Получите бесплатный доступ
к онлайн-обучению по наращиванию ресниц
Получить доступ
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Кушон для лица: виды, преимущества, особенности выбора

Сохранить статью:

Что это такое? Ставший мегапопулярным совсем недавно кушон для лица представляет собой мультисредство, объединяющее достоинства ухаживающего крема, тональной основы и пудры. При этом они собраны в небольшом формате, который удобно брать с собой.

Какой выбрать? В продаже можно найти множество вариантов кушонов: от бюджетных до люксовых. Производители делают акцент на составе, вау-эффекте тонирования и даже стильной упаковке. Эксперты же предлагают ориентироваться в первую очередь на состояние кожи.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое кушон для лица
  • Особенности кушонов
  • Преимущества и виды кушонов для лица
  • Как правильно выбрать и использовать кушон для лица
  • Особенности подбора кушона по оттенку кожи лица

Что такое кушон для лица

Если захотите найти слово «кушон» в английском языке, то первое значение, которое вы увидите – диванные подушки различных фактур и размеров. Cushion с английского и переводится как «подушка».

Кушон для лица представляет собой не вид косметического средства, а форму его выпуска. Это маленькие, похожие на пудреницу футляры, дополненные зеркальцем, спонжем для нанесения и губкой, пропитанной средством, на нижнем ярусе.

Что такое кушон для лица
Фото: Midjourney

Если вы научились пользоваться кушоном, то уже вряд ли сможете от него отказаться. Это средство, конечно, необязательно должно быть в каждой косметичке, но влюбляет в себя мгновенно. Лучший кушон для лица отличает удобная и приятная глазу упаковка, компактность (имея под рукой и спонж, и зеркальце, макияж можно без труда поправить на любом мероприятии), легкая текстура и высокая экономичность.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 4 марта
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Впервые про тональный кушон для лица услышали в Южной Корее. Изначально отклика у потребителей он не нашел. Однако чуть позже новинку оценили по достоинству, и она быстро стала популярной на азиатском косметическом рынке.

К формату кушона сегодня все чаще прибегают производители различных средств для макияжа. Это объясняется тем, что пористую губку можно наполнить любым продуктом, имеющим жидкую консистенцию. Таким образом, появились следующие виды кушонов:

  • помады, блески и бальзамы — полужидкая текстура данных средств дает возможность равномерно распределить на губах декоративную косметику;
  • румяна — нежно покрывают нужные части лица, идеальный тон выглядит максимально мягко и естественно;
  • бронзеры — средство, благодаря которому кожа приобретает легкий оттенок загара;
  • тени для век — без труда наносятся и равномерно тонким слоем растушевываются;
  • консилеры — нежная текстура продукции распределяется легко и ровно, позволяя мягко придать нужный тон области около глаз;
  • кушон может заполнять тональная основа для лица;
  • праймеры;
  • пудры.

И все же к наиболее современным и продаваемым видам cushion можно отнести пудру и базу для тонирования.

Что такое кушон для лица
Фото: Midjourney

Особенности кушонов

Важная информация, которую необходимо знать о кушонах:

  • Кушон для лица на 30 % состоит из жидкости. Именно поэтому для него характерен немного влажный финиш. Помните, что если переборщить с продуктом, то можно получить эффект, похожий на неприятный жирный блеск, а вовсе не на здоровую кожу. Сегодня существуют матирующие виды данного средства. Жидкость способна быстро испаряться, и на лице остается нужный тон.
  • Кушон для лица предполагает тщательный подбор цвета. Выбрать правильный оттенок корейского продукта может быть крайне непросто для европейских покупательниц. Азиатки обладают характерным желтовато-бежевым тоном кожного покрова, поэтому чаще всего производители представляют средства в подобной гамме. Имея более смуглую кожу, проблематично найти подходящий вариант. Обратите внимание на продукцию европейских брендов: они, как правило, выпускают более разнообразную цветовую палитру.
  • Спонж при регулярном контакте с косметикой нуждается в тщательном очищении. Необходимо мыть его не менее 2 раз в неделю бесщелочными средствами, а отсек, где он хранится, стоит периодически обрабатывать спиртовой салфеткой. Некоторые производители, озадачившись проблемой гигиены, разделили подушечку и спонж небольшой пластиковой перегородкой. Средство просачивается через мелкие отверстия на ее поверхности.
  • Кушон для лица можно использовать как консилер, если наносить на слегка увлажненную зону около глаз. Также продукт можно рассматривать как базу, если необходим очень стойкий макияж на вечернее мероприятие. В этом случае следует поверх растушевать тональное средство с высокой стойкостью и зафиксировать полученный результат с помощью пудры.

В чем же отличие кушона от тонального крема? Стоит отметить, что кушон для кожи выполняет функции сразу нескольких средств: тональной основы, пудры и BB- или СС-крема. Подушки-кушоны пропитывают тонирующими продуктами с содержанием экстрактов растений, витаминных комплексов, солнцезащитных и других полезных элементов.

Увлажняющий кушон для лица имеет в составе ухаживающие компоненты, насыщающие кожу влагой. Это означает, что его можно смело использовать вместо дневного крема.

Преимущества и виды кушонов для лица

В европейских косметических магазинах кушон появился не очень давно. Многие еще относятся к продукту как к экзотике, причем весьма недешевой. Как же определить, какой кушон для лица хороший? Данное средство, безусловно, окупает потраченные на него деньги, ведь имеет характерные достоинства:

  • Продукт всегда доступен, чтобы с легкостью поправить макияж, если это потребуется.
  • Кушон вполне может заменить по своим свойствам такие продукты косметологии, как тональная основа, пудра и солнцезащитные средства.
  • Кушон равномерно ложится на лицо благодаря тому, что с помощью пористой губки средство разрыхляется. Для нанесения не нужно приобретать дополнительные инструменты.
  • В технологии кушона используется так называемая «воздушная подушка». При сжимании происходит выделение небольшого необходимого объема продукта. Сама подушка способствует тому, что при нажатии на нее поры наполняются воздухом. Он дает равномерность распределения.
  • По характерным свойствам тональный кушон для лица более похож на BB- и СС-крем, чем на привычную тональную основу.
  • Жидкая текстура также способствует тому, что кушон без труда ровно распределяется по коже.
  • Высокий уровень SPF. Кушон изобретен в Азии, где красивой кожу делает белизна, поэтому он содержит максимальное количество факторов защиты.
  • Ухаживающие свойства. В составе кушона для лица обязательно есть полезные элементы, по-разному воздействующие на кожу.
  • Тонкая корректирующая способность. Классический вариант кушона содержит относительно небольшое количество тонирующих частиц. Если вы предпочитаете тональные продукты с более плотной текстурой, то кушон вряд ли вас впечатлит.
  • Тональный кушон не подразумевает дополнительного использования дневного крема. В нем заложены все необходимые элементы для защиты кожи. Для макияжа стоит использовать увлажняющую сыворотку, а после нее наносить кушон.
  • Кушон можно взять с собой и применять, если возникнет необходимость подправить мейк или защитить лицо от воздействия солнца.

Преимущества и виды кушонов для лица
Фото: Midjourney

У кушонов есть и недостатки. В первую очередь это касается тонкой текстуры. Легкий или средний слой продукта успешно скрывает забитые поры, покраснения. Но воспаленные прыщи, неровности на лице замаскировать не получится. Также кушоны имеют свойство заканчиваться гораздо быстрее по сравнению со средствами в тюбиках.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 4 марта

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Там же, где можно купить кушон для лица, зачастую продаются запасные блоки (refill). Эти дополнительные элементы стоят намного дешевле, чем само средство. Они без труда вставляются в базовый футляр.

Как правильно выбрать и использовать кушон для лица

Для чего нужен кушон для лица? Средство может различаться по назначению:

  • Матирующие: помогают избавиться от жирного блеска, благодаря наличию в составе продукта мельчайших абсорбирующих элементов. У обладательниц сухой кожи подчеркивают участки с шелушением и иные недостатки.
  • Увлажняющий кушон для лица отличается наиболее нежной консистенцией. Гидратирующие частицы, входящие в его состав, дают возможность бороться с тусклым оттенком кожи.
  • Антисептические. Антибактериальные вещества, содержащиеся в кушоне, помогают вылечить кожу лица от прыщей и аллергических воспалений.
  • Шиммерные: в их составе есть мельчайшие светоотражающие элементы, имеющие розоватый или золотистый оттенок. Зачастую для этого используется перламутр.

Все кушоны имеют один и тот же принцип действия, схожую текстуру и внешне практически одинаковы. Подбирать подходящий продукт косметологии следует, руководствуясь такими критериями:

  • Оттенок. Кушон для лица предназначен для создания максимально естественного макияжа. Его тон должен быть приближен к цвету кожного покрова. При выборе оттенка румян, палитры теней и помады отталкивайтесь от характеристик своего цветотипа или вкусовых предпочтений.
  • Тип кожи. Для жирной кожи стоит выбрать кушон, обладающий матирующими свойствами. В его составе присутствует салициловая кислота или цинк. Для более сухого кожного покрова оптимально подойдет средство с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и витаминов А и Е. На нормальной коже нужно использовать продукт с витаминным комплексом и минералами. Если у вас есть необходимость избавиться от морщин, применяйте кушон с лифтинг-эффектом.
  • Производитель. Кушоны выпускаются корейскими и европейскими компаниями. Продукты корейского производства обладают высокой плотностью, они способны удачно выравнивать поверхность проблемной кожи. Обладательницам нормальной и сухой кожи косметологи рекомендуют обратить внимание на кушоны европейских брендов. Их текстура зачастую напоминает флюиды. Оптимально распределяются на лице, не скатываются и не осыпаются.
  • SPF-фактор. Отдавайте предпочтение кушону, выгодно сочетающему в себе функции солнцезащитного средства и увлажняющего крема с нежной текстурой. Выбирайте изделия проверенных брендов с высокой степенью защищенности от UVB и UVA-лучей.

Как правильно выбрать и использовать кушон для лица
Фото: Midjourney

Рассмотрим, как правильно использовать кушон для лица:

  • Расположите спонж на указательном и среднем пальцах руки.
  • Немного надавите на губку и наберите тонирующее средство.
  • Похлопывающими движениями равномерно нанесите тон на лицо.
  • Если результат вас не устроит, можно повторить процедуру.

Подобный процесс нанесения подходит для румян, хайлайтера и теней для век в форме кушона. Со средствами для губ все проще: достаточно провести аппликатором-кушоном по губам, чтобы добиться красивого сияющего цвета.

Как любой косметический продукт, cushion обязательно нужно удалять на ночь. Поверхность лица необходимо тщательно очищать. Для снятия средства используйте мицеллярную воду, гидрофильные масла или пенку для умывания.

Особенности подбора кушона по оттенку кожи лица

Как выбрать правильный кушон для лица? Подобрать средство можно по аналогии с выбором любого тонального продукта: с предварительным тестированием. Лучше наносить крем на сгиб локтя, а не привычным способом – на запястье. Профессиональные визажисты считают, что в этом месте кожа наиболее подходящая по тону, а также по уровню чувствительности к косметике.

  • Если в линейке понравившегося вам бренда кушон для лица представлен парой цветов, правильнее ориентироваться на тон своего привычного средства для выравнивания кожи. Девушкам со светлой кожей оптимально подходит первый оттенок. Для обладательниц нежно-розовой или персиковой кожи — второй, а третий отлично смотрится на оливковой либо более смуглой коже.
  • Если вам понравилось использовать кушон для лица, но нет возможности приобрести подходящий цвет, вы можете довести тон до необходимого сами. Для этого вам понадобится либо осветляющая база (выпускается известными брендами, например, Inglot и M.A.C), либо BB-крем для белокожих. Нужно наносить сначала светлое средство. Затем, используя спонж, добавлять более темную часть. Также можно нанести чуть-чуть светлого продукта на спонж, а потом применять кушон привычным вам способом.
  • Если тон вам подходит, а сияющий финиш не очень нравится, то на помощь придет прозрачная транспарентная пудра. Продукт следует наносить пушистой кисточкой на Т-зону. Уделите внимание складкам около носа, месту вдоль линии роста волос. Именно в этих частях лица за день скапливается большое количество себума. Данный способ поможет сдержать кожное сало и улучшить состояние макияжа.

Особенности подбора кушона по оттенку кожи лица
Фото: Midjourney

  • Не стоит наносить консилер заранее, если собираетесь использовать cushion или другие тонирующие продукты. Жидкие основы зачастую распределяются неравномерно, и в итоге лицо окажется в пятнах.
  • Прислушайтесь к совету визажистов: если кушон заканчивается, а сменный блок вы не приобрели, пользуйтесь пальцами для удобства. Если наносить продукт дома, можно использовать кисть. Это достаточно экономно.

Если ваше средство для макияжа использует другой человек, необходима кисточка. После каждого макияжа ее нужно обрабатывать специальными салфетками для мытья косметических инструментов. Гигиеническая подушечка кушона должна использоваться только вами лично.

Кушон для лица — популярная сегодня форма выпуска различных средств из мира косметики. Он дает возможность получить эффектный макияж, не затратив больших усилий.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит