с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Жидкие волосы: уход, восстановление, стайлинг

Сохранить статью:

В чем проблема? Жидкие волосы для женщины представляют большую проблему. В мире, полном красивых картинок и жестких бьюти-стандартов, недостаточно пышная прическа может вызывать разочарование и даже неуверенность в собственной привлекательности. Откроем секрет – у звезд на красных ковровых дорожках тоже редкие волосы.

Как исправить? Для начала нужно определить: жидкие волосы – это недавняя и временная проблема или же они такие с рождения. В первом случае нужно обратиться к процедурам по восстановлению, изменить рацион и способы ухода за локонами. Во втором случае бьюти-мастер подберет прическу и укладку, которые придадут волосам желанный объем.

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины жидких волос
  • Уход за жидкими волосами
  • Процедуры для восстановления структуры волос
  • Стрижки и прически для женщин с жидкими волосами
  • Часто задаваемые вопросы о жидких волосах

Причины жидких волос

Говоря о жидких волосах, следует понимать, что регулярная потеря определенного количества волос является частью естественной системы обновления. Не имеет значения тип, структура и длина прядей – в норме в день выпадает от 50 до 150 волос. Обычно мы на это не обращаем внимания, ведь в среднем на голове их растёт 100 000–150 000.

Жидкие волосы у женщин – это патология или норма? Просто знайте, что волосы растут циклично. Умеренное выпадение считается нормальным физиологическим процессом их жизненного цикла, который делится на 4 периода: анаген – активный рост, катаген – фаза отдыха и отмирания корня, телоген – выпадение и формирование корня, переход в анаген – рост нового волоса. После фазы телогена каждый фолликул снова переходит в период роста.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Если количество волос в фазе телогена возрастает, а в фазе анагена уменьшается, это приводит к появлению жидких волос.

Также густота шевелюры зависит от толщины кожного слоя на голове, в котором расположены волосяные луковицы. При небольшом жировом слое волосы всегда тонкие. Чтобы увеличить этот слой и дать волосам лучшее питание, можно пользоваться и народными методами: мыть голову отваром отрубей, сывороткой, втирать в кожу репейное масло и т. п.

Если девушкам не нравятся собственные тонкие жидкие волосы, обобщенного ответа на вопрос, почему состояние локонов такое, нет. Следующие факторы могут оказывать влияние:

  • Возраст и генетика. С течением времени число волос, находящихся в фазе роста, уменьшается. И чем взрослее мы становимся, тем больше редеют наши волосы. Этот процесс, его интенсивность и скорость регулируются индивидуальной генетической программой, и она не может быть остановлена или замедлена.
  • Гормональные изменения. Эндокринные процессы, обеспечивающие функционирование организма женщины, временами изменяются, особенно в удивительном и счастливом положении наступившей беременности или в период перестройки функции деторождения – в менопаузе. Гормональный сбой может вызвать нарушения в закономерном цикле роста волос. Однако для достоверной диагностики необходимо обратиться к дерматологу или врачу-трихологу, специалисту по волосам.
  • Повреждение волос. Очень жидкие волосы редеют по причине их ломкости. В такой ситуации необходимо предусмотреть особый уход. То, как вы проводите сушку, расчесывание и укладку, влияет на состояние волос.

Уход за жидкими волосами

Независимо от того, почему редеют волосы (генетика или образ жизни), уделяйте особое внимание домашнему уходу. Если волосы жидкие, что делать? Используйте особые косметические средства, которые способствуют укреплению локонов, восстанавливают нормальную скорость роста и увеличивают объем.

Причины жидких волос
Фото: Freepik

Что для этого нужно:

  • эффективный шампунь;
  • кондиционер, бальзам или ополаскиватель для улучшения расчесывания и предотвращения ломкости;
  • сыворотки, укрепляющие волосы (выбирайте средства для ухода, обладающие стимулирующими свойствами, в составе которых витамины группы В, антиоксиданты, масла, растительные и фруктовые экстракты);
  • средства по уходу, которые не смываются, с активными компонентами – кератином и биотином.

Помните, что 50 % результата зависит от того, какой расческой вы расчесываетесь, каким полотенцем пользуетесь и как укладываете свои пряди.

На жидкие волосы (даже если они достались от природы) можно влиять изменением рациона, оздоровлением организма и отдыхом. Для улучшения общего состояния и повышения устойчивости к негативному влиянию внешних факторов важно потреблять достаточно белков, жиров и углеводов. Питание обязательно должно быть разнообразным и сбалансированным, с фруктами, овощами и другими источниками витаминов и микроэлементов в меню.

При необходимости используйте БАД с природными активными веществами в составе или комплексные витаминные добавки. Выпадение волос может быть от недостатка в организме кремния (Si), необходимого для жизни волос. От поредения хорошо помогают домашние средства: мытье головы в настое крапивы, втирание луковичного или березового сока со спиртом и отваром репейного корня и другие.

Чтобы остановить истончение волос, необходимы дополнительные меры:

  • защитите волосы от воздействия внешнего влияния (сократите число окрашиваний, выпрямлений и химических завивок, сушите волосы феном при минимально возможной температуре, держите фен на расстоянии 30 см от головы);
  • воспользуйтесь рекомендациями трихолога по уходу за волосами;
  • пройдите салонные процедуры для восстановления волос и укрепления их здоровья.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Для улучшения локального кровообращения применяйте репейное масло, никотиновую кислоту, настойку перца. Эффективны и профессиональные косметические средства – тоники, содержащие климбазол, лечебные шампуни и сыворотки с веществами, стимулирующими местный обмен веществ.

Причины жидких волос
Фото: cookie_studio / Freepik

Жидкие волосы требуют особого внимания женщин. Вот что можно предпринять, чтобы они стали сильнее и выглядели объемнее:

  • используйте шампуни для тонких и редких волос, против выпадения и для густоты;
  • выбирайте уходовые средства, соответствующие вашему типу кожи на голове;
  • не расчесывайте мокрые волосы (напитанные водой, они становятся тяжелыми и легко повреждаются при вытирании полотенцем или расчесывании, что может привести к выпадению);
  • после мытья головы используйте гладкие полотенца из хлопка или микрофибры, хорошо впитывающие влагу;
  • выбирайте расческу с мягкими, редкими зубьями, длинные жидкие волосы расчесывайте осторожно, придерживая у корней, чтобы не натягивать их;
  • не наносите на волосы слишком много средств для создания привлекательного внешнего облика, они утяжеляют прическу;
  • термоукладочные продукты ускоряют испарение влаги из локонов, в результате чего волосам не будет ее хватать;
  • при создании укладки на жидкие волосы или сушке феном применяйте термозащитный спрей, он удержит влагу внутри волоса и предохранит от воздействия высоких температур;
  • во избежание излишнего повреждения волос старайтесь не завязывать их в хвост;
  • при окрашивании выбирайте краски без аммиака, безопасные для волос, хорошим вариантом будет тонирование;
  • не прибегайте к грубому обращению с волосами, чтобы не повредить волосяные луковицы.

Процедуры для восстановления структуры волос

Что делать, если изначально густые локоны по разным причинам стали редкими? После консультации с врачом-трихологом пройдите курс процедур, обеспечивающих регенерацию и восстановление прежней густоты волос.

Процедуры для восстановления структуры волос
Фото: cookie_studio / Freepik

  • Плазмотерапия. Во время сеанса в кожу головы вводится собственная плазма (она готовится на ваших глазах: кровь берется из вены и помещается в центрифугу для отделения плазмы). В результате такой терапии клетки мгновенно обогащаются кислородом, а волосяные фолликулы стимулируются к восстановлению.
  • Мезотерапия. Витамины, аминокислоты и антиоксиданты вводятся в кожу головы тонкой иглой на глубину около 1 мм. Это позволяет компенсировать недостаток веществ, необходимых волосяным фолликулам.
  • Криотерапия. Эта охлаждающая процедура восстанавливает нормальное кровообращение, максимально поддерживает волосяные фолликулы. Жидкий азот наносится на кожу головы и быстро испаряется, создавая эффект «холод-тепло». Такой контраст очень полезен волосяным луковицам, чтобы быстрее проснуться и перейти в фазу роста.

Стрижки и прически для женщин с жидкими волосами

Можно ли сделать так, чтобы было не очень заметно, что волосы редкие? Соответствующая прическа и цвет могут придать волосам видимость объема:

  • Короткие стрижки могут визуально превратить волосы в более густые. Важно, чтобы максимальный объем был в верхней части головы.
  • Каскадные стрижки придают объем средним и длинным волосам.
  • Покрасьте волосы. Светлые оттенки (блонд, золотистый, светло-пепельный) придадут волосам объем и одновременно визуально сделают их немного гуще.
  • Челка на жидкие волосы не делается.
  • Очень хорошо на редких волосах выглядит стрижка каре с прямым срезом и укладка к ней, придающая искусственный объем в области макушки.
  • Завивка волос придаст им более пышный вид.

Вариантов причесок на жидкие волосы достаточно, и грамотный специалист поможет вам сделать хороший выбор.

Для создания объема наклоните голову вниз, когда вы моете волосы. Сушите в том же положении и крупной щеткой укладывайте против роста волос. Не следует использовать лаки, гели, воски – эти средства уменьшают объем прически. Для создания пышной укладки применяйте особые муссы или спреи, нанося их только на корни.

Стрижки и прически для женщин с жидкими волосами
Фото: Freepik

Отдельно стоит поговорить о трех группах жидких волос:

  • О жидких прямых волосах. Прямые пряди бывает трудно уложить. Однако, когда такие волосы к тому же жидкие, понимаешь, что на голове недостаточно объема для красивой прически. Умный способ создать видимость густоты – постричься. Короткая стрижка на жидкие волосы легко поможет произвести объем от корней, что радикально исправит положение.
  • О редких вьющихся волосах. Не все волосы вьются одинаково. И хотя большинство кудрявых девушек могут похвастать натуральными густыми локонами, бывают и исключения. Секрет укладки и придания вьющимся волосам полноты и великолепия кроется в применении пенки.
  • О жидких волосах длиной ниже плеч. Тонким жидким волосам, конечно, труднее придать объем, чем более коротким. Но если вы не хотите отказываться от длинных волос (вас можно понять), попробуйте ступенчатую стрижку. Есть и другие эффективные приемы придания объема жидким волосам хотя бы визуально.

Часто задаваемые вопросы о жидких волосах

Существуют ли прически для тонких и редких волос, которые не требуют укладки?

Если волосы хорошо лежат на голове после мытья и сушки феном, то укладка не нужна. В противном случае требуется терпение и умение правильно создавать прическу.

Какие прически подходят для редеющих волос?

Все, которые придают шевелюре визуальную объемность. Например, пляжные локоны, созданные с помощью щипцов для завивки. Кстати, при создании кудрей расческа с крупными и редкими зубьями превратит редеющие волосы в густые.

Можно ли делать начес на тонких волосах?

Начесывать тонкие жидкие волосы дома самой нельзя. Если необходимо, обратитесь в парикмахерскую. Там профессиональный мастер воплотит ваше желание очень бережно.

Какие укладочные средства нельзя использовать для создания причесок на тонких и редких волосах?

Составы с большим количеством силиконов и масел значительно утяжеляют слабые волосы и должны быть исключены из бьюти-набора. Несмываемый стайлинг на основе масел также перегружает ослабленные волосы. Отдайте предпочтение более легким средствам.

Для чего нужны жидкие кристаллы для волос?

Основная функция этого средства по уходу – придание прядям гладкости, мягкости, шелковистости и блеска. После применения жидких кристаллов на волосах получится лакированная, гламурная прическа, рекламируемая знаменитыми актерами, моделями и модными журналами.

Подобрать стрижки на жидкие тонкие волосы поможет мастер на индивидуальной консультации. Оценив структуру и состояние ваших волос, он предложит оптимальный вариант. Для поддержания здоровья и качества локонов могут потребоваться постоянные салонные процедуры.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит