с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
03.02.2022
макияж

Макияж для карих глаз: лучшие цвета и техники

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Выигрышные цвета для макияжа карих глаз
  • Выбор цветов для макияжа разных оттенков карих глаз
  • Выбор теней для макияжа карих глаз и разного цвета волос
  • Виды макияжа для карих глаз
  • Техники макияжа для карих глаз: 5 модных решений
  • 4 главные ошибки макияжа для карих глаз

Больше всего людей в мире с карими глазами. В их радужной оболочке очень высокая концентрация пигмента меланина. В результате оттенков огромное количество: от светлых ореховых и ярких янтарных до жгучих черных. В макияже можно использовать много техник, ведь карим глазам идет практически все.

Но при этом есть множество способов, чтобы сделать их еще более яркими, выразительными. Какие идеи предлагают визажисты кареглазым людям для повседневного и праздничного макияжа, какие цвета и техники сегодня в тренде, какой мейкап выигрышно подчеркнет природную красоту? Все это вы узнаете из нашей статьи.

Выигрышные цвета для макияжа карих глаз

Чтобы определиться с идеальной палитрой теней, для начала посмотрите в зеркало и уточните свой оттенок глаз. Многие из нас даже не задумываются о том, какой еще цвет примешивается к карему, создавая неповторимый тон. Но именно этот дополнительный оттенок очень важен при выборе теней.

Выигрышные цвета для макияжа карих глаз

Так, красивый макияж для карих глаз медового оттенка получится благодаря цвету «шампань», который можно комбинировать с фиолетовым или синим. А вот золотистая, персиковая и коричневая гаммы гарантируют превосходный макияж для светло-карих глаз.

Напротив, глубокий карий оттенок, почти черный, замечательно подчеркнется не только золотой палитрой, но и винной или коричневой с эффектом мерцания. Для чуть более светлых глаз попробуйте оттенки зелени и бронзы. Если у вас коричневые глаза насыщенного, яркого цвета, выбирайте медные, бронзовые тона, рыжий, розовый и баклажан.

Выбор цветов для макияжа разных оттенков карих глаз

Когда мы говорим о карих глазах, то подразумеваем коричневый цвет. Но как каждый человек уникален, так же неповторима радужка глаза. Более или менее насыщенный цвет, вкрапления других тонов, общее впечатление от этих комбинаций создают индивидуальный оттенок. Эти особенности надо учитывать при выборе теней.

Светло-карие

Светло-карие

В этом случае задача мейкапа – подчеркнуть нежную красоту прозрачно-карего оттенка. Чтобы не заглушить очарование своих глаз, применяйте серые, черные и коричневые гаммы, завершая макияж коричневой подводкой. Главное правило: выбирайте тона темнее вашего цвета глаз. При этом следите, чтобы в целом макияж не получился слишком мрачным.

Янтарные

Янтарные

Довольно редкий цвет — словно разбавленный желтым. Оттенить его красоту помогут тени зеленоватых оттенков, морской волны или золотистые. Прекрасным контрастом будет темная подводка.

Ореховые

Ореховые

По-другому такой оттенок можно назвать каре-зеленым. Глаза такого необычного цвета украсят золотистые, светло-зеленые или розовые тени. Вечерний макияж для карих глаз данного оттенка можно выполнить с помощью более темной палетки: с коричневой и фиолетовой палитрой. Выбирая подводку, обратите внимание не только на черную, но и на фиолетовую.

Темно-карие

Темно-карие

Самая распространенная разновидность карих глаз. Но пусть вас это не огорчает. Ваше преимущество в том, что такой цвет подружится практически с любым оттенком. Дело за вашим настроением и тем, к чему вы хотите подобрать макияж. Пробуйте все, что хотите: коричневые, золотистые, зеленые тени.

Черные

Черные

Такой вариант окраски радужки глаз характерен для смуглых девушек. В сочетании с тоном кожи выигрышно будут смотреться интенсивные, насыщенные оттенки: фиолетовые, синие, зеленые, а также пастельные варианты тех же цветов. Но не используйте слишком темную палитру.

Выбор теней для макияжа карих глаз и разного цвета волос

Макияж для блондинок

Такое сочетание встретишь не часто. Обычно девушки ценят свою неповторимую внешность. Правильный мейкап поможет им ее подчеркнуть.

В макияже для карих глаз и светлых волос за основу берите нюдовые пастельные оттенки. Если говорить о губах, то единственным насыщенным цветом, который вам подойдет, будет винный (бордовый).

Макияж для блондинок

Тени выбирайте из коричневого и бежевого спектра, светлые или чуть потемнее, на ваше усмотрение. Прекрасно будет смотреться не только черная, но и коричневая тушь. То же касается и подводки.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 23 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Макияж для шатенок

Палетки с яркими кричащими цветами лучше обходить стороной. Вашими помощниками станут тени нейтральных естественных оттенков. А также графитовый и темно-фиолетовый тона, которые создадут великолепную гармонию с цветом волос.

Макияж для шатенок

Чуть больше выбора в оттенках румян. Например, розоватые замечательно будут смотреться на светлой коже, в обрамлении темных волос. Тушь и подводка могут быть как черными, так и коричневыми. Последние выглядят более естественно.

Макияж для брюнеток

Помады сочных ярких цветов, которых часто советуют избегать в макияже, для брюнеток с карими глазами окажутся весьма кстати. Розовый, малиновый, бордовый тон на губах придаст новое звучание цвету глаз, оттенит их, сделает взгляд более глубоким.

Макияж для брюнеток

Заметные четко прорисованные стрелки — еще одна находка в макияже для карих глаз и темных волос. Они уместны и для повседневного мейкапа, и для вечернего. У девушек с такой внешностью они смотрятся не вызывающе, а гармонично и естественно.

Учтите, что губы тоже должны быть с четкими контурами.

Макияж для рыжих

Яркая внешность кареглазых красавиц с рыжими волосами не нуждается в дополнительной поддержке. Поэтому идеальным решением для такого типа будет нейтральная палитра. Единственное исключение — подводка желтого или оранжевого цвета, которая также украсит ваши глаза.

Макияж для рыжих

Помады достаточно коричневого или нюдового оттенка. Лучший ориентир: помада в тон ваших губ или чуть темнее.

Если у вас есть веснушки и вы не собираетесь их скрывать, но хотели бы при этом выровнять общий тон кожи, прибегните к BB или СС-крему.

Макияж для русых

Мейкап русоволосых девушек с карими глазами может быть весьма разнообразен. На них прекрасно смотрится косметика ярких оттенков. Это касается даже стрелок, которые могут быть разноцветными. Радужная палитра абсолютно не испортит кареглазых девушек с русыми волосами.

Макияж для русых

Брови при таком цвете волос можно выделить чуть более глубоким тоном. Но имейте в виду, что четкие линии в этом случае смотрятся несколько старомодно. Применяйте растушевку. Она создает эффект натуральности и естественности.

Виды макияжа для карих глаз

Дневной макияж

Дневной макияж для карих глаз, если речь идет о смуглых темноволосых девушках, подразумевает применение натуральной палитры, под тон кожи. В тенях это пудровые, дымчатые, пастельные тона. Кардинально черный для подводки также прекрасно смотрится именно в таком цветовом сочетании глаз, волос и кожи, так как не создает грубого контраста.

Дневной макияж

Тот же принцип в выборе палитры работает для светловолосых и светлокожих девушек. Главное отличие от предыдущего типа внешности — на них органичнее будет смотреться коричневая подводка и теплые оттенки теней.

Вечерний макияж

Вечерний образ должен быть запоминающимся, притягательным и ярким. На создание такого эффекта могут работать самые разные косметические средства: блестки, стразы, глиттеры, разноцветная тушь. А также выделяющиеся детали. Например, стрелки, рисунки, выполненные в самых неожиданных палитрах.

Вечерний макияж

Более привычные техники для привлеченяии внимания к глазам — темные тени и растушеванная подводка. Например, необычный макияж смоки айс для карих глаз с зеленоватым оттенком можно выполнить с помощью теней изумрудного и бежевого цветов и коричневой туши. Если надо скорректировать разрез глаз, применяйте тени разных цветов, делая акцент там, где надо.

Свадебный макияж

Чтобы свадебный макияж удался, принимайте во внимание цвет волос при выборе палитры теней. Например, для карих глаз и светлых волос оптимальны тени лиловых, бежевых, зеленых, песочных и изумрудных оттенков. В этом типе мейкапа будут уместны тени с мерцающим эффектом.

Свадебный макияж

Техники макияжа для карих глаз: 5 модных решений

Смоки айс

Smoky eyes и карие глаза словно созданы друг для друга. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не испортит: кремово-шоколадный, цветной, с блестками или глиттером, светлый и другие. Кстати, последний тип смоки айс идеален как макияж для карих глаз на каждый день — в офис или на учебу. Он смотрится уместно и при этом очень эффектно.

Смоки айс

Для вечера также подойдут светлые тона, а также черные, коричневые и разноцветные палитры. Вы практически не ограничены в выборе. Ориентируйтесь на общий тон макияжа и цвет одежды. Безусловный фаворит девушек среди трендов вечернего мейкапа — «влажный» макияж, с нюдовыми или яркими сочными тенями. Его мерцание в любом случае привлечет внимание и выделит вас из толпы.

Быть осторожными стоит девушкам теплых цветотипов. Смоки айс с резким переходом от светло-серого в темный их может испортить.

Макияж с черными стрелками

Когда речь идет о макияже для карих глаз, стрелки — чуть ли не первое, что приходит в голову. Настолько гармонично они смотрятся на кареглазых девушках. Эта популярная деталь мейкапа обрела множество разновидностей: от тонкой ниточки до массивной линии. Другие нетривиальные варианты — это стрелка с двойным кончиком, который уходит наверх на складку века и «арабская», загибающаяся к внутреннему уголку глаза и продолжающаяся по нижней линии роста ресниц.

Макияж с черными стрелками

Макияж с цветными стрелками

Раз под карие глаза можно смело подбирать косметику всех цветов радуги, то почему бы не попробовать это со стрелками. Один из трендов макияжа для карих глаз – 2022 — цветные стрелки. Их форма и цвет могут быть настолько разнообразны, что вы легко подберете идеальный вариант и для похода в кино, и для деловой встречи. Выделяют классические, раздвоенные, фрагментарные стрелки. Можно попробовать яркую линию по нижнему веку, она визуально раскроет глаза.

Макияж с цветными стрелками

Если вы не боитесь выглядеть колоритно, смело вооружайтесь неоновыми палетками. Они все еще актуальны в этом сезоне. Ядовито-розовый, желтый, зеленый, электрик — главное, смотрите, чтобы цвет сочетался с типом вашей внешности. И, конечно, с таким активным мейкапом глаз на губах должно быть минимум косметики.

Макияж в стиле Ким Кардашьян

Одна из самых популярных публичных персон-брюнеток — Ким Кардашьян. Она умеет грамотно подчеркнуть красоту своих карих глаз. Разберем пошагово, из чего состоит ее знаменитый мейкап:

  • акцент на глазах;
  • тени коричневой гаммы (в том числе для смоки айс);
  • стрелки (четкие или с растушевкой), чтобы подчеркнуть красивый восточный разрез глаз;
  • водная линия верхнего века подведена темным кайалом;
  • в центре подвижного века блестящие тени;
  • интенсивно прокрашенные ресницы, в несколько слоев, или использование наращенных;
  • четкие линии бровей;
  • идеально выровненный тон кожи смуглого оттенка, подчеркнутые рельефы;
  • помада нюдового тона, ближе к коричневому.

Макияж в стиле Ким Кардашьян

Изюминка этого мейкапа — подчеркнутый стрелками контур глаз вытянутой формы. В остальном вы сами вольны менять детали: количество и оттенок теней, способ их нанесения, форму стрелок и варианты контуринга.

Нюдовый макияж

Нюдовый мейкап — отличный повседневный макияж для карих глаз. Его задача — создать эффект ухоженного сияющего лица, без видимого присутствия косметики. Поэтому все средства должны быть натуральных оттенков, макияж глаз аккуратный и нетемный. Стрелки можно нарисовать, но только тонкой линией.

Подкрасить ресницы лучше необъемной тушью, сделав упор на длину и разделение. Максимум внимания уделите коже. Используйте базу с легкой текстурой, а для придания сияния рекомендуем наносить СС-крем.

4 главные ошибки макияжа для карих глаз

Главная задача любого макияжа, в том числе под карие глаза, — распахнуть их, подчеркнуть естественную красоту, придать блеск и сияние. Рассмотрим несколько пунктов, на которые надо обратить внимание, чтобы все получилось.

4 главные ошибки макияжа для карих глаз

Тени под цвет глаз

Тени точно под цвет глаз. Это одна из самых частых ошибок начинающих. Истоки ее лежат в прошлом, когда бьюти-сфера не была развита, женщины мало знали о хорошем мейкапе, а выбор декоративных средств был плачевный. Покрытие век одним тоном теней смотрится плоско и примитивно. Зачастую может даже визуально уменьшить глаза. Научитесь делать переходы и растушевки с использованием нескольких оттенков.

Подводка снизу

Нанесение подводки, особенно черного цвета, на водную часть нижнего века работает на увеличение разреза глаз, только если они сами по себе большие. Если же глаза маленькие, этот прием сыграет с вами злую шутку. Для визуального увеличения глаза подкрашивают светлыми тенями в уголках.

Графичные линии

Делая макияж для карих глаз, помните, что преобладание темных цветов может визуально уменьшать их, а также придавать возраста. Поэтому ваша задача — оттенить красивый цвет глаз, используя тени других тонов и не рисуя слишком толстые линии подводки.

Темные смоки айс

Предыдущий совет в полной мере относится и к смоки айс. Вся прелесть этого макияжа в том, что он распахивает взгляд, придает им сияние и подчеркивает естественные контуры или помогает создать новые. Но это происходит, только когда оттенки подобраны грамотно и нанесены с растушевкой. В противном случае вы достигнете обратного эффекта.

Темные смоки айс

Макияж позволяет нам не просто привести себя в порядок и придать лицу ухоженный вид. Для многих женщин это прекрасный способ самовыражения и творческих поисков. Уникальную внешность каждой девушки можно подать по-разному, используя различные техники мейкапа и оттенки косметики.

Карие глаза прекрасно сочетаются с самыми разными цветами теней, туши и подводки. Подбирая разные варианты в зависимости от цвета волос и кожи, вы сможете подчеркнуть все достоинства своего лица.


Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей