Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Нюдовый макияж губ: секрет естественного образа

Нюдовый макияж губ: секрет естественного образа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Мода на нюд
  • Нюдовые оттенки
  • Виды нюдовых помад
  • Правила выбора нюдовой помады
  • Советы визажистов, как сделать нюдовый макияж губ
  • Лайфхаки по нюдовому макияжу губ

Ничто так не привлекает внимание к женщине, как ее губы. Так было всегда. Красавица Нефертити служила образцом для подражания в Древнем Египте и за его пределами. Обворожительные губки Мэрилин Монро и Брижит Бардо сводили мужчин с ума и заставляли миллионы девушек по всему миру мечтать о таких же. Чуть позже внимание приковывали чувственные образы Анджелины Джоли и Скарлетт Йохансен.

Сейчас в моде естественность. Яркие вызывающие оттенки больше не привлекают, а, скорее, отталкивают. Поэтому расскажем, как сделать нюдовый макияж губ.


Мода на нюд


В течение последних нескольких сезонов на модных показах преобладает тенденция к натуральности. В моде естественные брови, чуть растрепавшиеся прически, губы нюдового цвета. Все эти тренды являются результатом всеобщего стремления к естественности макияжа, которое поддерживают знаменитые визажисты.

Мода на нюд

Это модное направление активно продвигают медийные личности, например, звезда американского реалити-шоу Ким Кардашьян. Ее личный талантливый визажист и по совместительству друг Марио Дедиванович сделал модель амбассадором стиля нюд в мейкапе. Ким выпустила даже собственную линейку помад, включающую 11 нюдовых оттенков.

Другая известная личность, которая удачно использует нюд, – звездный визажист Храш Ачимян. Она работает с сестрами Кардашьян, а также с Джей Ло. Несомненно, что ее знаменитые клиентки как нельзя лучше рекламируют натуральный стиль в макияже.


Нюдовые оттенки


Нюдовый макияж губ является завершением бьюти-образа, выполненного в любом стиле («обнаженное» лицо или с акцентом на глаза). Но случается, что все портит неправильно подобранный оттенок.

Нюдовые оттенки

Для начала необходимо определить, какие тона помады являются нюдовыми. Это отнюдь не бежевые, напоминающие консилеры и тональные средства. Губы, которые сливаются в единое целое с лицом, подойдут больше для модного подиума, чем для реальной жизни.

Оттенок нюдовых помад приближен к натуральному цвету губ (больше к розоватому, а не к бежевому). Причем тон чуть насыщеннее и выразительнее. Главное здесь – придерживаться правила: губы вроде бы мои, только красивее. В связи с этим нельзя выделить какой-либо универсальный натуральный оттенок, подходящий абсолютно всем.

При выборе nude lipstick, кроме цвета губ, необходимо учитывать тон и подтон кожи. Если помада очень темная, она будет выглядеть коричневой, что абсолютно неприемлемо для девушек скандинавского типа. Если же вы выберете слишком светлый оттенок, рискуете стать похожей на зомби.


Виды нюдовых помад


Нюд (в переводе с английского nude – «обнаженный») с недавнего времени начал обозначать телесный цвет. Нюдовые помады, как правило, выполнены в пастельных тонах. Они могут выпускаться в самых разнообразных форматах.

Наиболее популярным и привычным видом помады является стик с выкручивающимся механизмом. Это косметическое средство удобно наносится. Кроме того, в его составе есть ухаживающие за кожей вещества.

Не менее востребованы жидкие нюдовые помады, которые наносятся мягким компактным аппликатором. В жидком виде выпускается матирующая косметика, блески, глянцевые лаки для губ. Благодаря своей текстуре данные средства для макияжа мягко ложатся, равномерно распределяясь. Однако, чтобы их нанести аккуратно, необходимо обладать определенными навыками или предварительно обозначить границы губ контурным карандашом.

Стики – карандаши с нежной текстурой, обладающие отличным увлажняющим действием.


Правила выбора нюдовой помады


На фото выше показан нюдовый макияж губ, который могут использовать все девушки. Важно грамотно выбрать общий образ, не сильно выделять глаза и брови.

Правила выбора нюдовой помады

Женщины часто задумаются, какой оттенок помады предпочесть, чтобы она оптимально подошла к тону лица, цвету волос, бровей и к одежде.

Подыскивая идеальный оттенок, необходимо руководствоваться определенными правилами:

  • В первую очередь нужно определить тон лица, после чего выбирать тон нюдовой помады. Различают теплые и холодные подтона лица, которые влияют на выбор косметического средства. Если у девушки холодный подтон кожи, то и помада должна ему соответствовать. В противном случае из-за различающихся оттенков лица и губ будет заметен некрасивый резкий переход.
  • Оттенок косметического средства должен гармонировать с естественным тоном губ. Светлым губам не подойдет более светлый цвет помады, так как они будут казаться очень бледными и вульгарными. Помада выбрана неправильно, если после ее нанесения цвет губ потерял натуральность.
  • Для блондинок с фарфоровым тоном лица следует выбирать для нюдового макияжа бежевую помаду. Подойдет в этом случае и розовая гамма, дополняющая образ в целом, при этом делая его более выразительным и привлекательным.
  • Для брюнеток с бежевым тоном лица подойдет нюдовый макияж губ розовой или персиковой гаммы. Он сделает образ нежнее и красивее.
  • С оливковым оттенком кожи идеально сочетаются помады бежевого, розового, кораллового цветов. Важно, чтобы косметическое средство не было светлее естественного тона кожи лица. Иначе оно будет смотреться неэстетично и некрасиво.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Результат макияжа в целом будет зависеть от правильно подобранной помады. Нюдовый оттенок поможет избежать слишком яркого и пошлого образа.


Советы визажистов, как сделать нюдовый макияж губ


Губы с естественным эффектом делаются легко. Важно правильно выбрать косметические средства.

Нюдовый макияж губ пошагово:

  1. Бережное отшелушивание. Как правило, женщины думают, что эта процедура необходима перед нанесением яркой помады. Однако для получения аккуратного и красивого макияжа с использованием нюдовой помады также требуется предварительная подготовка.

    С помощью некоторых оттенков (кроме нюдовых пигментов) можно скрыть излишнюю сухость и повреждения кожи. Прежде чем наносить тон, следует выполнить отшелушивание для выравнивания губ и удаления омертвевших клеток кожи.

    Советы визажистов, как сделать нюдовый макияж губ

  2. Увеличение объема губ с помощью специальной косметики. Делать это надо профессиональными средствами, которые безопасны, так как прошли обязательную сертификацию.
  3. Нанесение небольшого количества консилера или тонального крема на поверхность губ. В качестве подложки для нюдового тона оптимально подойдет тональный крем. Средство поможет помаде дольше держаться, сделает губы бесцветными, благодаря чему оттенок декоративной косметики будет более выразительным и насыщенным. Важно не переусердствовать с количеством наносимого тона.
  4. Обозначение контура губ темным цветом. Этот прием позволяет создать видимость тени и придает губам визуальную выпуклость. Можно использовать оттенки коричневого, сливового и других цветов, которые прибавляют контрастности.

    Отлично зрительно увеличивает объем карандаш серого цвета. Им нужно прорисовать контур губ, растушевать, после чего заполнить помадой более светлого тона. Важно помнить, что губы расширяют только сверху и снизу посередине. Профессионалы не советуют корректировать контур по бокам.

  5. Применение карандаша для губ. Для выравнивания тона необходимо обязательно наносить стойкий карандаш, сочетающийся с тоном помады. Допускается применять карандаш примерно одного оттенка с цветом губ.
  6. Использование плотных нюдовых оттенков помады. Тон косметического средства должен выбираться в зависимости от общего образа. Можно придерживаться простого правила: цвет помады на 2–4 тона темнее естественного оттенка губ. Причем неважно, будут ли губы нюд или глянцевые, выбор за женщиной.
  7. Применение правильного нюдового оттенка. Если цвет помады подобран верно, губы будут выглядеть объемными и выразительными. Очень темный тон слишком акцентирует эту деталь, а светлый – как бы стирает (губы сливаются с общим фоном). Кроме того, на визуальное восприятие влияет естественный цвет лица.
  8. Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  9. Применение блеска, усиливающего эффект. Нужно наносить его в центр губ, чтобы он переливался на свету, добавляя тем самым объем. Некоторые косметические средства обладают дополнительными особенными суперсвойствами. В этом случае на упаковке нужно поискать слово volumizing.

    По мнению специалистов, чтобы сделать губы более объемными, нужно использовать нюдовый макияж. Визажисты рекомендуют наносить на губы блески, пламперы, обладающие эффектом покалывания, тинты. Эти средства помогут существенно увеличить объем.

  10. Правильный финальный штрих. Важно грамотно выбрать оттенок нюдовой помады, который зависит от всего макияжа в целом. Во избежание перегруженности образа яркая косметика на глазах должна дополняться нежной помадой нюд. Розовый румянец на щеках отлично освежит бежевый тон губ. Желательно соблюдать пропорции, а все оттенки должны служить дополнением друг к другу.

Лайфхаки по нюдовому макияжу губ


Каждый день все женщины пользуются помадой и блесками. Нередко движения по нанесению этой косметики настолько выверены и отточены, что девушка может накрасить губы вслепую. Есть много полезных лайфхаков, придуманных профессиональными визажистами, с помощью которых в повседневный макияж вносится что-то новое.

Лайфхаки по нюдовому макияжу губ

Благодаря этим приемам мейкап губ добавляет в обыденный образ элементы праздника:

  • Использование консилера позволяет изменить естественный контур губ. Кроме того, этот прием помогает сделать цвет помады более насыщенным.
  • Тестирование оттенков помады с целью выявления наиболее подходящего лучше проводить не на поверхности ладони, а на подушечках пальцев, так как кожа в этих местах очень похожа на кожу губ.
  • Если для макияжа используются броские, яркие и насыщенные оттенки помады, то эффектные и объемные аксессуары можно не надевать. Акцентом в идеальном образе в стиле минимализма послужат губы.
  • Если вы любите бежевые и нейтральные тона, но они не соответствуют вашему цветотипу кожи, просто нанесите на губы (поверх бежевого тона) в центре помаду красного цвета с прозрачной текстурой и растушуйте. Тогда макияж станет выразительнее и приобретет законченный вид.
  • Чтобы зрительно приподнять внешние уголки губ, после нанесения основного цвета необходимо использовать консилер на коже губ и вокруг их внешних уголков.
  • Модный макияж губ в стиле омбре можно выполнить, используя всего один цвет нюдовой помады. Нужно только приобрести темный карандаш для губ, обозначить им внешний контур и заполнить внутренние уголки. Важно избегать четких линий и тщательно растушевывать темный цвет. В верхней части наносится нюдовый оттенок.

Не забывайте, что натуральность и естественность сегодня в тренде. Не стоит использовать насыщенный макияж для создания дневного образа.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей