ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц: где лучше делать и как выбрать мастера

Наращивание ресниц: где лучше делать и как выбрать мастера
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Где наращивать ресницы — дома или в салоне
  • Безопасно ли наращивать ресницы на дому
  • Какими материалами пользуются хорошие мастера
  • На какие меры безопасности при наращивании ресниц обратить внимание

Если вы решились на наращивание ресниц, где лучше сделать процедуру необходимо решить заблаговременно. Высокий спрос на услугу в престижных салонах красоты порождает очередь в 2–3 недели, а чтобы найти хорошего специалиста, работающего на дому, придется изрядно постараться. Как же выбрать своего мастера? Где можно сделать наращивание ресниц? Мы ответим на эти и другие вопросы в нашей статье.

Где лучше сделать наращивание ресниц: в салоне красоты или у частного мастера

Что более предпочтительно для вас? Сейчас мы подробно рассмотрим все за и против.

В работе на дому есть весомое преимущество: мастер назначает более низкую стоимость услуги, так как всю сумму забирает себе. Такой вариант позволяет ему избежать достаточно большого количество затрат: на арендную плату, услуги администратора, уборщицы, налоговые отчисления. Настоящий профессионал никогда не будет экономить на качественных материалах, которые должны быть безопасны в использовании, не вызывать аллергию и иметь натуральный внешний вид.

Если у мастера недостаточно опыта, после наращивания ресниц могут обнаружиться определенные недочеты в работе. Кроме того, новичку нужно совершенствовать свои навыки, чтобы увеличить скорость работы, набить, так сказать, руку. С этой целью специалист снижает стоимость для привлечения потенциальных клиентов. Также небольшой поток клиентов может стать причиной уменьшения стоимости наращивания, но востребованные мастера такой метод не используют, ведь все их рабочие дни расписаны, а их время оценивается очень высоко.

Если наращивание выполняется на дому, клиент не получает никаких гарантий, так как отсутствует контроль качества предоставляемой услуги. В салонах красоты или специализированных студиях работают только профессионалы, уровень квалификации которых проверяют на собеседовании или испытательном сроке.

При обращении за услугой к мастеру на дому есть большая вероятность встретить человека, который не обладает необходимой квалификаций и навыками. Возможно, он просто решил начать зарабатывать, выполняя наращивание ресниц.

Дипломы и сертификаты не всегда свидетельствуют об уровне профессионализма. У мастера может быть огромное количество дипломов и сертификатов, демонстративно вывешенных около рабочего места, но при этом они не гарантируют, что процедура наращивания будет выполнена должным образом. Между полученным образованием и реальными навыками существует большая разница.

Наращивание ресниц: где лучше делать

Еще одним минусом оказания услуги на дому можно назвать психологический дискомфорт, который порой испытывает клиент, попадая в личное пространство мастера: наличие личных вещей, семейные размолвки, бытовые вопросы — большинство клиентов стремятся избегать подобных факторов, особенно девушки-интроверты. Кому хочется стать свидетелем обсуждения полученных отметок в школе или купленных мужем продуктов?

При посещении салона красоты вы попадаете в профессиональную среду, что создает благоприятный эмоциональный фон. Но давайте вернемся к вопросам качества услуги.

На конечный результат при наращивании ресниц влияет ряд факторов: квалификация мастера и технология выполнения процедуры, подготовительные мероприятия для достижения нужного эффекта, качество материалов, цвет, длина волосков.

Зачастую клиент не знает всех нюансов технологии наращивания, а от них, в свою очередь, зависит итог работы. Например, необходимо создать и поддерживать специальную температуру и влажность, что в домашних условиях зачастую трудновыполнимо. В большинстве случаев воздух слишком сухой, особенно во время отопительного сезона, а температура выше необходимой, что непосредственно влияет на качество работы, хотя мало кто об этом задумывается.

  1. Безопасность.
  2. Чтобы избежать неприятных последствий после наращивания, нужно тщательно дезинфицировать все инструменты. Процедура стерилизации проводится с помощью специального оборудования. После нее инструменты необходимо хранить в предназначенном для этого УФ-шкафу. Если мастер лишь очистил дезинфектором руки и инструмент, этого явно недостаточно.

    Не менее важна и обработка самого помещения. В специализированных студиях и салонах красоты полы, мебель и все остальные поверхности выполнены исключительно из материалов, которые можно дезинфицировать специальными растворами. Уборка проводится ежедневно. Вряд ли аналогичные процедуры выполняет мастер, работающий на дому. Так как для наращивания ресниц используется обычное жилое помещение, в котором наверняка находится мягкая мебель и ковры, сделать дезинфекцию должным образом практически невозможно, да и вряд ли кто-то станет этим заниматься.

    Если вас волнует вопрос безопасности процедуры, обращайтесь только в специализированные салоны и студии.

    Наращивание ресниц

    Профессиональное наращивание ресниц выполняется с помощью специального освещения и на предназначенной для этого кушетке, это влияет на качество выполняемой работы. В домашних условиях вместо этого используют мягкую мебель и обычные лампы. Так как наращивание ресниц — весьма трудоемкая процедура и длится порой не один час, и мастеру, и клиенту должно быть комфортно. В противном случае общее впечатление будет испорчено, и вы вряд ли обратитесь за услугой снова.

  3. Материалы.
  4. Частный мастер сам осуществляет выбор и закупку материалов, поэтому если он предпочтет сэкономить и начнет использовать материалы низкого качества, это может не только повлиять на внешний вид и период эксплуатации искусственных ресниц, но и привести к нежелательной аллергической реакции.

    В специализированных студиях и салонах красоты обязателен контроль качества материалов и выбор адекватного поставщика.

  5. Гарантии.
  6. За конечный результат после наращивания ресниц частный лэшмейкер несет ответственность сам, и если услуга была проведена не должным образом и не устроила клиента, воздействовать на такого мастера крайне сложно. Это возможно лишь в том случае, если он сам дорожит своей репутацией и готов исправить ошибки. Если услуга наращивания ненадлежащего качества была оказана в салоне, то клиентка вправе обратиться с претензией к администратору или директору.

Поэтому, обращаясь к частному мастеру, готовьтесь взять все риски на себя, так как лэшмейкер может списать неудовлетворительный результат на ваши особенности, неправильный уход. Получить какие-либо гарантии после наращивания ресниц в данном случае нельзя.

Как выбрать мастера по наращиванию ресниц

Перед тем как обратиться к конкретному мастеру, изучите примеры его работ, уточните, какие материалы он использует. Специалист с небольшим опытом может повредить ваши ресницы. Отнеситесь к выбору серьезно, ведь речь идет о здоровье и комфорте ваших глаз. Из-за неправильно проведенной процедуры можно получить не только аллергическую реакцию, но и серьезные заболевания, например, конъюнктивит. Наращивание ресниц у профессионала поможет получить желаемый результат.

Перед тем как остановить свой выбор на конкретном мастере, проанализируйте следующие факторы:

  • Сертификаты.

Попросите лэшмейкера показать его дипломы и сертификаты. Изучите информацию о школах, где он проходил обучение, почитайте отзывы в Интернете.

Профессиональные лэшмейкеры, имеющие хорошие отзывы о своей работе, зачастую проводят обучение и по его завершении выдают сертификаты от своего имени. Если мастер дорожит своей репутацией, он будет выдавать диплом только первоклассным ученицам.

  • Фото работ.

Изучите портфолио работ. Просматривая фотографии, обратите внимание не следующие моменты:

  • Густота наращенных ресниц.
  • Ресничный ряд должен быть ровным, волоски — располагаться один к одному.
  • Отсутствие следов клея, а уж тем более кусков.
  • Все натуральные реснички должны быть наращены, за исключением очень маленьких (ещё молодых).
  • Соблюдение технологии поресничного наращивания: на один натуральный волосок крепится один искусственный.

Будьте осторожны: в случае демпинговых цен качественное наращивание ресниц не может быть дешевым. За низкими ценами может стоять предложение от новичка, которой не выполнит услугу должным образом.

Наращивание ресниц: где лучше делать

Доверяйте свою красоту только профессионалам, качественное наращивание ресниц имеет соответствующую стоимость, и радость от низкой цены исчезает намного быстрее, чем удовольствие от высокого качества!

  • Материалы.

Рынок материалов, как и любой другой, делится на низкий ценовой сегмент и премиум-класс. Марки, перечисленные ниже, относятся к первой категории:

  • Irisk,
  • Lidan,
  • Mirage,
  • BaiSida.

Соответственно и качество этих материалов не высокое. Хорошую продукцию по более высокой стоимости предлагают следующие производители:

  • DolcheVita,
  • Масу,
  • AGB blinklashstylist,
  • Verona,
  • 3D Lashes,
  • Vivienne.

Наращивание ресниц: где лучше делать

В процессе наращивая большее значение имеет качество самого клея, не только ресниц. Именно от него зависит, как долго и крепко будут держаться искусственные волоски. Клей низкого качества может вызвать аллергическую реакцию, покраснение, высыпания, зуд. Хороший состав исключает токсичные вещества, формальдегиды. Именно они могут стать причиной раздражения слизистой оболочки глаз и дыхательных путей.

Клей высокого качества должен быть быстросохнущим и иметь смоляную основу, поэтому при его использовании лэшмейкер должен обладать определенным уровнем мастерства, ведь с таким материалом нужно уметь работать точно и быстро. Новичок же рискует во время наращивания не только испортить материал, но и навредить ресницам клиента.

Клей-смола высокого качества обеспечит отличный результат — вплоть до 5 недель. И после снятия искусственных волосков собственные ресницы останутся здоровыми.

Еще раз повторим, у хорошего мастера должны быть только качественные материалы! До наращивания обязательно уточните, у какого поставщика лэшмейкер заказывает клей и ресницы. Если цена услуги не высока, но и качество при этом низкое, не поддавайтесь искушению, анализируйте рынок услуг дальше, ищите другого профессионала.

  • Последовательность и соблюдение технологии.

Перед тем как решиться на удлинение ресниц, вы должны уточнить технологию выполнения, чтобы знать, как будет проводиться процедура.

Процесс наращивания занимает достаточно много времени — не менее 1,5–2 часов.

Первоначально клиентка рассказывает о своих предпочтениях, объясняет, какой хочет получить результат. На основе этих данных мастер подбирает соответствующую длину, толщину, изгиб и цвет искусственных ресничек. Специалист консультирует клиентку, анализируя ее внешние данные, состояние здоровья натуральных волосков.

Следующий этап — тщательное очищение ресниц и подвижного века от косметики и загрязнений, обработка обезжиривающим средством. Напоминаем, что все инструменты должны быть стерильны, продезинфицированы перед каждым клиентом.

Наращивание ресниц: где лучше делать

Чтобы верхние ресницы не приклеились к нижним, накладывается специальная силиконовая подложка. Для этой цели так же может использоваться и клейкая защитная пленка, но при снятии возможно чувство дискомфорта, поэтому первый вариант предпочтительнее.

Наращивание начинают от внешнего угла глаза. Мастер подбирает реснички нужной длины и последовательно приклеивает одну за другой. Для придания взгляду естественности и обеспечения комфорта используют волоски разной длины. От угла глаза к носу они становятся короче. Если мастер будет использовать материал одного размера, взгляд клиентки перестанет смотреться естественно.

Другим важным моментом является отсутствие склеенных ресничек. При хорошо выполненной работе все волоски должны быть отделены друг от друга. Если они приклеились, это будет доставлять дискомфорт и мешать нормальному росту новых.

После наращивания мастер должен выдать вам щеточку и проинструктировать, как ухаживать за ресничками. Внимательно оцените итоговый результат. Если вы видите склеенные или торчащие в разные стороны волоски, попросите мастера исправить недочеты. Если через несколько дней ресницы будут топорщиться в разные стороны, а после расчесывания ситуация не изменится, это свидетельствует о том, что изначально основание волоска было плохо зафиксировано.

Наращивание ресниц: где лучше делать

  • Цена.

Не поддавайтесь искушению низкой цены. Это не должно играть ключевую роль при выборе мастера для наращивания. Помните, что лэшмейкер назначает низкую цену если:

  • он только начинает работать в этой сфере, у него мало опыта и нет клиентской базы;
  • в работе используются дешевые и, вероятно, низкого качества материалы;
  • профессиональный уровень специалиста достаточно низкий, и завлечь клиента он может только снижением цены.

В конечном итоге вам решать, готовы ли вы рисковать и доверить красоту и здоровье ваших глаз и ресниц такому мастеру. Низкая цена крайне редко несет за собой действительную выгоду.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас
записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок