с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-10-13 00:10:00
Брови

Помада для бровей: нюансы макияжа

Сохранить статью:

Что это такое? Помада для бровей –  пигментированное кремообразное средство. Она заполняет пространство между волосками, фиксирует форму, придает объем и ухоженный вид.

Как пользоваться? Помаду для бровей наносят кистью для стрелок, расположив ее срез вертикально. Проводят по волоскам, закрашивая кожу под ними. Для придания четкости контура помадой красят на верхней и нижней границах бровей.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что собой представляет помада для бровей
  • Преимущества помады для бровей
  • Как подобрать оттенок помады для бровей
  • Рейтинг лучших помад для бровей
  • Как пользоваться помадой для бровей
  • Как хранить и смывать помаду для бровей
  • Что делать, если засохла помада для бровей
  • Часто задаваемые вопросы о помаде для бровей

Что собой представляет помада для бровей

Еще несколько лет назад в бьюти-индустрии никто не знал такого слова, как помада для бровей или карандаш-помада для бровей. Среди средств, которыми девушки пользуются, эти вещи появились совсем недавно, однако уже завоевали настоящую популярность.

Что собой представляет помада для бровей
Фото: StockSnap / Pixabay

Тени-помада для бровей представляют собой стик. Он имеет текстуру крема, а глубина цвета достигается за счет насыщения пигментами. Именно эти параметры делают данный косметический продукт средством, которое подойдет на все случаи жизни. Стойкая помада для бровей сделает их ухоженными.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 мая
Гайд "Как сделать красивые
густые брови без татуажа"
Пошаговая инструкция от мастеров
Anna-Key по моделированию бровей
Введи свой e-mail для получения файла

Но это не все плюсы, которые можно извлечь при использовании этой косметики. Помада для бровей многофункциональна, она подходит для любого участка кожи на лице (ее можно использовать как тени для век, скульптор, корректор).

Преимущества помады для бровей

Использование обычного сухого карандаша давно вошло в обиход, однако до сих пор на лице это средство выглядит не совсем естественно (либо чрезмерно ярко, либо карандаш осыпается на веки и пачкает их). Жидкая помада для бровей решает эту проблему, ведь с ее помощью можно добиться необходимой естественности и натуральности. Кремовая текстура не комкается, легко ложится на волоски и стойко держится в течение всего дня.

Что собой представляет помада для бровей
Фото: 422692 / Pixabay

Как же работает помада для бровей?

  • За счет пигмента вы сможете подобрать идеальный цвет, который подойдет именно вашим бровям. Полупрозрачная текстура отлично ложится, создавая при этом натуральный оттенок и форму, а не вид нарисованных по трафарету палок.
  • Консистенция в виде крема не только делает брови натуральными, но и фиксирует волоски, тем самым укладывая их в определенную форму. Она будет сохраняться в течение всего дня.
  • Водостойкая помада для бровей за счет своей текстуры придает волоскам больший объем. Это заметно сразу же после применения. Волоски, которые обволакиваются средством, становятся плотнее, поэтому и бровь кажется объемнее. Да и эффект густоты получается за счет того, что красящие пигменты заполняют собой все пустоты.
  • Считайте, что при помощи лишь одной помады можно сделать полноценный макияж для бровей. За счет своей естественности и натуральности это средство в разы лучше смотрится на лице, чем карандаш или тени. Еще большим преимуществом является тот факт, что новичкам в бьюти-сфере гораздо удобнее пользоваться помадой.

Конечно, это не все плюсы, которые можно найти в использовании средства. Универсальность помады для бровей делает ее помощником на все случаи жизни. Применяйте средство как скульптор или бронзер (в палитре оттенков вы найдете коричневые), подводку, тени для век.

Eye&Brow Maestro от Giorgio Armani и Brow Drama Pomade от Maybelline New York легко справятся с этой задачей. Можно считать, что помада для бровей для блондинок или брюнеток является универсальным средством, эксперименты с которым могут не заканчиваться никогда. Если вы хотите использовать ее только по прямому назначению, то есть ряд правил, которые помогут достичь совершенства.

Как подобрать оттенок помады для бровей

Если вы хотите подобрать оттенок помады для бровей, который подойдет именно вам, то необходимо в первую очередь учитывать цвет волос:

  • Блонд. Если вы обладатель золотистого, теплого оттенка, то вам рекомендовано брать такие же песочные цвета, чтобы сочетание не выбивалось. Для холодных, пепельных волос оптимальными будут помады taupe. Ни в коем случае не берите коричневые оттенки помады для бровей. Они будут максимально неестественны.
  • Русые. Наилучшим вариантом цвета помады для таких девушек будет оттенок taupe. Считайте его универсальным: он не отдает рыжиной, его невозможно назвать чисто теплым тли холодным. Делайте легкие четкие штрихи, несильно нажимая на бровь.
  • Каштановые. Именно представительницам прекрасного пола с такими волосами лучше всего подойдут разнообразные коричневые оттенки. Если вы выберете помаду чуть светлее, она смягчит острые черты лица, а более темный цвет, наоборот, заострит их, делая макияж ярче. Серый подтон подойдет, если у девушки холодный оттенок волос.
  • Черные. Здесь, к сожалению, лучше всего использовать лишь один цвет – черный. Все остальные будут смотреться максимально неестественно.
  • Рыжие. Нужно быть максимально аккуратными. Если оттенок волос огненно-рыжий, то старайтесь выбирать терракотовый цвет помады для бровей. Мягкая рыжина играет в пользу таких же оттенков, как и у брюнеток (землистых, мягких коричневых).

Рейтинг лучших помад для бровей

Сейчас на рынке изобилие косметических продуктов. Как среди множества выбрать лучшую помаду для бровей? Как правильно подобрать оттенок, чтобы он подошел именно вам? Как не разочароваться в продукте в принципе?

Профессиональные визажисты советуют обратить внимание на следующие вещи:

  • Моделирующее средство Brow Drama Pomade, 01, Maybelline. Этот продукт представляет собой стик, поэтому вам может понадобиться некоторое время, чтобы научиться им пользоваться. Главное преимущество данного средства – текстура. Она просто идеальна. Плюс продукт обладает значительной стойкостью, и уж он точно не сотрется в течение дня, в отличие от теней.
  • Карандаш Brow Maker, 02, L’Oréal Paris. Его текстура достаточно плотная, однако все равно ее можно считать кремовой, ведь наносить макияж с помощью этого средства легко. Если вы хотите ровные четкие брови, вряд ли удастся найти более удобное средство. Кисточка поможет растушевать материал, добиваясь еще большей естественности.
  • Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade. Данное средство считается культовым. Однако новичку оно явно не подойдет. Выпускается продукт в стеклянной баночке. Чтобы нанести его на бровь, потребуется кисть и хорошо поставленная рука мастера. Все равно практически все специалисты бьюти-индустрии пользуются данной помадой для бровей, ведь насыщенность и стойкость средства потрясающие. Из недостатков можно выделить высокую стоимость и отсутствие в розничных магазинах косметики.
  • Крем Pupa Eyebrow Definition Cream. Данная помада является достаточно бюджетным средством. Она доступна на рынке, сочетает в себе приятную текстуру и качество, поэтому пользуется популярностью у покупателей. Отсутствие парабенов и чрезвычайная стойкость – еще один плюс. Единственный недостаток: смыть макияж иногда очень непросто.
  • Помада Nyx Tame&Frame Brow Pomade. Данное средство зарекомендовало себя на рынке. Приятная консистенция, удобное нанесение и бровь, которая будет держать форму в течение дня, не дадут вам пройти мимо.

Рейтинг лучших помад для бровей
Фото: 3534679 / Pixabay

Неоспоримым преимуществом данного средства можно считать богатую палитру оттенков, где каждый найдет свой. Более того, для обладательниц блонда есть идеальный цвет, который не отдает рыжиной.

Как пользоваться помадой для бровей

Как наносить помаду для бровей? Возможно, на первый взгляд продукт вам покажется сложным в использовании, но это только начальное впечатление. Даже если вы приобрели средство в стеклянной баночке, научиться им пользоваться можно очень быстро. Главное – выполняйте определенные действия, которые не будут сильно отличаться от использования карандаша или теней.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Как красить брови помадой? Вот пошаговая инструкция, которая приведет вас к результату:

  • Если вы выбрали цвет помады для бровей, а форма была скорректирована заранее, то можно красить. Сначала возьмите щеточку и расчешите волоски.
  • Скошенной кистью проведите линию вдоль брови. Если хотите сделать контур более четким, то нанесите излишек материала и проведите линии вновь.
  • Растушуйте контуры, как только нарисовали их. Этот шаг обязателен.
  • Все готово! Однако желательно нанести на волоски закрепляющий гель, чтобы брови точно держали свою форму.

Как хранить и смывать помаду для бровей

  • Чтобы ваша косметика прослужила вам верой и правдой долгое время, храните ее в сухом темном месте, чтобы лишняя влага и солнечные лучи не попадали на нее.
  • Плотно закручивайте крышечку, иначе возможен вариант, что помада для бровей засохнет, и кремовая текстура потеряет свои свойства.
  • Для удаления помады с бровей пользуйтесь специальными средствами для демакияжа. Как вариант – любимая мицеллярная вода, очищающий гель.

Что делать, если засохла помада для бровей

Помады для бровей, которые изготавливаются в стиках, обычно хранятся в разы дольше, так как они более герметичны. Однако иногда мы забываем закрыть крышку, и вся экономия насмарку: косметика засыхает.

Что же делать в таком случае? Можно попробовать воспользоваться следующими лайфхаками, которые продлят жизнь вашей помаде:

  • Влажная кисть. Если ваша косметика немного подсохла, то попробуйте брать материал слегка увлажненной кисточкой.
  • Масло. При подсыхании материала попробуйте накапать несколько капель косметического масла в помаду и аккуратно, но тщательно все перемешать. Это сыграет положительную роль не только в обновлении самого косметического средства, но и питание волосков будет более интенсивным.
  • Пищевая пленка. Данный способ можно считать профилактическим, ведь он предотвращает засыхание материалов. Перед тем, как закрыть крышку, наложите на помаду пищевую пленку. Таким образом влага не будет испаряться.

Часто задаваемые вопросы о помаде для бровей

Как и чем разбавить помаду для бровей?

Отлично для этой цели подойдут косметические масла (кокосовое, облепиховое, репейное). Их можно купить в любом косметическом магазине или аптеке. Просто добавьте пару капель масла в баночку, перемешайте и уберите средство в темное сухое место.

Можно ли уложить брови без помады?

Если вы не хотите пользоваться помадой для бровей – пожалуйста! Вам отлично подойдет карандаш, тени. Однако у помады все равно есть неоспоримые преимущества в виде способности создавать укладку, обеспечивать натуральный вид и придавать объем бровям. Выбор за вами.

Часто задаваемые вопросы о помаде для бровей
Фото: StockSnap / Pixabay

Возникает ли аллергия на средства?

Случаи индивидуальной непереносимости косметики достаточно редкие, но они есть. Чаще всего аллергия бывает на масла, парабены, воск, консерванты.

Помада для бровей считается новым продуктам на рынке косметики, но она уверенно завоевывает свою публику. Средство заменяет сразу несколько уходовых продуктов (форма брови держится без нанесения фиксирующего геля, естественный цвет достигается без использования теней, а мягкая текстура делает эффект растушевки явным).

Для удачной процедуры окрашивания бровей подберите средство, которое будет идеальным именно для вас. Может, вам не подойдут тени для бровей, а помада покажется наилучшим вариантом. Также возможно, что все получится и наоборот. Просто следите за новыми тенденциями в бьюти-сфере, но никогда не забывайте, что в первую очередь вам необходим комфорт.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит