ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц полуторный объем: плюсы, минусы, технология

Наращивание ресниц полуторный объем: плюсы, минусы, технология
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое полуторный объем наращивания ресниц
  • Чем наращивание ресниц 1,5D отличается от других объемов
  • Какие материалы используются для полуторного наращивания ресниц
  • Как ухаживать за ресницами после наращивания и после снятия наращенных ресниц
  • Кому стоит воздержаться от наращивания ресниц
  • Почему лучше наращивать ресницы в специализированном салоне

В наш век у девушек есть тысяча и одна возможность выглядеть красивее. Самые разнообразные процедуры для лица, фигуры, волос, ногтей, бровей и, конечно, ресниц. И все чаще прекрасные дамы отдают предпочтение наращиванию, чем использованию туши. И если по каким-то причинам техника «классика» не нравится, а 3D-объем слишком выделяется и выглядит неестественно, на помощь приходит наращивание ресниц «Полуторный объем». Это золотая середина, когда ресницы радуют густотой, но и выглядят при этом натурально.

Что такое наращивание ресниц 1,5 D

Наращивание ресниц полуторный объем

Полуторный объем наращивания ресниц – это как? Технология совмещает в себе два метода: объемный и классический. Примерно на одну половину ресниц мастер клеит по одной ресничке, а на вторую – по две. В результате получается хороший полуторный объем, который выглядит натурально. От настоящих ресниц невооруженным глазом его точно не отличишь. Существуют два вида полуторного наращивания:

  1. Количество приклеенных ресниц равномерно располагается по всей ресничной дуге.
  2. Одна половина делается по «классической» технологии (1:1), а вторая – в технике «Двойной объем» (2:1). Чаще всего ресницы внешнего уголка глаза делают гуще остальных.

Каждый из видов подбирается в зависимости от особенностей собственных ресниц и конечного желаемого результата.

Особенности полуторного объема наращенных ресниц

У полуторного объема есть масса достоинств:

  • ресницы приобретают больший объем, сохраняя при этом естественность;
  • носить ресницы можно долгое время;
  • наращивать можно даже на слабые от природы реснички;
  • форма или разрез глаз зрительно становится красивее;
  • доступная цена.

Полуторный объем – идеальный вариант для тех, кто не хочет, чтобы ресницы выглядели искусственно и выделялись из-за этого. Полуторное наращивание (его еще называют неполным) позволяет экспериментировать с формой и объемом ресниц. Хороший опытный мастер сам подбирает идеальный вариант для каждого типа лица, учитывая, разумеется, пожелания клиентки. Как правило, фото до и после наращивания ресниц «Полуторный объем» существенно различаются. Взгляд становится более очерченным, выразительным и ярким, но в то же время сохраняет естественность.

Наращивание ресниц полуторный объем

Длина наращиваемого материала играет большую роль. Длинные волоски делают глаза выразительнее, придавая глазам кукольный взгляд, а волоски средней длины делают ресницы густыми. Но объем зависит не только от технологии наращивания, но и от качества самих искусственных ресниц. Тонкие волоски вряд ли дадут желаемый объем и густоту, поэтому мастера выбирают более плотные и толстые. Мастера часто совмещают в полуторном наращивании и тонкие, и толстые волоски.

Но чаще всего в салоне клиент не имеет возможности выбрать материал по диаметру и желаемому объему, перед посетительницей есть только названия: «норка», «шелк» или «соболь». Именно под этими словами скрываются диаметры ресничек, изготовленных из микрополиэстера или силикона. Они не вызывают аллергию и являются полностью безопасными.

Технология наращивания ресниц «Полуторный объем» имеет следующие особенности:

  • процедура является очень кропотливой, а потому и долгой – от 1,5 до 3 часов в зависимости от опыта мастера и сложности наращивания;
  • результат держится 3–5 недель;
  • идеально подходит для близко посаженных глаз, прекрасно моделируя выразительный взгляд;
  • за ресницами необходимо тщательно ухаживать, чтобы увеличить срок их ношения.

У наращивания ресниц «Полуторный объем» есть еще одно название – «классика с загущением». Нарастив таким образом ресницы, можно надолго забыть, что такое тушь, потому что полуторный объем будет радовать и без нее. Здесь больше преимуществ: можно не переживать о макияже в течение дня, ведь ничего не потечет и не испортится от палящего солнца. И экономия времени по утрам – колоссальная.

Если сравнивать полуторный и двойной объем наращивания ресниц, первый явно лидирует. Конечно, 2D или даже 3D – это очень эффектно. Но стоит помнить о нагрузке на собственные реснички. Также следует учитывать, что большой объем смотрится неестественно и не подходит для ежедневной носки.

Материалы для наращивания ресниц «Полуторный объем»

Большая часть производителей искусственных ресниц изготавливает их из синтетических волокон высшего качества. Материал не вызывает аллергии, в отличие от волосков из настоящей шерсти животных. Искусственные ресницы делятся на:

  • «Шелковые» – тоньше и нежнее всех остальных видов. Диаметр от 0,05 до 0,1 мм. Способны создать густые и пушистые ресницы любой длины и объема. Однако из-за своей тонкости эти волоски могут быть непрочным. Если вы привыкли спать лицом в подушку, этот вариант ресниц не для вас – в таком случае они легко ломаются. Да и потрясающий изгиб они не держат.
  • «Колонковые» – толще и прочнее «шелковых». Диаметр от 0,1 до 0,15 мм. Сохраняя естественный вид, они прочнее крепятся и реже повреждаются, чем первый вариант.
  • «Норковые» – соответственно, прочнее «колонковых». Диаметр от 0,15 до 0,20 мм. Самый популярный вид для наращивания ресниц. Идеально создает эффект густых ресниц. Кроме того, ресницам можно придать объем и любой изгиб, и они будут его держать.
  • «Соболиные» являются самыми прочными и толстыми из всех искусственных ресниц. Диаметр от 0,20 до 0,25 мм. Весьма популярны для создания эффекта кукольного взгляда. Они очень долго держатся, но и весят немало, что может быть неудобно в период их носки.

Во время наращивания используют специальный клей для фиксирования волосков. Он обладает следующими характеристиками:

  • отсутствие запаха;
  • минимальное время высыхания;
  • гипоаллергенность;
  • безопасность для чувствительных глаз.

Как проходит процедура наращивания ресниц «Полуторный объем»

Прежде чем прийти на процедуру, интересно узнать, как же делают наращивание ресниц «Полуторный объем»:

Наращивание ресниц полуторный объем

  1. Сначала собственные ресницы полностью очищают от косметики и обезжиривают. Этот шаг очень важен. Если его проигнорировать, на ресницах останется жировая смазка, на которой клей просто не будет держаться. Это приведет к тому, что ресницы начнут выпадать через несколько дней.
  2. Специальный гипоаллергенный клей в виде капельки помещают на картон или стекло. В салонах красоты и опытные мастера применяют клей быстрой фиксации, но новичкам лучше от него отказаться и выбрать тот, что сохнет дольше. Так будет больше возможностей подкорректировать недочеты.
  3. Нижнее веко закрывается специальной накладкой или коллагеновым патчем.
  4. Удерживая искусственную ресницу, мастер окунает ее кончик в клей.
  5. Другим пинцетом лэшмейкер раздвигает ресничный ряд и приклеивает искусственную ресницу примерно на 1,5–2 мм от края века. Все это делается до достижения полуторного объема.
  6. Искусственные ресницы обрабатывают специальным закрепителем.

Особенности ухода за наращенными ресницами

Готово! Реснички стали красивее, теперь можно позаботиться о том, как продлить им «жизнь». Это совсем не сложно. Достаточно соблюдать некоторые правила:

  • забыть о жирных кремах и маслах, которые могут попасть на ресницы. В противном случае клей размягчится и перестанет держать наращенные ресницы;
  • лишний раз не тереть глаза;
  • в первые сутки не мочить глаза никаким образом;
  • не использовать щипчики для загибания ресниц;
  • не ламинировать ресницы;
  • не пользоваться тушью;
  • и, конечно, главный совет или, скорее, правило: никогда не снимайте ресницы самостоятельно. Процент вашего успеха в этом деле минимален, а вот вероятность получить плохие последствия велика. Вы можете вовсе потерять ресницы (не только искусственные, но и свои), но страшнее всего – занести какую-нибудь инфекцию в глаз или повредить веко. Лучше обратиться в салон, к профессионалу, который специальным составом снимет искусственные волоски и сохранит при этом ваши настоящие ресницы. Даже если вы не будете снова их наращивать. Как правило, снятие стоит гораздо дешевле, чем лечение или новое наращивание.

Наращивание ресниц полуторный объем

Если не соблюдать эти простые правила, ресницы быстро отживут свой срок. А соблюдая все, можно удержать полуторный объем и тем самым продлить свою радость на целый месяц. Правда, рекомендуется обращаться через две-три недели к мастеру за коррекцией, потому что примерно в это время волоски начинают деформироваться и портить общий вид. На процедуре коррекции происходит заполнение пустых пространств новыми волосками. Таким образом объем и густота ресниц восстанавливаются.

Как ухаживать за ресницами после снятия наращенных волосков

Прежде чем нарастить ресницы, важно понимать, что процедура наращивания и коррекции – процесс немного вредный, потому что свои ресницы становятся тонкими и ослабленными. Поэтому профессионалы не советуют, сняв искусственные ресницы, сразу наращивать новые.

Две или, максимум три коррекции – и снимайте ресницы, чтобы дать глазам отдохнуть. В это время следует ухаживать за ресничками больше, чем раньше: наносить на них масла (репейное, касторовое, оливковое), крем для век и делать компрессы для глаз.

Хотим поделиться с вами одной очень полезной схемой для восстановления ресниц после полуторного объема наращивания: три столовые ложки цветков календулы заварить в стакане кипятка. Отвар остудить. Смачивать ватные диски в нем и прикладывать их к глазам. Чтобы усилить эффект, можно положить на лицо махровое полотенце. Через 20 минут промыть глаза теплой водой.

Наращивание ресниц полуторный объем

В интернете есть множество схем восстановления поврежденных полуторным наращиванием естественных ресниц. Помните, что несколько недель способны дать ресницам необходимое восстановление, если правильно ухаживать за ними все это время.

Есть несколько противопоказаний к наращиванию ресниц:

  • конъюнктивит – сначала вылечите глаза, а потом уже думайте о наращивании;
  • ОРЗ – во время этого заболевания крайне нежелательно делать данную процедуру;
  • если ваши ресницы и без того хрупкие и ломкие – в таком случае наращенные ресницы держаться будут очень плохо.

Хороший, опытный мастер перед процедурой обязательно сделает тест на чувствительность. Если у вас аллергия на клеящий состав, наращиванию придется сказать «нет».

Где сделать наращивание ресниц «Полуторный объем»

Сейчас такую услугу, как полуторное наращивание, предлагают практически в любом салоне красоты наряду с другими beauty-услугами. Но идти в любой салон или к мастеру «подешевле» за полуторным объемом наращивания ресниц категорически не следует. Нужно сначала убедиться, что салон не имеет плохой репутации и достаточно себя зарекомендовал. Самым правильным решением будет найти в интернете отзывы, но и их нужно смотреть на разных ресурсах, не особо доверяя официальному сайту.

Наращивание ресниц полуторный объем

С огромной осторожностью нужно относиться к мастерам «на дому» – в наш век многие стремятся получить сертификат о каком-то навыке в сфере красоты, но не все относятся к своей работе ответственно.

Полуторное наращивание ресниц, как и любое другое, – только салонная процедура, и обращением к частному мастеру можно обеспечить себе неожиданные последствия. Да и гарантии качества в этом случае никто не дает.

Но просто прийти в салон и сделать наращивание тоже не рекомендуется. На сеанс к мастеру лучше приходить не в день процедуры, а заранее, чтобы познакомиться с ним, с салоном, материалами и методами работы. Желательно убедиться, что мастер – профессионал. Можно посмотреть его сертификаты о присвоении/повышении квалификации. Хороший мастер – это не тот, кто сделал и отпустил домой. Он расскажет обо всем: как подготовиться к полуторному наращиванию, как ухаживать, сообщит о возможных рисках.

Но главное – увидев, что будущий клиент еще сомневается, стоит делать или нет, он не станет уговаривать его сделать это прямо сейчас. Он даст время подготовиться. Это важно, ведь наращивание ресниц «Полуторный объем» – очень кропотливая и ювелирная работа, которую должен проводить настоящий профессионал с качественными материалами и оборудованием.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок