с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как убрать отеки под глазами и освежить взгляд

Сохранить статью:

Как? Чтобы убрать отеки под глазами, можно использовать разные способы, в зависимости от того, что является причиной. Здоровый образ жизни с достаточным количеством сна и правильным питанием может решить эту проблему. Массаж, инъекции или грамотный макияж будут вполне эффективны.

Всегда ли получается? К сожалению, если отеки под глазами вызваны генетической предрасположенностью или возрастными изменениями, избавиться от них поможет только блефаропластика.

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины возникновения отеков под глазами
  • Как быстро убрать отеки под глазами утром
  • Как снять отек с глаз после слез
  • Мази от отеков под глазами
  • Косметические средства от отеков под глазами
  • Косметологические процедуры против отечности под глазами
  • Эффективная гимнастика от отеков под глазами
  • Блефаропластика против «мешков» под глазами
  • Профилактика отечности под глазами

Причины возникновения отеков под глазами

Ключевыми причинами возникновения отечности под глазами можно считать следующие:

  • Генетическая предрасположенность. Если у близких есть подобная проблема – появление мешков под глазами – то, вероятно, у вас тоже имеется склонность к интенсивному накоплению жировой ткани. Обратите внимание на эту особенность, тем более если отечности начинают беспокоить в детстве.
  • Самой частой причиной отеков сегодня является неправильный режим дня: ночные гуляния, клубная жизнь. Как же убрать часто возникающие утренние отеки под глазами? Стоит задуматься о том, что злоупотребление алкогольными напитками, наркотическими веществами на фоне хронического недосыпания приводит к отечности кожи вокруг глаз.
 
Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

  • Избыточное употребление соли. Оно способствует задержке жидкости в жировых клетках. Если вы любите соленые продукты, будьте готовы к появлению у вас мешков под глазами.
  • Отеки под глазами сигнализируют о проблемах со здоровьем. Возможно, человек не ощущает своей болезни, но проблема явно существует. Отечность может сопровождать заболевания почек, простудные инфекции, острый гайморит, проявления аллергии.

Причины возникновения отеков под глазами
Фото: Liam Welch / Unsplash

  • Многие дамы замечают, что мешки под глазами формируются, например, в определенные дни цикла. Такая отечность вызвана изменениями в гормональной системе. По окончании менструации припухлости зачастую исчезают сами по себе.
  • Важной причиной отеков век может являться чрезмерное увлечение загаром: как под солнцем, так и в солярии. Помните, что ультрафиолетовые лучи удерживают жидкость в тканях.
  • Постоянное напряжение зрения также способствует скоплению жидкости. Это может быть следствием длительной работы за компьютером или просиживания перед экраном телевизора.
 

  • Неумелое использование косметических средств. Дневной макияж обязательно нужно смывать на ночь. Вечерние уходовые средства правильнее наносить за 2 часа до сна. В противном случае активные элементы препарата будут способствовать задержке жидкости в нежных местах вокруг глаз.
  • Мешки под глазами могут появляться с возрастом. И это неудивительно, ведь со временем кожа становится менее эластичной, и жировой слой начинает скапливаться у нижнего века.

Отечность под глазами может быть внешним проявлением множества заболеваний (проблемы с сердечно-сосудистой системой, патологии в мочеполовой области, болезни эндокринной сферы, ЖКТ). 

Мешки под глазами не появляются просто так. Они образуются из-за сбоя в функционировании внутренних органов.

Как быстро убрать отеки под глазами утром

Если утром вы не нравитесь себе в зеркале, это повод задуматься, как убрать отеки под глазами. Стоит воспользоваться рекомендациями специалистов:

  • Умойтесь прохладной водой. От холода происходит сужение сосудов, и в связи с этим уменьшается отечность.
  • Наложите на глаза холодные компрессы. Их можно сделать из использованных чайных пакетиков. Сначала их охлаждают, после наносят на нижние веки. Процедуру следует выполнять в течение 10–15 минут. Другой вариант – лед. Но его нужно во что-то завернуть, чтобы избежать обморожения кожи.
  • Как убрать отеки под глазами, используя массаж? Негрубые массирующие действия помогают улучшить процесс кровоснабжения и обменные функции организма. Закройте глаза и деликатно помассируйте пальцами верхнюю часть носа.
  • Аккуратно нанесите крем на кожу вокруг век. В нем должен содержаться хотя бы один из следующих компонентов: экстракты зеленого чая, кофеин, ментол, мята. Такое средство эффективно подтягивает и одновременно охлаждает, позволяя избавиться от мешков под глазами.
  • Охладить кожу можно, применив ролик для глаз. Зачастую в тюбик встроен металлический шарик. Происходит своеобразный массаж, во время которого кожа подпитывается сывороткой.
  • Незаменимым средством являются патчи. Они позволяют оперативно избавиться от отеков. Старайтесь не передержать их под глазами, чтобы не пересушить кожу.

Как снять отек с глаз после слез

Зачастую представительниц слабого пола интересует, как убрать отеки под глазами, появившиеся после слез. Небольшие припухлости обычно появляются после длительного плача. В данном случае запускается работа слезных желез, что, в свою очередь, замедляет кровообращение и тем самым приводит к появлению отечности кровеносных сосудов. В большинстве случаев это быстро проходит и не требует дополнительных действий.

Как снять отек с глаз после слез
Фото: stockking / Freepik

Рассмотрим, как убрать отеки под глазами после плача. Можно выполнить несколько простейших упражнений:

  • попробуйте часто-часто поморгать, а затем резко зажмуриться;
  • выполните вращения глазами по кругу.

Делайте упражнения, чередуя несколько подходов. Они приводят в порядок мышцы и нормализуют функции кровеносной системы.

Помимо упражнений, можно прибегнуть к иным способам убрать утром отеки под глазами, таким как холодные примочки, умывание прохладной водой, массаж кожи вокруг глаз или использование охлаждающих средств.

Мази от отеков под глазами

Как убрать отеки и мешки под глазами с помощью мазей? Для снятия сильных припухлостей век необходимо использовать медикаментозные средства. Аптеки реализуют их без рецепта. Однако перед применением целесообразно проконсультироваться со специалистом, чтобы не усугубить проблему.

Для эффективного избавления от отечности век дерматологи, как правило, советуют использовать следующие препараты:

  • Гепариновая мазь. Способствует снижению вязкости крови, существенному расширению сосудов, что и позволяет уменьшить отеки. Процесс снятия припухлости облегчают масла апельсина и лаванды, входящие в состав средства. Они, в свою очередь, помогают увлажнить кожу, сделать ее более эластичной. Мазь необходимо использовать 2 раза в день в течение месяца. С противопоказаниями обязательно следует ознакомиться в инструкции.
  • Троксевазин. Гель снижает отечность глаз, повышает скорость циркуляции крови, способствует укреплению сосудов. Использовать рекомендуется дважды в день около 2 недель. Перед применением обязательно прочтите инструкцию и ознакомьтесь с противопоказаниями.
  • Блефарогель. Помогает снять отеки с век, делает кожу вокруг глаз заметно мягче и более увлажненной. При этом позволяет избавиться от лишней жидкости. Гель рекомендуется применять в течение месяца дважды в сутки. Если наносить средство согласно инструкции, оно, как правило, отлично переносится, не вызывая аллергических реакций. Производители обещают заметный эффект уже после половины срока использования.

Косметические средства от отеков под глазами

  • Для того чтобы успешно бороться с мешками под глазами, прежде всего необходим консилер. Средство должно быть матовым, с мягкой структурой. Обычный карандаш может потрескаться, нарисовав морщины. Используя консилер, надо учитывать его оттенок: персиковым вы хорошо замаскируете синеву, с помощью оранжевого справитесь с темными кругами, желтый способен нейтрализовать аллергическую красноту, а бежевые тона придают блеск глазам.
  • Основа под макияж должна быть также матовой. А вот перламутровые праймеры, напротив, подчеркивают проблемную кожу. Нанесите немного состава на руку, подержите некоторое время, чтобы оно вступило во взаимосвязь с кислородом. Таким образом усилится его эффект. Затем равномерно распределите по лицу, используя кисточку или губки. На проблемных местах можно наносить средство в несколько этапов.
 
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов


  • Крем с дренажным свойством помогает тонизировать кожу в связи с тем, что в составе имеется кофеин. Если хранить средство в холоде и наносить на лицо в охлажденном виде, эффект возрастет в разы.
  • Средством, которое используется для защиты нежной кожи вокруг глаз, оснащенным металлическим кончиком, можно успешно бороться с отечностью, поскольку наконечник дает охлаждающий эффект.
  • Используйте бронзер, чтобы выделить скулы. Если в нем нет светоотражающих частиц, лицо привлечет внимание, но никто не заметит отекшие глаза.
  • Для разнообразия можно использовать стик с эффектом охлаждения, без содержания кофеина и спиртового раствора.
  • Еще одним необычным способом избавления от мешков под глазами является красная помада. Очень аккуратно распределите ее под нижним веком тонким слоем и осторожно скрывайте под ней синеву. Следующим этапом замаскируйте красноту консилером, используя спонж. Сверху наложите слой транспарентной пудры.

Косметические средства от отеков под глазами
Фото: Jamie Coupaud / Unsplash

Следуйте пошаговой инструкции:

  • подберите консилер, подходящий тону вашей кожи, и тонким слоем распределите его по отечной области под глазами;
  • затем вам потребуется консилер на оттенок светлее, нанесите его кисточкой на складку, которая сформировалась под отеком;
  • через пару минут растушуйте средство, оставляя там, где складки, тон посветлее, чтобы уменьшить мешки под глазами.

Косметологические процедуры против отечности под глазами

Если состояние кожи вокруг глаз вас сильно расстраивает, стоит задуматься о том, как убрать отеки под глазами уколами. Филлеры гиалуроновой кислоты помогают справиться с проблемами в области век путем введения инъекций в периорбитальную часть лица. Обычно этот метод косметологи советуют пациентам, имеющим нестандартное строение глазной области. 

Внешне это выражается малярными мешками и глубокими носослезными складками. Процедуры дают эффект разглаживания кожного покрова, восстанавливая ровную поверхность.

Еще одним видом косметических процедур являются мезонити, которые поддерживают кожу в эластичном состоянии. Этот уникальный саморассасывающийся материал устанавливают в периорбитальную зону лица.

 


Плазмогель. Представляет собой лечение отечности глаз у женщин с помощью собственной крови. Для этого изготавливается специальный состав из частиц плазмы пациента, затем им заполняют проблемные зоны лица.

Микротоковая терапия является самым мягким способом. Он подходит людям, у которых отечность проявляется несильно. Основная цель данной процедуры – наладить работу лимфатической системы. Для устранения серьезных мешков под глазами рекомендуется применять мезотерапию в комплексе с микротоками.

Также можно использовать следующие методы борьбы с отеками кожи вокруг глаз:

  • инъекции лимфодренажных средств;
  • RF-терапия Reaction;
  • лазерная шлифовка кожи MultiPulse CO2;
  • процедуры лимфодренажного массажа.

Эффективная гимнастика от отеков под глазами

В настоящее время фейсфитнес набирает все большую популярность среди женщин. Это объясняется тем, что регулярные упражнения помогают укрепить мышцы вокруг глаз, ускорить лимфоток, избавиться от отеков, уменьшить мелкие морщины и убрать синеву.

Как же эффективно убрать отеки под глазами, используя упражнения:

  • Разминка. Сделайте повороты головой вправо и влево, затем выполните кивки вперед и назад. Все движения должны быть плавными и осторожными.
  • Воздействие на кожу вокруг глаз. Указательными пальцами деликатно прижмите кожу около внешних уголков глаз. Установите руки в одинаковом положении. Медленно зажмуривайте глаза, затем расслабляйте мышцы и снова зажмуривайтесь. Повторяйте последовательность около 15 раз. В ходе выполнения этого задания вы должны почувствовать под пальцами чуть уловимую вибрацию.
  • Воздействие на круговые мышцы вокруг глаз. Указательные пальцы сместите на брови. Зафиксируйте расположение рук. Сильно зажмурьте глаза примерно на 10 секунд. Затем откройте глаза и расслабьте мышцы на 20 секунд. Таким образом, упражнение воздействует именно на круговые мышцы. Повторяйте упражнение около 10 раз.
  • Активное моргание. В завершении комплекса упражнений совершайте активное моргание в течение 10 секунд. Затем следует стадия расслабления. Согрейте ладони и накройте ими закрытые глаза. Насладитесь их теплотой и подумайте о чем-то приятном.

Фейсфитнес необходимо выполнять ежедневно дважды в день. Эффект от регулярных занятий вы сможете оценить уже через месяц. Занятия можно комбинировать с другими комплексами упражнений для глаз.

Блефаропластика против «мешков» под глазами

Точный ответ на вопрос «Как убрать отеки под глазами?» дает косметология. Убрать отеки под глазами блефаропластика позволяет всего за одну процедуру. На местах удаленных жировых скоплений повторно они не появляются. В процессе данной пластической операции хирург убирает растянувшуюся лишнюю кожу.

Блефаропластика век, кроме проблемы мешков под глазами, позволяет избавиться от ряда проблемных моментов:

  • удалить нависающую кожу верхних век;
  • подкорректировать форму уголков глаз;
  • исправить асимметричность расположения верхних век;
  • увеличить разрез глаз;
  • исключить морщины и небольшие заломы вокруг глаз.

Классический вариант блефаропластики предполагает деликатные надрезы, которые скрываются под ресницами. Благодаря этому швы после операции практически незаметны.

Трансконъюктивальный вид оперативного вмешательства производится без разрезов. При этом процедура имеет крайне узкий спектр эстетических эффектов. Так, к примеру, если имеется избыток кожи век, данный способ не подходит.

Профилактика отечности под глазами

Как можно эффективно убрать отеки под глазами? Это достаточно длительный процесс. Гораздо лучше попытаться избежать их появления. Профилактические меры отечности под глазами отражаются в выполнении советов косметологов:

  • пересмотрите свой ежедневный рацион: необходимо ограничить количество соли, не более 1,5 г, стоит сократить употребление копченых и колбасных продуктов, различных солений;
  • избегайте приема мочегонных средств, если их не назначил врач;
  • выпивайте около 1,5 литров жидкости в первой половине дня;
  • умывайтесь прохладной водой, проводите массаж лица с применением льда;
  • старайтесь ложиться и просыпаться в одно и то же время.

Важно помнить, что переизбыток сна, как и недосыпание, неизбежно ведут к появлению отеков на лице.

Самый широко распространенный метод оперативно избавиться от мешков под глазами или существенно уменьшить их – находиться в вертикальной позе: стоя или сидя. В этом положении происходит сокращение объема жидкости в тканях за счет оттока влаги в кровеносную систему.

Все вышеперечисленные советы пригодятся вам в борьбе с мешками под глазами. Придерживайтесь здорового образа жизни, тогда и эта, и другие проблемы с кожей не будут вас беспокоить.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит