Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-03-15 00:03:00
Брови

Правильная форма бровей: подбираем с учетом особенностей лица и глаз

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: beststudio / Freepik

Что учитывать? Правильная форма бровей индивидуальна. При ее создании необходимо учитывать тип лица и особенности расположения глаз. Не следует забывать и о модных тенденциях: в тренде естественность. Чрезмерно выщипанные или графически прорисованные брови больше не считаются эталоном.

Как создать? Для первоначального создания формы или ее кардинального изменения лучше обратиться к профессионалам. Если вы готовы учиться и следовать предложенным рекомендациям, можно построить архитектуру бровей самостоятельно. Завершается коррекция правильно выполненным макияжем.

Из этого материала вы узнаете:

  • Тренды 2023 года, касающиеся формы бровей
  • Выбор подходящей формы бровей под тип лица
  • Подбор формы бровей под особенности глаз
  • Придание бровям выбранной формы в салоне красоты
  • Самостоятельное придание формы
  • Красивые брови с помощью макияжа

Тренды 2023 года, касающиеся формы бровей

Создание формы бровей, идеально подходящих их обладательнице, называется архитектурой бровей и представляет собой определенную последовательность действий. 

В этой сфере есть свои тренды, хотя они более постоянны в сравнении с новыми веяниями в макияже или маникюре. 

 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 26 июня
Гайд "Как сделать красивые
густые брови без татуажа"
Пошаговая инструкция от мастеров
Anna-Key по моделированию бровей
Введи свой e-mail для получения файла

Сейчас на пике популярности естественность с мягкими, обтекаемыми формами. Острые, угловатые линии смотрятся несовременно, но также допустимы, если такая форма комплементарна внешности. Ведь главное, чтобы брови правильной формы нравились их хозяйке.

Вот самые актуальные формы бровей этого года, по мнению бьюти-инфлюенсеров:

Прямые

С каждым месяцем спрос на них, как отмечают представители бьюти-индустрии, растет. Тренд задают корейские девушки, для которых это естественная красивая и правильная форма бровей. Такой элемент внешности делает их обладательницу зрительно более юной и подчеркивает природные данные, но эта форма идет далеко не всем. 

Если свои брови имеют ярко-выраженный изгиб, то сделать их прямыми будет довольно сложно, да и не стоит. Ведь действительно гармонично прямая форма смотрится только на девушках с овальным типом лица.

Слегка изогнутые

Брови, изогнутые наподобие дуги, характеризуются мягкими линиями и скругленной верхней частью. Такой стиль универсален и подходит практически для любой внешности. 

Эта форма вносит одновременно нотки строгости и женственности, визуально увеличивает глаза и делает взгляд более открытым.

Тренды 2023 года, касающиеся формы бровей
Фото: Roman / Adobe.Stock

Брови «домиком»

Основание этих бровей слегка приподнято, а кончики направлены вниз. Такая форма очень артистична, выразительна и создает яркий акцент в образе. Но действительно идет только тем, кого ею наградила природа. Не стоит создавать такие брови искусственным путем.

S-образная форма

Несколько схожа с дугообразной отсутствием четких изгибов и мягкостью линий. 

Арка данной формы умеренно приподнята, а ширина уменьшается по мере приближения к виску. Такие брови не теряют актуальности, но и украсят далеко не каждую девушку. Стоит учитывать, что эта форма сделает внешность более жесткой, мужественной и строгой.

S-образная форма
Фото: zigres / Adobe.Stock

Широкие брови

Вам повезло, если это ваша природная форма бровей, так как сейчас она в тренде. Бьюти-мастера советуют лишь слегка «усмирить» брови, убрав волоски, нарушающие желаемый контур.

Естественная форма

Выраженная индивидуальность и сохранение природных данных актуальны всегда. Поэтому и сегодня можно проследить тенденцию подчеркивания той формы бровей, которая заложена изначально. Не стоит специально скруглять брови или убирать волоски, выходящие за их границы. Секрет природной формы именно в том, чтобы оставить все как есть.

Естественная форма
Фото: Volodymyr / Adobe.Stock

Экзотика

Самые смелые модницы могут внести изюминку в свою внешность при помощи нестандартных форм и видов укладок бровей. Можно, например, сделать «перья»: для этого волоски фиксируются в направлении вверх и вниз, с пробором по центру. Такая деталь дополнит образ для вечеринки или неформальной встречи в компании друзей.

Выбор подходящей формы бровей под тип лица

Выбирая правильную форму бровей по типу лица, можно изучить множество фото для того, чтобы понять, что в тренде. Но признанные профи в сфере красоты считают, что основа выбора – природные данные и форма лица. Выделяют несколько основных типов лиц:

Выбор подходящей формы бровей под тип лица
Фото: Eva Corbella / Adobe.Stock

  • Овальное лицо. Лицо в форме овала принято считать эталонным, поскольку на нем будут хорошо выглядеть брови абсолютно любой формы. В таком случае можно работать с природными данными и корректировать имеющиеся брови, а можно экспериментировать. Правильная форма бровей для овального лица – прямая, так как визуально она корректирует длину лица. А вот очерченного изгиба или заметной арки лучше избегать. Контур бровей желательно делать мягким, чтобы не получить излишне острую форму.
  • Круглое лицо. Такое лицо примерно одинаково по длине и ширине. Эта форма требует некоторой графичности, которой можно добиться при помощи бровей. Чтобы визуально сделать овал более узким, подойдут брови с выраженным изломом. Правильная форма бровей для круглого лица – S-образная. С ней черты станут яркими и выразительными. А вот от мягких и прямых бровей лучше отказаться.
  • Квадратное лицо. Чтобы понять, какая форма бровей будет правильной для квадратного лица, нужно выделить его основные признаки. Это резкие, угловатые черты и широкая челюсть. Удлинить лицо и сделать его линии более плавными помогут мягкие изогнутые брови, лишенные острых углов и прямых линий.
  • Прямоугольное лицо. Его форма удлиненная или прямоугольная, часто с близко расположенными глазами. Для визуальной коррекции прямоугольного лица его нужно сделать короче и шире. Эту задачу выполнят такие же брови, как в случае с квадратной формой, но их линия должны быть немного длиннее.
  • Ромбовидное лицо. Его основная особенность — высокие и широкие скуловые кости, острый подбородок и узкая линия лба. Оптимальная форма бровей — мягкие изогнутые линии, визуально сглаживающие резкие черты внешности. Острые углы противопоказаны.
  • Треугольное лицо. Такое лицо расширяется от подбородка ко лбу, соответственно, нужно сделать так, чтобы лоб выглядел уже, а подбородок мягче. Самая правильная техника оформления бровей — форма в виде округлой дуги, причем кончики должны быть приподняты. Прямая форма нежелательна.

Подбор формы бровей под особенности глаз

Не только форма лица диктует выбор определенного вида бровных дуг, другие особенности внешности также играют немаловажную роль.

  • Размер глаз. Если глаза большие и выразительные, то крупные, густые брови будут выглядеть гармонично и добавлять пропорциям баланс. Маленькие глаза, напротив, не выиграют от соседства с яркими большими бровями.
  • Разрез глаз. В большинстве случаев тут лучше соблюдать принцип противоположностей. Если уголки глаз приподняты, то кончики бровей желательно закруглять. Форму глаз с опущенными уголками визуально выправят изогнутые линии.
  • Внешность с близко расположенными друг к другу глазами скорректирует длинная и широкая бровная арка, растянутая по всей длине лба. Под запретом узкие заостренные брови, похожие на стрелку.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 26 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Расстояние между широко посаженными глазами визуально сократят брови, берущие начало близко к переносице.
  • Миндалевидный разрез, как правило, не нуждается в коррекции. Можно сделать любую форму бровей, и она будет правильной.
  • Существует множество схем, как сделать правильную форму бровей, но во всех необходимо учитывать расстояние между бровями и глазами. Если надбровная кость располагается низко, то эту зону необходимо немного осветлить, приподняв брови. Общее впечатление от внешности с высокими бровями будет более гармонично, если они широкие и густые.

Придание бровям выбранной формы в салоне красоты

Получить правильную форму бровей в домашних условиях вполне возможно, но если вы моделируете ее в первый раз, то все-таки лучше обратиться к профессионалам. 

Опытный бровист подберет форму и оттенок, которые украсят именно вас, учитывая индивидуальные особенности. В дальнейшем будет гораздо проще поддерживать полученный результат самостоятельно или обращаться за коррекцией.

В классической технике мастер удаляет лишние волоски пинцетом, но есть и специалисты, работающие при помощи нитей. Если волосков, подлежащих удалению, слишком много, то сначала может потребоваться восковая депиляция для идеальной гладкости кожи.

Есть множество техник и специальных составов, которые используют для того, чтобы получить и надолго сохранить красивую и правильную форму бровей.

Татуаж

Если вы ограничены по времени и не имеете возможности ходить в салон каждые две недели, то сохранить правильную форму бровей надолго поможет техника татуажа. Мастер выбирает необходимые очертания и заполняет контур пигментом, вводимым на глубину 0,5 мм. Первое время брови с татуажем смотрятся чрезмерно ярко и неестественно, но этот эффект сходит на нет уже в течение недели. Финальный результат закрепляется на несколько лет, но периодические коррекции все-таки необходимы.

Существуют несколько техник татуажа:

Когда делать коррекцию бровей после татуажа
Фото: Africa Studio / Adobe.Stock

  • Шотирование. Сначала прорисовывается сам контур брови, затем он заполняется пигментом. Недостатки техники — не самый естественный вид, поэтому особой популярностью она не пользуется.
  • Волосковый. Каждый волосок прорисовывается тончайшими линиями, из-за чего готовые брови выглядят максимально похожими на натуральные.
  • Комбинированный. Результат такой техники самый привлекательный, благодаря сочетанию преимуществ растушевки и волоскового татуажа.

Микроблейдинг

Очень распространенная техника, позволяющая смоделировать и подчеркнуть форму бровей. Отличие от татуажа — в инструменте нанесения. Если в случае с первым пигмент вводится при помощи специальной машинки, то микроблейдинг наносится вручную.

Первым этапом мастер карандашом обозначает будущую форму бровей, которая впоследствии наносится острой иглой с пигментом. Пигмент фиксируется на глубине примерно полмиллиметра, его излишки сразу удаляются. Если ответственно подойти к выбору мастера, то результат будет качественным и более натуральным, чем в случае с татуажем. Время ношения таких бровей — примерно год, далее потребуется коррекция.

Варианты проведения:

  • Европейский. Все волоски примерно одинаковой длины и ширины, поэтому такой способ хорош для прорисовки густых и широких бровей. Но при ближайшем рассмотрении заметно, что они ненастоящие.
  • Восточный. Учитывает такие индивидуальные особенности, как толщина и направление роста волосков. Брови выглядят очень натурально, недостаток лишь в том, что нанесение ведется по природной форме и существенно ее изменить не получится.

Наращивание бровей

Пользуясь таким методом, можно получить густые соболиные брови за один поход к мастеру. Их невозможно будет отличить от натуральных, даже на самом близком расстоянии. Принцип метода схож с наращиванием ресниц. На растущий волосок крепится 1–4 искусственных, подобранных по цвету и длине.

Самостоятельное придание формы

Есть множество схем, как сделать правильную форму бровей в домашних условиях. Самая простая — взять белый косметический карандаш и отметить три точки: начало, конец брови и ее самую высокую часть.

Первую точку можно вычислить, разместив карандаш на крыле носа по направлению к брови. Это начало бровной дуги. Затем воображаемая линия проводится от крыла носа через центр радужки к брови, так получают самую высокую точку. Важно при расчетах смотреть прямо, иначе можно получить искаженные результаты. Финальный шаг — поставить карандаш к крылу носа и провести линию от наружного уголка глаза к брови, в этом месте волоски должны заканчиваться. Все полученные точки соединяются между собой с учетом желаемой формы.

Самостоятельное придание формы
Фото: Volodymyr / Adobe.Stock

Если вас совершенно не устраивают брови, данные от природы, то можно существенно изменить их форму. Для этого все волоски покрываются тональным средством и на этот «чистый лист» наносится схема по расчетам, описанным выше. Чтобы понять, как нарисовать правильную форму бровей, нужно примерить ее к своему лицу. Контур тушуется светлым карандашом, после чего можно оценить, насколько новые брови подходят к вашей внешности.

Толщина бровей от начала до середины должны быть одинаковой, сужение может идти от самой высокой точки или чуть раньше. Чтобы брови получились одинаковыми, нужно вести работу с каждой параллельно. Не стоит сначала выщипывать волоски на одной, а затем переходить к другой.

Если вы изучите фото, как сделать правильную форму бровей, то увидите, что их оформление предполагает удаление волосков в нижней части. Не стоит выщипывать брови сверху слишком сильно, это может утяжелить взгляд. Кроме того, такая методика не позволит добиться принципиально новой формы. К тому же верхние волоски растут довольно медленно, поэтому если коррекция окажется неудачной, ждать, пока они отрастут, придется долго.

Инструменты для получения правильной формы бровей дома — пинцет или нити. Ощущения от пинцета более болезненные, но он есть практически у всех и крайне прост в использовании. Техника оформления нитями требует определенных навыков и сноровки.

Для работы нужно расположиться перед зеркалом, в котором можно увидеть лицо целиком. Оптимально, если оно будет на подставке, чтобы освободить руки. Профессиональные мастера пользуются увеличивающим зеркалом, в нем заметны даже самые тонкие волоски.

 


Под рукой должен быть раствор для дезинфекции, которым протирают все рабочие поверхности, инструменты, руки. Перед началом оформления бровей необходимо удалить макияж.

Если вы особо чувствительны к боли, то перед работой можно нанести местный анестетик. Если он недоступен, то легкий обезболивающий эффект даст отвар ромашки или холодный компресс.

Красивые брови с помощью макияжа

После определения оптимальной формы бровей можно переходить к макияжу. Это средство минимальной коррекции и увеличения объема. Базовый набор косметики — карандаш, тени и гель-фиксатор.

Красивые брови с помощью макияжа
Фото: blackday / Adobe.Stock

  • Важно подобрать правильный оттенок под тип внешности, цвет кожи и глаз. Бровисты советуют выбирать цвет на пару тонов светлее ваших натуральных бровей. Можно комбинировать оттенки для получения большей глубины и объема.
  • Первым делом необходимо расчесать брови специальной щеточкой, похожей на аппликатор для туши. Так все волоски займут нужное место и станут заметны пробелы, которые следует закрасить при помощи косметики.
  • Карандашом или лайнером для бровей наносятся легкие штрихи по направлению роста волос. Эти линии должны быть максимально похожими на натуральные волоски. Особо тщательно нужно работать с краями и внутренними уголками, иначе есть риск получить слишком графичный и неестественный результат.
  • Чтобы заполнить пробелы и расширить линию бровей, нанесите недостающие волоски легкими движениями.
  • Щеточка для ресниц поможет сгладить недочеты. Ей можно смягчить линии, получившиеся слишком резкими, или стереть ненужные волоски.
  • Макияж фиксируется при помощи специального геля: он бывает прозрачным и тонированным в черный, серый или коричневый оттенок. Это средство уложит волоски в нужном направлении и сохранит их такими на весь день. Если фиксация от геля недостаточна, то на щеточку можно нанести немного состава для стайлинга или лака для волос, они надежно закрепят брови.
  • Финальным штрихом макияжа будет хайлайтер, нанесенный под кончики бровей. Такая хитрость добавит нужный акцент на форму и распахнет взгляд.

Если вы еще не поняли, как накрасить брови так, чтобы получилась правильная форма, то можно сделать это при помощи трафарета:

  • возьмите трафарет с оптимальной для вашего лица формой бровей;
  • приложите его к бровям, ориентируясь по размеченным линиям;
  • обведите линию карандашом без нажима, это будет черновым вариантом;
  • удалите пинцетом или нитью волоски, выходящие за контур;
  • заштрихуйте бровь карандашом, фломастером или заполните форму тенями;
  • при помощи кисти или щеточки растушуйте первоначальный контур, сделав его незаметным, прочешите брови и зафиксируйте гелем.

Не бойтесь экспериментов с внешностью, только путем проб и ошибок можно подобрать форму бровей, которая идеально дополнит и украсит ваше лицо. А рекомендации из нашей статьи помогут остановиться на лучшем варианте и избежать возможных промахов.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит