с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Алоэ для лица – сила природы в действии

Сохранить статью:

В чем польза? Уже тысячелетия назад люди знали о пользе алоэ для лица. Это растение содержит питательные витамины и компоненты, оказывающие увлажняющее, противовоспалительное и оздоравливающее действие.

Как применять? Из алоэ можно приготовить сок, гель, а также тоники, маски и скрабы. Для достижения оптимальных результатов рекомендуется использовать их сразу, а не хранить длительное время, так как это может снизить их целебные свойства.

Из этого материала вы узнаете:

  • Особенности алоэ
  • 6 полезных свойств алоэ для лица
  • 5 вариантов использования алоэ для лица
  • 5 рецептов масок для лица с алоэ
  • Получение сока алоэ в домашних условиях
  • Получение геля алоэ в домашних условиях
  • Часто задаваемые вопросы о применении алоэ для лица

Особенности алоэ

Aloe barbadensis miller – латинское название растения, которое относится к семейству лилейных, кактусовых и суккулентов. 

Основные регионы, в которых встречается алоэ, – это пустыни африканского, евразийского, северо- и южноамериканского материков. 

Оно обладает поистине уникальным набором свойств: от борьбы с множеством вирусов и микробов до помощи в заживлении ран и т. д. А самой главной особенностью растения является его универсальность. Оно подойдет абсолютному любому типу кожи, даже очень чувствительной и аллергенной. 

Поэтому смело можно использовать алоэ для лица в качестве средства по уходу.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Мы знаем о пользе этого кактусового растения с детства. В его составе около 200 активных и 70 питательных веществ:

  • витамины A, C, E, B1–B6, B12;
  • кислоты (янтарная, коричная, аминокислоты);
  • более 30 минеральных элементов (медь, селен, кальций, фосфор, железо, марганец, калий, хром, цинк, магний и т.д.);
  • фитонциды и флавоноиды;
  • эфирные масла и сложные эфиры;
  • алкалоиды;
  • смолы и дубильные вещества.

Особенности алоэ
Фото: pisauikan / Unsplash

Особой любовью косметологов алоэ пользуется благодаря еще одному важному компоненту – аллантоину. Он невероятно полезен для кожи, поскольку способен доставить в самые глубокие ее слои лечебные вещества. 

 

Также в алоэ содержатся полисахариды, горячо любимые и медиками, и косметологами. Их главная задача – увлажнить кожу, причем за счет эффекта пленки влага не испаряется, и это позволяет не допустить обезвоживания клеток.

6 полезных свойств алоэ для лица

Применение алоэ для кожи лица даже в домашних условиях – один из наилучших вариантов, по мнению косметологов. Широкий спектр действенных компонентов в составе, универсальность в применении, большое количество полезных свойств – все это дает растению возможность оказывать прекрасный эффект. На основе алое производители косметических средств выпускают огромный перечень различных продуктов.

Польза алоэ для кожи лица следующая:

  • Увлажнение. Растение прекрасно справляется с обезвоживанием клеток, удерживая влагу в оптимальном для кожи количестве. Весь секрет в том, что сами листья алоэ буквально пропитаны влагой.
  • Борьба с угревой сыпью и акне. Увлажнение – далеко не единственное полезное свойств алоэ для тела и лица. Растение оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, помогает избавиться от несовершенств кожи (прыщи, угри, акне, черные точки). А все благодаря фитогормонам гиббереллина и ауксина. Также суккулент содержит полисахариды, которые, в свою очередь, помогают клеткам кожи обновляться, и поэтому на ней не остаётся ни следов, ни рубцов после воспалений. Алоэ также может избавить от уже имеющихся рубцов и осветлить пигментные пятна.
  • Уменьшение раздражений и воспалений. Польза алоэ для лица также заключается в том, что оно успокаивает кожу. В этом помогают гликопротеины в составе. Если на коже появились повреждения, ссадины, укусы насекомых, ожоги или покраснения от долгого нахождения на солнце, то алоэ прекрасно с ними справится. А так как оно еще и хорошо увлажняет поврежденную кожу, процесс заживления идет быстрее.
  • 6 полезных свойств алоэ для лица
    Фото: endriqstudio / Pixabay

  • Ускорение регенерации клеток. Применение алоэ для лица и тела позволяет коже производить в 8 раз больше новых клеток, а также быстрее регенерироваться.
  • Антивозрастное воздействие. Алоэ некоторые называют эликсиром молодости. Растение активизирует выработку гиалуроновой кислоты и коллагена. Эти полезные вещества борются с возрастными изменениями кожи, делая ее более эластичной и упругой, избавляют от появления морщин. Заломы и морщины разглаживаются за счет витамина Е и аскорбиновой кислоты в составе столетника, который является отличным антиоксидантом и спасает дерму от старения и разрушения клеток.
  • Защита. После нанесения на лицо и тело экстракта алоэ на коже остаётся невидимая пленка. Она становится надежным защитным барьером от агрессивного воздействия внешних факторов: перепада температуры, ветра, влаги и т. д.

5 вариантов использования алоэ для лица

  • Средство для снятия макияжа. Продукты для снятия макияжа, купленные в магазине, не всегда осторожно и мягко удаляют остатки косметики, не травмируя кожу. Часто бывает так, что на ней могут возникнуть раздражение и шелушение. Попробуйте натуральное средство – мякоть алоэ для лица в чистом виде. К сожалению, убрать водостойкую косметику вы не сможете, поскольку придется сильно тереть кожу, что нежелательно. А вот от обычной декоративной вы очистите лицо без проблем. Помимо этого, алоэ хорошо увлажняет и питает.
  • Возьмите лист растения и уберите плотную кожуру, мякоть хорошо измельчите, и вы получите гель алоэ до лица. Нанесите его на ватный диск и очищайте кожу от тонального крема и туши. Смойте все водой и протрите лицо тоником.

  • Гель для бровей. Девушки часто прибегают к бесцветным гелям для бровей, чтобы придать им красивую форму и подчеркнуть натуральный цвет. В случае, если вам не нужно дополнительно подкрашивать волоски карандашом или тенями, можно попробовать использовать алоэ для этой части лица.
  • Вам потребуется старая кисточка от туши, которую предварительно следует хорошо помыть и высушить, и мякоть алоэ. Обмакните кисточку в сок, уберите лишнее и равномерно нанесите на брови, аккуратно распределяя средство на волосках. С помощью этого натурального продукта вы сможете сделать ровную форму бровей, которая будет держаться весь день.

  • Косметический лед от кругов под глазами. Многие пытаются избавиться от темных кругов под глазами, в этом отлично поможет косметический лед с соком алоэ, который несложно сделать в домашних условиях.
  • Кожа на веках очень нежная и деликатная, однако мякоть и сок алоэ для этой части лица не смогут навредить ей. Косметический лед хорошо работает против «синяков» и отеков на веках, даже лучше, чем чайные примочки.

    В равном соотношении нужно смешать сок алоэ в чистом виде и воду (минеральную или без газа). Залейте полученной смесью форму для льда и отправьте в морозилку до полной заморозки. Когда вам нужно протереть кожу под глазами и веки, просто достаньте один кубик и аккуратно обработайте эти области. Оставьте состав до полного впитывания, не вытирайте полотенцем и не смывайте водой.

    5 вариантов использования алоэ для лица

  • Скраб для лица. Обладателям нежной и чувствительной кожи лица совершенно не подходят слишком активные скрабы с жесткими абразивными частицами в составе. Но не стоит отчаиваться, ведь в домашних условиях можно приготовить отличный вариант из овсяных хлопьев и алоэ. Такой скраб мягко и деликатно уберет ороговевшие частички с кожи и загрязнения, а также дополнительно увлажнит ее.
  • Овсяные хлопья нужно перемолоть и к 1 ст. л. добавить сок алоэ. У вас получится консистенция пасты, нанесите ее на кожу и плавными круговыми движениями слегка разотрите, подержите состав пару минут и тщательно смойте водой.

  • Освежающий спрей для лица и тела. В период изнуряющей жары клетки кожи страдают от обезвоживания, поэтому в летнее время рекомендуется добавить в домашний уход освежающий спрей на основе алоэ для лица и тела. Приготовить его самому достаточно легко. Помимо увлажняющего эффекта, это средство хорошо питает, освежает и снимает раздражение. Для спрея потребуется 3 ст. л. огуречного сока, сок алоэ и 100 мл минеральной негазированной воды, можно добавить также лимонный сок (особенно если у вас жирная кожа). Однако не переборщите с ним, так как в сильную жару он может спровоцировать появление ожогов и раздражений на коже. Полученный раствор перелейте в пульверизатор и хорошо взболтайте.

5 рецептов масок для лица с алоэ

Самые популярные домашние рецепты масок для лица на основе алоэ:

  • Противовоспалительная. Для маски необходимо 2 ст. л. крепкого отвара ромашки и 2 ч. л. мякоти листьев алоэ. Полученный состав нанесите на кожу лица, подержите 5 минут и тщательно смойте водой. Для более мягкого воздействия на дерму добавьте в маску немного меда. Можно также сделать маску-скраб для лица, включив смесь из оставшихся после запаривания трав ромашки.
  • Обязательно держите в арсенале для вашего домашнего ухода ромашку, поскольку она обладает прекрасным противовоспалительным эффектом, убирает раздражения и покраснения, борется с прыщами. Примерно такой же набор свойств и у алоэ, поэтому комбинация этих двух растений дает такой хороший результат.

  • Для профилактики появления морщин. Если на постоянной основе делать маски, можно предупредить ранее появление морщин. Самым популярным антивозрастным компонентом в уходовой косметике является зеленая глина. Добавьте к ней алоэ, чтобы дополнительно увлажнить кожу и вернуть ей тонус.
  • Для приготовления маски с алоэ для лица от морщин нужно в равных пропорциях смешать по 1 ст. л. сока из его листьев, зеленую глину и растительное масло. Полученную смесь нанесите на кожу, подержите около 5 минут и смойте.

    5 рецептов масок для лица с алоэ
    Фото: difotolife / Pixabay

  • Тонизирующая, отбеливающая. В домашнем уходе многие любят использовать огурец и петрушку, ведь они оказываю комплексное воздействие на кожу, снимают отеки на нижних веках, отбеливают дерму. Маска на основе этих двух компонентов универсальна и подойдет любому типу кожи, а добавив в нее алоэ, можно усилить эффект.
  • Итак, рецепт тонизирующей и отбеливающей маски для лица с алоэ в домашних условиях следующий: смешать 1 ст. л. сока суккулента, 2 ст. л. натертой мякоти огурца, половину ч. л. мелко нарубленной петрушки. Нанесите на кожу, подержите 5 минут и сполосните лицо прохладной кипяченой водой.

  • Смягчающая. В холодный осенне-зимний период кожа может сильно сохнуть, на ней появляются шелушения, она становится стянутой. Чтобы избавиться от дискомфорта, можно делать смягчающую и питательную маску для лица с алоэ в домашних условиях. Лучшие компоненты – мед и алоэ. После них кожа нежная, шелковистая, эластичная и разглаженная.
  • Для маски потребуется по 2 ч. л. жидкого меда и сока алоэ. Просто смешайте оба компонента и нанесите на лицо на 5–10 минут, смойте водой.

  • Матирующая. Как правило, и в домашней, и в покупной косметике присутствуют подсушивающие и матирующие компоненты. Один из них – сок лимона. На его основе можно сделать хорошую экспресс-маску для домашнего ухода, а для того чтобы эффект был смягчающий, добавьте алоэ и любое базовое масло. Масло поможет коже оставаться увлажненной, а алоэ избавит от прыщей и воспалений, будет способствовать скорейшему восстановлению дермы.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Рецепт матирующей маски для жирной кожи лица: по 1 ч. л. базового масла на ваш выбор и сока алоэ смешать с половиной ч. л. лимонного сока. Состав нанесите на 3–5 минут и смойте теплой водой. Маска с лимонным соком не для регулярного использования, хотя, конечно, и дает хороший матирующий эффект. Все потому, что кислота лимона нарушает защитный слой дермы, вызывает раздражения и покраснения, а также дает еще больший жирный блеск в Т-зоне.

 Исходя из этого, при приготовлении маски в домашних условиях добавляйте в нее совсем немного лимонного сока.

Получение сока алоэ в домашних условиях

Если у вас дома есть алоэ, вы с легкостью сможете самостоятельно приготовить его сок. Планируя использовать это средство для антиэйдж-ухода, отдавайте предпочтение растениям в возрасте от 3-х лет. Из него вы получите сок с наибольшим количеством полезных веществ. Косметологи и мастера по уходу за кожей рекомендуют использовать именно мясистую часть столетника. Хотя на вид нижние его листья выглядят морщинистым, все же они самые полезные. Воздержитесь от полива растения за 14 дней перед обрезкой.

Получение сока алоэ в домашних условиях
Фото: Contaminazionivisive / Pixabay

Отрежьте нижние листья и хорошо помойте их водой. Выложите на махровое полотенце для просушки не менее чем на 30 минут. Влага должна полностью исчезнуть. Сухие листья оберните плотной бумагой и отправьте в холодильник на несколько недель. Сделав все эти манипуляции, возьмите листья и приступайте к извлечению сока. Ножом измельчите их и переложите в стеклянную емкость, например, в чашу блендера. Добавьте воды в соотношении 1:3 и оставьте массу настаиваться на 2 часа. Полученный отвар процедите через сито или марлю, и ваш сок алоэ для лица и тела готов.

Его следует хранить в темной стеклянной таре в прохладном месте, для того чтобы он давал максимальный эффект. Храниться сок алоэ может 2 недели.

Получение геля алоэ в домашних условиях

На самом деле, это не так сложно, просто нужно действовать строго по правилам:

  • Листы срезайте ближайшие к стеблю. Отдавайте предпочтение внешним, так как они зрелые и в них содержится больше свежего геля. Достаточно 1–2 больших листов, чтобы получить 1,5–2 чашки сырья. Не стоит сразу пытаться сделать много геля, ведь он быстро портится.
  • Хорошо помойте сырье проточной водой. Если листья будут недостаточно чистыми, это может привести к инфекции на коже.
  • Возьмите чашку и поставьте в нее листья вертикально. У вас начнёт вытекать темно-желтая смола, которую нужно слить. В ней содержится латекс, он может вызвать раздражение.
  • Ножом срежьте кожуру с плоской стороны листа и аккуратно ложечкой вынимайте содержимое.
  • Полученную вытяжку поместите в форму для кубиков льда и заморозьте. Если хотите использовать гель для лица с алоэ в чистом виде, учтите, что его срок хранения 1–2 недели.

Часто задаваемые вопросы о применении алоэ для лица

Для какого типа кожи наиболее полезно алоэ?

На самом деле, использовать алоэ для лица в домашних условиях можно девушкам с любым типом кожи. Конечно, это может вызвать сомнения, однако растение универсальное. Сухую кожу оно отлично увлажняет, жирную очищает, чувствительную успокаивает и снимает раздражение, защищает от внешних воздействий, а возрастной коже дает антиоксидантный эффект, возвращает тонус и блеск, замедляет процесс ее старения.

Что эффективнее: протираться листом или наносить сок алоэ?

Если у девушки дефицит времени с утра перед нанесением дневного крема и макияжа, она использует лист алоэ, чтобы кожа была в тонусе. Однако полезнее считается свежеприготовленный сок, причем как сок алоэ для лица в чистом виде, так и в качестве компонента маски, лосьона или очищающего средства.

Можно ли использовать алоэ каждый день, как часто его рекомендуется применять?

Наилучшего результата можно достичь, применяя алоэ до лица и тела дважды в день. Утром оно работает как тоник, выравнивая тон кожи, а вечером его используют для снятия макияжа и очищения, сок растения хорошо питает и увлажняет.

Как заготовить алоэ про запас?

Чтобы увеличить срок хранения до 1 месяца, вам потребуется смешать ¼ стакана геля алоэ и 500 мг натуральных консервантов: витамина С в виде порошка или витамина Е в виде масла (в таком случае понадобится буквально несколько капель). Оба компонента смешайте блендером.

Почему после применения алоэ для лица кожа чешется?

Хотя алоэ для лица считается гипоаллергенным и подходит даже очень чувствительной коже, бывают случаи, когда после его использования все-таки возникает аллергическая реакция. Если это произошло, прекратите применение растения, смойте его теплой водой и очистите кожу привычным вам средством. Незамедлительно обратитесь к врачу, если на месте нанесения возникло покраснение, шелушение или отек.

Надеемся, что вы узнали все плюсы применения алоэ для кожи лица и тела и теперь возьмете на вооружение это растение, чтобы в полной мере ощутить на себе эффект от его использования.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит