ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание нижних ресниц: особенности и преимущества

Наращивание нижних ресниц: особенности и преимущества
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Чем наращивание нижних ресниц отличается от наращивания верхних
  • Что дает наращивание нижних ресниц
  • Какие преимущества, недостатки и противопоказания есть у наращивания нижних ресниц
  • Как проходит процедура

Наращивание нижних ресниц пока не очень распространено в индустрии красоты, но набирает популярность. Обычно его проводят по желанию клиента, одновременно с работой над верхними ресницами или непосредственно после. Во время наращивания необходимо держать глаза открытыми. Это требует от специалиста аккуратности и внимательности. Поэтому такая процедура значительно сложнее, чем работа с верхними ресницами. В статье мы подробно поговорим про наращивание нижних ресниц, рассмотрим, кому эта услуга необходима, а кому ее не следует делать.

Особенности и виды наращивания нижних ресниц

Наращивание нижних ресниц

Наращивание нижних ресниц требует от мастера аккуратности и опыта, так как выполнить эту процедуру довольно сложно. Кроме того, результат сохраняется недолго — всего две недели. Это связано с использованием особого гипоаллергенного клея, который не имеет длительного действия. Услуга по наращиванию нижних ресниц предоставляется не во всех салонах, поэтому рекомендуем вам сначала подобрать место проведения процедуры и навести справки о работах лэшмейкера.

Существует две разновидности наращивания нижних ресниц:

  1. Пучковое. К родным волоскам с помощью клея прикрепляются пучки из нескольких искусственных.
  2. Поресничное. К каждой своей ресничке приклеивается одна искусственная.

При пучковом наращивании нередко применяется неполный вариант, при котором пучки присоединяются к нижним ресничкам только в уголках глаз.

Такая процедура проводится редко, так как она приводит к тому, что родные волоски портятся, ломаются. Кроме того, итоговый результат выглядит тяжеловато и довольно грубо. Лэшмейкеры рекомендуют поресничное наращивание для получения естественного эффекта.

При необходимости наращивание верхних и нижних ресниц проводится за одну процедуру, за счет этого можно достичь оптимального результата.

Преимущества и недостатки наращивания нижних ресниц

Наращивание нижних ресниц


Используйте процедуру по наращиванию нижних ресниц в следующих случаях:

  • Если для увеличения верхних волосков вы выбрали технику 2D или 3D. Сильное отличие нижних ресниц в от верхних вызовет дисгармонию. Взгляд не будет выглядеть выразительно, а результат наращивания — естественно.
  • Для воплощения яркого образа перед выступлением на сцене или торжественным событием.
  • Для того чтобы скорректировать форму глаз, сгладить косметические дефекты на лице.

У такого способа наращивания есть ряд преимуществ:

  • Нижние ресницы достигают красивого естественного изгиба.
  • Взгляд становится выразительным и ярким.
  • Наращивание избавляет от необходимости ежедневного макияжа.
  • После наращивания нижних ресниц взгляд становятся более открытым. У детей обычно длинные реснички, которые в процессе взросления становятся короче или вовсе выпадают. Наращивание нижних волосков как будто возвращает детский образ, распахивая взгляд, привнося в него немного наивности.
  • Качественное наращивание ресниц подчеркнет красоту разреза и формы глаз и скроет недостатки.

Наращивание нижних ресниц рекомендовано:

  • Женщинам в возрасте. Для придания объема и длины своим волоскам. Поресничное наращивание преобразит взгляд.
  • Женщинам с не очень удачным от природы разрезом глаз. Наращивание ресниц верхнего и нижнего века визуально скорректирует недостатки.
  • В зависимости от желаемого результата, с помощью прикрепления искусственных волосков можно добиться любого эффекта. Одна короткая процедура сделает ваш взгляд сексуальным, томным, игривым, детским или, наоборот, серьезным. Это достигается путем подбора густоты и длины наращиваемых ресниц, а также зависит от выбранной техники.

У процедуры есть незначительные недостатки:

  • Нижние ресницы не станут наращивать в салоне, если это не было оговорено заранее. Это самостоятельная услуга, и она оплачивается отдельно.
  • При выполнении процедуры вы можете испытать дискомфорт из-за того, что глаза придется все время держать открытыми. Это вызывает слезотечение и другие неприятные ощущения.
  • Стилист по ресницам должен обладать высокой квалификацией для исключения возможности негативных последствий — раздражения глаз, их жжения. Материал, используемый во время такого наращивания, с большей вероятностью может попасть в глаза, чем при совершении процедуры на верхнем веке.
  • Длительность результата заметно короче, чем при наращивании верхних ресниц. Необходимо чаще делать коррекцию, так как выпадающие волоски создают пробелы, и взгляд при этом выглядит некрасиво.
  • Нужно очень осторожно ухаживать за нижними волосками, так как они в большей степени подвержены отламыванию.
  • Ощущение нижних ресниц на коже при носке тоже доставляет небольшие неудобства. Мастеру нужно очень тщательно подойти к выбору длины искусственных волосков для получения оптимального результата.
  • Верхние ресницы не должны быть абсолютно прямыми, иначе при носке нижние будут за них цепляться.
  • Стоимость наращивания нижних ресниц довольно высокая по сравнению с продолжительностью сохранения результата.
  • Если процедура будет выполнена неправильно, неприятным последствием, как минимум, станет некрасивая форма глаз. Тщательнее подходите к выбору мастера.

Наращивание нижних ресниц

Наращивание ресниц на нижнем веке подходит не всем представительницам прекрасного пола. Лэшмейкеру необходимо визуально оценить форму глаз девушки и особенности родных волосков. В противном случае, может получиться эффект грустных глаз или «паучьих лапок».

Поресничное наращивание не подойдет девушкам с редкими родными волосками.

Услуга окажется бесполезной для клиенток с густыми, пышными, черными ресницами от природы. Взгляд не станет выразительнее, деньги будут потрачены впустую.

Косметические дефекты с возрастом становятся заметнее. Наращенные нижние ресницы акцентируют внимание на ярко выраженных возрастных изменениях, поэтому перед процедурой нужно оценить размер возможных побочных последствий.

Окрашивание перманентной тушью — лучший выбор для обладательниц тонких и редких волосков на нижнем веке. Наращивание только усугубит ситуацию.

Такая процедура также не подходит девушкам с опущенными внешними уголками глаз и «тяжелыми» веками. Наращенные ресницы еще больше подчеркнут недостатки.

У девушек, имеющих светлый оттенок родных волосков, искусственные волоски преобразят взгляд, сделают его выразительным и привлекающим внимание. Рекомендовано одновременное наращивание ресниц на верхнем и нижнем веке. Волоски в таком случае будут иметь одинаковый объем и оттенок. В результате девушки останутся довольны естественным, выразительным взглядом.

Противопоказания к наращиванию нижних ресниц и меры предосторожности

Наращивание нижних ресниц


Наращивание ресниц нижнего века имеет серьезные противопоказания:

  • Аллергические проявления на материалы, используемые в работе. Прежде всего, это клеевой состав. Предварительно необходимо протестировать его на другом участке кожи.
  • Не допускается наращивание ресниц девушкам с высокой чувствительностью глаз. Любые действия с глазами у таких людей вызывают неприятные ощущения.
  • Не проводить нижнее наращивание при длинных и прямых верхних ресницах, чтобы избежать их спутывания друг с другом и исключить неприятные ощущения.
  • Глазные болезни. Наращивать ресницы можно только на здоровых глазах.

Не рекомендуем проводить процедуру на нижнем веке девушкам, которые:

  • Спят лицом к подушке, часто трут глаза.
  • Имеют заболевания органов зрения.
  • Обладают тонкими, слабыми ресницами. Такое наращивание быстро потеряет вид, так как родные волоски обломаются под тяжестью искусственных.

Наращивать нижние ресницы можно только у мастера, обладающего доскональными знаниями в этой области, высокой квалификацией и опытом. Процедура отличается сложностью и трудоемкостью. Некачественно оказанная услуга может вызвать воспаление глаз, зуд, возникновение ощущения присутствия инородного тела. Иногда это может привести к необходимости обращения за медицинской помощью. Обязательно требуйте предъявить сертификат, подтверждающий мастерство.

Неправильное выполнение процедуры может стать причиной травмирования нижнего века, что в результате повлечет за собой появление отека.

Наращивание нижних ресниц, в отличие от верхних, вызывает дискомфортные ощущения, связанные с тем, что во время рабочего процесса глаза приходится держать постоянно открытыми.

Материалы, этапы проведения и продолжительность наращивания нижних ресниц

Наращивание нижних ресниц

Для верхних ресничек индустрия красоты предлагает множество решений. В результате процедуры можно достичь любого эффекта. Для наращивания нижних волосков возможности значительно скромнее. Так как они отличаются меньшей длиной и объемом, для них подбирается материал, обладающий легкостью и невесомостью.

В наращивании нижних ресниц используется специальный клей, пары которого могут вызвать неприятные ощущения на слизистой глаз и привести к слезотечению и раздражению. Нужно с особым вниманием отнестись к его составу.

Процедура наращивания ресниц на нижнем веке технологически не отличается от верхнего наращивания: специальный состав наносится на прикорневую зону, затем поштучно присоединяется каждый искусственный волосок к одному натуральному.

Алгоритм выполнения следующий:

  1. На нижнем веке под ресницами располагают спонж или специальную гелевую подушечку.
  2. С помощью специального состава обезжиривают ресницы.
  3. Пинцетом специалист берет искусственный волосок и погружает в клеевой состав. Нужно следить, чтобы клея не было слишком много. Остатки средства оставляют на спонже.
  4. Мастер удерживает пинцетом волосок и прикрепляет его на выбранное место на нижнем веке.
  5. Шаг за шагом ресницы приклеивают по всему контуру глаза.
  6. Положительным моментом процедуры является возможность ее проведения самому себе, так как главным условием являются открытые глаза.

Наращивание может длиться больше двух часов. По сравнению с работой на верхних ресницах, нижнее наращивание — это кропотливый и усердный труд. Лэшмейкер должен обладать превосходным чувством меры для достижения хорошего результата.

Наращивание нижних ресниц

Рассмотрим возможные ошибки при работе мастера по наращиванию:

  1. Выбрана несоответствующая длина ресниц. Результатом такой работы станет неестественный взгляд, чувство тяжести, большой риск обламывания волосков. Рекомендованный размер искусственных ресниц должен быть длиннее родных на 2 мм.
  2. Несоответствие полученного объема естественному результату. При наращивании нужно придерживаться правила, что объем верхних ресниц должен превышать в два раза густоту нижних.
  3. Неправильно подобранная форма волосков. Используйте только изгиб «А» в наращивании нижних ресниц.

Недостатком процедуры является короткий срок сохранения результата — всего до двух недель. Далее вам потребуется коррекция или повторное полное наращивание. Необходимость дальнейшей процедуры определит лэшмейкер после визуальной оценки ресниц.

Делайте перерывы между процедурами. Волоскам нужно время на отдых. Следуйте совету стилиста по ресницам, если он рекомендует вам отложить наращивание до полного восстановления. Если ресницы выглядят нормально, повторяйте процедуру так часто, как это требуется.

Уход после процедуры наращивания

Наращивание нижних ресниц

Уход за наращенными нижними ресницами предполагает, в первую очередь, очень бережное отношение. Соблюдайте необходимые правила для сохранения как можно более долгого результата:

  • Не умывайтесь, избегайте повышенной влажности в первые три часа после процедуры.
  • Не трогайте реснички, не трите глаза, избегайте позы сна, в которой лицо соприкасается с подушкой.
  • Откажитесь от использования косметических средств с содержанием жиров и масел. Любые загрязнения аккуратно удаляйте ватным тампоном, смоченным водой.
  • Избегайте трения ресниц, не используйте для умывания горячую воду, губки, щетки.
  • Не вытирайте лицо, всю лишнюю влагу аккуратно промокните полотенцем.
  • Не подкручивайте ресницы щипцами.
  • Не находитесь в местах с высокой температурой. Клей плавится при сильном нагревании.
  • Чтобы ресницы не склеивались, применяйте для расчесывания специальную щеточку.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок