Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Что такое растушевка ресниц при наращивании

Что такое растушевка ресниц при наращивании

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности наращивания ресниц в уголках глаз
  • Плюсы и минусы неполного наращивания ресниц
  • Кому подойдет эффект уголков с растушевкой
  • Выбор техники наращивания по форме глаз
  • 2 типа наращивания ресниц на внешних уголках глаз
  • Схема наращивания ресниц с растушевкой
  • Уход за ресницами после наращивания с растушевкой

Стремление подчеркнуть свой взгляд свойственно всем женщинам. Осуществить это желание всегда можно было с помощью макияжа, а теперь появилась возможность прикреплять к натуральным ресницам искусственные. Есть несколько вариантов данной методики, но в последнее время наиболее популярным становится приклеивание исключительно на внешние края век.

Неполное наращивание – это быстрый, легкий и недорогой способ сделать взгляд выразительным. Благодаря прикреплению только к части волосков наращенные ресницы практически незаметны, а за счет плавного перехода от одного объема к другому выглядят очень естественно. Рассмотрим, что такое растушевка ресниц при наращивании и кому больше всего подойдет эта техника.


Особенности наращивания ресниц в уголках глаз


Наращивание ресниц может быть полным или частичным. В первом случае искусственные реснички крепят на все натуральные. Во втором – только на те, что расположены в уголках глаз. При такой технике нагрузка на собственные волоски меньше, а итог получается ничуть не хуже, чем при полном наращивании – ресницы смотрятся объемно и красиво. Причем стоимость такой процедуры вдвое меньше, чем полной. Поэтому наращивание ресниц в уголках глаз очень популярно.

Особенности наращивания ресниц в уголках глаз

Чтобы кожа век оставалась здоровой, после этой бьюти-услуги рекомендуются такие же меры предосторожности и уход, как и при наращивании на полный объем. Но риск того, что родные ресницы будут повреждены или выпадут, намного меньше.

Есть два варианта увеличения объема ресниц данным способом: искусственные волоски крепят пучками в уголках глаз или по отдельности на каждую ресничку. Поресничная методика более сложная и продолжительная (может занять 2–3 часа), с ней справится только специалист с большим опытом и высокой квалификацией. Стоит такая процедура дороже, но и ресницы выглядят намного эффектнее, особенно если при наращивании правильно сделана растушевка. И что немаловажно – держатся волоски дольше.

Когда реснички наращивают пучками, к одной натуральной крепят несколько накладных. Длится процесс около часа и не сильно опустошает бюджет. Главным минусом такой техники является недолгий и нестойкий эффект: после естественного выпадения живой реснички, на которую приклеен пучок, образуется заметная прореха в уголке глаза. Это портит весь вид.


Плюсы и минусы неполного наращивания ресниц


Преимущества наращивания ресниц в уголках глаз:

Плюсы и минусы неполного наращивания ресниц

  1. Процедура не отнимает много времени (длительность 30–60 минут), в отличие от полного наращивания.
  2. Эффект сравним с результатом полного наращивания, особенно если натуральные реснички, к которым крепятся искусственные, здоровые и крепкие: взгляд становится более выразительным и очаровательным.
  3. Судя по отзывам, способ универсален, он подходит и для повседневного, и для праздничного образа, к тому же помогает сэкономить время на make up – ресницы можно не подкрашивать тушью.
  4. Данный способ может быть пробным шагом для тех, кто хочет нарастить ресницы полностью. Сделав наращивание в уголках, не сложно понять, комфортно ли с приклеенными ресницами, нет ли неприятных ощущений.
  5. Ресницы после такой процедуры приобретают объем и смотрятся естественно. В этом помогает растушевка при наращивании и правильные параметры материала. Мастер должен подобрать ширину искусственных ресничек так, чтобы она совпала с шириной натуральных.
  6. Посредством наращивания в уголках можно скорректировать разрез глаз или даже сильно изменить их вид (сделать визуально больше или меньше сами глаза либо расстояние между ними). Преображение бывает настолько разительным, что клиентки приходят в восторг.
  7. Собственные ресницы клиентки не испытывают такой сильной нагрузки, как при полном наращивании. Поэтому они не теряют прочности, не выпадают преждевременно и остаются абсолютно здоровыми при условии, что за ними правильно ухаживают.

Недостатки наращивания ресниц в уголках глаз:

  1. Натуральные реснички могут испортиться под воздействием искусственных.
  2. Из-за клея, которым крепятся наращенные ворсинки, может возникнуть аллергическая реакция.
  3. Искусственные реснички могут вызывать неприятные ощущения.
  4. Чтобы наращивание выглядело красиво, необходима периодическая коррекция.
  5. Есть ряд ограничений после процедуры: нежелательно плавать в бассейне, посещать сауну и баню, спать, уткнувшись лицом в подушку.

Кому подойдет эффект уголков с растушевкой


Кому подойдет эффект уголков с растушевкой

Знать, что такое растушевка, важно при наращивании ресниц в уголках глаз девушкам, которые:

  • хотят, чтобы результат выглядел как можно более естественно;
  • впервые делают наращивание (по эффекту в уголках глаз можно оценить качество работы и окончательно решить, стоит ли делать процедуру в полном объеме; если результат разочарует, это не ударит по кошельку и не заставит жалеть о напрасно потраченном времени – неполное наращивание длится недолго и стоит немного);
  • имеют густые и длинные ресницы от природы (наращенные в таком случае лишь подчеркивают натуральную красоту или корректируют форму глаз);
  • решили сменить мастера или салон (наращивание ресниц в уголках глаз с растушевкой поможет оценить качество работы лешмейкера с минимальным риском для внешнего вида);
  • собираются принять участие в празднике или фотосессии (благодаря растушевке в уголках, когда наращенные ресницы еще и украшают с помощью перьев, стразов или разноцветных нитей, образ получается особенно выразительным);
  • имеют близко расположенные глаза (за счет удлиненных ресничек у внешнего края визуально расстояние между глазами увеличивается, и лицо выглядит более широким);
  • имеют маленькие глубоко посаженные глаза (максимальная длина наращенных ресничек у внешнего края века позволяет зрительно скорректировать недостаток лица и сделать взгляд более выразительным).

Выбор техники наращивания по форме глаз


Наращивание ресниц в уголках глаз девушки обожают за то, что оно позволяет скорректировать разрез век и выражение лица. Способ коррекции зависит от цвета, объема, величины, формы и изгиба искусственных ресниц. Последний играет существенную роль: он способен визуально изменить не только внешний вид глаз, но и форму лица.

Выбор техники наращивания по форме глаз

В процессе наращивания ресниц в уголках глаз важно правильно выбрать изгиб, ведь его нельзя исправить, даже если процедура будет переделана. Девушкам с выпрямленными ресницами стоит быть особенно осторожными: неподходящий изгиб наращенных волосков может сделать прямоту более выраженной и привести к эффекту раздвоенных кончиков.

  • Если глаза имеют эталонную форму

Обладательницам глаз правильной формы можно подчеркнуть их красоту с помощью наращивания – сделать ресницы более пышными и длинными. Такой эффект дают волоски, длина которых вдвое больше, чем у натуральных. Не очень густые от природы ресницы делают более объемными с помощью пучкового наращивания. Для зрительного увеличения глаз по центру верхних век прикрепляют волоски более длинные, чем другие.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  • Если глаза глубоко посажены

Скорректировать и подчеркнуть выразительность таких глаз можно, подобрав правильный изгиб. Главное, чтобы он был максимальный (L или L+), потому что на впалых глазах прямые реснички не будут заметны или зрительно еще больше углубят посадку под определенным углом света. Не стоит использовать ресницы насыщенного черного цвета – гармоничнее будут смотреться коричневые.

  • Если глаза выпуклые

Такую форму может зрительно исправить наращивание ресниц в уголках с растушевкой, особенно с «лисьим эффектом». Чтобы визуально вытянуть веки, искусственные волоски следует подбирать средние по изгибу и длине.

  • Если веки нависшие

Искусственные реснички, имеющие большую длину и максимальный изгиб (с показателями L и L+), прикрепленные в уголках глаз, помогут визуально поднять опущенные веки. Такое наращивание предполагает растушевку с постепенным удлинением ресниц от центра к краям век.

  • Если глаза расположены очень близко к переносице

При данной особенности лица важно зрительно расширить расстояние между глазами. Получить такой эффект помогает специальная методика наращивания, когда ближе к переносице оно выполняется пореснично, а начиная от центра и до внешнего края – пучками. Искусственные волоски подбирают со средним изгибом. Для достижения желаемого результата используют реснички разных оттенков: от переносицы к внешнему уголку глаза делают градиент (от светлого тона к темному).

  • Если глаза широко посаженные

Чтобы расстояние между глазами казалось меньше, во время наращивания ресниц нужно в центре приклеивать удлиненные ворсинки, а по краям – более короткие. Если еще и грамотно использовать сочетание цветов (светлые ресницы расположить с краю, а темные у переносицы), то большая дистанция между глазами будет незаметной. Только надо с осторожностью выбирать технику: от «лисьего взгляда» придется отказаться.

  • Если глаза маленькие

Зрительно увеличить глаза поможет средний изгиб наращенных ресниц (C или D). В данном случае не стоит выбирать ворсинки максимальной длины, это бесполезно, размер не должен быть больше одного сантиметра.


2 типа наращивания ресниц на внешних уголках глаз


Частичное наращивание ресниц, то есть приклеивание искусственных волосков в уголках – не лучший вариант для девушек с широко посаженными или маленькими глазами.

2 типа наращивания ресниц на внешних уголках глаз

Цель данной бьюти-услуги – визуально сделать обрамление глаз более густым и длинным, сохранив естественный вид. В этом помогает растушевка при наращивании. Но ресницы перед такой процедурой рекомендуется покрасить в такой же цвет, как у искусственных.

  1. Неполное наращивание в уголках глаз с плавным удлинением. При такой методике искусственные волоски приклеивают через 1–2 натуральные. Пышность можно регулировать благодаря плавному увеличению длины ресничек (растушевке). Чаще всего при таком наращивании по краям ресничной линии делают объем 3D, а в середине век 2D.
  2. Наращивание с лисьим эффектом. Эта техника подходит девушкам, у которых близко посаженные или округлые глаза. Искусственные реснички прикрепляют по направлению от переносицы к краю глаза, постепенно увеличивая длину.

При чем способ наращивания может быть и поресничным, и пучковым. Первый вариант более практичный, так как при естественном выпадении натуральных ресниц потеря наращенных не будет заметной. Но если ресницы приклеены пучками, при выпадении образуется проплешина и придется записываться к лешмейкеру на коррекцию.

Нет смысла наращивать ресницы с лисьим эффектом девушкам, у которых:

  • глаза имеют округлую и азиатскую форму;
  • веки нависают;
  • посадка глаз широкая;
  • размер глаз небольшой.

Схема наращивания ресниц с растушевкой


Полное наращивание ресниц и растушевка в уголках очень похожи. Правда, при частичном наращивании лучше предварительно покрасить натуральные ресницы, что поможет избежать перепада цвета.

Наращивание ресниц в уголках с растушевкой выполнятся так:

  • под веки клиентки лешмейкер наклеивает специальные пластыри, чтобы на нижние ресницы не попадал клей;
  • с помощью тампона, смоченного в специальном растворе, с глаз удаляется макияж и кожный жир для ровного нанесения клея и обеспечения хорошей фиксации ресниц;
  • мастер условно делит ресничную линию на 2 половины и начинает прикреплять искусственные волоски от середины к краям;
  • ресницы приклеиваются с помощью пинцета (сначала мастер осторожно опускает основание каждой ворсинки в клей, затем прикрепляет ее к основанию натуральных с отступом от края века в 2 мм, с пучками поступают так же);
  • после прикрепления всех волосков излишки клея удаляют ремувером;
  • с кожи под нижними веками снимается пластырь;
  • кончики ресниц лешмейкер расчесывает микробрашем.

Схема наращивания ресниц с растушевкой

Длина используемых искусственных ворсинок 6–14 мм. Она зависит от того, какой эффект хочет получить клиентка. На один ресничный ряд может быть израсходовано от 80 до 100 отдельных волосков или 7–8 пучков.

В продаже можно найти также магнитные реснички, их нетрудно прикрепить самостоятельно дома. От волосков, используемых при наращивании традиционным методом, они отличаются крепежом: для фиксации используется не клей, а магнит. Для каждого глаза в комплект вложены 2 ленты накладных ресниц с магнитиком. Первую ленту располагают над натуральными ресницами, вторую – под ними. Собственные реснички крепко зажимаются между этими лентами. Такие магнитные реснички допустимо носить постоянно или купить их для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть полное наращивание.


Уход за ресницами после наращивания с растушевкой


  1. По окончании процедуры наращивания ресниц, в том числе с растушевкой, их расчесывают специальной щеткой. При обнаружении лишнего клея мастер должен осторожно снять его с ресничек специальным ремувером.
  2. В течение 24 часов после процедуры глаза нельзя мочить и подвергать влиянию высоких температур.
  3. Для более прочной фиксации ресниц следует использовать хороший закрепитель, который предохраняет их от воздействия влаги и прочих рисков, сокращающих срок носки.
  4. Умываться можно только водой без использования косметических средств, глаза нельзя тереть полотенцем. Для снятия макияжа с век рекомендуется пользоваться мицеллярной водой и ватными палочками (не дисками).
  5. Косметика с жирной кремовой текстурой может повредить наращенным ресницам, поэтому ее следует заменить на рассыпчатые пигменты, сухие карандаши, пудровые тени, лайнеры на водной основе.
  6. Наращенные ресницы лучше не трогать руками и не завивать с помощью щипцов.
  7. С наращенными ресницами нельзя спать лицом в подушку.
  8. Нельзя самостоятельно снимать приклеенные реснички – нужно обращаться в салон.

Тем, кто хочет иметь выразительный взгляд и пушистые длинные ресницы с изящным изгибом, нужно знать, что такое растушевка при наращивании. Чтобы результат этой несложной процедуры оправдал ожидания, важно довериться опытному мастеру и точно выполнять все рекомендации по уходу.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей