ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц: можно ли посещать баню после процедуры

Наращивание ресниц: можно ли посещать баню после процедуры
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем секрет популярности процедуры наращивания ресниц
  • Можно ли посещать баню после наращивания ресниц
  • Какие правила при этом следует соблюдать
  • Как защитить наращенные ресницы от воздействия влаги и высоких температур

К процедуре наращивания ресниц прибегают все больше девушек и женщин во всем мире. Максимально роскошный эффект можно надолго сохранить, если правильно ухаживать за волосками и следовать рекомендациям мастера. Как правило, частые посетительницы SPA-салонов интересуются: «После наращивания ресниц можно ли в баню?» В данной статье вы найдете развернутый ответ на этот вопрос.

Наращенные ресницы – тренд красоты

Наращенные ресницы – тренд красоты

О выразительных и объемных ресничках грезят все представительницы прекрасного пола. Но, к сожалению, не у всех красавиц они длинные и пышные от рождения. В этом случае отличным решением станет обращение к мастеру по наращиванию ресниц. Данная услуга сегодня востребована во всем мире.

Эту процедуру начали проводить в 30-х годах прошлого века. Наращиваемые волоски изготавливали из волокон тесьмы, скрепленных нитью (ее и накладывали на зону роста натуральных ресниц). Развитие бьюти-индустрии не стоит на месте, и в первом десятилетии ХХ века специалисты из Японии изобрели максимально идентичные природным ресничкам синтетические волоски. В то же время основатель известной косметической линии и профессионал своего дела Шу Уемура стал применять поресничную технику.

Итак, наращивание представляет собой процесс удлинения и увеличения объема натуральных волосков при помощи крепления к ним искусственного волокна. Невзирая на широкую типологию материалов для изготовления («норка», «соболь», «шелк»), ничего общего с перечисленными природными материалами искусственные волоски не имеют. В технологии создания ресничек применяются синтезированные вещества (полибутилентерефталат, эластомеры (резина), полиэфиры и так далее). Именно сырье для производства напрямую влияет на характеристики искусственных волосков: водостойкость, упругость, оттенок, вес, размер.

Красавицы после посещения мастера в салоне буквально расцветают. Теперь им не придется тратить свое драгоценное время на то, чтобы каждое утро красить глазки. Искусственные ресницы заменяют девушкам и женщинам тушь и керлер. Чтобы сохранить безупречный эффект, нужно тщательно ухаживать за волосками. Так можно ли в баню после наращивания ресниц?

Можно ли посещать баню после наращивания ресниц

Наращивание ресниц можно ли в баню

Искусственные волоски, как правило, не любят высокую влажность. В течение 3 часов после посещения мастера нельзя допускать контакта глаз с какой-либо жидкостью. Только так клеящее вещество надежно закрепит материал. Следующие 24 часа ополаскивать лицо можно, но крайне осторожно. Стоит ли посещать баню после наращивания ресниц в этот период? Категорически нет.

Запрещается пребывать в очень жарких помещениях либо на палящем солнце в течение 3 суток после процедуры. Можно ли посещать баню после наращивания ресниц спустя эти 72 часа? Практически все мастера утверждают, что да, это допускается. Однако следует прислушаться к важнейшим советам от специалистов:

  • Следует заблаговременно оповестить мастера о намерении посетить место с высокой температурой, чтобы он определился с методикой и применил клеящее вещество, которое не боится жары и влажности. Когда процедуру выполняет высококвалифицированный специалист, вопрос о том, можно ли посещать баню после наращивания ресниц, решается легко.
  • Важно отметить: синтетические волоски поглощают влагу гораздо быстрее, нежели натуральные. Вот почему они так быстро набирают массу при контакте с водой. Профессионал своего дела, конечно же, понимает, что методика процесса здесь первостепенна. К примеру, если реснички крепятся пучковой техникой, они будут сильнее «нагружать» натуральные волоски в случае попадания жидкости, то есть, вероятнее всего, отпадут в жарком помещении. Отслоение даже одного элемента видно невооруженным глазом. Можно ли посещать баню после наращивания ресниц пучковым методом? Не рекомендуется. Когда же речь идет о поресничной технике, огромную роль играет тот факт, что выпадение нескольких волосков общей картины не испортит. Слишком пышные реснички отслаиваются так же, как и пучки. На степень риска влияет и длина, и изогнутость волосков. Итак, можно ли посещать баню после наращивания ресниц? Все зависит от техники выполнения процедуры.
  • Мастера отмечают: риск выпадения синтетических ресничек при высоких температурах и влажности в каждом случае разный, и предсказать его невозможно. Материал крепится к натуральным волоскам, то есть главным фактором стойкости выступает их взаимодействие с клеящим веществом. Кроме того, многое зависит от состояния и типа кожного покрова вокруг глаз. Бывает, что клей ненадежно скрепляет натуральные волоски с материалом, и это является причиной их выпадения и реакции на внешние факторы.
  • Специалисты рекомендуют давать натуральным волоскам отдохнуть перед последующей процедурой. Период восстановления занимает один–два месяца. Слабые и ломкие родные реснички не смогут выдержать воздействия высоких температур и сильной влажности. Кроме того, такой перерыв — прекрасная возможность сходить в бассейн или сауну, не боясь испортить эффект от процедуры.

Наращивание ресниц можно ли в баню

Можно ли посещать баню после наращивания ресниц? Можно, если соблюдать несколько важных рекомендаций от специалистов. Главное — контролировать жар в сауне, а также время пребывания.

  1. Наиболее приемлемая температура составляет от 60 до 70 оС. Как правило, более высокие показатели приводят к выпадению искусственных волосков.
  2. Можно ли посещать баню после наращивания ресниц? Можно, но не «русскую» (слишком высокая влажность и жар).
  3. Рекомендуется посещать сауны с «безопасной» для искусственных волосков температурой. Например: турецкая баня (не более 45 оС), парная с инфракрасным свечением (не более 65 оС), ароматическая баня, SPA-сауна.
  4. Когда посещение сауны уже запланировано, необходимо свести к минимуму время нахождения в парной (желательно от 5 до 10 минут, не более).
  5. Находиться в бане следует в наиболее прохладном месте.
  6. Нельзя допускать температурных контрастов (из парилки не нужно бежать сразу под прохладную воду).
  7. Можно ли посещать баню после наращивания ресниц? Да, если не использовать воду с высоким содержанием хлора. Ни в коем случае нельзя умываться такой водой.

11 советов для тех, кто решил идти в баню после наращивания ресниц

Наращивание ресниц можно ли в баню

Можно ли посещать баню после наращивания ресниц? Да, если соблюдать 11 важных рекомендаций:

  1. Нельзя «тревожить» реснички после процедуры, то есть запрещается почесывать, тереть веки, невзначай дотрагиваться до глаз.
  2. Если на глазах есть косметика, перед посещением парилки ее необходимо смыть. Используйте средства, которые не навредят ни коже, ни наращенным волоскам.
  3. Можно ли посещать баню после наращивания ресниц? Да, если не прибегать к водостойким составам для снятия косметики, которые разжижают клеящее вещество.
  4. Косметика и средства для удаления макияжа не должны содержать масляных, жирных и спиртовых компонентов. В противном случае эффект от наращивания будет кратковременным.
  5. Ополаскивать лицо в сауне следует кипяченой прохладной водой, очищенной от примесей. Важно избегать хлористого компонента. Как уже было сказано, это вещество разъедает клеящий состав и деформирует структуру синтетических ресничек.
  6. Ополаскивать лицо следует только теплой водой.
  7. Не рекомендуется для умывания применять мыльные средства. Лучше всего подойдут питающие кожу гелевые или пенные составы.
  8. После сауны или ополаскивания нужно осторожно протереть глаза салфеткой. Полотенце для этого не подойдет — оно может зацепить и повредить искусственные ресницы.
  9. Не использовать жирные средства для кожи вокруг глаз.
  10. Не допускать попадания гелей для душа и шампуней в глаза.
  11. Нельзя использовать щеточку для ресниц непосредственно после умывания.

Наращивание ресниц можно ли в баню

Можно ли посещать баню после наращивания ресниц? Да, если при уходе за волосками и кожей использовать особые составы и приспособления, которые помогут как можно дольше сохранить эффект от процедуры:

  • Щеточка. Запутавшиеся волоски смотрятся очень некрасиво и неаккуратно, быстрее выпадают из-за деформации. Пальцами пытаться расправить искусственные реснички нельзя — они могут выпасть или надломиться. Как уже было сказано, любое прикосновение к глазам чревато отслоением синтетического материала. На помощь в этом случае придет специальная щетка для ресничек.
  • Средства, которые защищают клеевую основу. Их можно приобрести в косметических магазинах. Консультант подскажет подходящий состав и поможет не ошибиться с выбором.
  • Закрепитель для ресниц. Он применяется по истечении 7–14 дней после посещения лэшмейкера. Средство сохранит естественное сияние ресничек. Закрепитель нужно наносить следующим образом: от корня волосков до самого края тонким слоем. Чтобы средство впиталось, нельзя ополаскивать лицо некоторое время после его применения.
  • Тоники. Тоники совершенно безопасны для синтетических волосков. У них в комплекте идет кисточка, которая поможет без труда нанести средство по всей длине ресничек.

Отвечая на вопрос о том, можно ли посещать баню после наращивания ресниц, очень важно понять: оптимальное решение найти несложно. Главное — не злоупотреблять с походами в сауну и правильно ухаживать за ресничками. И все! Долговременный результат вам гарантирован.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок