с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-02-10 00:02:00
Брови

Теневая растушевка бровей для вашего идеального образа

Сохранить статью:

Что это? Теневая растушевка бровей – это одна из техник перманентного макияжа. Она используется, чтобы подчеркнуть оттенок, исправить асимметрию и другие недостатки. Во время процедуры при помощи иглы делаются проколы глубиной около 1,5 мм, куда вносится краска. Техника растушевки предполагает переход от темного тона к светлому, во время нанесения используется несколько оттенков.

В чем преимущества? Теневая растушевка от иных методик татуажа отличается своей натуральностью. Краски наносятся максимально равномерно, создавая эффект подкрашенных бровей, и они выглядят очень естественно. Процедура позволяет получить яркий и стойкий образ, который будет радовать на протяжении нескольких лет.

Из этого материала вы узнаете:

  • Теневая растушевка как техника перманентного макияжа
  • Виды теневой растушевки бровей
  • Кому подойдет теневая растушевка бровей
  • Противопоказания перманентного макияжа
  • Подготовка к процедуре
  • Этапы перманентного макияжа
  • Восстановление после процедуры и уход за бровями
  • Способы удаления теневой растушевки

Теневая растушевка как техника перманентного макияжа

Сегодня ходить с прекрасно очерченными густыми бровями может любая девушка — теневая растушевка позволяет это делать красиво и забыть о необходимости постоянно подкрашиваться. Современная косметология достигла высоких результатов в татуаже бровей с теневой растушевкой. С каждым годом к этой процедуре обращается все больше женщин, формируя основу своего образа и привлекая внимание к красоте глаз.

Теневая растушевка оформляет брови с легким дымчатым эффектом. Для этого мастер использует оттенки натуральных цветов и так скрупулезно производит татуаж, что как бы близко вы ни присматривались, ни за что не догадаетесь, что это рисунок. При этом его не нужно накладывать каждый день, как это бывает с обычным макияжем.

Теневая растушевка как техника перманентного макияжа
Фото: vmirevolos.ru

Татуаж позволяет сделать необходимую ширину и длину бровей: узкие можно расширить, более короткую линию при желании — удлинить. С учетом того, сколько держится теневая растушевка бровей (а этот период достигает до трех лет), трудно отказаться от такого удобного способа подчеркнуть свою красоту.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 16 апреля
Гайд "Как сделать красивые
густые брови без татуажа"
Пошаговая инструкция от мастеров
Anna-Key по моделированию бровей
Введи свой e-mail для получения файла

Но это далеко не единственные плюсы теневой растушевки бровей:

  • брови выглядят совершенно естественно;
  • вам понадобится менее часа — и татуаж на несколько лет готов;
  • хотя и требуется некоторое время, чтобы брови зажили после процедуры, при этом нет никаких шрамов или корочек.

Однако у этого метода есть и свои минусы. Татуаж не применяют в случае редких или очень темных бровей, а также если в линии брови наблюдаются пробелы или нет четкой формы. Не каждый мастер справится с задачей теневой растушевки, поэтому следует заранее позаботиться о выборе достойного специалиста, работающего в надежном салоне. Не стесняйтесь расспросить его об аппаратуре, используемых пигментах, познакомиться с его резюме с фотографиями клиентов и их отзывами. Сложная работа требует и более высокой оплаты, чем другие методы татуажа.

Виды теневой растушевки бровей

Существует три типа теневой растушевки:

  • Пушистая, когда выделяется линия брови, а коже рядом с ней придается легкий тон. Этот вариант часто выбирают блондинки или девушки с более редкими бровями. Такая теневая растушевка бровей еще называется «пудровые брови».
  • Декоративная. Выбирается чуть более насыщенный цвет, придающий бровям больший объем. Одновременно выделяется и линия бровей.
  • Плотная. Пигмент наносится плотнее, за счет чего брови выглядят ярче, чем в двух предыдущих типах. Отлично смотрится, если брови густые и темные.

Кому подойдет теневая растушевка бровей

Техника теневой растушевки бровей особенно подходит:

  • если хочется сделать брови более объемными;
  • когда нужно избавиться от седых волосков;
  • если девушка стремится к естественности в макияже.

Фактически теневой перманентный макияж максимально приближается к тому, как выглядят брови при подкрашивании карандашом. Поэтому его любят девушки с любым цветом волос. Главное — подобрать нужный тон. Обычно берут чуть более темный, чем естественный цвет волос. Брюнетки и шатенки выбирают красители кофейных оттенков, черный цвет в теневой растушевке обычно не применяют.

Иногда татуаж наносят на брови и на веки, делая так называемые стрелки. В этом случае для глаз краситель берется чуть темнее, чем для бровей. Важно знать, что на каждой девушке пигмент выглядит по-своему и имеет свою степень яркости. Это зависит и от цвета кожи, и от того, как она реагирует на конкретный пигмент. Поэтому окончательный результат вы узнаете только по завершении процедуры, ни один специалист заранее вам не гарантирует точный оттенок и даже форму, ведь ваш организм уникален.

Если ваша кожа относится к жирному типу, с особой осторожностью подойдите к выбору метода татуажа. Активно работающие сальные железы могут препятствовать удержанию пигмента на коже, отчего он быстрее смоется. Для жирной кожи крайне не рекомендуется делать перманентный макияж волосковым способом, лучше всего подойдет теневая растушевка бровей, что хорошо видно на фото девушек, сделавших такой татуаж.

Однако обновлять перманентный макияж бровей, выполненный методом теневой растушевки, для девушек с жирным типом кожи надо будет чуть чаще, чем в других случаях.

Противопоказания перманентного макияжа

Следует знать, что при некоторых болезнях татуаж делать нельзя:

  • при сахарном диабете;
  • при плохой свертываемости крови;
  • в случае онкологии;
  • при серьезных нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
  • при заболеваниях туберкулезом, ВИЧ, различными видами гепатита;
  • в случае болезней кожи;
  • если образуются келоидные рубцы;
  • при аллергии на краситель или обезболивающие препараты.

Также татуаж не делают во время беременности и лактации, при менструации, инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах возле бровей. После того, как эти явления завершатся, перманентный макияж можно будет нанести.

Подготовка к процедуре

Принятие решения о перманентном макияже требует некоторой подготовки. Вначале стоит посетить салон, в котором вы намереваетесь провести теневую растушевку. Поговорите со специалистом о том, чего вы ожидаете от этой процедуры, обсудите, в какой технике будете делать татуаж. Задайте вопросы о возможных ограничениях, противопоказаниях и любые другие, которые вас интересуют. Уточните, как нужно готовиться к процедуре и как действовать, пока места проколов будут заживать после теневой растушевки бровей, как в дальнейшем за ними ухаживать.

Кому подойдет теневая растушевка бровей
Фото: glamours.name

За 30 дней до теневой растушевки бровей следует отказаться от чистки лица, пилинговых процедур, инъекций ботокса и диспорта, контурной пластики, окрашивания и коррекции формы бровей.

Накануне татуажа:

  • за неделю удалите из своего рациона жирные и острые блюда и морепродукты, чтобы не возрастала густота крови; так вы защитите себя от неровного расположения краски на коже;
  • также в течение недели не принимайте кроверазжижающие медикаменты, антибиотики, кортикостероидные гормональные препараты, ретиноиды;
  • откажитесь от алкоголя на три дня;
  • в день проведения татуажа не употребляйте кофе или продукты, содержащие кофеин, при опасении проявления аллергии выпейте антигистаминный препарат.

Этапы перманентного макияжа

  • Вначале происходит коррекция бровей, создается эскиз. Эта стадия сходна с другими методами проведения татуажа бровей. Специалист удаляет лишние волоски (вам это делать заранее не нужно). При формировании эскиза клиентка участвует в выборе всех параметров: размер, форма, линия.
  • Далее на брови и кожу рядом с ними наносится поверхностная местная анестезия. Она выглядит как обычный крем, который покрывается сверху пленкой. Через 1–15 минут клиентка готова к процедуре.
  • Мастер вводит подобранный пигмент под кожу, работая специальным тату-аппаратом.

В завершение на обработанные брови накладывается крем с закрепляющим эффектом. Это средство зафиксирует введенный цвет и защитит брови от инфекций.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 16 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Метод теневой растушевки потребует примерно от 1 до 2 часов времени. Это во многом зависит от того, как долго составляется эскиз на начальной стадии работы. Когда брови заживут, возможно, мастер захочет откорректировать форму или цвет. Это можно делать не раньше, чем через месяц после теневой растушевки бровей. Однако и слишком долго ждать коррекции не стоит — желательно ее провести в течение второго месяца после первоначального татуажа.

Восстановление после процедуры и уход за бровями

Перманентный макияж методом теневой растушевки предполагает специальный уход за бровями. В первые сутки после процедуры брови могут немного припухнуть или покраснеть. Так бывает у девушек, имеющих кожу с повышенной чувствительностью.

Это обычное явление, в котором нет ничего опасного. На следующий день эти признаки должны пройти. Так как теневая растушевка является бережной процедурой, никаких корочек не появится. Иногда кожа, подвергшаяся татуажу, немного шелушится. Снимать самостоятельно отшелушивающиеся частички нельзя.

Восстановление после процедуры и уход за бровями
Фото: bestlash.ru

Как вести себя после процедуры по теневой растушевке:

  • 7 дней смазывайте брови особыми антисептическими мазями и гелями, которые вам посоветует мастер (возможно, у него их можно и купить);
  • в течение недели не накладывайте макияж;
  • 3 дня не нужно мочить лицо;
  • кожу возле бровей смажьте вазелином;
  • до полного заживления не ходите в баню, не посещайте солярий, пляж, спортзал, не производите с лицом никаких процедур.

В первые 2–3 недели новый цвет ваших бровей может выглядеть слишком ярко. Впоследствии это пройдет, он будет смотреться более естественно.

Способы удаления теневой растушевки

Зачем избавляются от татуажа:

  • результат оказался намного хуже, чем ожидалось;
  • оттенок красителя выбран неудачно;
  • линия бровей не соответствует желанию клиентки;
  • не хочется обновлять татуаж.

Как видно, не в каждом случае девушке нужно именно отказываться от сделанного перманентного макияжа. Вполне может быть, что откорректированная линия бровей или добавленный пигмент нового тона устроит клиентку, и она будет с радостью жить с нанесенным татуажем.

Восстановление после процедуры и уход за бровями
Фото: foto-ram.ru

При этом стоит иметь в виду, что недавний перманентный макияж удаляется легче, чем сделанный давно. Это связано с тем, что:

  • пигмент вводят в верхний слой кожи;
  • новые красители со временем просто тускнеют и не меняют цвет на красные и синие тона, что облегчает их выведение.

Сегодня в арсенале специалистов есть несколько методов выведения перманентного макияжа так, чтобы на лице не оставалось никаких следов. Самые распространенные из них лазер или ремувер. Мастер сам посоветует, какой способ лучше, в зависимости от вида пигмента, срока проведения татуажа, типа кожного покрова клиентки. Обратим внимание на плюсы и минусы обоих методов.

  • Лазерное сведение татуажа. Лазер используется в течение нескольких процедур. Лазерный луч проходит до необходимой толщины кожи и разрушает пигмент при помощи высокой температуры. Лазер имеет очень большую точность и практически не вредит коже. Краситель вместе с лимфой выходит из организма. Сколько раз нужно провести такие сеансы, говорит мастер. Неодимовый лазер может удалить перманентный макияж, сделанный несколько лет назад.
  • Удаление татуажа ремувером. Химический раствор вводят под кожу на глубину расположения пигмента. Происходит растворение красителя, после чего он выходит из организма. В результате сеанса кожа может покраснеть или начать шелушиться примерно так же, как и после нанесения перманентного макияжа. Важно, чтобы татуаж сводил специалист, во избежание ожога и других опасностей для здоровья. Ремувером можно удалить недавний перманентный макияж, однако старый краситель он, скорее всего, не разрушит.

Часто, когда девушка хочет удалить татуаж, она в первую очередь задумывается о том, чтобы сделать это дома самостоятельно. В Интернете предлагают огромное количество народных способов, однако все они не гарантируют вам безопасность для здоровья.

Рассмотрим наиболее распространенные способы и риски, к которым может привести их применение:

  • Перекись водорода. Во-первых, перекись не удаляет краситель, а лишь делает его цвет светлее. Однако главная проблема в другом — вы можете обжечься! Риск возрастает, если время соприкосновения раствора с кожей будет длительным. А в Сети пишут, что использовать этот метод нужно несколько раз в сутки. Итак, опасность весьма велика, а результат довольно слабый.
  • Йод. Этот метод еще меньше подходит для удаления татуажа. Йод сам влияет на изменение цвета кожи и тоже может привести к ожогу. Считается, что йод, как и перекись водорода, делает пигмент светлее. Однако обычно в Интернете не говорят о том, что этот эффект достигается благодаря шелушению кожи. Стоит поискать более бережные и надежные методы, не правда ли?
  • Чистотел. Ни в коем случае не используйте этот способ! Чистотел — ядовитое растение. Его применение может привести к сильнейшему ожогу. Крайне опасно.
  • Смесь чистотела и йода. Микс из двух сомнительных способов нежелателен вдвойне. Приведет к появлению ожогов и рубцов.
  • Морская соль. Соль — это обычный скраб, который никак не повлияет на удаление татуажа. С ее помощью вы добьетесь того, что ваша кожа начнет шелушиться, а если соль попадет в глаза, будет очень неприятно.

Поэтому если девушка решается сводить перманентный макияж сама, она рискует:

  • получить брови странного цвета;
  • получить эффект пятнистости: брови могут высветлиться фрагментарно;
  • нарушить линию бровей;
  • вызвать ожоги, рубцы;
  • спровоцировать аллергию.

Относитесь к себе бережно, сотрудничайте только со специалистами! Хороший мастер расскажет вам, как оптимально удалить перманентный макияж без повреждений кожи.

Татуаж методом теневой растушевки бровей помогает девушкам создавать красивый образ, не требующий ежедневного декоративного макияжа. Он экономит время, не нуждается в обновлении до трех лет. С таким татуажем можно плавать в море и в бассейне, не боясь, что его смоет водой.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит