вида классификации формы бровей по горизонтальной оси
- классическая – нижняя точка начала брови лежит на одной горизонтальной линии с хвостиком;
- восходящая – нижняя точка начала располагается ниже кончика брови по горизонтали;
- падающая – начало брови по нижней горизонтальной линии находится выше хвостика.
Архитектура бровей допускает выбор любой природной формы, кроме падающего хвостика, так как этот вариант способен визуально сделать выражение лица печальным и уставшим.
Работа с верхней и нижней точкой головки брови (1 и 2)
- круглая классическая форма идеально подходит женственным, нежным, уравновешенным и нежным девушкам;
- квадратная, или графичная, должна сочетаться с безупречными, модельными, пропорциональными чертами лица;
- скошенная – хорошо корректирует посадку глаз.
Разметка бровей для окрашивания
Следующий этап архитектуры бровей – выполнение разметки для окрашивания. Современные мастера-бровисты могут предложить множество вариантов построения формы бровей. Мы же рассмотрим естественную классическую, сформированную природой.
Фото: freepik / freepik.com
Базовые точки:
- начало, или головка, брови – середина между центром лица и внутренним углом глаза;
- кончик, или хвостик, брови – средняя часть между вертикальными линиями внешних контуров лица и глаза.
После того как определены 2 крайние точки, горизонтальную линию от точки начала брови (1) до конца (5) следует разделить на 3 равные части:
- вершина брови, или апекс, находится на расстоянии ⅔ длины от начальной точки, при этом высота подъема равна вертикальной ширине глаза;
- тело брови – это расстояние от головки до изгиба, обозначенное двумя параллельными линиями;
- симметрия – соблюдение угла, под которым строится форма брови.
Как показывает практика, самый несложный и удобный способ построения архитектуры бровей – разметка нитью, линейкой и карандашом. Чаще всего бровь имеет уже определенную, сложившуюся ранее форму, ее не получится изменить полностью. Возможна лишь коррекция с использованием различных технологий, которые были рассмотрены выше.
Чтобы определить границу начала брови, необходимо провести вертикаль от крыла носа через внутренний угол глаза до точки пересечения прямой линии с бровью.
Для обозначения границы брови следует проложить прямую линию от крыла носа через внешний угол глаза до точки, где линия и бровь пересекутся.
Самая высокая точка, или пик брови, находится на линии, проведенной от крыла носа по внешней линии радужки глаза при прямом взгляде.
Следующим шагом построения архитектуры бровей будет разметка горизонта верхней линии – соединить точки 2–3 и 3–5.
Рекомендуется обратить особое внимание на то, что диагонали 3–5 обеих бровей должны обязательно совпасть в центре лица.
Это действие позволяет проверить правильность разметки и построения.
Удаление нежелательных волосков на бровях
Следующим этапом архитектуры бровей будет их коррекция. Брови-ниточки давно уже не в моде, но это совсем не означает, что можно не заботиться об устранении нежелательных волосков, которые нарушают естественность и четкость линий.
Фото: photohobo / freepik.com
Мастер может выполнить коррекцию различными способами:
Подстригание бровей
Техника подстригания позволяет придать бровям аккуратный вид за счет укорачивания слишком длинных и торчащих волосков.
Для этого нужно с помощью специальной щеточки зачесать брови вверх и ножницами состричь выбивающиеся из общего ряда кончики волосков, нарушающие естественную линию бровей. Затем те же действия проделать, зачесав брови вниз.
Воск
При этом способе коррекции мастер аккуратно наносит узкую полоску горячего воска над и под бровью. Это позволяет сделать линии четкими, правильными, хорошо выраженными.
Технология способствует ускорению выполнения процедуры, так как позволяет захватить пушковые волоски, что невозможно сделать пинцетом.
Нить
Метод изменения формы бровей с помощью нити популярен в Индии. Его огромный плюс в том, что значительно снижаются затраты времени на процедуру – длительность не более 10 минут. Также технология хорошо подходит для клиенток, склонных к аллергии, так как ничего не наносится на кожу.
Главный минус – некоторым девушкам процедура может показаться болезненной.
Пинцет
Архитектура бровей и коррекция с помощью пинцета – самый распространенный способ, так как не требует больших затрат и с ним может справиться любой человек без специального обучения. Но все же стоит проявить осторожность, если решили изменить форму бровей самостоятельно, без помощи мастера.
Стоит немного переусердствовать, и ваши брови потеряют симметричность или превратятся в тонкие «ниточки».
Сахарную пасту использовать не рекомендуется, она чаще, чем воск вызывает аллергическую реакцию. Перед началом процедуры обязательно следует провести кожный тест.
Выбор оттенка бровей
Правильно подобранный оттенок украшает женщину и омолаживает, гармонизирует брови с цветом волос, придает им натуральный вид. Следует быть осторожнее с черным и неестественными тонами, так как они старят.
Выбор оттенка бровей напрямую зависит от цвета волос. Обычно он подбирается тон в тон или на один-два тона светлее.
Нередко клиенты просят мастера сделать брови более яркими, в соответствии с необычной, насыщенной окраской волос, например, огненно-рыжей, пепельной, розовой. Но не нужно забывать, что в архитектуре и окрашивании бровей есть свои тонкости.
Светлые брови у блондинок смотрятся бледно и невыразительно, их желательно окрасить в более темный цвет. При этом следует соблюсти правило: выбранный оттенок не должен отличаться от цвета волос более чем на два тона.
Также тон может соответствовать цвету глаз. Например, зеленоглазой девушке подойдет коричневый тон бровей, категорически следует избегать серых и металлических оттенков. Для голубоглазых – лучшим вариантом станет светло-коричневый, графит и темно-серый тон бровей.
Сероглазым сложнее всего сделать выбор – более подходящим будет светло-коричневый цвет и «мокрый асфальт», рекомендуется избегать темно-коричневого.
Кареглазым мастера-бровисты советуют отказаться от черного, даже если это природный цвет волос. Чтобы окрашивание смотрелось красиво, необходимо ориентироваться на тон радужки глаза и обязательно учитывать, что цвета ореха и шоколада неодинаковы, мастеру придется тщательно подбирать нужные оттенки.
Если боитесь кардинальных перемен, сначала поэкспериментируйте с косметическим карандашом для бровей, пробуя разные оттенки.
Фото: freepik / freepik.com
При выполнении архитектуры бровей интенсивность окрашивания определяется исходя из:
- тона волос/корней – холодный или теплый оттенок с учетом желаемого клиентом результата;
- интенсивности и яркости образа, колорита внешности – цвета лица, глаз, волос.
Окрашивание бровей
Выбор средства для окрашивания зависит от:
- исходной густоты бровей;
- типа кожи;
- пожеланий клиента.
Для покраски мастер может использовать различные красители – специальную краску для архитектуры бровей разной степени стойкости или натуральную хну, которая стоит дороже, но дольше держится.
В современных салонах с учетом цветотипа девушки опытные специалисты выполняют окрашивание бровей профессиональными средствами трех основных оттенков: светло-коричневого, темно-коричневого, графита.
Как показывает практика, оттенки коричневого цвета используются чаще, чем графит.
Существует два способа окрашивания. В первом случае мастер обильно наносит краску на область брови, заполняя ею весь контур. Через 10–15 минут краситель аккуратно удаляется специальными салфетками. Далее форму можно подровнять с помощью макияжа.
Во втором случае покраску выполняют по границе коррекции. Такой способ позволяет сделать линию более широкой и визуально определить, что именно требуется подкорректировать позже.
И хотя выбор тонов небольшой, необходимо строго следить за временем, отведенным на окрашивание. Если недодержать или передержать краску, оттенок будет заметно отличаться от желаемого.
Чтобы брови выглядели естественно, а результат был безупречным, необходимо в точности соблюдать технологию архитектуры и окрашивания бровей, внимательно следить за временем процедуры.
Далее моделирование окрашенных бровей выполняют с помощью специального воска. Его наносят на нужную область, а остатки удаляют посредством крема, после чего обезжиривают кожу мицеллярной водой и устраняют нарушающие форму волоски.
Профессиональное гармоничное окрашивание – это прежде всего естественность и натуральность, отсутствие четко обозначенных границ и резких линий.
Архитектура бровей хной – это хорошая альтернатива татуажу, так как не только окрашивает волоски, но и активно воздействует на кожный покров, позволяет скрыть пустоты, выровнять контур. Эффект держится до 20 дней и зависит от индивидуальных особенностей кожи и ухода за бровями.
Главное преимущество данной процедуры – в красителе отсутствует аммиак и пероксид, он абсолютно безвреден и подходит даже беременным и кормящим женщинам.
Немаловажно и то, что дубильные вещества, которые содержатся в хне, способствуют укреплению волосков, делают их менее ломкими, стимулируют рост волосяного покрова. После процедуры брови становятся гуще и красивее. Хна особенно подходит девушкам с редкими, плохо обозначенными бровями.
Фото: vershinin89 / freepik.com
Помимо хны, для выполнения биотатуажа специалисты часто используют басму или сурьму. Это тоже натуральные красители, их пигменты могут держаться на коже более 2 месяцев. Конечно, насыщенность цвета со временем может снижаться, но это поправимо посредством макияжа.
Уход за бровями после процедуры
Чтобы после выполнения архитектуры бровей как можно дольше сохранять эффект, необходимо соблюдать правила ежедневного ухода:
- в течение первых суток после процедуры постарайтесь не прикасаться к бровям, не мочите и не трите их;
- только через два дня допускается сделать легкий макияж этой области с помощью специальной щеточки, мягкого косметического карандаша и фиксирующего геля;
- для усиления оттенка бровей можно использовать тени, делать стрелки;
- выбивающиеся и нежелательные волоски допустимо удалять самостоятельно с помощью стерильного пинцета.
Хорошим средством для ухода за бровями являются питательные масла: зародышей пшеницы, миндальной косточки, ореха карите, иланг-иланга.
И еще одно важное правило: любое масло способно разъедать краситель, поэтому его можно применять не ранее, чем через 5 дней после процедуры окрашивания.
А вот репейное, кокосовое и касторовое масло совсем не подходят, так как вытягивают влагу из волосков и разрушают их.
Материалы для архитектуры бровей
Архитектура бровей осуществляется различными способами. Условно весь процесс делится на два этапа: коррекция и окрашивание.
При выполнении коррекции мастер приводит брови в порядок, удаляет волоски, которые выходят за границы новой отрисованной формы. Коррекция в рамках архитектуры выполняется воском, нитью, пинцетом, сахарной пастой (шугаринг).
Для окрашивания рекомендуется к использованию профессиональная краска различных брендов или натуральный краситель – хна. Техника остается неизменной, разница лишь в том, что хна дает более стойкий эффект и яркий оттенок.
Синтетические красители менее устойчивы на коже, но имеют немаловажное достоинство – гипоаллергенность. Перед использованием хны мастер обязательно должен сделать тест на аллергию, желательно за сутки. Это касается всех новых клиентов.
Выполнение архитектуры бровей требует подготовки рабочей зоны и инструментов для нанесения разметки. Мастеру понадобятся:
- Средства для очищения и обезжиривания бровей, предотвращающие инфицирование кожи во время процедуры коррекции, обеспечивающие равномерность впитывания пигмента.
- Карандаш, паста, линейка для бровей или нить, которые необходимы для разметки и отрисовки формы.
- Для работы с воском понадобится тальк, а также обеззараживающее и успокаивающее средство для снятия раздражения кожи.
Фото: New Africa / freepik.com
- Оксид для разведения синтетической краски. Хну разводят специальным лосьоном или водой – следует сначала прочитать инструкцию.
- Стеклянная или керамическая емкость для смешивания красителей. Помните, что нельзя использовать металлические предметы, чтобы не вызвать химическую реакцию.
- Кисть для нанесения красящего состава. Ремувер, ватные палочки и диски для удаления красителя.
Результат архитектуры бровей
Мастеру часто задают вопрос: как влияет на внешность архитектура бровей? До и после коррекции и окрашивания фото клиентов заметно различаются:
- лицо выглядит более пропорциональным, подтянутым и стройным;
- взгляд – открытым, нежным, выразительным;
- черты лица гармоничны, визуально устраняются недостатки (например, длинный нос, очень тонкие губы, острые скулы).
Архитектура бровей и их коррекция – это понятия, которые подразумевают выполнение целого комплекса процедур, подходящих активным, желающим хорошо выглядеть и ценящим свое время и девушкам. В течение часа мастер создаст идеальную форму и подберет подходящий оттенок. Вам останется только радоваться своему отражению в зеркале и соблюдать правила ухода.