с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

BB-крем: виды, использование, критерии выбора

Сохранить статью:

Что это такое? BB-крем – универсальное и эффективное средство для коррекции тона лица. Он заменяет собой сразу несколько продуктов, что делает процесс нанесения макияжа проще и приятнее.

В чем особенность? BB-крем совмещает в себе не только тональную основу, но средство по уходу и увлажнению. Он питает кожу, устраняет неровности, снимает воспаления и покраснения. Подобрать его под свой цвет лица гораздо проще, чем тональный крем.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое BB-крем
  • Виды BB-кремов
  • Отличие BB-крема от других средств
  • Критерии выбора BB-крема
  • Использование BB-крема
  • Часто задаваемые вопросы о BB-креме

Что такое BB-крем

BB-крем — это косметический продукт, с помощью которого можно скрывать несовершенства кожи и одновременно ухаживать за ней. Данный вид бьюти-средств введен в обиход недавно, но считается истинно инновационным. 

В нем объединены свойства тонального и дневного кремов, так как он выполняет не только декоративные функции, но также улучшает цвет лица и маскирует мелкие недостатки. Кроме того, крем способен увлажнять и питать кожный покров, способствовать заживлению мелких воспалений. Основные качества BB-крема:

  • в нем содержатся SPF-фильтры;
  • скрывает темные пятна и делает тон лица ровнее;
  • успокаивает кожу;
  • в некоторых видах содержатся вещества, которые способствуют замедлению процессов старения.

Благодаря современной косметике, в частности ВВ-крему, любая женщина может заменить им несколько средств, чтобы не наносить все сразу: от корректора до солнцезащитного крема. Поэтому в наши дни для многих представительниц прекрасного пола данный продукт стал основным в косметичке, и его предпочитают обычному тональному крему.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Приставку «BB» в названии крема расшифровывают как Blemish Balm, что значит в переводе с английского языка «бальзам против несовершенств». Во втором варианте перевода само понятие звучит как Beauty Balm («бальзам красоты»). Первый прототип современного BB-крема разработан в уже далеких в 1960-х годах немецкими специалистами.

В составе BB-кремов обычно присутствуют не только ухаживающие средства, но и те, что содержатся в тональных. Главным компонентом, конечно, является вода, также различные варианты могут содержать:

  • силиконы (к примеру, диметикон);
  • оксид кремния (для создания матирующего эффекта);
  • растительные масла и экстракты;
  • гиалуроновую кислоту, глицерин и прочие компоненты с эффектом увлажнения;
  • солнцезащитные фильтры (диоксид титана).

Сначала корейский BB-крем был задуман как многофункциональный, однако жительницы этой азиатской страны пользовались им в основном как тональной основой, считая аналоги с Запада чересчур плотными, а потому вредными для их нежной и чувствительной кожи. Так что большая часть BB-кремов обладает такой особенностью: у них легкая текстура, но она очень хорошо скрывает небольшие недостатки (покраснения, прыщи, расширенные поры, пигментные пятна). Чем больше слоев вы наносите, тем плотнее становится тон.

Что такое BB-крем
Фото: freepik

BB-крем не только придает кожному покрову ровность и матовость, но и подстраивается под все ее нужды. 

 

Конечно, сам по себе он не станет альтернативой привычному нам увлажняющему или антивозрастному крему, но все же ненамного улучшит состояние кожи и скроет ее мелкие несовершенства.

Виды BB-кремов

Чаще всего лучшие BB-кремы классифицируют по какому-либо основному качеству, к примеру, увлажнение или матирование кожи. Однако варианты воздействия любого из них весьма обширны:

  • Увлажняющий. Кореянки очень серьезно относятся к состоянию своего кожного покрова, зная, что обязательное увлажнение — залог не только молодости, но и красоты. В увлажняющих BB-кремах есть наиболее распространенные вещества, которые не дают коже терять влагу: гиалуроновая кислота, коллаген, натуральный увлажняющий фактор (NMF).
  • Матирующий. Это отличный вариант для обладательниц жирной или комбинированной кожи. Матирующий BB-крем улучшает функцию сальных желез, предупреждает образование жирного блеска и устраняет недостатки.
  • Антивозрастной. В нем много веществ, повышающих упругость и эластичность кожи. Также такой тип средства устраняет неглубокие морщинки, препятствует окислительным процессам и защищает дерму от потери влаги и старения, которое вызывают негативные факторы окружающей среды. Антивозрастной ВВ-крем можно использовать после 50 лет.
  • Для тела. Такие кремы тоже существуют и используются в летнее время. Промышленность выпускает BB-крем для тела в тюбиках большого объема. Пользоваться им надо, как и обыкновенным увлажняющим кремом. Его основная задача — уход за кожей и маскировка недостатков. К примеру, пользуясь продуктом, вы скроете сосудистую сетку на ногах или пигментные пятна на руках, а также ваша кожа приобретет легкий загар.

Виды BB-кремов
Фото: freepik

Кроме того, ВВ-кремы можно различать по конечному результату, который они дают: он бывает матовым, сатиновым и глянцевым. Сатиновый тон BB крема хорош для тех, кто любит естественность и не чересчур плоский матовый финиш. Он придает коже внутренний свет, поэтому лицо выглядит здоровым и ухоженным. 

 

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Глянцевый BB-крем создает знаменитый корейский эффект «чок-чок», при котором кожа становится сияющей. Однако подобный вариант не подошел западным женщинам, так как смотрится слишком жирным и блестящим.

Отличие BB-крема от других средств

Какие отличия между привычным тональным и ВВ-кремом для лица?

Они различаются по своему функционалу. Тональный крем корректирует тон и зрительно делает поверхность кожного покрова более ровной. BB-крем не только легко справляется с такими задачами, но и обладает также другими полезными свойствами: увлажняет и защищает от солнечного излучения. У всех BB-кремов легкая текстура, они обеспечивают покрытие как вуаль, поэтому годятся для любительниц естественного повседневного мейкапа.

Есть отличия и в цветовой гамме. Если у тонального крема чуть ли не 10 оттенков, то линейка ВВ-крема обычно содержит от 1 до 4 цветов, так как последний легко подстраивается под индивидуальный кожный оттенок, чего не скажешь об обычном тональном средстве.

Чем отличается ВВ-крем от СС?

CC-кремы появились тоже не так давно. Их название переводится как Color Corrector, «корректор цвета». CC-кремы имеют те же характеристики, что и BB-кремы, то есть после их применения кожа не только выглядит лучше визуально, но и становится здоровее. В составе таких средств так же содержатся SPF-фильтры, уходовые и матирующие компоненты. Однако ВВ-кремы и СС-кремы различаются:

  • СС-крем предназначен главным образом для коррекции недостатков: скрывает темные круги под глазами, покраснения и бледность кожного покрова;
  • у СС-крема ниже способность перекрывать недостатки, однако текстура нежнее, поэтому он отлично подходит для жирной кожи;
  • часто СС-кремы выглядят как ухаживающий бальзам белого цвета, который при нанесении способен активировать свои пигменты, взаимодействуя с кожей, поэтому средство может подстраиваться под любой тон.

Отличие BB-крема от других средств
Фото: valuavitaly / freepik

Чем отличается ВВ-крем от DD-крема?

Это совершенно новый продукт в мире красоты. В DD-креме совмещены свойства BB- и CC-крема (делает более ровным тон кожи, улучшает ее структуру, придает сияние и свежесть, обеспечивает защиту от жесткого влияния ультрафиолета), кроме того, он способствует сохранению молодости кожного покрова. В его составе находятся также антиоксиданты, выступающие заслоном от вредного влияния окружающего мира. Результат от использования продукта продолжителен: как обещают представители фирм-производителей, DD-крем, если им пользоваться постоянно, обеспечит упругость и подтянутость кожи надолго.

Критерии выбора BB-крема

Количество оттенков ВВ-кремов невелико, так как продукт наделен способностью подстраиваться под природный цвет кожи каждого. Однако оттенок в тюбике может быть совсем не похож на тот, каким он окажется на лице: розоватым, коричневым, более темным. Поэтому выбрать то, что нужно именно вам, как правило, несложно.

Подбирайте оттенок тонального крема ВВ под естественный цвет вашей кожи, современные средства настолько совершенны, что подстроятся под него сами. Большинству подходят нейтральные бежевые тона, которые всегда имеются в ассортименте любой фирмы-производителя. Поэтому такой ВВ-крем стоит выбрать, не сомневаясь, если у вас матовая кожа, как у большинства представителей европейской расы.

Попробовать цвет средства лучше на зоне челюсти и под шеей, там он больше всего приближен по оттенку к лицу. Как и прочие тональные средства, ВВ-кремы должны быть практически невидимыми. Только так вы поймете, что верно выбрали продукт, идеально подходящий именно вашей коже:

  • BB-крем для жирной кожи. В составе ВВ-крема для жирной кожи нередко бывают компоненты с абсорбирующим свойством, предупреждающие повышенное жироотделение и придающие матовость. Кроме того, в них содержатся растительные экстракты, улучшающие функционирование сальных желез и сужающие поры.
  • BB-крем для сухой кожи. Кремы для сухой кожи включают термальную воду, гиалуроновую кислоту и коллаген. Эффект от использования таких ВВ-кремов: устранение шелушения и нормализация водного обмена.
  • BB-крем для проблемной кожи. Если у вас проблемная кожа, отдайте предпочтение продукту с высокой концентрацией растительных веществ, полезных для нее (улиточный муцин, алоэ, экстракты портулака и центеллы).
  • BB-крем для комбинированной кожи. Это наиболее частый тип кожного покрова для всех людей. Однако выбирать нужно BB-кремы, которые матируют и сужают поры, как и при жирной коже.
  • BB-крем с муцином улитки. ББ-кремы с содержанием улиточной слизи выделяют в особую категорию. Они отлично подходят любому типу кожи, так как такой состав обладает укрепляющими и целебными свойствами. Он заживляет ранки, помогает рассасыванию рубцов и постакне, насыщает дерму влагой, дает ей питательные вещества, устраняет несовершенства и предупреждает их вторичное образование. Кроме того, средство с такой характеристикой восстанавливает и разглаживает увядающую кожу, а молодую очищает от угрей. Такой ВВ-крем выпускается, как правило, в Корее.

Использование BB-крема

Перед покупкой BB-крема определитесь, каким образом вы его собираетесь применять. По своей сущности BB-крем — это увлажняющий продукт с легким тонирующим эффектом, который не скроет крупных недостатков кожного покрова, так как не обеспечивает плотное покрытие. 

Если для вашей кожи нужен гораздо более интенсивный тон, пользуйтесь привычным тональным средством. BB-крем можно применять как базовый продукт, дающий легкий уход. Таким образом, вы сможете обойтись без праймера и консилера, а сразу использовать ваш обычный тональный крем.

Использование BB-крема
Фото: freepik

Наносите BB-крем от центра к периферии подушечками пальцев, спонжем или кистью. Учитывайте при этом несколько нюансов:

  • Кисточкой гораздо удобнее, чем руками прорабатывать зоны под глазами и вокруг носа.
  • При жирной коже наносите средство спонжем. Пальцы только добавят лицу блеска, а кистью довольно тяжело сделать тон ровным.
  • Если наносить продукт пальцами, он предварительно разогревается, поэтому ложится ровно и быстро впитывается. Кончиками пальцев наносят BB-крем многие девушки.
  • Как правильно наносить продукт пальцами: достаточно немного BB-крема (капля размером с горошину) распределить точечно по лицу (посередине лба, на кончике носа, на левой и правой щеках, на подбородке). Осторожно, не растягивая кожу, растушевывайте средство, пока оно не сольется с вашим природным тоном. Идеальный ВВ-крем — такой, который практически не виден на лице.
  • Распределяйте крем от лба и к каждой щеке. Затем продвигайтесь к носу и подбородку, а потом еще раз пройдитесь по щекам легкими похлопываниями. Если есть необходимость, точечно нанесите продукт на мелкие прыщи.
  • Кожа перед нанесением BB-крема должна быть абсолютно чистая. При очень сухой нанесите перед использованием ВВ-крема ваш обычный увлажняющий продукт. Подождите, пока он полностью впитается, чтобы затем BB-средство держалось дольше. Снимать BB-крем рекомендуется гидрофильным маслом, но обладательницам жирной кожи лучше использовать мицеллярную воду.

Независимо от того, какой бывает BB-крем, наносите его точно так же, как и обычный тональный.

Часто задаваемые вопросы о BB-креме

Что лучше выбрать: тональный или BB-крем?

Это зависит от ваших конкретных нужд. При желании сделать плотное покрытие подойдет обычный тональный крем. Любительницам легкого макияжа и эффекта светящейся кожи лучше попробовать тональное средство из серии «би-би».

 


Как смывать BB-крем для лица?

Для снятия такого средства с кожи, конечно, подойдет любой привычный продукт, которым вы пользуетесь ежедневно. К примеру, мицеллярная вода. Смочите ватный диск или тампон, затем протрите лицо.

Есть ли необходимость в нанесении увлажняющего крема перед использованием BB-крема?

Вреда от этого не будет, только очевидная польза. Даже при том, что BB-кремы содержат полезные вещества, они не заменяют полностью необходимые свойства увлажняющего, питательного или антивозрастного крема.

BB-крем является оптимальным продуктом для тех, кто предпочитает многофункциональные средства. Его легко наносить, а получить желаемый эффект можно всего за одну минуту. Причем можно даже выбирать средства, обладающие дополнительными функциями ухода. Продукт с блестящими компонентами подойдет любительницам светящейся кожи, средство с SPF-фактором защитит от активности летнего солнца, а гиалуроновый BB-крем глубоко увлажнит кожный покров.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит