Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2024-06-11 00:06:00
Маникюр

Полигель для наращивания ногтей – современный материал для идеального маникюра

Сохранить статью:

Изображение на шапке статьи: Freepik / Freepik

Чем интересен? Полигель для наращивания ногтей представляет собой новаторский продукт, объединяющий превосходные свойства геля и акрила. Этот материал обеспечивает крепость и высокую износостойкость ногтевого покрытия и облегчает процесс его применения.

Как применять? Использование полигеля подразумевает базовые знания техники наращивания. Наносится он на форму или типсы, после чего полимеризуется в LED или UV-лампе. Результат – ровные, крепкие ногти, которые выглядят естественно.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое полигель
  • Преимущества полигеля для наращивания ногтей
  • Разница между акрилом-гелем и полигелем
  • Пошаговая инструкция по наращиванию ногтей полигелем
  • Часто задаваемые вопросы о полигеле для наращивания ногтей
  • ТОП-10 трендов в маникюре летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Что такое полигель

Полигель – это инновационный гибрид акрила и геля с оптимальными характеристиками для идеального маникюра. Его плотная текстура обеспечивает комфорт при работе с верхними и нижними формами и устраняет проблему вытекания материала, которая иногда возникает при наращивании гелем.

Уникальная структура полигеля помогает делать маникюр быстрее и эффективнее. Продукт не слишком густой, но и не жидкий и имеет идеальную вязкость. Полигель легко поддается моделированию и позволяет создавать разные формы ногтей, такие как миндаль, овал, квадрат и так далее.

Что такое полигель
>Фото: Freepik / Freepik

Существует несколько стандартных видов полигеля:

  • Прозрачный. Помогает создавать базовую подложку, которая может использоваться для декоративного покрытия. Перед полимеризацией он может быть белым.
  • Камуфлирующий. Оттенки, близкие к цвету ногтей девушки, например, телесный, бежевый или светло-розовый. Подходит для создания более светлых дизайнов маникюра либо классического френча с нарисованными линиями улыбки.
  • Цветной. Иногда в полигель добавляют цветные красители, поэтому нет необходимости наносить гель-лак после закрепления. Однако в этом случае использование финишного покрытия является обязательным, иначе верхний слой будет постепенно разрушаться.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 26 июня
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Независимо от типа полигеля, все они с густой консистенцией, и поэтому иногда могут быть видны неровности. На прозрачной основе это можно исправить при помощи бафа, но при использовании цветного полигеля это сделать невозможно, так как испортится верхний глянцевый слой.

Преимущества полигеля для наращивания ногтей

Комбигель имеет множество преимуществ для специалистов по сравнению с материалами предыдущего поколения. В первую очередь были высоко оценены такие важнейшие достоинства полигеля, как гипоаллергенность, безопасность, экономия времени и простота работы с ним, которая очень важна для новичков в наращивании ногтей. Этот материал позволил мастерам расширить круг клиентов за счет девушек, чувствительных к запахам, беременных женщин и модниц, у которых аллергическая реакция на опил.

Все это стало возможным благодаря следующим текстурным и компонентным свойствам акриловых гелей:

  • Плотность опила. Пыль, появляющаяся в результате опиливания этого материала, на 30 % тяжелее пыли, образующейся при работе с классическими гелями и акрилом. Она быстро оседает на столах и коже и не разлетается в воздухе. Конечно, это не отменяет необходимости использования защитных средств – масок, экранов, очков и пылесосов для сбора пыли, но риск профессиональных заболеваний (респираторных и контактных аллергий) значительно снижает. Помимо этого, плотный опил и отсутствие вредных испарений при полимеризации в лампе не вредит здоровью клиентов, в том числе астматикам и аллергикам.
  • Уменьшение риска случайного контакта с кожей. Так как комбигель не растекается, не самовыравнивается, а также не пачкает кутикулу и боковые валики при формировании и распределении его по ногтю, даже новички могут работать с ним в комфортном темпе, не торопясь. Главное – тщательно выбирать клинсеры, которые нужны для смачивания кисти при растягивании геля-акрила по ногтю. Предпочтение следует отдавать жидкостям профессиональных марок, которые зарекомендовали себя как безопасные для клиентов, чувствительных к химическим составам, а также страдающих от аллергии.
  • Удобство работы. Не нужно засекать время высыхания или тщательно подбирать соотношение пудры и мономера (как в случае с акрилом), мастер может полностью сосредоточиться на моделировании и создании образа. Нет риска случайной полимеризации, если открытая баночка либо тюбик окажутся под солнечными лучами. Акриловый гель застывает только в лампе и не высыхает на воздухе или на солнце. Правда, мастеру при сушке материала нужно помнить, что белые оттенки акрилового геля (полигеля) сохнут дольше.
  • Техника нанесения максимально простая. Используя акрил-гель, вы можете не беспокоиться о чрезмерном расходе материалов и вспомогательных жидкостей. Процесс подготовки, наращивания, коррекции и дизайна ногтей идентичен технике работы с гелями и гелями-лаками. Имея опыт использования этих продуктов, вы быстро освоите полигель.
  • Комфорт для клиента. Новый вид препарата для моделирования и дизайна не вызывает сильного жжения при полимеризации в лампе, даже при создании плотных и длинных ногтей. Акригелевый материал высыхает без образования дисперсии и практически без липкого слоя. Это минимизирует риск контактной аллергии на липкий слой, а также сокращает время для создания образа и обходится дешевле (так как мастер не применяет безворсовые салфетки и жидкость для снятия липкости).
  • Удобство в носке материала. Благодаря уникальному составу акрилатик прочнее и легче акрила и эластичнее любого твердого геля профессиональной марки. Дизайн с ним комфортен и приятен, так как гелевый акрил не утяжеляет маникюр, а также почти не чувствуется на ногтевой пластине, даже несмотря на высокую плотность и густоту материала. Эта особенность позволяет использовать полигель на тонких и ломких ногтях, имеющим высокую чувствительность к весу в стрессовой зоне ногтя. Полигель оптимизирует давление на натуральный ноготь, сохраняя при этом необходимую пластичность и прочность.

Преимущества полигеля для наращивания ногтей
>Фото: Freepik / Freepik

Важными как для мастера, так и для клиента являются следующие свойства акриловых гелей:

  • Благодаря отличной адгезии с базой и праймером, а также цветным декором, нанесенным сверху (гель-лак, недельный гелевый лак, классический лак), практически не происходит отслаивания материала.
  • Естественность конечного результата. Будь то наращивание с укреплением или дизайн с полигелем, все выглядит естественно и изящно. Дополнительные препараты не потребуются мастеру для визуального устранения эстетических дефектов на ногтях, так же, как и декоративные элементы, которые сделают маникюр более выразительным. Бэби-бумер, выкладной френч, френч и миллениум-френч будут смотреться нежными и стильными, только если выполнены оттенками акрилатика из одной палитры какого-либо бренда. Nail-арт с гелем-акрилом выглядит так же красиво и эффектно, как элитный маникюр высокого уровня.
  • Снятие ограничений на использование материалов для моделирования ногтей. Акрилат не имеет резкого запаха, поэтому мастерам маникюра (если они работают в салонах) не требуется отдельное помещение для соблюдения санитарно-гигиенических норм. Это, соответственно, влияет на конечную стоимость услуги.
  • Экономия. Этот материал не требует покупки отдельных кистей и позволяет использовать те же инструменты, которые вы приобретали для работы с гелем или акрилом. Акригель подходит к любому ворсу кисточек, будь то искусственный или натуральный. Полигель – это препарат «однослойник», обеспечивающий равномерный и плотный цвет с качественным удлинением при минимальном расходе материала. Для придания желаемой формы мастеру можно использовать разнообразные материалы, которые ему удобны (обычные типсы, многоразовые формы, «жидкие» типсы и так далее), или наносить состав непосредственно на ноготь, без «подстраховки» (при соответствующем уровне мастерства).

Разница между акрилом-гелем и полигелем

Акриловый гель и полигель – самые популярные материалы для наращивания ногтей. Несмотря на то, что они во многом схожи, между ними есть несколько важных различий.

Акриловый гель – это смесь геля и акриловой пудры. Вещество имеет неприятный запах из-за содержания метилакрилата, который повреждает кожу и нарушает структуру ногтей, поэтому они истончаются, теряют естественный блеск и желтеют. Но есть и плюсы: он быстро высыхает, отличается прочностью и долговечностью. Эти факторы являются причиной того, что акриловый гель дешевле других покрытий. Кроме того, с акрилом неудобно работать, так как он застывает еще до помещения в лампу.

У полигеля нет этих недостатков. Он не затвердевает раньше времени, практически не имеет запаха и не раздражает кожу и ногти (в его составе нет метилакрилата). Полигель более гибкий и при опиливании образует меньше пыли, что особенно важно для людей, страдающих аллергией, которая может проявляться бронхиальной астмой либо кожными заболеваниями.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 26 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Еще одно различие заключается в долговечности этих двух материалов. И акрил, и полигель прочны и долговечны, но известно, что полигель служит дольше, в среднем около 5 недель, а для акрила этот срок составляет примерно 2–3 недели.

Пошаговая инструкция по наращиванию ногтей полигелем

Подготовка инструментов и материалов

Перед процедурой необходимо отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой либо пушером, обезжирить ногти дезинфицирующим средством и нанести праймер. После этого лучше всего использовать LED-базу Nail Up, которая помогает обеспечить прочное сцепление полигеля с ногтевой пластиной и благодаря оптимальной вязкости не растекается под боковые валики, в то же время обладает самовыравнивающим эффектом.

Кроме того, пригодятся также и другие материалы:

  • полигель, кисть и шпатель;
  • специальные пилки для полировки, шлифовки и коррекции ногтей;
  • типсы либо формы для наращивания;
  • лампа для сушки;
  • средство для разглаживания полигеля;
  • защитное покрытие;
  • безворсовые салфетки.

Инструменты и материалы должны быть расположены так, чтобы они не мешали работе и находились в свободном доступе.

Разница между акрилом-гелем и полигелем
>Фото: Freepik / Freepik

Алгоритм действий

При правильном наращивании полигель хорошо ложится на ногтевую пластину, не образует трещин или завоздушивания:

  • Подготовительный этап ничем не отличается от нанесения геля-лака или других материалов. После удаления кутикулы и придания формы ногтям отполируйте их бафом и стряхните пыль.
  • Закрепите формы или типсы для моделирования наращенных пластин и обезжирьте поверхность.
  • Покройте ногти праймером, не касаясь кожи. Это создаст высокое сцепление состава с поверхностью ногтевой пластины.
  • Чтобы нанести полигель, возьмите кисть и окуните ее в жидкость. Этот процесс необходимо повторять регулярно, чтобы предотвратить забивание ворса.
  • Возьмите небольшой шарик полигеля и нанесите на ногти.
  • Распределите его по поверхности ногтя и типсы, слегка прижимая кистью. Особое внимание уделите участкам возле кутикулы, так как они чаще всего отслаиваются.
  • После получения нужного результата просушите ногти под лампой: в LED лампе на это потребуется 30–60 секунд, в УФ лампе – 60–120 секунд.
  • При необходимости нанесите второй слой материала, чтобы укрепить слабые участки и выровнять поверхность. Просушите еще раз под лампой.
  • Снимите липкий слой и придайте ногтю нужную форму при помощи пилочки.

В завершение можно сделать дизайн либо покрыть пластину гелем-лаком любого оттенка.

Эта пошаговая инструкция для наращивания ногтей полигелем немного меняется в зависимости от вида наращивания. С помощью этого инновационного материала пластину можно удлинить до желаемого размера или просто укрепить ногти. Работать с полигелем очень просто, но перед этим нужно пройти обучение у профессионалов и узнать все тонкости и нюансы использования данного материала.


Часто задаваемые вопросы о полигеле для наращивания ногтей

Для чего подходит полигель?

Области применения полигеля различны: • использование при работе с поврежденными и ослабленными ногтями; • ремонт сколов, трещин и вмятин как на натуральных, так и на искусственных ногтевых пластинах; • фиксация свободного края ногтя; • защита натуральных ногтей от внешнего воздействия бытовой химии и других вредных веществ; • французский маникюр.

В чем разница между жидким и обычным полигелем?

Последняя новинка – жидкий полигель, который представляет собой нечто среднее между гелем и базой. Основные отличия – консистенция и способ применения. Жидкий полигель: • применяется для выравнивания, укрепления и наращивания небольшой длины ногтей; • подходит для новичков, не требует применения кисти; • можно использовать на всех типах ногтей, особенно на тех, которые не держат гель-лак; • имеет функцию самовыравнивания, благодаря которой быстрее получают идеальную архитектуру; • держится около 40 дней; • отлично подходит для длинных натуральных ногтей; • можно использовать как на нижних, так и на верхних формах.

Можно ли наносить гель на полигель?

К сожалению, цветовая гамма полигелей очень узкая, их выпускается всего несколько оттенков. Однако вы можете наносить гель-лак поверх полигеля, чтобы добиться желаемого цвета. Также можно смешивать полигель и гель-лак для создания объемных дизайнов. При нанесении геля-лака на полигель необходимо покрыть ногти еще одним слоем праймера, а затем сделать 2 слоя геля-лака и просушить в лампе. Полигель – превосходная альтернатива традиционным акриловым или гелевым ногтям. С ним легко работать, он долговечен, обладает высокой прочностью и дает более широкий выбор вариантов дизайна ногтей. Делаете ли вы маникюр в домашних условиях или ходите в салон, полигель непременно стоит попробовать.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит