ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц: последствия, которых можно избежать

Наращивание ресниц: последствия, которых можно избежать

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Есть ли последствия процедуры наращивания ресниц
  • Какие мифы сопровождают процедуру наращивания ресниц
  • Может ли правильный уход помочь избежать негативных последствий после наращивания ресниц
  • Каков главный совет для тех, кто хочет избежать последствий наращивания ресниц

Сегодня многие женщины, желающие радикальным образом преобразить свой взгляд, решаются нарастить ресницы. Таким образом можно визуально увеличить глаза, а также придать им особую выразительность, которая не оставит равнодушным ни одного мужчину. Если вы хотите сделать наращивание ресниц, последствия этой процедуры также нужно принять во внимание, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья глаз.

Наращивание ресниц: мифы и реальность

Последствия процедуры наращивания ресниц

Как известно, собственные ресницы могут пострадать из-за наклеивания на них искусственных волосков. Однако подобные последствия в большинстве случаев — это итог длительного беспрерывного наращивания. Кроме того, многие полагают, что родные реснички могут выпадать из-за того, что находятся под тяжестью накладных волосков. Однако не стоит забывать, что ресницы выпадают в ходе естественного процесса, который невозможно остановить и предотвратить. Не имеет значения, где именно вы будете делать наращивание ресничек, вы все равно потеряете те волоски, жизненный цикл которых подойдет к концу.

Чтобы уменьшить негативные последствия от проведения процедуры, рекомендуется питать реснички с помощью витаминов, чтобы они были более сильными и здоровыми. Многие женщины после снятия накладных ресниц отмечают, что их натуральные волоски выглядят невыразительно и бесцветно, и считают это следствием процедуры. Однако, на самом деле, подобный эффект можно объяснить тем, что после наращивания дамы привыкают к искусственному объему и длине волосков, к распахнутому взгляду. Натуральные же реснички далеко не такие длинные и пышные, поэтому с ними надо сродниться заново. К отрицательным последствиям процедуры можно отнести поломку собственных волосков, которая может стать результатом как использования некачественных косметических средств, так и низкой квалификацией мастера, выполнявшего процедуру.

Какие последствия после наращивания ресниц могут быть: 5 мифов, не совпадающих с действительностью:

  1. Ваши реснички обязательно выпадут.
  2. Действительно, ваши ресницы будут выпадать, причем даже в случае выполнения наращивания в самом престижном салоне, имеющем лицензию. И происходить это будет по причине того, что каждая натуральная ресничка имеет жизненный цикл, составляющий 200 дней. По истечении этого срока вы в любом случае лишитесь родных волосков. При этом скорость восстановления и роста новых будет зависеть от того, правильно ли вы ухаживаете за кожей век, получаете ли необходимое количество витаминов для нормального функционирования организма. Вредные последствия наращивания легко заметить после снятия накладных волосков, поскольку глаза будут казаться «голыми». Однако это лишь обман зрения, поскольку вы привыкли видеть в зеркале шикарные и пушистые искусственные реснички.

  3. Клеящие вещества очень вредны.
  4. Причиной негативных последствий наращивания часто считают влияние клея. И действительно, использование приобретенного в супермаркете самого дешевого средства будет чревато нешуточным вредом. Пленка на веках станет не самым худшим сценарием развития событий. Гораздо более серьезные последствия — аллергия и отек. Профессиональный клей, используемый для наращивания в лицензированных салонах, не окажет вредного влияния на реснички и кожу. Однако при этом нельзя забывать об индивидуальной непереносимости даже качественного клеящего состава, отсутствие которой гарантировать не может никто.

    Последствия процедуры наращивания ресниц

  5. Свои ресницы сломаются.
  6. Излом собственных волосков — самое критичное последствие наращивания ресниц. При этом нужно принимать во внимание некоторые детали. Поломка натуральных ресничек чаще всего свидетельствует о низкой квалификации лэшмейкера, поскольку при подборе накладных волосков оптимальной структуры и при их правильном наклеивании это происходит чрезвычайно редко.

  7. При снятии всегда страдают свои ресницы.
  8. Эта проблема обсуждалась много раз в ходе дискуссий, посвященных вредным последствиям наращивания ресниц. И здесь необходимо учитывать некоторые нюансы. Если вы будете снимать накладные волоски самостоятельно, то вам вряд ли удастся избежать удаления родных ресничек вместе с наращенными. Однако при проведении этой процедуры в салоне ваши натуральные волоски не пострадают, поскольку лэшмейкер будет использовать профессиональные средства, которые растворят клеящие вещества легко и безопасно.

  9. Эффект держится недолго.
  10. Это будет зависеть от профессионализма специалиста. Наращивание, сделанное неквалифицированным лэшмейкером, сохранится не более семи дней. Опытный мастер гарантирует, что искусственные реснички продержатся не менее трех недель. Оптимально ежемесячно делать коррекцию.

Плюсы наращивания ресниц:

  • Ваши глаза становятся привлекательными и очаровательными даже в том случае, если вы не обладаете красивыми ресничками от природы.
  • Отсутствует необходимость делать макияж глаз, что позволяет тратить гораздо меньше времени и денег, поскольку тушь высокого качества стоит не меньше, чем наращивание.
  • Ваша внешность безупречна в любое время суток — как ранним утром, так и поздним вечером.
  • Существует возможность изменения имиджа. Вы можете выбрать различные варианты эффектов взгляда — натуральный, лисий, беличий и т. д.

Минусы наращивания ресниц:

  • Увеличивается риск развития аллергии — возникновение красноты глаз, отеков век.
  • Понадобится постоянный самоконтроль, чтобы не поддаваться привычке потирать глаза или спать лицом вниз.
  • Процедура требует регулярной коррекции, поскольку иначе область глаз будет смотреться нелепо вследствие осыпания накладных волосков.
  • Необходимо найти опытного и умелого лэшмейкера, что является самым важным условием длительной сохранности эффекта от наращивания и его безопасности.

Как минимизировать последствия после наращивания ресниц

Безусловно, наращивание не относится к единовременным процедурам. Нужно будет периодически посещать салон для того, чтобы добиться желаемого результата и сохранить его. При этом существует мнение, что с течением времени эта процедура может иметь вредные последствия для натуральных ресниц. Не надо ждать, пока собственные волоски повредятся под влиянием клея и накладных ресничек. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется делать перерыв в наращивании после 12 месяцев регулярного выполнения процедуры. При этом чтобы сохранить эффектный внешний вид, корректировать искусственные реснички нужно ежемесячно, посещая для этого салон.

Последствия процедуры наращивания ресниц

В случае поресничного наращивания можно продлить длительность непрерывного проведения процедуры, поскольку не все родные волоски подвергаются воздействию. То же относится и к натуральному наращиванию, при котором накладные ресницы не слишком объемны и тяжелы, что позволяет не снимать их более длительное время.

Однако кукольное наращивание рекомендуется делать не более шести месяцев подряд, потому что для достижения данного эффекта используются достаточно тяжелые искусственные волоски, под давлением которых могут ломаться собственные ресницы.

Перерыв после каждого цикла наращивания является необходимым условием для полного восстановления естественных ресничек. 200 дней — это период, в течение которого каждый родной волосок заменяется новым. Однако далеко не все женщины соглашаются ждать такое продолжительное время, поэтому мастера заверяют, что новое наращивание можно будет осуществить уже после трёхмесячного интервала. При этом во время перерыва желательно позаботиться о здоровье родных волосков, питая их полезными веществами.

Противопоказания для наращивания ресниц и возможные последствия

Принимая решение о проведении этой процедуры, необходимо уделить внимание особенностям своего организма. О том, будет она вредна или нет лично вам, стоит проконсультироваться со своим врачом. Некоторым представительницам прекрасного пола услуга абсолютно противопоказана, особенно в следующих случаях:

  • При использовании контактных линз, что многократно увеличивает вероятность возникновения аллергии. Помимо развития обыкновенной аллергической реакции существует риск появления воспаления, что в запущенных случаях чревато разрушением сетчатки, негативными последствиями для состояния глаз.
  • При наличии хронического конъюнктивита, когда присутствует вялотекущий воспалительный процесс. Любое воздействие на область глаз может привести к обострению заболевания, которое будет поддаваться излечению хуже, чем в обычной ситуации. Ниже на фото можно увидеть последствия наращивания ресниц при хроническом конъюнктивите.

Последствия процедуры наращивания ресниц

  • Когда натуральные реснички являются слишком слабыми и тонкими. Разумеется, наращивание скроет этот недостаток. Однако наклеивание искусственных волосков на тоненькие естественные влечет за собой риск полного разрушения собственных ресниц. Чтобы сделать наращивание, необходимо предварительно посоветоваться с мастером, который порекомендует способы укрепления родных ресничек. Обычно, советуют провести 30-дневный курс лечения с помощью касторового масла.
  • Наличие аллергии на средства, используемые во время процедуры, что можно подтвердить с помощью медицинских тестов, которые рекомендуется пройти заранее. При этом стоит обратить внимание на то, что специализированных магазинах продают гипоаллергенные средства для наращивания.

Как избежать последствий наращивания ресниц во время салонной процедуры

Если вы решились на наращивание ресниц, последствия и вред процедуры можно заранее минимизировать, соблюдая необходимые в этом случае меры предосторожности.

  • Прежде всего, нельзя проводить подобные манипуляции в домашних условиях, так как в этом случае невозможно будет избежать ошибок. Тщательно подходите к выбору салона красоты. Он должен быть проверенным, со штатом хороших специалистов. Лэшмейкер, проводящий процедуру, также должен быть профессионалом с высокой квалификацией. Нежелательно экономить на услуге, поскольку от этого зависит ваше здоровье. Нужно иметь в виду, что высокая стоимость процедуры предполагает применение дорогостоящих препаратов, отличающихся высоким качеством.
  • Не стоит договариваться об оказании услуги на дому, поскольку она должна проводиться в условиях, отвечающих гигиеническим стандартам.
  • Для всех инструментов, применяемых в ходе процедуры, обязательна дезинфекция.
  • Желательно проверить, есть ли у салона красоты, который вы предпочли, лицензия на осуществление подобной деятельности, а также сертификаты качества используемых косметических средств.

Последствия процедуры наращивания ресниц

  • Узнайте, содержатся ли в составе клея для накладных волосков формальдегиды. Такие ингредиенты нежелательны, поскольку могут стать причиной раздражения и аллергии. Клеящий состав без формальдегидов стоит дороже, однако не несет рисков негативных последствий для чувствительной кожи век.
  • При постоянном наращивании необходимо регулярное посещение офтальмолога для проверки последствий этой процедуры для здоровья глаз, в частности, роговицы.
  • После косметических манипуляций с ресничками необходимо следить за тем, чтобы воздействие на веки было минимальным. Не рекомендуется тереть глаза и растягивать кожу вокруг них.
  • Последствиями неаккуратного умывания могут быть как потеря накладных волосков, так и ухудшение здоровья глаз, поэтому веки очищать нужно бережно и нежно.
  • Желательно избегать намокания искусственных ресничек, чтобы клей низкого качества не попадал в глаза. Из-за такой опасности для процедуры следует использовать исключительно безвредные вещества.

Последствия наращивания ресниц, судя по отзывам

Отзывы об этой услуге, оставленные женщинами в Интернете, позволяют судить о широкой востребованности данной процедуры. Все дамы отмечают экономию времени, поскольку им уже не нужно красить реснички каждый день. Многие представительницы прекрасного пола довольны тем, что услуга позволяет получить желаемый визуальный результат, так как существует возможность выбора оптимальной длины и изгиба накладных волосков.

Однако женщины оставляют и негативные отзывы о последствиях после наращивания ресниц. Некоторые дамы утверждают, что процедура сделала их натуральные реснички более редкими и тонкими, а также обесцветила их.

Большое количество женщин пишет о том, что после наращивания ресниц в течение длительного времени они больше не прибегали к этой процедуре.

Однако дамы, которые чередовали периодическое наращивание с перерывами для отдыха глаз и собственных волосков, говорят о том, что процедура не вызвала отрицательные последствия для их родных ресничек. При этом о необходимости правильного ухода за искусственными волосками говорится во всех отзывах. Последствия для ресниц после наращивания — на фото ниже. Как вы можете сами убедиться, результат весьма впечатляет.

Последствия процедуры наращивания ресниц

Некоторые женщины пишут о таких отрицательных последствиях процедуры, как появление зуда в глазах в вечернее время, раздражение и чувство сухости век.

Отдельным девушкам пришлось отказаться от этой затеи, поскольку они столкнулись с индивидуальной непереносимостью из-за повышенной чувствительности кожи.

На основе отзывов и фото последствий наращивания ресниц в Интернет можно сделать вывод, что процедура позволяет получить хороший эффект, однако ее результаты зависят от индивидуальных особенностей. Одни женщины не обнаруживают значительных недостатков, другие же отмечают видимое изменение структуры родных волосков в худшую сторону. К последним относятся владелицы натуральных ресничек, отличающихся тонкостью и светлым оттенком, поэтому они полагают, что эта услуга не годится для них.

Но в итоге большое количество женщин делает наращивание, однако ограничивает число процедур. Обычно без перерыва услугой пользуются один раз в 30 дней в течение шести месяцев.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок