Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Средства для восстановления ресниц: ТОП лучших

Средства для восстановления ресниц: ТОП лучших

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Лучшие салонные процедуры и средства для восстановления ресниц
  • Домашние средства для роста и восстановления ресниц
  • Профессиональные средства для восстановления ресниц
  • Правила профилактики для предотвращения выпадения ресниц

Многие девушки обращаются к проверенным средствам для восстановления ресниц, если волоски потеряли красоту, стали ломкими, хрупкими или поредели. Это может произойти на фоне заболевания или после некачественного наращивания. Сразу хотим отметить, что проведение процедуры у опытных мастеров никоим образом не испортит ваши родные ворсинки. А если после снятия реснички кажутся короткими и поредевшими, это происходит на контрасте, поскольку вы уже привыкли к роскошному «опахалу» из искусственного материала. Родным волоскам качественное наращивание не вредит.

Если же ресницы стали ломаться и выпадать на фоне ослабления иммунитета, им можно и нужно помочь. Какие средства способны исправить эту ситуацию, расскажем в нашей статье.

Восстановление ресниц: лучшие салонные процедуры и средства

Восстановление ресниц

Жизненный цикл реснички начинается с момента созревания корня в фолликуле и заканчивается ее выпадением. Средняя продолжительность жизни волоска составляет примерно три месяца. Сколько же длится процесс восстановления ресницы и от чего это зависит? Данный срок напрямую определяется ее структурой и состоянием. Рассмотрим, какие действия могут повлечь за собой долгое восстановление волосков.

Наращивание – очень популярная процедура в настоящее время и, как кажется, совсем безобидная для родных ресничек. Но это действительно так только в том случае, если вы попали к профессионалу. Если во время наращивания мастером были допущены ошибки, восстановление может длиться долго, около двух месяцев. Также очень важно снимать искусственные пучки специальным раствором, чтобы не повредить свои волоски. В случае самостоятельной попытки удаления наращенных щетинок вы рискуете нечаянно избавиться и от родных ресничек, а отрастать новые будут намного дольше – около 20 дней.

Будьте осторожны с щипчиками для завивки. Термическое воздействие не принесет вашим ресничкам пользы, а восстановление поврежденных экземпляров может занять до 45 дней в зависимости от степени травмы.

В случае если вам по состоянию здоровья была назначена химиотерапия, обновление волосков начнется только спустя месяц после лечения.

Медленнее и труднее всего восстановить ресницы после химического ожога века или механического воздействия. Конечно же, все зависит от сложности ситуации, но процесс может занимать до трех месяцев. В самых тяжелых случаях реснички могут вновь начать расти только после хирургического вмешательства.

Как же помочь своим волоскам быстрее вернуться к прежней форме? Медицина активно развивается с каждым годом, и уже сейчас на рынке представлено огромное количество средств для восстановления ресниц. Почти в каждом салоне есть процедуры, которые помогут вам решить возникшие проблемы. Да, стоимость этих манипуляций немалая, но результат превзойдет все ожидания.

1. Итальянское восстановление.

Итальянская технология является эффективным средством для восстановления ресниц. Процедура проводится в несколько этапов. Изначально волоски покрывают средством, которое фиксирует изгиб, а уже после этого приступают к нанесению состава, способного улучшить их структуру. Для эффективности во время сеанса реснички находятся на специальном валике, который позволяет равномерно распределять средство, не обделяя ни одну из них. Уже после первой процедуры вы заметите, что ваши волоски приобрели здоровый внешний вид, стали более крепкими и упругими.

Но, к сожалению, стоимость этой манипуляции не каждому придется по карману. Можно ли купить схожее средство для восстановления ресниц в аптеке по более доступной цене и использовать его? Давайте разберемся, какие компоненты входят в состав используемого препарата.

  • Питательные масла – аргановое, миндальное, сафроловое, масло макадамии и жожоба.

Такое количество масел вполне оправдано, ведь каждое из них делает процедуру более эффективной и уникальной. Например, аргановое нацелено на придание блеска волоскам и смягчение кожи век, в то время как миндальное отвечает за питание фолликулов. Сафроловое масло способствует быстрой регенерации тканей века, а увлажняет их масло макадамии. Масло жожоба оказывает защитное и успокаивающее действие на кожу глаз и сами реснички.

  • Кислоты – гиалуроновая, линолевая, аскорбиновая.

Гиалуроновая кислота – бесценный помощник во всех сферах косметологии. Она увлажняет и питает сам волосок, что способствует его укреплению и восстановлению. Линолевая или льняная кислота помогает регенерации поврежденных мест в структуре ресниц. А вот аскорбиновая эффективно влияет на кровеносные сосуды век.

  • Вспомогательные компоненты – растительный коллаген, гидролизированный кератин, пантенол, пиридоксин.

Коллаген способствует укреплению волоска за счет плотного сцепления в чешуйках. Кератин придает ресницам здоровый вид, наполняя их структуру питательными веществами. Пантенол производит общее укрепляющее и питательное воздействие. Пиридоксин – вещество, дарящее силу и здоровье.

Домашние средства для роста и восстановления ресниц

2. Белковое восстановление.

Еще одна эффективная процедура, которая набирает популярность. Появилась она сравнительно недавно, но уже востребована в салонах красоты. Ее смысл заключается в использовании цистеамина гидрохлорида, иными словами, структурного белка. Это средство для восстановления ресниц в аптеке не купить, так как белок вырабатывается организмом человека и присутствует в самих волосках. При смешивании гидрохлорида цистеамина и питательных веществ получается состав, который наносят на ресницы. Как результат – красивые здоровые и послушные волоски на протяжении 1,5–2 месяцев.

Домашние средства для роста и восстановления ресниц

Ищите лучшее средство для восстановления ресниц после наращивания или другой процедуры? Если повреждение небольшое, то вам могут помочь составы, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Если травма значительная, не экспериментируйте и незамедлительно обращайтесь к врачу. Прежде чем вы нанесете средство, не забудьте полностью удалить декоративную косметика с лица, так как она может стать барьером для проникновения питательных веществ в кожу. Не забудьте провести тест на аллергию на незаметном участке тела. В случае покраснения и зуда использование данного препарата нужно прекратить.

  • Касторовое масло.
Касторовое масло

Пожалуй, самое популярное средство для восстановления ресниц в аптеке – касторовое масло. За пару часов до сна тщательно смойте декоративную косметику специальным составом. Обмакните ватный тампон и палочку в масло. Нанесите небольшое его количество на веки, а ватной палочкой пройдитесь по линии роста ресничек. После промокните излишки средства бумажной салфеткой. Утром умывайтесь тем способом, каким привыкли.

Обязательно советуем попробовать касторовое масло в качестве ухода по схеме выше. Уже много лет его используют женщины всего мира, рекламируют дерматологи и советуют офтальмологи. Многие девушки считают касторовое масло лучшим средством для восстановления ресниц после наращивания. Питательные вещества и витамины делают его незаменимым помощником в борьбе за здоровые и привлекательные волоски.

  • Компрессы и маски.
Компрессы и маски

По мнению многих женщин, еще одно эффективное средство для восстановления ресниц после наращивания – компрессы на отваре трав. Часто бывает, что во время процедуры клей попадает на слизистую глаза, в результате чего появляются воспаление и дискомфорт. В данном случае травяные компрессы незаменимы!

Рассмотрим варианты приготовления отваров для этих целей.

  1. Ромашка + шалфей + календула.

    Вышеуказанные травы смешайте в равных пропорциях, залейте кипятком, дайте настояться около получаса и полностью охладите. Примите горизонтальное положение и расслабьтесь. Ватный диск смочите в полученном отваре, хорошо отожмите и поместите на закрытые веки на 15–20 минут.

    Действие – антисептическое, снимает зуд и раздражение.

  2. Алоэ вера + зелень петрушки.

    Измельченную зелень петрушки смешивают с соком алоэ в пропорции 3:1. Полученную массу нанесите массажирующими движениями на веки. Смывать не нужно.

    Действие – увлажнение и питание кожи глаз.

  3. Цветки календулы + касторовое масло.

    Приготовьте отвар из высушенных цветков календулы, обязательно прокипятив его. После полного охлаждения смешайте с касторовым маслом в пропорции 1:1. Нанесите на поврежденные участки глаза. Через 30 минут смойте водой.

    Действие – избавление от ломкости ресниц, стимуляция их роста.

  4. Касторовое масло + льняное масло + камфорное масло.

    Смешайте указанные три вида масел в равных пропорциях. Нагрейте до комфортной температуры. Нанесите полученную массу на волоски. Через 40 минут смойте теплой водой.

    Действие – схоже с применением касторового масла, но льняное и камфорное обладают более приятной и менее вязкой консистенцией, поэтому их смесь легче удаляется с кожи и ресниц.

  5. Касторовое масло + коньяк.

    Соедините касторовое масло и коньяк в соотношении 2:1. Тщательно перемешайте и полученную массу нанесите на основание ресниц.

    Результат – мягкие и шелковистые волоски.

  6. Витаминная смесь + масло для основы.

    Приобретите смесь витаминов А, В и Е в аптеке. За основу возьмите любое из масел – облепиховое, миндальное, кокосовое или репейное. Смешайте небольшое количество масла и пару капель витаминной смеси. Немного подогрейте до комфортной температуры. Нанесите средство на всю длину волосков. Через 20 минут протрите глаза ватными дисками, смоченными водой.

    Действие – питание и увлажнение луковиц.

Обязательно попробуйте один из указанных выше способов. Уверены, что вы найдете для себя эффективное средство для восстановления ресниц.

  • Тоник.

Профессиональные средства для восстановления ресниц

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом, в результате которого вы получите не только эффективное средство для восстановления ресниц, но и тоник для умывания и снятия макияжа, подходящий для ежедневного использования.

Соедините три столовых ложки касторового масла с небольшим количеством теплой воды. Тщательно перемешайте полученную массу до однородности. Добавьте с помощью пипетки пять капель смеси витаминов А и Е, которую можно приобрести в аптеке под торговым названием «Аевит». Вновь тщательно перемешайте. Смочите в полученном средстве ватный диск и протирайте глаза перед сном.

Такой тоник не только питает и увлажняет реснички, делает их упругими и шелковистыми, но и смывает устойчивый макияж благодаря входящим в состав маслам. При этом обратите внимание, что срок хранения средства – пять дней. После истечения этого периода тоник использовать нельзя.

Профессиональные средства для восстановления ресниц

У вас нет возможности заниматься приготовлением масок и компрессов в домашних условиях, а цены на салонные процедуры завышены? В настоящее время средства для восстановления ресниц после наращивания очень легко купить в аптеке или специализированном магазине. Там представлен широкий ассортимент товаров от разных производителей.

Мы составили подборку продуктов, которые помогут в борьбе за красивые и ухоженные реснички.

  1. Активная сыворотка для ресниц 3 в 1 Eveline Cosmetics Eyelashes Advance Volumiere от польского производителя. Продукт используется как база под макияж и как самостоятельное средство. Ваши реснички станут более крепкими и здоровыми. Еще одно преимущество препарата – натуральный состав.
  2. Средство для укрепления ресниц Park Avenue Eyelash Builder от бельгийского бренда. Преимущество данного товара – гипоаллергенность. Подходит для людей с очень чувствительной кожей. Данный препарат отлично справится с поврежденной структурой волосков, насытит полезными веществами кожу век.
  3. Бальзам для укрепления ресниц и бровей Kredo Lux от латышского производителя. Гель обеспечивает уход за поврежденными волосками, защищает и укрепляет их, увлажняет и питает кожу век. Средство используется перед сном на длину ресниц либо в течение дня как база под макияж.
  4. Питательная маска Eye Care Cosmetics Conditioning Mascara от французского производителя. Подходит для чувствительной кожи. После нанесения маски на волосок вокруг него образуется защитная оболочка. Полезные питательные компоненты насыщают и способствуют укреплению и восстановлению структуры ресниц.
  5. Сыворотка Іsehan Kiss Me Heroine Make Watering Eyelash Serum от японского производителя. Маточное молочко и шиповник в составе препарата предназначены для увлажнения, а женьшень и корень шлемника обладают укрепляющими свойствами. Средство тонизирует ваши реснички и способствует их росту и восстановлению.

Правила профилактики для предотвращения выпадения ресниц

Правила профилактики для предотвращения выпадения ресниц

Восстановление ресниц – процесс сложный и долгий. Если вы будете пренебрегать простыми, но важными правилами, которые мы перечислим ниже, даже самое лучшее средство для восстановления ресниц после наращивания окажется неэффективным.

  • Пользуйтесь только качественной декоративной косметикой. Всегда обращайте внимание на срок годности.
  • Обязательно смывайте макияж перед сном.
  • При снятии косметики применяйте только специально предназначенные средства, которые мягко очищают кожу вокруг глаз. Не трите веки сильно, делайте все аккуратно и нежно.
  • Ухаживайте за наращенными ресничками. Никогда не пытайтесь снять их самостоятельно без специального препарата. Не наклеивайте новые повторно, пока не закончится полный процесс восстановления.
  • Отдыхайте от декоративной косметики хотя бы раз в неделю.

И обязательно ежедневно ухаживайте за своими ресничками, питайте и увлажняйте их. Неважно, будете вы пользоваться домашними масками или обратитесь к специалисту. Уверены, что результат стараний вас не разочарует!

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок