Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-03-14 00:03:00
Брови

Модные брови – 2023: основные тенденции

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: Freepik / Freepik

Какие есть? Модные брови текущего сезона позволят вам выглядеть стильно и ухоженно. Существуют разные формы, которые следует выбирать в соответствии с особенностями внешности и строения лица.

Как сделать? Создать стильный образ можно как с помощью косметики, так и с помощью долговременной укладки. Современные салоны красоты предоставляют широкий спектр бьюти-услуг, которые позволят оформить бровки быстро и красиво.

Из этого материала вы узнаете:

  • Основные формы модных бровей
  • Как подобрать правильную форму бровей
  • Как сделать модные брови
  • Как подобрать оттенок бровей

Основные формы модных бровей

  • Средняя ширина. В течение последних лет девушки, не наделённые соболиными бровями, разными способами исправляли эту «ошибку» природы, прибегая к хитростям макияжа. Визажисты отмечают, что за основу лучше брать естественную форму.

Брови средней ширины могут интересно выглядеть при их лёгком подчеркивании косметикой. Это и является универсальным вариантом для всех типов лица.

Основные формы модных бровей
Фото: thevoicemag.ru

  • Брови-дуги с мягким изгибом. Брови-галочки, имеющие драматичный излом, – тренд, ушедший в прошлое. Это форма бровей, придающая лицу выражение строгости, но такой эффект большинству не нужен. Модные тенденции 2023 года показывают, что оптимальна для бровей форма дуги с мягким аккуратным изгибом. Вариант подходит для девушек, тип лица у которых квадратный, треугольный или ромбовидный.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июля
Гайд "Как сделать красивые
густые брови без татуажа"
Пошаговая инструкция от мастеров
Anna-Key по моделированию бровей
Введи свой e-mail для получения файла

Данный тренд исходит от азиатских бьюти-традиций: прямые брови мы наблюдаем как у гейш на старинных японских гравюрах, так и у современных восточных женщин, в частности, у кореянок (на Западе они называются K-brows).

Ради справедливости нужно заметить – у девушек в Корее, Китае и Японии брови с природным изгибом редко встречаются. Для азиаток естественна прямая форма бровей. Её можно назвать универсальной – такие брови способствуют восприятию образа более мягким, гармоничным. А для девушек, имеющих резкие черты лица, это очень кстати.

  • Естественная форма. Модные брови необязательно должны иметь конкретную геометрическую форму. Если природные очертания плавные, нечеткие, есть выбивающиеся волоски – оставим их такими, слегка подкорректировав.

Не нужно подгонять под чёткий трафарет свои брови. Форма, данная природой, является частью индивидуальности личности – не стоит об этом забывать. Ведь сейчас самый важный тренд – проявление своей неповторимости. А вопрос недостающих или лишних волосков легко решается: можно их убрать или дорисовать карандашом с помощью волосковой техники.

  • Форма «перья». Смелый и эпатажный вариант бровей. Волоски нужно причесать вниз и вверх, зафиксировать, оставив по центру подобие пробора. Данный вид укладки уместен на неформальных встречах, вечеринках.

Как подобрать правильную форму бровей

Корректно оформленные брови служат залогом удачного макияжа. Для грамотного подбора индивидуальной, но модной формы бровей важно определить тип своего лица.

Визуально оно имеет 3 блока: основная часть (скулы, центр), верхняя часть (лоб) и нижняя часть (челюсть). Нужно представить линии, которые делят лицо пополам горизонтально и вертикально. Эти действия помогают определить соотношение лицевых пропорций в соответствии с мысленно проведенными линиями.

Как подобрать правильную форму бровей
Фото: hairstyle-beauty.ru

  • Круглое лицо. Лицо является круглым при равных горизонтальных и вертикальных частях, визуализации низкого лба, узкой челюсти и широких скул. Черты лица мягкие – их можно сделать более резкими. В этом поможет характерный изящный излом брови – зачесываем вверх волоски, а кончик заостряем.
  • Овальное лицо. Такое характеризуется равенством между собой всех его блоков и более длинной вертикальной линией при ее сравнении с горизонтальной. Классическая форма бровей вразлет отлично подойдёт для данного типа. Если овальное лицо имеет вытянутую вертикаль, сделать его более округлым зрительно поможет изогнутая форма бровей с плавным мягким изломом.
  • Квадратное лицо. Оно отличается низким лбом, широкими скулами и челюстью, равными горизонталью и вертикалью. Смягчить форму можно, сделав брови чуть более широкими и добавив мягкий изгиб. Можно поэкспериментировать с точками излома брови, подобрав идеальную форму, подходящую к типу лица.
  • Прямоугольное лицо. Оно отличается наличием широкого лба и скул; подбородок удлинен, вертикальная линия больше горизонтальной. Форма балансируется с помощью создания естественно изогнутых густых бровей средней длины. При коррекции бровей хвостики не трогаем, но избавляемся от волосков, растущих рядом с переносицей.
  • Треугольное лицо. При данном типе лица нижняя его часть зрительно больше верхней, либо наоборот – лоб и скулы массивные, а подбородок узкий. Брови должны способствовать визуальному сужению лица в области скул. Высоко поднимаем их вверх, расширяем в начале и сужаем на кончиках, подчёркивая изгиб.

Однако стараемся не повторять резкие линии в бровях, не заострять внимание на особенностях лица.

  • Ромбовидное лицо. При основном акценте на скулах, но приблизительно одинаковых челюстях и лбе – тип лица ромбовидный. Задача бровей – смягчение овала и визуальное сужение скуловой части. Оптимальны для этого классические брови с наличием плавного излома, но немного превышающей стандартную шириной.

Ромбовидное лицо.
Фото: hairstyle-beauty.ru

После определения типа лица нужно выделить контур брови для удаления лишних волосков, выбивающихся за границы. Профессиональные мастера-бровисты при проведении коррекции формы определяют 3 точки, соединяя которые получают точный контур бровей.

В домашних условиях это тоже делается просто: одним контурным карандашом проводятся линии, другим можно отметить точки на коже:

  • Точка у переносицы. Проводится линия от внешнего края ноздри до дуги брови через внутренний угол глаза. Когда линия доведена до брови, отмечаем точку начала.
  • Высшая точка брови – пик, излом. От неё берет начало «хвостик». Линию рисуем от внешнего края ноздри до брови, пересекая зрачок. Точку ставим под бровью на веке.
  • Конец брови. Линию проводим от внешнего края ноздри до бровной дуги, ориентируясь на внешний угол глаза. Точку ставим по направлению к виску.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

В соответствии с полученными точками оформляем архитектуру бровей. Волоски, оставшиеся за контуром, можно убрать пинцетом либо иным комфортным способом. Отметим, что ставятся лишь точки, следовательно, толщину, форму и интенсивность можно сделать на своё усмотрение, учитывая тип лица.

Как сделать модные брови

С начала настоящего brow-бума в индустрии красоты прошло уже много времени. Девушки убедились, что брови — их ширина, форма и объем — влияют на восприятие образа в целом.

Макияж бровей стал ежедневным бьюти-ритуалом. Кто-то предпочитает лишь подчеркнуть брови в их естественном виде, кто-то выбирает коррекцию формы и цвета с учетом ежегодно эволюционирующих тенденций.

Разберемся, какие брови сейчас модные, тренд 2023 года:

  • Мыльные брови. Речь идет о технике укладки бровей, позволяющей достичь эффекта groomed brows, или «брови скаус». Это текстурный объем, благодаря которому волоски кажутся более густыми — таковы брови, модные в 2023 году.

Для получения эффекта можно прибегнуть к лайфхаку, используя сухое мыло: им натирают влажную круглую щеточку, которой аккуратно причесывают брови. Мылом обволакиваются волоски, им добавляется объем, надёжно – словно гелем – фиксируется форма.

  • Мягкое тонирование. По правилам, брови могут быть на 1–2 тона темнее или светлее цвета волос. Часто этим пренебрегают по причине модных трендов: многие девушки делают брови контрастно подчеркнутыми, причем так поступают даже яркие блондинки.

В 2023 году визажисты требуют изменения подхода. В затемнении бровей на контрасте с другими чертами лица нет необходимости. К примеру, светло-русые девушки могут подобрать тени и карандаши для бровей посветлее. Цель – даже не коррекция формы бровей, а придание им более аккуратного и ухоженного вида.

  • #Nomakeup. В 2023 году по-прежнему будут модными естественные образы. Хорошо выраженные брови можно даже не подкрашивать, а лишь причесать круглой щеточкой с фиксирующим форму бесцветным гелем. Возможно, и цветовая коррекция будет не нужна.
  • Брови с влажным эффектом. Возрождение тренда на влажный финиш затронуло и индустрию бровей. Актуальна укладка их с помощью густого слоя фиксирующего прозрачного геля, например, Control Freak от NYX Professional Makeup.

Глянцевое сияние сделает образ живым и свежим, как и эффект сияния кожи.

Брови с влажным эффектом
Фото: pretty.ru

  • Брови с зачесом. Эффективный способ сделать брови визуально шире — уложить их с помощью круглой щеточки, направляя волоски вверх.

Таким образом достигается желанная густота и легкая небрежность, что считается в этом году показателем естественности.

  • Обесцвеченные брови. Данному тренду, в отличие от приведённых выше, готова следовать не каждая девушка. Он популярен в последние сезоны на показах. Таким приемом визажисты превращают лицо в некий «чистый холст», проводя на нём эксперименты с текстурой и цветом косметики.

Процедура обесцвечивания проста, но радикально меняет внешний вид. Выполняется она различными способами: с помощью хны, крема-краски для бровей либо перекиси водорода.

Светлые брови сделают образ блондинок ещё более мягким и нежным. В то же время девушки смогут проявить смелость, приковывая взгляды.

Как подобрать оттенок бровей

Макияж — эффективное средство самовыражения, и брови в нём играют важную роль. Они оказывают влияние на образ в целом, помогают произвести нужное впечатление. Следовательно, тщательное оформление бровей является ключом к удачной коммуникации с людьми и миром, а не только элементом ежедневного бьюти-ритуала.

Сейчас в тренде естественность и свежесть в имидже, и форма бровей не исключение. Воздушные и пушистые, яркие и густые, утонченные и аккуратные — любые брови выглядят актуально, просто потому что они настоящие, ваши. Главный посыл — сдержанность без фанатизма. Не надо рисовать себе безукоризненно симметричные брови, это занимает много времени и вызывает пустые переживания.

Как подобрать оттенок бровей
Фото: almode.ru

Девушки допускают ошибку, проводя коррекцию бровей и их формы неактуальными способами. Четкость и графичность были востребованы 10 лет назад. Сейчас корректируют брови, удаляя лишние пушковые волоски с помощью воска или нити – так сохраняется их природная форма.

В каждом бьюти-бренде имеются три классические категории оттенков: Blonde, Taupe и Brunette. Зачастую они не оправдывают ожидания, проявляясь при тестировании на коже руки зеленоватым, серым либо бордовым отливом. Поэтому выбор девушками, которые принадлежат к разным цветотипам, даже блондинками, понятного черного или темно-коричневого тона вполне объясним.

Но это не значит, что прочие оттенки плохие. Наоборот, компетентные производители косметики учитывают тонкую грань колористики. Следовательно, тестирование косметических средств нужно проводить именно на бровях, а не тыльной стороне руки. Старайтесь подбирать оттенок в тон ваших бровей, тогда он будет выглядеть предельно естественно.

Как лучше подобрать подходящий к цвету волос оттенок?

Для блондинок

Светловолосым девушкам в 2023 году рекомендуется отказаться от контрастного затемнения бровей. Используйте карандаш или тени песочного оттенка. Либо цвета «кофе с молоком», если ваши волосы русые. То есть средство для бровей не должно отличаться от цвета волос сильнее, чем на один – два тона. Пример модных бровей приведён на фото.

Для блондинок
Фото: mykaleidoscope.ru

Подходящие оттенки косметики для бровей, кстати, легко найти и в коллекциях для макияжа глаз. Можно отказаться от контраста и подчеркнуть брови, лишь легко и аккуратно проработав контур и его заполнение.

Для брюнеток

По рекомендациям визажистов брюнетки должны использовать в макияже бровей тени и карандаши на 1–2 тона светлее волос. Это сейчас особенно актуально и полностью отвечает на запрос – какие брови модные в 2023 году.

В соответствии с трендами брюнетки при наличии волосков на всех частях выразительных бровей могут и совсем отказаться от их цветовой коррекции. Можно поэкспериментировать и с другими бьюти-приемами, например, создать влажный эффект или попробовать «мыльный» макияж.

Для шатенок

Шатенкам тоже не нужно затемнять брови. Лучшим выбором для мейкапа бровей будет косметика, совпадающая по цвету с волосами. В противном случае брови перетянут внимание от губ и глаз.

Для рыжеволосых

У многих девушек, имеющих рыжие волосы, ресницы и брови светлые. Чтобы они не потерялись на фоне ярких волос, их можно аккуратно и гармонично подчеркнуть.

Не следует, однако, обводить брови, сильно нажимая на карандаш либо густо заполняя контур тенями. Важно сохранить их естественный вид. Остановите свой выбор на методе легкой штриховки в волосковой технике.

Чтобы гармонично оформить брови, завершайте их коррекцией процесс макияжа. Нанесите тональную основу, затем накрасьте губы и глаза. И в последнюю очередь займитесь бровями. Так вы избавитесь от риска слишком сильного акцентирования внимания на них, проще говоря, не сделаете брови вульгарными.

Тенденции в макияже модных бровей всегда были в приоритете у широкой бьюти-публики. Так что оставайтесь в тренде и будьте красивы.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забронировать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит