Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-02-03 00:02:00
Макияж

Секреты макияжа глаз с нависшим веком.

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое нависшее веко глаз
  • 10 секретов, как скрыть нависшее веко макияжем
  • Техника нанесения макияжа на глаза с нависшим веком
  • Как подчеркнуть макияжем цвет глаз с нависшим веком
  • Виды макияжа для разных форм глаз с нависшим веком
  • Вечерний макияж для глаз с нависшим веком
  • Правила возрастного макияжа для глаз с нависшим веком
  • 5 ошибок в макияже глаз для нависшего века

Практически любая женщина хочет выглядеть великолепно, и один из лучших помощников в этом – макияж. Но есть недостатки, которые не так легко замаскировать тенями и тушью. Если глаза имеют нависшее веко, то макияж становится проблемой. Этот дефект делает взгляд угрюмым, вид – уставшим. А неправильное нанесение косметики приводит к осыпающимся стрелкам, скатанным теням и следам туши на веках, добавляя женщине не менее пяти лишних лет.

Но не все так страшно! Есть способы замаскировать этот недостаток. Скрыть нависшее веко можно с помощью все той же косметики: достаточно правильно подобрать цвета, отвлечь внимание от проблемных зон – и у вас взгляд королевы! Какие хитрости нужно для этого использовать, вы узнаете из нашей статьи.

Что такое нависшее веко глаз

Такое веко еще называют скрытым, тяжелым или нависающим. Это приобретенная или врожденная анатомическая особенность верхней части глаза, когда над ним появляется «капюшон» из кожи.

Что такое нависшее веко глаз

Основная причина образования складки — наследственность. Но иногда она появляется из-за перенапряжения в зоне переносицы. Ему способствует пессимизм, хроническая усталость или недоверие.

Другие причины появления «капюшона»:

  • возраст после 50 лет;
  • аллергия;
  • слишком быстрое похудение;
  • отеки из-за неграмотного выбора косметики;
  • глубоко посаженные глаза.

Нависшее веко встречается часто, даже у знаменитостей оно бывает.Нависшее веко

10 секретов, как скрыть нависшее веко макияжем

Есть несколько правил, которые помогут приоткрыть взгляд и замаскировать недостаток.10 секретов, как скрыть нависшее веко макияжем

  1. Наносим базу под тени. Использование праймера при нависшем веке обязательно. В противном случае, какими бы ни были тени или способ их нанесения, проблема только усугубится: декор подчеркнет «капюшон» и внешне утяжелит его. При праздничном да и при повседневном макияже глаз для нависшего века использования базы не избежать.
  2. Уделите особое внимание бровям. Их нужно подчеркивать любой девушке, тем более если есть недостаток в виде «капюшона». Сначала расчешите волоски, затем используйте тушь или карандаш для прорисовки линии. Чтобы закрепить результат, нанесите специальный гель. Следите за тем, чтобы кончик бровей не был опущен. Если же он такой от природы, то может придавать взгляду печальное выражение, поэтому скорректируйте его.
  3. Используем комплексный подход. Маскировать нависшее веко можно при помощи теней и карандаша. Но если применять только тушь, то результат будет менее заметным. Вариант подходящего макияжа для девушек со складкой над глазом – смоки айс.
  4. Покрывайте подвижное веко светлыми тенями полностью. Важно нанести их на всю поверхность, а не только на ее выпуклую часть, как советуют некоторые. Светлые тени в данном случае выступают в роли основы, на которой будет происходить рисование. Необходимо выбирать матовую косметику, не перламутровую или блестящую.
  5. Подбираем правильный оттенок теней. От грамотно выбранного цвета зависит естественность результата. Чтобы прорисовать основную складку, не нужно использовать яркие оттенки, хотя может появиться желание сделать именно так, особенно если у девушки карие глаза. Но даже в этом случае лучше избегать насыщенных цветов и выбирать нейтральный коричневато-серый.
  6. Рисуем фальшивую складку. Если над глазом есть «капюшон», то нужно сделать все возможное, чтобы отвлечь от него внимание. Для этого можно нарисовать, используя темные тени, ненастоящую складку немного выше — на уровне кончиков ресниц при открытом положении глаз. Рядом с ней — зона макияжа самого темного оттенка. Для нанесения теней используют движения легкими штрихами, повторяющими изгиб бровей. Таким образом еще больше маскируется некрасивая природная линия.
  7. Не забываем о карандаше. Некоторые девушки, увидев, что при макияже для глаз с нависшими веками четкая линия стрелок еще больше подчеркивает проблему, решают от них отказаться совсем. Но карандаш пригодится. Он поможет заполнить пространство между ресницами верхнего века.
  8. При желании рисуем стрелки. Карандашом начинаем двигать от центра века, расширяя его, слегка поднимаем внешний уголок глаза. Следим за толщиной линии. Если она будет очень тонкой, то создастся эффект еще одной лишней складки. Прорисовку нижнего века начинают с внутреннего уголка глаза, приближаясь к внешнему, линию немного приподнимают.При желании рисуем стрелки
  9. Акцентируем внимание на ресницах. От их яркости и бровей во многом зависит успех маскировки природной проблемы, поэтому, нанося тушь, ресницы прокрашиваем как можно тщательнее. Подкручиваем волоски, направляя их вверх: внешне делая глаза больше, мы маскируем «капюшон». Поэтому желательно покупать ту тушь, у которой есть эффект подкручивания.
  10. Растушевка. Забудьте о четких линиях и графичном макияже. Важно качественно растушевывать косметику.

Техника нанесения макияжа на глаза с нависшим веком

Пошаговая инструкция:

  1. При помощи плоской кисточки нанесите праймер или светлые тени, полностью покрыв поверхность нижних и верхних век. Разрешено слегка заходить за границу «капюшона». Таким образом подготавливается основа для сухих теней, подчеркивающих основной оттенок. Они не дадут макияжу скататься в складку.
  2. При помощи пушистой кисточки нанесите тени самого светлого цвета, который у вас есть в палетке.
  3. На этом этапе используйте средний оттенок. Нанося тени, можно слегка выходить за пределы «капюшона». Чтобы проверить, насколько правильно все было сделано, расслабьте веки и посмотрите прямо. Если второй оттенок виден над складкой, то макияж нанесен грамотно.
  4. Используя плоскую маленькую кисточку, наложите тени самого темного цвета. Здесь уже не стоит выходить за пределы «капюшона» – это важный момент в макияже глаз с нависшими веками. При помощи пушистой кисточки смешайте несколько оттенков, растушевывайте границу между цветами, пока она полностью не исчезнет.
  5. Возьмите плоскую кисть. Нанесите на нижнее веко самый темный оттенок, следя за тем, чтобы не оставить возле внешнего уголка непрокрашенных участков. Если вы их обнаружили, закрасьте.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 8 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  6. Настал черед подводки. Ее наносят в 2 слоя на слизистую оболочку нижнего века. Параллельно прокрашивают область между ресницами в верхней части глаза.
  7. На верхнем веке карандашом или подводкой рисуем стрелку. Не стремитесь к ровности, в дальнейшем вам предстоит ее растушевка.
  8. Нанесите самые темные тени на стрелку. Растушуйте их. В качестве альтернативы можно использовать яркий цветной оттенок, например, синий.
  9. Добейтесь идеальной растушевки при помощи пушистой кисточки. Двигайтесь по внешнему краю макияжа.
  10. На финальном этапе наносится тушь от корней к кончикам ресниц. Очень важна тщательность прокрашивания. Можно или завершить на этом макияж, или приклеить накладные ресницы, прокрасив их потом, чтобы стереть границу между натуральными и искусственными волосками.10 секретов, как скрыть нависшее веко макияжем

Как подчеркнуть макияжем цвет глаз с нависшим веком

Нависшее веко не проблема, а одна из многих особенностей внешности. Чтобы сделать мейкап грамотно, стоит ориентироваться, например, на цвет радужки. Правила макияжа для нависшего века светлых глаз сильно отличаются от правил для темноглазых красавиц.

Карие

Подойдут цвета: зеленые, коричневые, фиолетовые и синие. В макияже для карих глаз с нависшим веком можно поэкспериментировать с розовым оттенком. Если же хочется чего-то классического, то обратите внимание на матовый нюд. Отлично подойдет техника smoky eyes.Карие

Серые

С ними сочетаются зеленые и фиолетовые цвета. Во время макияжа для серых глаз с нависшим веком подводку нужно растушевывать, а внутренний уголок выделять светлыми тенями, в том числе со светоотражающими частицами.

Голубые

Подойдут тени такого же оттенка или серого. Для дневного макияжа для голубых глаз с нависшим веком можно использовать матовый нюд, а вот розовый цвет лучше не применять. И совсем забудьте о кислотных оттенках! Вместо них — пастельные тона. Цвет карандаша выбирают коричневый или серый.

Зеленые

На них хорошо смотрятся различные тона фиолетового: от бордо до фуксии. В макияже для зеленых глаз с нависшим веком можно выбрать и коричневую палитру, например, ореховый цвет. А вот голубые и персиковые тени не подойдут.Зеленые

Виды макияжа для разных форм глаз с нависшим веком

Тем, у кого миндалевидная форма глаз, можно слегка расслабиться, а вот всем остальным девушкам придется во время мейкапа сильно постараться.

Узкие глаза

Особенно следите за подводкой! Чтобы еще больше не сузить разрез при макияже для узких глаз с нависшими веками, соблюдайте правила:

  • тщательно растушевывайте линии;
  • не наносите подводку сразу на 2 века или на внутреннюю сторону.Узкие глаза

Макияж для маленьких глаз с нависшим веком

Выводите стрелку за границы верхнего века, чтобы внешне увеличить их размер. Тщательно растушевывайте темные тени в сторону висков, чтобы подчеркнуть внешний уголок глаза, и не бойтесь брать их побольше. Для межресничного пространства используйте светлый карандаш, а на внутренний уголок наносите перламутровые тени.

Макияж для нависшего века и увеличения глаз подразумевает выполнение техники сut сrease, при которой «капюшон» покрывают темным цветом. Так маскируется нависание.

Глубоко посаженные глаза

Синяки под глазами или темные тени еще больше «топят» глазное яблоко. Используйте консилер, чтобы скрыть круги, а оттенки выбирайте светлые. Темно-серые или черные цвета в smoky eyes лучше не применять. Вместо них создайте эффект легкой дымки.Глубоко посаженные глаза

Внешний уголок бровей старайтесь приподнять, а вот арочная форма будет смотреться неудачно.

Макияж для круглых глаз с нависшими веками

Если нет желания привлекать к себе внимание, как Твигги, необычной формой, то стремитесь вытянуть их при помощи макияжа в технике «кошачий глаз». А вот от «смоки айс» лучше отказаться. Направление растушевки стрелок при макияже для больших глаз с нависшим веком — диагональ, следите за тем, чтобы тщательно прокрасить внешний уголок ресниц.

Опущенные уголки глаз

Пример грамотного мейкапа с такой формой — Сара Мишель Геллар и Кэти Холмс. Акцентируйте внимание на верхних ресницах при помощи коричневой туши, а вот нижнее веко старайтесь не подчеркивать. От темных теней придется отказаться. Прямо под брови наносите хайлайтер.

Макияж для азиатских глаз с нависшим веком

Им свойственны темные круги, которые перекрывают персиковым или желтоватым консилером. Палитру теней подбирают светлую, стрелки рисуют, выходя за границы нависшего века, двигаясь как можно ближе к линии роста ресниц.Макияж для азиатских глаз с нависшим веком

Вечерний макияж для глаз с нависшим веком

Такой макияж выполняют для важных мероприятий и торжеств, поэтому он должен быть совершенным.

Используйте карандаш темно-коричневого или черного цвета, а тени — светлые. Не забывайте об их растушевке, откажитесь от графичного мейкапа. Можно использовать блеск, чтобы добавить праздничного настроения.

Чтобы внешне «не утопить» глаза, старайтесь не перебарщивать с темными цветами. Светлые оттенки открывают взгляд, подчеркивают его и делают выразительным.

При технике smoky eyes смещайте акцент в сторону или вверх. Растушевку начинают сверху или с края, а не с середины. Основная цель здесь — не утяжелить. Это задача приоритетнее перед плавным переходом.

При ярком макияже глаз для нависшего века смело экспериментируйте с сочными оттенками. Но выберите только один, растушуйте его при помощи нейтрального цвета слегка вниз в сторону внешнего уголка.

Чтобы придать блеск мейкапу, не используйте крупный глиттер, поскольку его физически будет трудно носить при нависшем веке. Лучше взять тени с мелким сатином или шиммером. Используйте матовые тени и блестки в тон, смещая акцент на среднюю часть века.

Правила возрастного макияжа для глаз с нависшим веком

После 30 лет главное правило – естественность. Идеально подойдет «макияж без макияжа».Правила возрастного макияжа для глаз с нависшим веком

Цвета макияжа для возрастных глаз с нависшим веком подбирают матовые или нейтральные:

  • для светлокожих дам — цвет слоновой кости;
  • темнокожим больше подойдет бежево-коричневая палитра.

На ресницы туши наносят минимум, линии на брови накладывают средней толщины.

После 40 лет обычный мейкап лучше заменить на лифтинг-макияж. Его особенности:

  • тени с блестками будут подчеркивать «гусиные лапки», поэтому не используйте их;
  • удачный выбор – матовая фактура или нюдовая гамма;
  • растушевывайте тени, вместо лайнера используйте карандаш; не лучший выбор – контрастная подводка или четкие линии;
  • на редкие и прямые ресницы наносите темно-серую или коричневую тушь, подкручивайте их керлером;
  • растушевке уделите больше внимания, а при создании дымки выходите за пределы классических границ.

5 ошибок в макияже глаз для нависшего века

Есть ряд ошибок, которые часто допускаются девушками при мейкапе нависшего века. В итоге они не только не маскируют складку, но и еще больше подчеркивают ее. Кроме того, косметика у них осыпается и смазывается.

  1. Графичность. Прямые резкие линии лишь выделяют «капюшон». Вместо них прибегают к растушевке, максимально избегая графичности.
  2. Контрастность. Ее должно быть по минимуму, чтобы не привлекать внимания к проблеме. Более того, резкость в мейкапе выглядит странно, она уменьшает разрез глаз и добавляет возраста.
  3. Четкие линии. На фото видно, что растушевка теней идет вверх. Это как раз то, что нужно при макияже нависшего века (а не прямые стрелки), что поможет раскрыть взгляд.
  4. Обводка по контуру. Если полностью обвести глаза, то внешне они уменьшатся, а «капюшон» будет подчеркнут еще больше, даже если он совсем маленький.
  5. Симметрия. В этой ошибке кроются сразу две, указанные выше: обводка и отсутствие растушевки. Больше подходит частичный акцент: либо на верхнем, либо на нижнем веке. Не стоит одинаково подводить их.

Чтобы сделать правильный макияж глаз для нависшего века, необязательно идти к стилисту или в салон красоты. Достаточно следовать приведенным выше советам.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит