ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Пинцеты для наращивания ресниц: разновидности и особенности выбора

Пинцеты для наращивания ресниц: разновидности и особенности выбора
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Для чего нужны пинцеты для наращивания ресниц
  • Какой формы бывают пинцеты для наращивания ресниц
  • На что стоит обратить внимание при выборе пинцета для наращивания ресниц
  • Как правильно использовать и хранить пинцет для наращивания ресниц

В процедуре по увеличению длины и густоты ресниц большое значение имеют профессиональные инструменты. Поскольку волоски (неважно, искусственные они или натуральные) очень тонкие, их трудно держать пальцами. В этой статье мы расскажем о том, какие существуют пинцеты для наращивания ресниц, и разберемся, как их выбирать.

Для чего нужны пинцеты для наращивания ресниц

Для чего нужны пинцеты для наращивания ресниц

Прежде чем купить пинцет для наращивания ресниц, стоит разобраться в назначении этого инструмента. Смысл наращивания заключается в том, мастер, захватив один волосок, приклеивает к нему один или несколько синтетических. В такой кропотливой работе не обойтись без пинцета.

  1. Прежде всего, нужно постараться отсоединить один волосок от другого. С помощью пинцета необходимо осторожно отодвинуть волоски и зафиксировать их в таком положении, подождав, когда приклеится синтетическая ресничка.
  2. Так же необходимо осторожно держать волосок, ведь у него маленький диаметр — от 0,05 до 0,25 мм.

У искусственной ресницы есть изгиб, поэтому для ее приклеивания требуется инструмент, обладающей определенной формой. Вид пинцета подбирается исходя из изгиба синтетических волосков, а так же метода наращивания.

По этой причине важно быть точным в выборе необходимого инструмента. В процессе работы мастеру понадобится всего 2 пинцета. Один — для натуральных ресниц, другой — для синтетических.

Многих начинающих лэшмейкеров волнует вопрос, какие пинцеты лучше использовать для наращивания ресниц. В магазинах можно встретить самые простые разновидности инструментов, которые продаются в готовых наборах. Их, не раздумывая, может выбирать для работы новичок. Что касается сложных технологий наращивания ресниц, то их невозможно применить в домашних условиях, и без профессиональных инструментов здесь не обойтись. Рекомендует ознакомиться с отзывами в Интернете о пинцетах для наращивания ресниц популярных брендов.

Виды пинцетов для наращивания ресниц в зависимости от формы

Выбор инструмента определяется техникой наращивания. Важно обращать внимание на соприкосновение створок, которые могут быть прямыми и изогнутыми. Пинцеты различаются по видам и форме. Учет всех особенностей позволит сделать верный выбор.

1. Прямой пинцет удерживает волосок-основу. Как правило, он считается пинцетом для классического наращивания ресниц. У этого инструмента может различаться ширина корпуса, длина, форма. Прямые пинцеты для наращивания ресниц имеют одно плечо, есть варианты с двумя плечами, а также пинцеты-иглы.

Виды пинцетов

Специалисты по наращиванию предпочитают пользоваться прямым пинцетом с одним плечом. В процессе работы с ним мастер сохраняет руку в прямом положении, отделяя волоски. Ресницы можно легко просмотреть сверху и без труда разъединить.

Если лэшмейкер левша, ему стоит выбрать прямой пинцет с двумя плечами. За счет оригинальной формы инструмента, мастер может следить за тем, как приклеиваются реснички со всех сторон, вне зависимости от того, где находятся его руки.

2. Изогнутые пинцеты применяют при 2D- и 3D-наращивании. Они различаются по видам угла и ширине кончика. Поэтому, если вы не знаете, какие пинцеты подходят для объемного наращивания ресниц, не сомневаясь, выбирайте этот вариант изделия.

Виды пинцетов

Классический инструмент имеет кончики с плавным изгибом. Этот пинцет используют, когда необходимо выполнить объемное наращивание, наращивание в половину объема или приклеить пучки и ленты. Инструмент обладает высокой точностью, поскольку имеет тонкий кончик. С его помощью удается захватить сразу несколько ресничек с ленты.

Пинцеты отличаются по углу наклона, каждый из которых имеет свои преимущества:

  • L –образные.

Пригодятся при создании полного объема по классической схеме. Благодаря особому кончику, таким пинцетом удается захватить волоски любой формы.

  • Угол 45⁰.

Полуизогнутые пинцеты имеют довольно короткий носик длиной 5 мм, а так же удобный изгиб. С помощью таких инструментов не составит никакого труда выделить волоски в ходе наращивания.

  • Угол 65⁰.

С инструментом, имеющим такой угол, легко создать объем с использованием ресничной ленты. При сборе искусственных волосков в пучок, пинцет должен располагаться параллельно ленте. Для удобства рекомендуется держать инструмент не прямо, а под наклоном.

  • Г-образные.

Создают гиперобъем. Брать волоски можно с ленты или с пальцев. Позволяют достичь эффекта 3D и голливудского взгляда.

  • Угол 90⁰.

Идеальная модель на случай, когда необходимо работать в технике, предполагающей захват пучка искусственных волосков параллельно ленте. По мнению многих мастеров, это лучшие пинцеты для объемного наращивания ресниц.

  • Топорик или сапожок.

Инструмент с широкой заточенной рабочей поверхностью. Может держать любые сверхобъемы. Идеален для формирования на пальцах. Считается лучшей разновидностью пинцетов для наращивания ресниц.

  • Крючок.

Подходит для работы с ресницами с объемом от 4D до 12D. Если нужно собрать пучок, то сделать это удастся исключительно на руке.

Форма пинцета для накладных ресниц весьма специфична. Удобнее использовать стандартный вариант с обычным заострением.

Поиски нужного пинцета для наращивания ресниц лучше вести в специализированном магазине. Обязательно сравните несколько разновидностей. Попросите продавца дать вам искусственные волоски, чтобы протестировать пинцет. Не торопитесь покупать понравившийся инструмент, сначала сделайте им 10–20 сжатий, обратите внимание на плавность движений.

На фото ниже представлены примеры пинцетов для наращивания ресниц с разным углом наклона.

Виды пинцетов

На что обратить внимание, выбирая пинцет для наращивания ресниц

Говоря о том, какие пинцеты нужны для наращивания ресниц, важно учитывать ряд критериев.

Многое зависит от уровня мастерства, ведь новичку и профессионалу требуются разные инструменты. Дома часто наращивают ресницы пучками и лентами, так как это довольно простая техника. Что касается профессионалов в салонах, то они используют разные техники, учитывают пожелания клиента, поэтому стараются работать с универсальным инструментом.

Помните о следующем:

  1. Материал должен отличаться прочностью, быть гигиеничным. Этим требованиям отвечает нержавеющая сталь. Пинцеты должны быть выполнены только из этого материала, у профессионального инструмента возможно ещё дополнительное покрытие.
  2. Вес — зависит от материала. Новичкам следует выбирать лёгкие модели. Профессионалам больше подойдут более тяжелые, прочные, износоустойчивые пинцеты.
  3. Механизм щипцов. Поскольку работа инструментом занимает немало времени, а все движения совершаются лишь пальцами, логично предположить, что, если усилия будут чрезмерными, рука быстро устанет, а время работы увеличится.
  4. Бренд — говорит о качестве изделия.
  5. Стоимость — показатель, который в выборе пинцета, по крайней мере, для профессиональных целей, имеет большое значение.

Основываясь на перечисленных критериях, вы сможете выбрать для себя самый лучший пинцет для наращивания ресниц.

К примеру, для того, чтобы крепить цветные пучки можно ограничиться самыми простыми и лёгкими инструментами. Для пучковой и ленточной техники важна, в первую очередь, сноровка, а не аккуратность. Дома такой инструмент не будет в постоянном пользовании, поэтому особой прочность он обладать не должен.

Профессионалу, напротив, нужно выбирать пинцет с максимальной прочностью. Такой пинцет должен быть универсален и легок работе, не зависимо от используемых видов волосков и техники наращивания.

Как правильно использовать и хранить пинцет для наращивания ресниц

В работе мастера по наращиванию такому инструменту, как пинцету, отводится немаловажная роль. Именно поэтому нужно выбирать прочный, качественный инструмент, который будет идеально справляться со своими функциями и поможет сделать работу быстро и качественно.

Как правильно использовать и хранить пинцет  

В технологии наращивания ресниц принято выделять 2 этапа:

  1. Выбор реснички-основы;
  2. Прикрепление волосков.

В процессе наращивания необходимо два инструмента. Один нужен для работы с натуральными волосками, другой — с искусственными.

Назначение первого пинцета заключается в том, чтобы отделить ресницу, на которую будет помещён искусственный волосок. Ресничку необходимо держать так, чтобы она не соприкасалась с соседними волосками. Вторым инструментом мастер захватывает из специальной коробки волоски, диаметр которых составляет всего от 0,05 до 0,25 мм. Необходимо быть аккуратным и точным при креплении искусственной реснички к натуральной.

Если за пинцетом ухаживать, он прослужит достаточно долго. С этой целью важно убирать остатки клея после процедуры. Нельзя забывать о необходимости дезинфекции инструмента после каждого наращивания. После завершения обработки не забудьте промыть пинцет проточной водой и вытереть салфеткой. Храните его в специальном чехле или подставке.

Заточка пинцета для наращивания ресниц

Поскольку стоят профессиональные инструменты достаточно дорого, не советуем немедленно приобретать новый, если старый начал хуже работать. Возможно, он притупился от времени или по причине ненадлежащего ухода. Если инструментом не удаётся выполнить необходимые манипуляции, то пора его заточить. Тупой пинцет для наращивания ресниц лучше отнести мастеру. Самостоятельно заточить инструмент дома вам не удастся.

Принципы заточки:

  • процедура занимает не меньше 20 минут;
  • важно не перестараться, поскольку, если пинцет для наращивания ресниц ручной заточки станет чересчур острым, им можно поранить ресницы и веко;
  • концы должны смыкаться в плоскость не менее 4 мм. Данное правило особенно актуально при объемном наращивании. Пинцет должен держать несколько искусственных ресниц одновременно.

Как стерилизовать пинцеты для наращивания ресниц

Каждый косметологический инструмент нуждается в обязательной дезинфекции и стерилизации. Необходимо промывать пинцет водой, используя специальную небольшую щётку. Затем следует производить его дезинфекцию. Чаще всего лэшмейкеры используют такие дезинфицирующие препараты: Дезактин, Бациллол, Корзолекс экстра и другие.

Как стерилизовать пинцеты

Обработка пинцета завершается его стерилизацией. В ходе этой процедуры допускается использование кварцевого или глассперленового стерилизатора. Прибор внешне напоминает стакан с шариками из стекла, которые при нагреве способны достигать температуры в 2300 градусов.

ТОП-5 лучших пинцетов для наращивания ресниц

Марки с мировым именем, изготавливающие качественные пинцеты:

  1. Zinger — популярный немецкий бренд, выпускающий инструменты высокого качества, востребованные среди потребителей.
  2. Марки пинцетов

  3. Vivienne — крупная торговая марка с мировым именем, специализирующаяся на выпуске продукции для лэшмейкеров. Пинцеты Вивьен для наращивания ресниц отвечают самым высоким стандартам качества.
  4. Марки пинцетов

  5. Sephora — бренд из Франции, производящий косметику, а также пинцеты, используемые при наращивании.
  6. Марки пинцетов

  7. Metaleks — популярная марка, востребованная среди лэшмейкеров. Товары проходят предпродажное тестирование, что говорит об их высоком качестве.
  8. Марки пинцетов

  9. Metzger — производитель из Германии, один из лидеров по производству инструментов, применяемых в косметологии. Продукция отвечает мировым стандартам качества, товар проходит тестирование перед отправкой на продажу.

Марки пинцетов

Помните! При покупке обращайте внимание на бренд, материал, форму, изгиб и цену пинцета для наращивания ресниц. В таком случае вы сможете выбрать надежный инструмент, который вам прослужит достаточно долго.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок