Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Перманентная завивка волос: плюсы и минусы, эффект, правила ухода после процедуры

Перманентная завивка волос: плюсы и минусы, эффект, правила ухода после процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Про перманентную завивку волос простыми словами
  • Виды завивки волос
  • 2 способа перманентной завивки волос
  • Плюсы и минусы перманентной завивки волос
  • Противопоказания к процедуре
  • Сколько держится эффект
  • Разновидности составов для перманентной завивки волос
  • Популярные стили перманентной завивки
  • Критерии выбора вида перманентной завивки волос
  • Сколько стоит перманентная завивка волос
  • Перманентная завивка в домашних условиях
  • Уход за волосами после процедуры перманентной завивки
  • Что делать с неудачной перманентной завивкой волос

Перманентная завивка волос – востребованная бьюти-процедура, которая позволяет создать долговременную укладку. Достаточно один раз сходить к парикмахеру, чтобы не переживать из-за прически по утрам.

Однако, помимо очевидных плюсов, у процедуры есть и недостатки. Прежде всего, состав для холодной завивки может существенно ухудшить состояние волос, особенно если до процедуры они были повреждены. Предлагаем подробнее ознакомиться с нюансами данной бьюти-услуги, чтобы результат завивки принес только положительные эмоции.

Про перманентную завивку волос простыми словами

Про перманентную завивку волос простыми словами

Перманентная, или химическая, завивка волос — это косметическая процедура, которая подразумевает обработку прядей специальным раствором с целью разрушения структуры волоса и придания прическе необходимой формы. Во время сеанса волосы накручивают на бигуди, наносят на них подготовленное химическое средство, и пряди принимают форму используемых коклюшек.

После того как раствор выдерживается на волосах определенное время, бигуди снимают, и девушка становится обладательницей кудряшек. Постепенно волосы снова принимают исходную форму, подвергаясь воздействию кислорода.

Виды завивки волос

Существует несколько способов выполнения завивки волос.

  1. Паровая завивка. Осуществляется с помощью специального устройства, которое подает горячий пар к прядям через специальные трубки. Аппарат представляет собой емкость, наполненную водой и соединенную трубками с пароприемником. В трубки помещают накрученные на бигуди волосы, а затем под регулируемым давлением подают к ним пар нужной температуры.

    При проведении процедуры волосы клиента разделяют на несколько прядей. На кожу головы надевают специальные клеммы, которые предотвращают появление ожогов. Локоны накручивают на стержни устройства, а затем к ним подают пар. Когда волосы остывают, их освобождают из трубок.

    Паровая завивка подходит исключительно для здоровых волос. Если они повреждены, то такая манипуляция может полностью разрушить структуру волос, что приведет к плачевным последствиям. Только опытные мастера, знающие технологию процедуры и правила ухода за шевелюрой, могут оказывать данную услугу клиентам в салонах красоты.

  2. Электрическая завивка. Осуществляется путем воздействия на локоны высокой температурой, благодаря чему сечение волоса меняется, и он принимает желаемую форму. Процедура электрической завивки может быть внутренней или внешней. Для каждой из них используется специальное устройство.

    Завивка внутренним методом – это накручивание пряди на горячую спираль, внешний метод предполагает тепловое воздействие на волосы с двух сторон, что отлично подходит для непослушных локонов. Электрическая завивка противопоказана для обесцвеченных волос.

  3. Крепирование волос. Является разновидностью электрической завивки. Оно бывает двух видов: вертикальное и горизонтальное.

    Про перманентную завивку волос простыми словами

    Для горизонтального крепирования волосы разделяют на пряди по вертикали и наматывают на бигуди. Коклюшки при этом располагаются параллельно друг другу. Этот способ завивки подходит для неопытных мастеров или для домашней процедуры. Он позволяет получить объемную прическу.

    Во время вертикального крепирования проборы на голове делают по горизонтали от макушки. С помощью данного способа получают красивые упругие локоны.

  4. Компьютерная завивка. Современные технологии в наше время применяют и в салонах красоты. С помощью дорогостоящего оборудования проводят процедуру компьютерной завивки. Такая услуга доступна только в элитных парикмахерских. Мастер принимает минимальное участие в процессе, лишь контролируя его.

    Сначала определяется состояние здоровья волос. На основе данных анализа подбирается специальный состав средства для завивки. Мастер обрабатывает волосы раствором и накручивает на бигуди. Затем на голову клиента надевают специальный зонд, подключенный к компьютеру. Волосы подвергаются тепловому воздействию. Температура подбирается индивидуально, исходя из состояния волос клиента. Недостатком процедуры является очень высокая стоимость, зато она предполагает минимальный вред для шевелюры.

  5. Холодная перманентная завивка волос. Является одним из щадящих способов долговременной завивки. Она не предполагает воздействия на волосы высоких температур. Во время процедуры используется специальный химический состав и коклюшки нужного диаметра. Бигуди можно крепить в разном направлении, добиваясь максимально естественного эффекта. Холодная укладка может быть нескольких видов:
  • биоперманентная – средство на 70 % состоит из веществ, идентичных по составу натуральным волосам, это делает процедуру безопасной;
  • американская – подходит для длинных волос, в итоге получаются четкие крупные кудри;
  • полуперманентная – во время процедуры применяется тиогликолевый препарат, он позволяет держаться кудрям около одного месяца;
  • завивка веллаформерами – подходит для коротких локонов и кудрей средней длины;
  • антихимия – процедура, с помощью которой можно распрямить волосы, подвергшиеся перманентной завивке.

2 способа перманентной завивки волос

2 способа перманентной завивки волос

Опытный мастер обязательно должен оценить состояние волос клиента, прежде чем выполнять перманентную завивку. Способ укладки и состав средств подбираются индивидуально. Если волосы сильно повреждены, от завивки лучше отказаться. Перед тем как обработать химическими смесями волосы, необходимо провести тест на аллергическую реакцию.

Средства для завивки можно наносить двумя способами:

  • сначала волосы накручивают на коклюшки, а затем обрабатывают раствором;
  • сначала на локоны наносят средство для завивки, а затем накручивают на бигуди.

Нанесенный химический состав выдерживается на волосах определенное время в зависимости от того, какой метод завивки был выбран (от 10 до 40 минут). Затем средство смывают с волос, не снимая бигуди, и наносят фиксатор.

Плюсы и минусы перманентной завивки волос

Перманентная завивка волос – это востребованная процедура уже на протяжении нескольких десятков лет. Мода влияет лишь на форму локонов, но не на спрос. Популярность перманентной завивки можно объяснить следующими преимуществами:

  • Кожа головы во время процедуры подсушивается, благодаря чему обладательницам жирного типа волос можно реже мыть голову.
  • Средства для укладки допустимо наносить даже на окрашенные и мелированные волосы. Современные составы оказывают щадящее воздействие на локоны и не меняют цвета шевелюры.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Завивку допускается делать и только на отросшие корни. То есть можно поддерживать красивую укладку постоянно и не ждать, пока кудряшки отрастут.
  • На волосы, подвергшиеся перманентной завивке, не оказывает воздействие высокая влажность. Кудри все равно останутся. Ни одно самое дорогое стайлинговое средство не даст такого результата.
  • Доступная цена процедуры. Средняя стоимость перманентной завивки волос составляет 2–2,5 тыс. руб. Цена зависит от региона, салона, мастера, а также средств, используемых во время завивки.
  • Долговременный результат.
  • Возможность завить волосы любой длины.
  • Великолепный внешний вид.

Плюсы и минусы перманентной завивки волос

Недостатками процедуры перманентной завивки волос являются следующие:

  • На некоторых волосах долговременная завивка дает эффект растрепанной прически. Волосы сложно уложить и придать им аккуратный вид.
  • За шевелюрой нужно тщательно ухаживать. Волосы до и после процедуры перманентной завивки совершенно разные по структуре. Химия разрушает их, делая сухими, жесткими, ломкими. Важно пользоваться качественными средствами для восстановления и увлажнения волос.
  • Результат от процедуры полностью зависит от мастерства парикмахера. Именно он в ответе за то, в каком состоянии будут ваши волосы, как долго продержится укладка и как будет выглядеть новая прическа.
  • Средства для завивки имеют противопоказания к использованию.

Чтобы не разочароваться в результате, подойдите ответственно к выбору мастера. Прежде чем решиться на процедуру перманентной завивки волос, посмотрите фото его работ, поищите отзывы в Интернете, поспрашивайте знакомых и задайте вопросы парикмахеру лично.

Противопоказания к процедуре

Противопоказаниями к процедуре химической завивки являются:

  • Гормональный дисбаланс. Беременность, период грудного вскармливания, менструация, климакс − любое изменение гормонального фона может отразиться на результате процедуры.
  • Прием гормональных препаратов (по вышеописанной причине).
  • Прием антибиотиков.
  • Повреждения и заболевания кожи головы: псориаз, себорея, раны, царапины и др.
  • Непереносимость отдельных компонентов в составе средств для укладки. Перед сеансом необходимо проводить тест на реакцию.
  • Поврежденные волосы. Перманентная завивка усугубит и без того плачевное состояние волос, из-за чего можно будет попрощаться с привлекательным внешним видом шевелюры.
  • Алопеция, выпадение волос.
  • Обострение хронических и инфекционных заболеваний.
  • Стресс.
  • Окрашивание волос менее чем за две недели до процедуры.

Сколько держится эффект

Противопоказания к процедуре

Перманентная завивка не сделает вас кудрявой навсегда. Волосы вернутся к исходной форме под воздействием кислорода. Современные средства для проведения процедуры химической завивки позволяют добиться желаемого результата на период от двух до шести месяцев.

На срок влияют некоторые факторы:

  • состав раствора: щелочной или кислотный;
  • структура волос;
  • длина волос (чем короче стрижка, тем лучше держаться кудри);
  • размер коклюшек (крупные локоны распрямятся быстрее);
  • индивидуальные особенности.

По мере того как волосы будут отрастать, станет заметна разница между прямыми и кудрявыми участками. Чтобы прическа выглядела более аккуратной, можно прибегнуть к прикорневой завивке. Делать химическую завивку на всю длину волос не стоит чаще, чем 1–2 раза в год.

Разновидности составов для перманентной завивки волос

Даже одинаковый состав для химической завивки может дать совершенно различный эффект на разных волосах. Результат зависит от многих факторов. Если говорить о составе средства для завивки, то можно отметить, что он бывает:

  • Кислотный. Эффект от данного средства для завивки держится 5–6 месяцев. Особенностью процедуры с использованием кислот является то, что волосы у корней могут растягиваться и как бы прилипать к голове. От этого уже через несколько недель пропадает эффект объемной прически.
  • Щелочной. Локоны не распрямляются в течение 3–4 месяцев после завивки. Процедуру можно делать 1–2 раза в год.
  • Нейтральный. Кудри будут держаться 1–3 месяца. Процедуру можно делать 3–4 раза в год.
  • Аминокислотный. Эффект держится 1–2 месяца. Данный состав является самым щадящим, поэтому процедуру можно повторять довольно часто, но не более чем раз в месяц.

Популярные стили перманентной завивки

В зависимости от того, как формируются локоны и какой жесткости получаются кудри, химическая завивка может быть следующих типов:

  • Завивка с эффектом мокрых волос. По всей длине формируют мелкие локоны, которые выглядят так, будто волосы влажные. Такая укладка держится до 6 месяцев, однако требуется самостоятельно придавать форму прическе с помощью пенки и диффузора.
  • Кудри ангела. Локоны получаются мягкими и очень естественными. Такого эффекта можно добиться, используя щадящие составы, которые минимально травмируют волосы.
  • Завивка волнами. Мягкие локоны среднего диаметра получаются с использованием некрупной плойки. Также этот метод допускает применение щадящего состава средства для завивки, поэтому волосы не портятся.

Разновидности составов для перманентной завивки волос

  • Американская завивка. Технология Olivia Garden предполагает получение на выходе упругих крупных кудрей-спиралек. Такая укладка отлично подходит для длинных волос.
  • Крупные локоны. Такие можно получить, используя бигуди большого размера. Данная технология применяется, чтобы создать укладку «кудри ангела». Они подходят для любой длины волос, но держатся совсем недолго.
  • Мелкие локоны. Данный тип химической завивки позволяет получить головокружительный объем. Для этого используются бигуди маленького диаметра, на которые накручивают даже челку. Именно с помощью такой технологии достигается эффект в стиле афро, карвинга и пр. Мелкие локоны держаться намного дольше, а прическа выглядит очень пышной.
  • Прикорневой объём. Чтобы добиться пышных волос только в зоне корней, прибегают к процедурам буст-ап или буффант, которые позволяют получить эффект на 3 месяца. Также прикорневая завивка подсушивает кожу головы, из-за чего волосы дольше остаются свежими и чистыми.
  • Гофре. Это временная завивка, которая создает мелкие волны по всей длине волос или у корней. Такая укладка не требует применения химических средств. Нужна только специальная плойка. Можно проводить процедуру дома самостоятельно.
  • Афрокудри. Это мелкие кудри спиралевидной формы, которые делают прическу мегаобъемной. Такая завивка выполняется на длинные или средние волосы, причем завивать можно даже челку.

Критерии выбора вида перманентной завивки волос

Критерии выбора вида перманентной завивки волос

Выбирая, какую перманентную завивку волос сделать, следует учитывать некоторые нюансы.

  • Форма лица

Чтобы скорректировать прямоугольную форму лица, лучше всего выбирать укладку, формируя завитки в области скул. Отличным вариантом станет перманентная завивка крупными локонами на каре с удлинением. Если вы хотите сделать прикорневой объем, то лучше оформить косой или боковой пробор.

Для квадратного лица подойдут мелкие кудри. Скорректировать форму помогут мягкие локоны и объемная укладка.

Овальная форма лица считается идеальной, поэтому к ней подойдут любые прически. При выборе укладки исходите из состояния волос и вашего стиля.

Для круглолицых девушек кудри − не лучший вариант. Но если выбрать модную ассиметричную стрижку и не увлекаться созданием объема, можно сделать форму лица похожей на овальную.

  • Длина волос

В качестве перманентной завивки на короткие волосы лучше всего выбрать процедуру буст-ап. На волосы с ассиметричной стрижкой можно сделать мягкие крупные кудри, так укладка станет более объемной. Биозавивка поможет добиться эффекта мокрых волос.

Перманентная завивка крупными локонами хорошо подходит для волос средней длины. Также отличным решением может стать карвинг или прикорневой объем. Вообще любая укладка подойдет для обладательниц стрижки до плеч.

На длинные волосы можно сделать локоны любого диаметра, но особенно красиво будут смотреться кудри-спирали или афроукладка. Также можно завить волосы только у корней либо, наоборот, придать форму кончикам.

  • Густота волос

Тонкие и непослушные волосы нужно завивать с использованием щелочного средства. Так укладка продержится дольше, а локоны будут держать форму. Прикорневой объем лучше всего сделать по технологии буффант.

Если ваши волосы от природы прямые, жесткие и густые, используйте кислотные средства для перманентной завивки. Особенно красивой получится укладка на крупные бигуди, благодаря которым кудри будут пышными.

Для поврежденных или окрашенных волос подойдет щадящая укладка с применением нейтрального и аминокислотного состава или биозавивка. Локоны в таком случае будут мягкими и быстро разовьются, но и вреда от подобной завивки меньше.

Самые сильные составы нужно выбирать для седых волос, так как они хуже всего поддаются завивке. Средства для такой укладки маркируются как перманенты для труднозавиваемых прядей.

Сколько стоит перманентная завивка волос

Сколько стоит перманентная завивка волос

На стоимость процедуры перманентной укладки влияет множество факторов. Это и регион, и статус салона, и профессионализм мастера, и используемые средства. В Москве цена на химическую завивку с применением кислотного состава – в среднем 0,5–3 тыс. руб. Более щадящие методы завивки стоят от 4 до 10 тыс. руб.

Перманентная завивка волос в домашних условиях

Можно прилично сэкономить, проведя процедуру химической завивки в домашних условиях. Для этого нужно запастись составом для завивки, полиэтиленовой шапочкой и перчатками, емкостью для смешивания, губками для нанесения средства на волосы, пластиковыми зажимами для прядей, ватой, полотенцем, гребешком с редкими зубьями, а также коклюшками нужного размера.

Этапы проведения процедуры:

  1. Волосы промываются с помощью шампуня для глубокой очистки.
  2. Затем они высушиваются без использования фена.
  3. На пряди наносится средство для завивки.
  4. Локоны накручиваются на коклюшки.
  5. Состав выдерживается на волосах определенное время (согласно инструкции к средству).
  6. Волосы покрывают полиэтиленовой шапочкой и укутывают полотенцем для создания термического эффекта.
  7. Проверяют степень завивки, сняв одну коклюшку.
  8. Состав смывается с волос, а бигуди остаются.
  9. На волосы наносится фиксатор.
  10. Бигуди снимаются.
  11. Волосы повторно обрабатываются фиксатором.
  12. Через 10 минут волосы промывают чистой водой.

После завершения процедуры волосы необходимо высушить без применения фена.

Уход за волосами после процедуры перманентной завивки

Химическая завивка предполагает разрушение структуры волоса. Это травмирующая процедура, поэтому впоследствии шевелюра нуждается в качественном уходе:

  • после каждого мытья головы необходимо использовать бальзам-ополаскиватель или увлажняющий кондиционер для волос;
  • 1–2 раза в неделю необходимо наносить на волосы восстанавливающие маски;
  • недопустимо ложиться спать с влажными волосами;
  • расчесывать волосы нужно как можно реже;
  • лучше использовать гребешок с редкими зубьями;
  • стоит вовремя срезать посеченные кончики.

Что делать с неудачной перманентной завивкой волос

Что делать с неудачной перманентной завивкой волос

Если вам не понравился эффект от химической завивки или просто надоели кудряшки, может возникнуть необходимость восстановить структуру волос и вернуть исходную форму. Для этого можно обратиться в салон красоты или сделать укладу в домашних условиях с помощью утюжка либо фена.

Конечно, мастер выполнит процедуру антихимии профессионально, с минимальным вредом для ваших волос. В салонах есть множество средств, с помощью которых можно вновь сделать волосы прямыми. Тем не менее не стоит проводить процедуру антихимии часто, поскольку она так же, как и химическая завивка, негативно влияет на состояние шевелюры.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей