Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Почему седеют брови: причины, способы устранения и профилактика

Почему седеют брови: причины, способы устранения и профилактика

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему седеют брови: основные причины
  • Что делать, если брови начали седеть
  • Можно ли выщипывать поседевшие волоски
  • В какой цвет можно окрашивать брови с сединой
  • Какую краску использовать для окрашивания седых бровей
  • Как избавиться от седины бровей в домашних условиях
  • О массаже для восстановления цвета бровей
  • Как предотвратить появление седины на бровях

Красивые и ухоженные брови – это не только часть внешности и стиля человека. Они являются своеобразной защитой наших глаз, препятствуя попаданию пыли, влаги и различных инородных частиц. Со временем, как и волосы на голове, брови могут становиться светлее. Это происходит из-за естественного уменьшения количества пигмента меланина.

Но почему седеют брови у людей молодого возраста? И как можно предотвратить этот процесс? Какие способы коррекции можно использовать, если брови стали седыми? Рассмотрим подробнее эти вопросы.


Почему седеют брови: основные причины

Почему седеют брови

Как правило, волосы начинают седеть и терять пигмент меланин, начиная с тридцати лет. При переходе этой возрастной границы наблюдается постепенное появление характерной седины.

Многие задумываются, почему в 30 лет седеют брови. Все объясняется очень просто: в течение жизни волосы вырабатывают молекулы перекиси водорода. При контакте с пигментом она способна подавлять цвет прядей, но этого не происходит под действием ферментов каталазы, которые полностью разлагают перекись. Однако по мере того как человек стареет, количество вырабатываемых ферментов сокращается, и волоски постепенно начинают седеть.

Причинами обесцвечивания также могут выступать следующие факторы:

  • Дисбаланс пигментации. Во время сбоя при выработке в организме меланина происходит потускнение окраски волоса, из-за чего он становится бесцветным и седеет.
  • Старение. К сожалению, это необратимый процесс, которому так или иначе подвержен каждый. В наше время его можно задержать, но полностью остановить нельзя. Проявлением признаков раннего старения как раз и выступает седина. С годами нарушается питание волос, начинается их голодание, что приводит к необратимым последствиям в виде потускнения.
  • Гормональные факторы. Нарушение функционирования эндокринной системы тоже оказывает влияние на количество седины у человека. К примеру, для сильного пола этот фактор становится основной причиной поседения бровей. Гормональные факторы
  • Несбалансированная диета. Разобраться, почему седеют волосы на бровях, можно, если внимательно проанализировать свой рацион. Нехватка витаминов из овощей и фруктов часто приводит к раннему обесцвечиванию.
  • Наследственные факторы. Раннее старение волос может передаваться по наследству преимущественно по женской линии. Если локоны у представительницы слабого пола уже начали седеть, то не исключена вероятность проявления этого признака у кого-то из потомков.
  • Курение. Избыток никотина в организме также может приводить к образованию седины. Химические вещества в составе сигарет способны не только вредить легким, но и провоцировать травмирование пигментов в дерме и волосах, от чего они седеют, в том числе и на бровях.
  • Ошибки при макияже. Это одна из причин того, почему могут поседеть брови у женщины. Использование некачественной и непроверенной косметики существенно вредит здоровью, так как большое количество химических веществ, содержащихся в ней, повреждает волосы и, как следствие, приводит к раннему обесцвечиванию.

Также причинами поседения бровей могут являться:

  • Стрессовые ситуации.
  • Заболевания иммунной системы.
  • Альбинизм (встречается редко).
  • Острая нехватка белка в организме.
  • Анемия и заболевания сосудистой системы.
  • Частое нахождение под прямыми солнечными лучами.
  • Длительный прием некоторых медикаментов.
  • Химиотерапия.

Что делать, если брови начали седеть

Что делать, если брови начали седеть

Девушки, столкнувшиеся с этим дефектом, задаются вопросами о том, почему рано стали седеть брови, как решить проблему. К счастью, мы живем в то время, когда косметические несовершенства легко исправляются.

Помочь в борьбе с ранней сединой могут:

  • Красители на натуральной основе. Приготовленная самостоятельно краска из природных и натуральных компонентов поможет решить проблему седины. Для этой цели прекрасно подходят хна, экстракт черного чая, басма. Хотя такая краска держится совсем недолго, она намного безопаснее магазинных средств с вредными химикатами в составе.
  • Окрашивание. Для получения качественного результата лучше довериться профессиональному косметологу.
  • Макияж. Сегодня можно приобрести множество средств для окрашивания бровей и устранения их поседения в домашних условиях: цветные воски, гели, карандаши, тени и многое другое.
  • Коррекция роста волос. Седые волоски можно с легкостью удалить пинцетом, а образовавшиеся на их месте пустоты аккуратно заполнить красящим пигментом.
  • Татуаж. Благодаря ему цвет продержится очень долго, а волосы не поседеют как минимум месяц.

Можно ли выщипывать поседевшие волоски с бровей

Женщины, которые не могут смириться с мыслью и понять, почему рано поседели брови, стремятся как можно скорее удалить белые волоски. Ошибочно полагая, что на освободившемся месте появится здоровый экземпляр, представительницы прекрасного пола хватают в руки пинцет. Но действительно ли это работает, и волосы больше не поседеют?

Специалисты заявляют, что стремление удалить безжизненные щетинки, которые к тому же обесцвечены, может не дать абсолютно никакого результата, а может привести к воспалению фолликулов и только навредить нежной коже лица. Предположение, что старые седые волоски заменятся новыми, ложно. Они по-прежнему будут обесцвечены и могут начать расти даже в большем количестве.

В какой цвет можно окрашивать брови с сединой

В погоне за здоровым цветом волосков многие прибегают к их полному или частичному удалению. Но самостоятельные меры только вредят организму, травмируют основание волоса и приводят к его гибели. Помощниками в такой ситуации станут натуральные (масла, растения) средства и профессиональные косметические препараты.

Некоторые дамы самостоятельно окрашивают седые волоски на бровях тушью и тенями, а кто-то на постоянной основе пользуется множеством ухаживающих составов (гелями, масками и кремами). Но для достижения положительного результата эти процедуры необходимо проводить как можно чаще.

Чтобы лишний раз не спрашивать себя, почему же брови седеют в 30 лет, лучше обратиться к грамотному косметологу для получения услуги долговременного окрашивания. Использование качественного препарата с профессиональным составом поможет добиться желаемого эффекта и надолго придать цвет волоскам.

Если брови начали седеть, то можно прибегнуть к косметическим средствам. Классические красящие варианты нельзя применять на поверхности лица. Агрессивные компоненты в их составе могут стать причиной сильного химического ожога. Проконсультируйтесь со знающим человеком и отдайте предпочтение пигменту с щадящим окрашивающим эффектом.

При процедуре важно помнить о совместимости цвета бровей и волос на голове:

  • Блондинкам следует выбрать вариант на несколько оттенков темнее цвета волос.
  • Брюнеткам рекомендовано отдавать предпочтение светлым пигментам.
  • Для шатенок прекрасно подходят яркие и насыщенные цвета, которые им, к слову, очень идут.

Чтобы волосы на лице вновь не обесцветились, необходимо периодически подкрашивать их самостоятельно или у косметолога.


Какую краску использовать для окрашивания седых бровей

Что из косметических средств лучше всего подойдет для придания цвета седым волоскам? Некоторые фирмы-производители красок для волос создали специальные пигменты, которые идеально справляются с сединой бровей.

Какую краску использовать для окрашивания седых бровей

Природой задумано, чтобы волосы на лице постоянно увлажняли поверхность кожи натуральным салом, тем самым защищая глаза от неблагоприятных условий. Дерма в данной области очень нежная.

Этот секрет при своей активной выработке способен разрушать пигменты краски, не говоря уже о меланине. Данный факт и является ответом на вопрос о том, почему рано седеют брови. Поэтому любой состав для придания цвета держат не дольше 15 минут.

Краски для бровей имеют особые свойства:

  • Окраска волос без повреждения участка кожи.
  • Практическое отсутствие аллергии у обладателей разных типов дермы.
  • Возможность комбинирования различных составов для придания седым волосам прочности и закрепления их в слое эпидермиса.

Не все красящие пигменты могут помочь справиться с ненавистной сединой. Натуральные компоненты работают не всегда, поэтому и являются не самыми эффективными.

Большинство производителей на рынке красок пытаются разработать состав, который мог бы помочь при обесцвечивании волос.

Судя по отзывам довольных женщин, средства следующих фирм наиболее качественно выполняют свою задачу:

  • Schwarzkopf Igora Bonacrom.
  • Estel Professional Only Looks.
  • «Роколор».

Трихологи не советуют применять окрашивание слишком часто, поскольку это чревато полным выпадением и без того чувствительных волосков. Если седеют брови, то стоит искать причину проблемы в самом организме.


Как избавиться от седины бровей в домашних условиях

Как избавиться от седины бровей в домашних условиях

Чтобы прекратить постоянно спрашивать себя, почему так рано седеют брови, нужно начать действовать и устранять проблему.

Восстановить оптимальный рост волосков, которые обесцветились, можно при помощи:

  • Лосьона на основе лопуха. За счет укрепляющих свойств растение применяется в производстве ухаживающей косметики. Для приготовления лосьона две столовые ложки сушеного лопуха заливаем водой и кипятим на небольшом огне. После остывания необходимо наносить раствор на очищенную кожу пару раз в день. Мягко питая дерму, средство не дает волосам седеть.
  • Лука и чеснока. Они с легкостью решат проблему поседевших волос на лице. Необходимо выдавить немного сока из овощей, после чего массирующими движениями втереть в кожу над глазами. Для закрепления результата поверхность дермы покрывают яичным желтком, а затем бережно очищают мылом.
  • Отвара из листьев крапивы. Он славится своей способностью восстанавливать природный цвет бровей и устранять седину. Несколько столовых ложек растения залить небольшим количеством уксуса и обильно разбавить водой. После кипячения смесь процедить и дать немного настояться. Применять в виде лосьона, аккуратно нанося на кожу лица.
  • Витаминов, которых много в овощах и фруктах. Так, сок лимона и моркови подходит для применения тем, кто негодует, почему брови седеют после 30 лет.
  • Массажа касторовым маслом в проблемной области. Он поможет вернуть былую красоту волос, так как состав прекрасно обогащает кожу питательными веществами, пробуждает естественный рост щетинок и выработку меланина.
  • Смеси глицерина и шалфея. Состав помогает восстановить линию роста волос. Для приготовления берут немного воды, добавляют туда пять столовых ложек сушеного шалфея. Когда отвар остынет, необходимо влить к нему пару капель глицерина. Волшебное средство готово, можно начинать спасать волосы от поседения.

Массаж для восстановления цвета бровей

Массаж для восстановления цвета бровей

Некоторые люди халатно относятся к состоянию эпидермиса. Нехватка кислорода замедляет рост волос, прекращает выработку меланина. Вот почему брови у мужчин седеют рано. Для снабжения клеток кожи кровью прекрасно подходит массаж. Аккуратные и нежные движения заботятся о волосках и наполняют их энергией.

Массирующие, похлопывающие, круговые и манипуляции против часовой стрелки производят чудодейственный эффект, побуждая кожные железы к выработке природного пигмента. Это способствует увеличению кровообращения и ускорению роста волос на бровях.

Для лучшего результата часто применяются натуральные успокаивающие масла: касторовое, миндальное, жожоба, оливковое, эвкалиптовое, персиковое, из виноградных или абрикосовых косточек.

При использовании не забывайте о следующих рекомендациях:

  • Применять средства надо на ежедневной основе.
  • Наносить масла следует только после снятия макияжа и всей декоративной косметики.
  • Оставлять на коже лучше на всю ночь.
  • Во время нанесения средства следует массажировать дерму.
  • Обязательно подогревать на водяной бане. Масло не должно быть холодным.
  • Необходимо комбинировать с другими питательными веществами природного происхождения и пробовать разные сочетания средств.

Как предотвратить появление седины на бровях

Чтобы в будущем не жалеть о том, почему поседели волосы у женщины, необходимо как следует заботиться о здоровье своего организма. Придерживайтесь разнообразного питания, употребляйте достаточно овощей и фруктов, пейте больше воды и тогда волосы приобретут естественный оттенок.

Избавиться от седины бровей можно, восполнив запас питательных веществ в организме:

  • Фолиевая кислота, кальций, витамин В12, магний способствуют активному росту здоровых волос.
  • Белки важны не только для мышц, но и для растительности по всему телу. Они питают и укрепляют волоски на лице, позволяя отрастить брови натурального цвета.
  • Ретинол, витамины группы В, цинк, железо, медь ускоряют процесс развития фолликулов.
  • Фрукты, овощи, свежевыжатые соки, растительные добавки, ягоды и орехи также положительно скажутся на состоянии волос.

Если вы не можете понять, почему брови седеют рано, то, вероятно, причина кроется как раз в нехватке перечисленных витаминов, и стоит просто восполнить их количество.

Алкогольные напитки и курение – не лучший выход при лечении обесцвечивания. Рекомендуется избавиться от вредных привычек. Оградите себя от стрессовых ситуаций и обеспечьте хорошим сном.

Чтобы волосы бровей не начали седеть раньше времени, следует всерьез задуматься о собственном здоровье. Если действительно захотеть, то можно запросто избавиться от этой проблемы. Нужно лишь изменить свой образ жизни на более здоровый и активный. Движение, разнообразный рацион и отсутствие стресса – вот секрет отсутствия седины. А если пигмент все же тускнеет, то для ухода за волосками можно прибегнуть к окрашиванию, которое уж точно не даст бровям обесцветиться.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок