Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Виды женских стрижек на короткие волосы: красиво и модно

Виды женских стрижек на короткие волосы: красиво и модно

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Виды стрижек на короткие волосы
  • Особенности выбора стрижки
  • Уход за короткими волосами

Короткая стрижка способна изменить ваш облик, добавить образу немного остроты, озорства и задора. Уход за короткими волосами, вопреки расхожему мнению, не настолько сложен, как кажется на первый взгляд. Поэтому многие женщины выбирают именно такие прически. Они подходят многим представительницам прекрасного пола независимо от внешних факторов.

Виды женских стрижек на короткие волосы настолько разнообразны, что можно постоянно менять свой имидж. Очень важно, чтобы мастер, который будет делать стрижку, учел все нюансы: возраст, ваши предпочтения, тип лица, рост и даже должность. Стрижка должна быть выполнена так, чтобы ее можно было уложить самостоятельно, именно таким образом и работают профессионалы.

Виды стрижек на короткие волосы

Давайте познакомимся с основными видами стрижек на короткие волосы:

  • «Каре».

«Каре»

«Каре» в переводе с французского означает «квадрат». Этой стрижке характерна прямая челка и длина ниже уха, но выше плеч.

Такая прическа была популярна еще в древнем Египте. Согласно легендам, именно царица Клеопатра была основательницей каре. Далее особую популярность стрижка набрала в Европе, но тогда только среди мужчин. И уже в 20-х годах ХХ века каре стали носить все больше и больше женщины разных возрастов.

В индустрии красоты существуют разновидности этой прически:

  • с удлиненными прядями спереди;
  • с загнутыми вверх кончиками волос;
  • овальное каре;
  • асимметричное каре;
  • каре с применением нескольких цветов.

Эта стрижка подойдет почти каждой женщине. Главное – верно подобрать тип согласно форме лица. Например, девушкам, у которых тонкие волосы, подойдет каре с короткой макушкой и удлиненными прядями спереди.

Если говорить о современных звездах, стоит отметить, что Рианна всегда удивляет своими стрижками, но со стрижкой каре она выглядела особенно обворожительно.

  • «Боб».

«Боб»

Если говорить простым языком, то это «Боб-каре», который объединяет две известные, прекрасно дополняющие друг друга стрижки. Но в чем же разница между ними?

«Боб» – это техника, где применяется стрижка-лесенка и каскадные переходы, а для каре волосы обрезаются «под линеечку».

Существует история, которая раскрывает появление и популяризацию этой стрижки. В 1920-х годах Коко Шанель собиралась на светское мероприятие и в спешке сожгла часть волос. Не желая вовсе опоздать, дама обрезала свою шевелюру и, войдя в зал, поразила всех гостей индивидуальным образом. Париж был покорен новым трендом, женщины выстраивались в очередь, чтобы преобразиться согласно последнему писку моды. С тех пор представительницы прекрасного пола всего мира стали носить прическу под названием «Боб».

Кстати, Виктория Бекхэм поразила своим образом со стрижкой боб весь мир и задала новую волну моды.

  • «Пикси».

«Пикси»

Еще один вид женской стрижки на короткие волосы – «Пикси». Вообще, пикси – это мифологические существа из рода эльфов или фей. Принято считать, что эта прическа создает образ воздушной, волшебной, магической красоты феи.

Стрижка «Пикси» стала популярной в 1950-х годах после того, как актриса Одри Хепберн появилась с необычной прической в фильме «Римские каникулы». Волосы на затылке и боках коротко подстригаются, а на макушке остаются пряди немного длиннее.

Стилисты и парикмахеры рекомендуют такой образ обладательницам тонких волос, овального лица и лебединой шеи. Не стоит выбирать подобную стрижку женщинам, у которых крупные черты лица, широкие плечи или вьющиеся волосы.

Девушкам подойдут светлые тона и яркие пряди. Женщинам в возрасте «40+» стоить выбирать не слишком короткую, симметричную и аккуратную стрижку.

Короткой стрижкой пикси нас удивляли Натали Портман, Эмма Уотсон, Хелли Берри.

  • «Шапочка».

«Шапочка»

Главным элементом этой стрижки является выразительная и длинная челка. Лучше всего будет смотреться густая и высокая. Чаще всего для такой прически челка берется от самой макушки. Можно сделать как до бровей, так и до середины лба, уши открыты полностью или частично.

Этот вариант стрижки подойдет всем девушкам, кроме обладательниц круглой формы лица. Главным и, возможно, единственным минусом является частое посещение парикмахера (приблизительно раз в месяц).

  • «Гаврош».

«Гаврош»

В романе «Отверженные» Виктор Гюго рассказывает о бездомном мальчике по имени Гаврош. Вот в честь парня и назвали такую стрижку. Иногда ее также именуют как «Сорванец». Ведь этот стиль придает женщине вид взбалмошности и эксцентричности.

Стрижка гаврош была популярна в 1970-х годах среди мужчин и женщин. На сегодняшний день это усовершенствованная и модная прическа с множеством вариаций.

Основные характеристики: длинные пряди на затылке, у висков выстригаются треугольники, короткая шапочка на макушке, все пряди неравномерные, неординарная челка.

Проще всего будет справиться со стрижкой гаврош обладательницам «непослушных» волос, так как изюминка этой прически – беспорядок и хаос.

  • «Гарсон».

«Гарсон»

«Гарсон» в переводе с французского означает «девочка-мальчик». Также эту стрижку называют «Холостячка». Свою популярность она получила в 1922 году после французской повести «La Garçonne».

Это очень короткая стрижка. Различают несколько разновидностей прически гарсон: классический, ультратонкий, удлиненный. Такие модели подойдут девушкам и зрелым женщинам. Последним это придаст молодости. Разнообразить образ можно различными челками. Также стоит помнить, что стрижка гарсон очень четко подчеркивает черты лица.

В мире шоу-бизнеса Шарлиз Терон довольно часто появлялась на светских мероприятиях со стрижкой гарсон.

  • «Паж».

«Паж»

«Паж» – один из модных видов женских стрижек на короткие волосы с челкой. Не раскроем вам особого секрета, если скажем, что такая стрижка названа в честь средневековых пажей. Хотя в те времена и другие юноши носили подобную прическу. Модной она стала в конце 1960-х годов. В те времена ее делали преимущественно мужчины, но благодаря французской певице Мирей Матье стрижка стала популярна и среди женщин, в том числе в СССР.

Особенность стрижки паж – мягкий полукруг по всем волосам, плавно переходящий к челке. Визуально кажется, что это единое целое, будто шиньон. В этой стрижке полностью отсутствуют какие-либо лесенки, резкие переходы. Прическа основывается на прямой линии.

На первый взгляд может показаться, что это простая стрижка, но на практике она требует руки опытного мастера.

Если у вас слабые, тонкие и поврежденные волосы, присмотритесь к другой прическе.

Со стрижкой паж вы точно видели таких звезд, как Наоми Кэмпбелл, Агнесс Дейн, Рианна.

  • «Сессон».

«Сессон»

Эта прическа появилась в 60-х годах прошлого века. Vidal Sassoon – английский парикмахер и стилист, который и создал «Сессон» (названа именно в его честь).

Стрижка создается уникальным методом, и сегодня ценятся мастера, которые могут безупречно ее сделать. Такое умение считается высшим мастерством. Изюминка подобной техники в том, что после мытья головы не нужно никакой укладки. Стоит лишь расчесать, и пряди ложатся такой формой, которую изначально придал мастер. Но нужно регулярно следить за корректировкой стрижки.

Особенность прически – густая челка, которая стрижется полукругом и идеально ровная дуга сзади. Сегодня мастера стали выполнять стрижку сессон с рваной или ассиметричной челкой.

Эта модель не подойдет, если у вас тонкие волосы, крупные черты лица или оно широкое, круглое.

Много творческих людей и бизнес-леди носят именно стрижку сессон.

Выбирая подобные прически, рекомендуем ознакомиться со всеми видами женских стрижек на короткие волосы, просмотреть фото с названиями и описаниями, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

Особенности выбора стрижки на короткие волосы

Особенности выбора стрижки на короткие волосы

Если вы приняли решение изменить стрижку, подойдите к этому решению обдуманно. Можно проконсультироваться со стилистом, парикмахером или самостоятельно сделать выбор, принимая во внимание следующие нюансы.

  • Форма лица.

Овальная форма – самый универсальный тип. С ней возможны любые эксперименты и задумки. Каждая стрижка будет выглядеть по-своему интересно. Девушки с таким лицом могут смело идти на любые преображения.

Обладательницам круглого лица стоит обратить внимание на стрижки с короткими волосами в области висков и объемной макушкой. Таким образом ваше лицо будет казаться более вытянутым.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Для женщин с треугольной формой лица характерны широкий лоб и узкий подбородок или наоборот. В первом случае хорошо будет сочетаться стрижка средней длины с косой челкой. Во втором – длинная челка и закрытые уши.

Если у девушки квадратная форма лица, то основная задача – сделать черты более мягкими. Красиво будут смотреться удлиненные стрижки, такие как лесенка, каскад, челка-шторка.

Особенности выбора стрижки на короткие волосы

  • Тип волос.

Тип волос – это плотность и густота, текстура, форма волны, направление роста. Все это влияет на то, как стрижка будет выглядеть, насколько просто за ней будет ухаживать.

Обратившись к мастеру, девушка может не знать этих нюансов. Профессионал оценит волосы и посоветует, стоит так стричься или нет. Слепо следовать увиденному на картинках не следует. У каждого человека та или иная прическа будет выглядеть иначе.

При выборе образа следует обратить внимание на «послушность» волос, какие они: тонкие, средние и жесткие. Например, последние, если они еще и густые, плохо будут держать форму коротких стрижек.

Тип волос

  • Наличие челки.

На выбор того, делать челку или нет, также влияет форма лица.

При желании скрыть массивный лоб это будет отличным решением. Подойдут такие варианты челок, как длинная, рваная или «шторки».

Но если у вас широкий подбородок, то от челки лучше отказаться.

Обладательницам круглого лица подойдет вариант, когда волосы на челку берутся от самой макушки.

  • Возраст.

В этом разделе мы не имеем в виду, что яркие и стильные прически только для молодых, а строгие и сдержанные – для зрелых дам. В современном мире такой градации нет. Стилисты и умелые мастера так подбирают образы, что смена имиджа идет только на пользу.

Но вот возрастные изменения на коже лица и шеи можно скрыть с помощью правильно подобранной стрижки. Если вы преследуете именно такие цели, то следует воздержаться от четких и острых линий.

  • Правило «5,5 сантиметров».

Каждая женщина хотя бы раз в жизни думала о короткой стрижке. Одна еще в детстве воплотила в жизнь эту идею, у второй был неудачный опыт, а третья так и не решилась на эксперимент.

В таком случае рекомендуем провести тест, который придумал легендарный английский парикмахер Джон Фрида. Правило «5,5 сантиметров» навсегда развеет ваши догадки. Горизонтально разместите карандаш под подбородком, а линейку вертикально под ухом. Если оба инструмента пересекутся на отметке ниже 5,5 сантиметров, то короткую стрижку стоит попробовать. Вполне вероятно, что вы будете выглядеть чудесно.

Уход за короткими волосами

Уход за короткими волосами

Некоторые женщины, выбрав короткую стрижку, планируют решить ежедневные заботы по уходу за волосами. Да, волосы сохнут быстрее, но чтобы они держали форму и привлекательный вид, необходимо будет приложить много усилий.

Какие же существуют нюансы?

  • Чаще всего, просыпаясь утром, вы не увидите в зеркале вчерашнюю укладку. Будьте готовы лицезреть торчащие или пушащиеся волосы. Тут на помощь придет обычная вода. Смочите голову руками или из пульверизатора и придайте прическе нужную форму.
  • Обязательно держите у себя в арсенале гель или мусс для волос. Нанесите выбранное средство на волосы и получите легкую укладку.
  • Вне зависимости от длины волос кожа головы также теряет свежесть. Но если длинные волосы можно собрать в хвост, заплести колосок, то с короткими таких вариантов нет. Поэтому придется чаще устраивать банный день для головы.
  • Для коротких волос понадобится значительно меньше шампуня, бальзама, кондиционера и других уходовых средств. Так как волосы необходимо мыть гораздо чаще, такие средства, как кондиционер, можно использовать через раз.
  • При использовании фена рекомендуем включать наименьшую температуру и чередовать холодный поток воздуха с теплым. Если вы используете утюжки и плойки, то придерживайтесь двух основных правил:
  • при выпрямлении/накручивании соблюдайте расстояние до кожи головы, так как легко можно обжечься;
  • выбирайте оптимальный температурный режим: высокая температура наносит вред структуре волос и нарушает водный баланс; используйте максимально низкую температуру для определенного прибора.
  • Чтобы женская стрижка на короткие волосы имела красивый вид сзади, необходимо обзавестись вторым большим зеркалом, с помощью которого будет видно, как правильно уложить волосы.

Длинные волосы однозначно требуют больше времени и стараний, поэтому многие женщины в целях экономии время выбирают длину покороче. А если еще и правильно подобрать расческу, шампунь, бальзам, средства для укладки, то забот и вовсе будет минимум. Главный и значительный минус в том, что придется посещать салон красоты гораздо чаще. Нужно следить за секущимися кончиками, отросшими корнями и формой стрижки.

При правильном уходе короткие волосы не будут вас огорчать. Наоборот, появится возможность чаще менять стиль и цвет, выглядеть по-новому и индивидуально.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей