Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

От чего быстро растут ресницы: лучшие домашние способы и профессиональные средства

От чего быстро растут ресницы: лучшие домашние способы и профессиональные средства

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Можно ли ускорить рост ресниц
  • Факторы, влияющие на рост ресниц
  • От чего быстро растут ресницы
  • Как быстро отрастить длинные и густые ресницы

Глаза, без сомнения, можно назвать настоящим женским оружием. И если одних красавиц природа одарила густыми и длинными ресницами, то другим постоянно приходится искать новые и эффективные способы отращивания.

Масло, сыворотка, тушь, компрессы – от чего на самом деле быстро растут ресницы? Каким методам можно доверять? Мы собрали самые лучшие рецепты и способы, которые помогут отрастить здоровые и крепкие волоски. Пользуйтесь и будьте неотразимы!

Можно ли ускорить рост ресниц

Строение ресницы напоминает строение обычного волоса. Каждый волосок состоит из трех основных составляющих: корня, стержня и фолликула. Последний представляет собой небольшую ямку, в которой непосредственно размещается луковица (корень) реснички. Количество фолликулов определяет количество волосков.

Располагаются они произвольно, образовывая условные ряды. На верхнем веке размещено 4-5 рядов (200–250 шт.), на нижнем – 2-3 ряда (100–150 шт.). Отличаются волоски и длиной – сверху она достигает 10–13 мм, снизу немного короче – 6–8 мм. Их структура, длина, цвет зависят от наследственности, а также расовой принадлежности, места обитания и образа жизни человека. Вырастить волоски длиннее, чем это заложено генетической программой, невозможно.

За какое время отрастают волоски? Средняя продолжительность жизненного цикла ресниц составляет 90 дней.

Выделяют три основные фазы роста:

  • активный рост (14–21 дней);
  • фаза покоя (28–56 дней);
  • остальное время (62–34 дня) – фаза отторжения и подготовка к росту новой реснички.

Если на длительность фаз роста волоса повлиять еще возможно, то на срок его жизни нет. Поэтому не верьте рекламе, обещающей за неделю с помощью чудо-средств увеличить число и длину ресниц.

Факторы, влияющие на рост ресниц

Чтобы прилично выглядеть без туши, нужно иметь длинные густые черные ресницы. К сожалению, немногие девушки могут таковыми похвастаться. Хотя на то, как быстро растут реснички, и влияет главным образом генетика, но увеличить их длину и количество все же можно.

На что же необходимо обратить внимание в первую очередь? Поговорим об этом далее.

1. Питание.

Факторы, влияющие на рост ресниц

Красота и здоровье ногтей, кожи и волос зависит не только от правильно подобранных косметических средств. Она в первую очередь формируется изнутри. Ресницы будут расти быстрее, если пересмотреть ежедневный рацион и сделать его более сбалансированным.

Ресницы – это те же самые волосы, состоящие из кератина и прочих белков. Поэтому в условиях недостатка данных веществ в организме, они будут редеть, терять силу. Чтобы отрастить длинные реснички, необходимо составить такой рацион, чтобы в организм поступало достаточное количество белковых продуктов. Ешьте рыбу, морепродукты, орехи. Одну из главных ролей в процессе улучшения внешнего вида волосков играют витамины А, Е и группы B. Ими богаты брокколи, шпинат, авокадо, бананы, виноград, морковь, тыква, молоко, печень и др.

Постарайтесь отказаться от мучного, сладкого, жареного, замените кофе, чай и алкоголь на чистую воду, и тогда результат не заставит долго ждать. Ваш внешний вид заметно улучшится и состояние ресниц, соответственно, тоже. Еще одним немаловажным пунктом является соблюдение питьевого режима. Водный баланс играет важную роль для всего организма человека, а волоскам жидкость необходима, чтобы они быстрее росли.

Перечислим витамины, которые необходимы для того, чтобы ускорить рост ресниц:

  • Витамин H – содержится во многих профессиональных средствах для роста волос из-за его способности в короткие сроки восстанавливать поврежденные локоны. Биотин есть в таких рыбах, как сардина, лосось, а также в яблоках, шампиньонах и т. д. Регулярное употребление продуктов с содержанием этого полезного вещества сделает реснички густыми, блестящими и гладкими.
  • Витамин Е – снабжает фолликулы кислородом, делая их более здоровыми. При длительном отсутствии этого полезного вещества может произойти выпадение волосков. Содержится витамин в орехах, авокадо, шпинате и зерновых.
  • Витамин С – укрепляет и защищает волосяные луковицы от пагубных внешних воздействий. Содержится в луке, томатах, цитрусовых, цветной и брюссельской капусте.
  • Витамин В6 известен дезинфицирующим, противовоспалительным, антигрибковым действием. Помогает восстановить ломкие и поврежденные ресницы. Богаты этим полезным веществом говядина, треска, субпродукты и дрожжи.

Довольно часто причиной обильной потери ресниц и бровей становится стресс. Перенапряжение организма – это разбалансировка всех его систем, при этом страдают абсолютно все органы человека. Такое состояние провоцирует воспалительные процессы, что не лучшим образом сказывается и на ресницах.

Как ни парадоксально, но стресс может быть вызван как негативными факторами, так и позитивными. Например, переезд, связанный со сменой климата. Ваша задача по возможности минимизировать стресс-факторы.

2. Уход за кожей.

Снятие макияжа с глаз – это самый сложный этап очищения, поскольку делать его необходимо очень аккуратно. Нанесите средство для демакияжа на ватный диск, немного подержите на ресницах. Так тушь растворится и удалится легко, без лишнего натяжения кожи век.

Всегда перед сном удаляйте тушь с ресниц, так как она делает их более твердыми и при соприкосновении с подушкой или вашей рукой они могут просто сломаться!

3. Качество косметики.

На внешний вид ресниц оказывает влияние такой косметический продукт, как тушь. При покупке следует обращать внимание не только на производителя продукта и цену, но и на состав. Демакияж является полноценным этапом ухода за кожей лица, так что средства для него также необходимо выбирать тщательным образом. Внимательно изучайте состав и выбирайте те средства, в составе которых имеются ухаживающие компоненты для быстрого роста волосков.

От чего быстро растут ресницы

От чего быстро растут ресницы

На состояние волосков оказывают влияние и внешние негативные факторы. К ним относится плохая экология, постоянные стрессы, неправильное питание, частое использование косметических средств. На их фоне они становятся более тонкими, короткими и редкими. Поэтому, во-первых, нужно минимизировать их наличие, чтобы волоски быстро восстанавливались. Во-вторых, необходим регулярный уход. Не бойтесь пробовать разные средства и методы.

Рассмотрим далее, от чего же быстро растут ресницы?

1. Маски.

В основе практически всех масок находятся масла. Они мягко обволакивают волоски, насыщают луковицы и стержень питательными веществами, кислотами, витаминами. Проверенными лидерами стимуляции быстрого роста являются касторовое и репейное масла. Также ресницы отлично растут от персикового и миндального масла. Если у вас сухая кожа, то в маску можно добавить несколько капель оливкового масла, так как оно прекрасно увлажняет кожу.

Для поддержания волосков в здоровом состоянии можно воспользоваться рецептами масок, которые сочетают в себе масла и витамины А и Е. При сочетании таких компонентов ресницы растут очень быстро. Купить подобный витаминный комплекс можно в любой аптеке в виде капсул или жидкости. Если Вы приобретаете препарат в капсулах, то для разовой процедуры выдавите одну в емкость с основным составом маски или выбранным маслом.

Как правильно использовать масло для того, чтобы ресницы быстрее росли? Наносите его вечером на очищенную кожу с помощью кисточки. Лучше всего взять помытый тюбик от старой туши и с помощью шприца наполнить его витаминной смесью. Готовый состав необходимо наносить с помощью кисточки каждый день, перед тем как ложиться спать. Смывать его не нужно, так как он хорошо впитывается. Правда, делать это нужно хотя бы за час до сна, чтобы масло не вытерлось об подушку.

Народная медицина предлагает множество средств, от которых быстро растут ресницы. Эти составы включают в себя вполне доступные компоненты, из которых легко приготовить различные маски и компрессы в домашних условиях.

  • Маска с алоэ. Смешайте в равных пропорциях сок алоэ, касторовое масло и мелко посеченную зелень петрушки. Нанесите на волоски с помощью щеточки для туши или обычной ватной палочки на 15–30 минут, а затем смойте.
  • Коньячная маска. Интересный вариант приготовления маски с применением густого касторового масла и коньяка. Смешайте эти два компонента в равных пропорциях и нанесите тем же способом, что и в первом варианте.

Вы можете пробовать различные рецепты масок, чередовать их, наблюдая за тем, какая из них даст лучший эффект.

2. Компрессы для роста ресниц.

Хорошо растут ресницы после применения различных травяных примочек. Для косметических процедур купите в аптеке василек, мать-и-мачеху, ромашку, календулу, чай. Приготовьте настой. Для этого смешайте их в равных пропорциях, залейте кипятком и прокипятите на медленном огне в течение 10–15 минут. Щедро смочите в нем ватные диски и наложите на глаза минут на 15–20. Снимите диски с глаз, дайте остаткам настоя высохнуть и нанесите масло для роста ресниц. Компресс распарит поры, очистит от грязи, улучшит кровообращение.

Как быстро отрастить длинные и густые ресницы.jpg

3. Косметика.

Косметические препараты для быстрого роста ресниц – это многокомпонентные составы, обогащенные большим количеством питательных веществ и витаминов, необходимых для адекватного развития волосков. Современный рынок предлагает немало профессиональных средств, от которых реснички растут быстрее. Главное – применять их регулярно.

Удобнее использовать сыворотки, так как их не нужно смывать и они быстро проникают в структуру волосков.

4. Массаж.

Массаж способствует тому, чтобы волоски росли быстрее. Лучше делать его ежедневно утром или вечером с применением масла. Выполняйте его подушечками безымянных пальцев у корней ресниц. Регулярный массаж век и ресничного края улучшает кровообращение, благодаря чему ускоряется рост, а сами волоски становятся плотнее и крепче.

Как быстро отрастить длинные и густые ресницы

Все ухаживающие мероприятия для быстрого роста ресниц должны быть регулярными. Сыворотки можно использовать в качестве основы под тушь, если формула позволяет. Массаж и компрессы также являются эффективными методами, от которых волоски растут быстрее. Правда, следует понимать, что для этого потребуется не одна неделя. А вот через месяц перемены уже будут заметны.

Выделим следующие важные нюансы, от которых ресницы растут быстрее:

  • Не стоит каждый день пользоваться водостойкой тушью. При всем своем удобстве в использовании и привлекательности она со временем наносит вред здоровью ресниц. В такие продукты добавляют полимеры, благодаря которым влага не проникает внутрь. Именно это приводит к сухости волосков. К тому же ее нужно тщательно смывать специальными средствами (при этом можно повредить нежную кожу под глазами).
  • Ни в коем случае нельзя пользоваться чужой тушью. Она может содержать бактерии и вирусы, которые быстро передаются от человека к человеку и вызывают различные болезни (конъюнктивит, например). К тому же, глаза не имеют защитного слоя, в отличие от кожи, и более восприимчивы к инфекциям.
  • Перед покупкой туши обязательно проверьте ее срок годности.
  • Постарайтесь приучить себя спать на спине. В противном случае волоски будут постоянно испытывать давление, что приведет к их деформации и выпадению.
  • Отложите в дальний ящик щипчики для завивки, пока не отрастите ресницы.

Соблюдая эти правила, вы сможете надолго сохранить реснички здоровыми и красивыми. Для наиболее быстрых результатов необязательно покупать дорогостоящие средства. Вполне достаточно пользоваться проверенными домашними продуктами, которые всегда находятся у вас под рукой. Для восстановления волосков нужно не лениться, а уделять им больше внимания, регулярно ухаживать и не ждать мгновенного результата.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок