с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Массаж от целлюлита: виды и особенности

Сохранить статью:

Кому нужен? Массаж от целлюлита будет полезен девушкам, которые столкнулись с такой проблемой, как «апельсиновая корка». Не всегда правильное питание и спорт помогают от нее избавиться. Зачастую для решения этой трудной задачи приходится подключать дополнительные способы воздействия.

В чем особенности? Среди множества бьюти-процедур именно массаж пользуется наибольшей популярностью. Существуют различные виды техник, которые в сочетании с новым образом жизни и косметическими средствами позволят обрести фигуру мечты с ровной красивой кожей.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое целлюлит
  • Стадии развития целлюлита
  • Процедуры от целлюлита
  • 5 видов массажа от целлюлита
  • Противопоказания к проведению массажа от целлюлита

Что такое целлюлит

Современные женщины в любом возрасте испытывают страх из-за возможности столкнуться с проблемой, называемой «целлюлит». Даже само слово наводит на них ужас. 

Но не всем известно, как избавиться от целлюлита. Основная категория людей, страдающих от этого косметического дефекта, – это девушки. Мужчины не хотят думать и разбираться в проблеме, а иногда даже не в курсе, что это такое.

Что такое целлюлит

Целлюлит является косметической особенностью кожи после трансформации ее внешнего вида. Причина появления так называемой «апельсиновой корки» – структурные изменения, произошедшие в слоях подкожно-жировой клетчатки.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 11 июня
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Целлюлит – это не болезнь, он не опасен для здоровья человека. От него страдает лишь внешний вид кожи и тела. Женская половина человечества готова потратить много сил, чтобы навсегда забыть об этой проблеме. Девушки не жалеют ни финансов, ни времени на посещение тренажерных залов, различных спа-салонов, где пробуют на себе обертывания и маски. Они не щадят себя, соблюдая разнообразные диеты и используя множество косметических средств. 

Борьба с целлюлитом является довольно трудным процессом. Однако, если знать причины его появления, можно предотвратить образование апельсиновой корки или быстро и легко с ней справиться.

Появление целлюлитной корки связано с нарушением процессов микроциркуляции в жировой ткани, вследствие чего происходит увеличение жировых клеток. Эти явления сопутствуют повышению массы тела человека, который начинает толстеть. Количество жировых клеток остается неизменным, однако они увеличиваются в размерах. Разрастаясь, жир давит на соседние клетки, тем самым создавая преграды движению крови по телу. Клетки, стремительно набирающие вес, утрачивают способность выполнять свои функции в полном объеме. В результате они начинают поглощать вредные токсины и поступающую жидкость. Такие изменения в кожных слоях приводят к выпиранию клеток и образованию впоследствии апельсиновой корки.

Стройные девушки отнюдь не застрахованы от целлюлита, так как в организме любого человека имеется одинаковое количество жировых клеток. 

Данная косметическая особенность кожи появляется не только вследствие лишнего веса. Жировые клетки увеличиваются в размерах из-за влияния различных факторов, но больше эти изменения заметны у полных женщин.

Целлюлит может появиться из-за:

  • гормональной дисфункции и других изменений в работе эндокринной системы;
  • выброса адреналина, оказывающего воздействие на жировой обмен на фоне постоянных стрессов;
  • наследственных факторов, генетической предрасположенности;
  • дисбаланса в обменных процессах белков;
  • малоподвижного (или сидячего) образа жизни;
  • неправильного неполноценного питания;
  • употребления определенной категории лекарственных средств (БАД и др.);
  • варикозного расширения вен;
  • венозной недостаточности;
  • резких скачков веса;
  • наличия вредных привычек (курения и алкоголизма);
  • усталости, носящей хронический характер;
  • обезвоживания организма;
  • нарушенного кровообращения.

Причин образования апельсиновой корки может быть достаточно много. Даже специалист не во всех случаях способен их выявить. Но следует все равно пытаться бороться с целлюлитом, причем чем раньше начать, тем лучше.

Стадии развития целлюлита

Выделяют три степени целлюлита:

  • Начальная, при которой кожа еще гладкая и ровная. Однако при надавливании или сжимании на поверхности образуются небольшие уплотненные узелки. Эпидермис теряет свою эластичность, становится рыхлым, появляются признаки отечности. Кожа приобретает бледноватый оттенок.

Чтобы изменить состояние кожи в лучшую сторону, необходимо принять меры по активизации кровоснабжения и питания проблемных мест. Для этого проводятся лимфодренажные процедуры.

  • Прогрессирование целлюлита. На этой стадии не понадобится надавливать на кожу или сжимать ее для обнаружения узелков, уплотнений и ямок в подкожном клеточном слое. Изменения, похожие на рубцы, легко определить наощупь. Кожа, в некоторых местах болезненная, имеет бледный оттенок, холодная и чувствительная с выраженными отеками.

На данной стадии одним лимфодренажем с проблемой не справиться. Необходимо дополнить его спа-процедурами, тепловым воздействием и грязевыми обертываниями, чтобы восстановить мышечный тонус. Курс лечения составляет 6–8 недель, после чего необходим длительный поддерживающий этап.

Стадии развития целлюлита

  • Развитие фиброза. На этом этапе происходит укрупнение узелков, отвердение ямок между ними, становятся более заметными впадины меж целлюлитных бугорков. Проблемные участки эпидермиса становятся болезненными, бледными, холодными. Процесс регенерации кожи в этих местах продолжается дольше, чем в здоровых слоях. Жировые клетки, увеличиваясь в размерах, создают преграду для оттока лимфы и крови, что приводит к появлению на коже отеков. В результате данных процессов происходит образование фиброза – волокнистой соединительной ткани, которая ограничивает функциональность эпидермиса.

Лечебные процедуры помогают избавиться от фиброза и излишков жировых отложений, а также наладить движение крови и лимфы, освободив кровеносные сосуды и ткани от сжатия. Терапия, включающая комплекс регулярных еженедельных лечебно-профилактических мероприятий, длится 3 месяца.

Процедуры от целлюлита

Не всегда у современной женщины есть время и силы на то, чтобы усиленно за собой ухаживать, не допуская образования апельсиновой корки. В связи с этим большинство девушек, заметив впервые нелицеприятные изменения на поверхности кожи, обращаются за помощью к специалистам (косметологам и массажистам), которые сделают правильный массаж от целлюлита. Косметические процедуры, выполняемые в условиях салонов, имеют некоторые преимущества перед домашними мероприятиями по уходу.

Методы, подразумевающие аппаратные и инъекционные процедуры, более эффективные и действенные. Кроме того, результативен массаж от целлюлита, который выполняется профессиональными массажистами.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 11 июня

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Специалисты с медицинским образованием используют индивидуальный подход к каждому клиенту, подбирая для него оптимальный вариант лечения. Он основывается на результатах изучения типа кожи, состояния жирового слоя тканей, а также наличия заболеваний и проблем в анамнезе. Кроме того, косметолог поможет подобрать оптимальное антицеллюлитное средство для поддержания и продления полученного от курса лечения результата.

Процедуры от целлюлита

  • RF-лифтинг. Данный аппаратный метод подразумевает мягкое воздействие тепла на жировые ткани. Самым лучшим аппаратом считается Regen Tripolar RF, который способствует уменьшению объемов жировой ткани в области ягодиц, талии, бедер. Кроме того, прибор наделен эффектом лифтинга.

Действие аппарата заключается в расщеплении жировых клеток, заполняющих неровности, до глицерина и жирных кислот с последующим выведением их из организма.

Кроме того, действие аппарата направлено на запуск синтезирующих собственный естественный коллаген процессов и улучшение микроциркуляции крови.

  • Обертывания. В профессиональном салоне красоты они выполняются с использованием профессиональных препаратов, с четким соблюдением технологии. Благодаря этому достоинству достигается отличный эффект без применения массажа.
  • Прессотерапия. Прессотерапией называют антицеллюлитный массаж, выполняемый при помощи специального аппарата. Процедура подразумевает применение костюма, заполненного сжатым воздухом. Надетый на тело, он помогает обработать проблемные участки дозированным давлением.
  • Плазмотерапия. Другое название этой процедуры – RP-терапия. Данный метод предполагает введение инъекций в участки кожи с «апельсиновой коркой». Процедура эффективна даже при запущенных стадиях целлюлита.

В состав вводимых инъекций входит собственная плазма крови, обогащенная тромбоцитами. Плазма оказывает мощный терапевтический эффект, заключающийся в улучшении обменных процессов, повышении качества синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, формировании сбалансированного выведения лимфы из клеток.

Каждая новая процедура существенно уменьшает объемы «апельсиновой корки», улучшая состояние кожи, повышая ее гладкость, удаляя неровности.

Чтобы достичь лучшего результата более оперативно, плазмотерапию применяют совместно со жиросжигающими липолитиками (или липомодификаторами) и аппаратными методами).

Плазмотерапия

  • Липолитики. Интралипотерапия (мезолиполиз) является наиболее популярной и востребованной инъекционной процедурой, помогающей в борьбе с целлюлитной кожей и излишками жира. В состав вводимых препаратов включены липомодификаторы (липолитики). Они обладают растворяющим действием, направленным на мембраны жировых клеток, превращают их в безопасные вещества и выводят из организма через лимфатическую систему.

Результат становится заметным через определенный промежуток времени (примерно 20 дней). Один курс может включать от 1 до 6 процедур, благодаря которым можно избавиться не только от целлюлита, но и существенно уменьшить жировые отложения.

  • Массаж. Существует много видов массажа от целлюлита (даже при помощи щетки). Его делает профессиональный массажист с целью воздействия на ткани, кожные и мышечные рецепторы. По прошествии нескольких сеансов ручного антицеллюлитного массажа бугорки исчезают, ямки и впадины выравниваются. Эффект от процедуры заключается в выведении излишков жидкости из организма, повышении тонуса кожи, нормализации обмена веществ и моделировании контуров фигуры.

Рассмотрим более подробно виды массажа от целлюлита (например, сухой) и то, как их делать.

5 видов массажа от целлюлита

Антицеллюлитный массаж – ручной

Данная разновидность массажа может быть мануальной, классической или общей. Ручной массаж считается наиболее простым, что не отменяет его эффективности в борьбе с «апельсиновой коркой». Процедура выполняется ежедневно в местах с сильно выраженными признаками жировых отложений. Время воздействия составляет 20–30 минут.

Как делать массаж от целлюлита?

В процессе применяют захваты, щипки, поглаживания, похлопывания, надавливания, сжимания и т. д. При этом нельзя переусердствовать, так как излишнее приложение силы может привести к появлению синяков, кровоподтеков.

Один курс включает 14–15 сеансов. Во избежание излишней нагрузки на сердце и систему кровообращения после завершения курса необходимо прерваться на 14 дней. Все движения в самом начале процедуры должны выполняться медленно, аккуратно, с постепенным ускорением. Как правило, для повышения эффективности массажа используют специальные средства (гель, крем, масло). Но прежде чем их наносить, нужно провести тест на чувствительность, так как различные добавки, содержащиеся в них, могут вызвать аллергические реакции.

Классический вид мануального массажа обладает лечебным эффектом, заключающимся в улучшении общего состояния не только кожи, но и организма.

Антицеллюлитный массаж с помощью банок (вакуумный)

Вакуумный массаж от целлюлита подразумевает использование специальной силиконовой баночки. Благодаря этой детали он назван баночным. В процессе воздействия создается вакуум, который вызывает раздражение рецепторов в проблемном участке, формируя эффект рефлексии. Кожа в этих местах становится красной, так как приливает кровь. Во избежание разрыва сосудов, что может привести к появлению кровоподтеков, сеанс должен длиться не больше 20 минут.

5 видов массажа от целлюлита

Прежде чем начать выполнять массаж вакуумными банками, следует нанести на места с целлюлитом жирный крем или масло. Затем силиконовую баночку прикладывают к коже, после чего она присасывается, создавая безвоздушное пространство. Баночку медленно передвигают по всей площади пораженного целлюлитом участка, стараясь не допустить ее отцепления. В завершение процедуры обработанные проблемные участки накрывают одеялом и оставляют на некоторое время. После того, как кожа отдохнет, нужно помыться в душе и нанести молочко для тела с эфирными маслами цитрусовых.

Массаж вакуумной банкой от целлюлита способствует повышению эластичности, тонуса мышц, увеличению скорости сократительной деятельности мышечной ткани, снижению ее восприимчивости к перепадам температуры.

Вакуумный массаж является отличным и эффективным дополнением к банным процедурам, занятиям фитнесом, плаванию. Вредные вещества (шлаки и токсины) быстро выводятся из организма через поры кожи, если сочетать вакуумный массаж и паровые процедуры или плавание 1 раз в неделю.

Медовый антицеллюлитный массаж

Апельсиновая корка может быть устранена при помощи лекарственных растений и других препаратов. Медовый массаж является одной из процедур рефлекторной терапии. Это лечение предполагает прогревание проблемных участков кожи, в результате чего выделяются излишки жира и солей.

Медовый антицеллюлитный массаж

Массажист наносит на ладони 1–2 чайные ложки натурального жидкого (не засахарившегося) меда. Затем похлопывающими движениями обрабатывает все участки с целлюлитом до полного впитывания меда.

Благодаря проникновению меда в более глубокие слои кожи кровообращение улучшается, токсины абсорбируются, полезные вещества быстрее доставляются к мышечным тканям, а также внутренним органам.

Медовый антицеллюлитный массаж способствует глубокому очищению кожи, ее выравниванию, повышению упругости, эластичности, гладкости и шелковистости. Процедура помогает сжигать жировые клетки, смешивать их с межтканевой жидкостью, после чего выводить из организма. В результате плотные узелки под кожей исчезают, мышцы приобретают хороший тонус.

Лимфодренажный вид массажа

Его часто проводят в комплексе с антицеллюлитным. Он выполняется с целью улучшения интенсивности движения лимфы (межклеточной жидкости, занимающей около 80 % организма) и повышения качества кровотока. Если движение лимфы в норме, токсины легко покидают клетки. Застой лимфы приводит к задержке и избытку жидкости и образованию целлюлитных отложений.

Лимфодренажный массаж может проводиться с использованием нескольких техник:

  • поверхностный, выполняемый руками (его действие направлено на капилляры, а также подкожные нейрорецепторы);
  • глубокий, который также выполняется вручную с целью воздействия на капилляры, сосуды, более глубокие слои кожи (с его помощью эффективно устраняются застои);
  • внутренний является одним из аппаратных видов антицеллюлитного массажа (воздействие осуществляется микротоками и направлено на крупные лимфоузлы).

Круговые и волновые движения делают снизу вверх. Мастер легко и мягко надавливает на кожу. В результате действий массажиста лимфа передвигается к узлам, в которых фильтруется жидкость, после чего снова возвращается в кровь.

После проведенного курса массажа происходит оздоровление всего организма, включая центральную нервную систему. Процедура, выполняемая в течение часа (и более) комфортна, обладает расслабляющим действием.

Тайский вид антицеллюлитного массажа

Данный вид массажа является достаточно новым, незнакомым для наших соотечественников. Его воздействие направлено на особенные энергетические зоны, активные точки и меридианы человеческого организма. Определенные приемы используются в отношении всего тела, а не отдельных участков. Продолжительность сеанса составляет от 2 до 2,5 часов, в процессе массажист может скручивать суставы и выполнять другие подобные действия.

Лимфодренажный вид массажа

Благодаря тайскому массажу нормализуется обмен веществ в организме, улучшается процесс движения лимфы. Процедура помогает скорректировать фигуру, устранить целлюлит, убрать жир, сделать кожу упругой и красивой, добавив ей эластичности. Чтобы добиться необходимого результата, потребуется не менее 12–15 сеансов тайского массажа.

В борьбе с целлюлитом используются также сухое растирание с различными видами массажа (лечебный, ароматический, сухой щеткой и др.).

Противопоказания к проведению массажа от целлюлита

Не все люди могут прибегнуть к антицеллюлитному массажу, пытаясь справиться с проблемой «апельсиновой корки».

Противопоказания к проведению массажа от целлюлита

Существует ряд противопоказаний к этой процедуре:

  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • беременность;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • недавно полученные травмы, хирургические вмешательства;
  • злокачественные новообразования на поверхности кожи (родинки, папилломы и т. п.);
  • дефекты кожного покрова (царапины, ссадины, раны и т. д.);
  • кожные заболевания различной этимологии;
  • дисфункция венозной и лимфатической систем;
  • инфекционные и серьезные иммунные болезни;
  • патологии сердечной и сосудистой систем.

Массаж от целлюлита (судя по отзывам) является очень эффективным средством, используемым в борьбе с жировыми отложениями. Для каждого клиента специалист подбирает индивидуальную программу комплексного лечения. Апельсиновая корка исчезнет навсегда, если применять все методы в комплексе. Кроме того, нужно помнить о полноценном питании и здоровом образе жизни.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит