с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лучший крем для депиляции: состав, область применения, инструкция

Сохранить статью:

Какой он? Лучший крем для депиляции легко и безболезненно помогает девушкам обрести гладкую кожу, избавив от лишних волос. Помимо прямого назначения, он ухаживает за кожей, увлажняя и питая ее.

Как выбрать? При выборе опирайтесь на такие важные факторы, как тип кожи, область применения, толщина волос. Важно также внимательно изучить состав.

Из этого материала вы узнаете:

  • Действие крема-депилятора
  • Состав крема для депиляции
  • Разновидности кремов-депиляторов
  • Критерии выбора лучшего крема для депиляции
  • Правила использования крема-депилятора
  • Производители известных кремов для депиляции
  • Часто задаваемые вопросы о креме для депиляции

Действие крема-депилятора

Каждая женщина самостоятельно решает, какой из вариантов депиляции подходит ей больше всего. Сделать такой ответственный выбор очень непросто, ведь сегодня существует множество способов иметь гладкую кожу без неприятной растительности. Поэтому ни к чему полагаться на советы подруг и выбирать то, что подходит кому-то. Правильнее будет самой пробовать разные методы и таким образом остановиться на том, который вас полностью устроит.

Помимо этого, не забывайте, что конечный результат разных видов процедур будет отличаться. Одни из них характеризуются неприятными или болевыми ощущениями, но при этом весьма эффективны, а другие обладают обратными характеристиками.

Действие крема-депилятора
Фото: drobotdean / Freepik

Кремы-депиляторы имеют в составе активное вещество – тиогликат кальция, это так называемая кальциевая соль. Она начинает взаимодействие с кожей непосредственно после нанесения. Благодаря данному компоненту нарушается структурная схема волосков. В результате чего стержень теряет силу и с легкостью отрывается. Затем волосяной покров следует смыть или аккуратно удалить косметической лопаткой. Все содержащиеся в креме вещества не представляют опасности для здоровья. Процесс такой депиляции схож с бритьем, потому что волосяные луковицы сохраняются.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Если сравнивать с ощущениями от использования эпилятора, то применение кремов абсолютно безболезненное. Любой крем для депиляции, даже самый, на ваш взгляд, лучший, имеет в составе химические компоненты. Именно с их помощью растворяется кератин, и волоски ослабевают. Кроме этого, нередко производители выпускают средства, воздействующие и на корневую систему волос. 

После процедуры вновь появившиеся волоски визуально тоньше и мягче предыдущих. Входящие в состав масла и вещества с охлаждающим эффектом хорошо успокаивают кожу, подвергшуюся обработке. Пахнут данные косметические препараты не всегда приятно из-за активных химических компонентов. Но компании по производству кремов учли этот момент, и сегодня можно приобрести продукцию данной направленности с разными нежными ароматами.

Обратите внимание на то, что при депиляции зоны бикини необходимо использовать только специальный крем. Действуйте очень аккуратно и не допускайте попадания средства на слизистые оболочки. В этом случае неизбежно травмирование нежной поверхности химическими веществами.

Состав крема для депиляции

Когда вы приобретаете косметическое средство, необходимо тщательно проверять состав, чтобы убедиться в отсутствии опасных веществ. Повторим, что для разрушения кератина и ослабления волосков применяются химические продукты.

В составе производимых в наши дни кремов-депиляторов можно обнаружить:

  • гидроксид натрия или кальция (щелочные продукты необходимы для предварительного размягчения волосяного покрова);
  • тиогликолят калия или кальция является основным разрушителем волосяной структуры;
  • эмульгаторы нужны для смачивания волос с целью получить лучший эффект;
  • цетеарет-20 способствует удалению кожного сала.

Состав крема для депиляции
Фото: Freepik

Кроме перечисленных основных компонентов в креме для депиляции могут быть вещества, увеличивающие срок хранения средства, ароматизаторы, масла, увлажняющие кожу, а также ингредиенты с заживляющим действием, способствующие быстрой регенерации поврежденной кожи.

В роли ранозаживляющего средства часто выступает сок листьев алоэ и мочевина. Для увлажняющего эффекта нередко добавляют цетеариловый и алифатический спирт, глицерин. Как антиоксидант косметические компании нередко используют альфа-токоферол (витамин Е). Для придания продукту приятного аромата применяют следующие компоненты: метилпропионал, бутилфенил, линалоол и другие.

Разновидности кремов-депиляторов

Обычно производители на упаковке уточняют, для какой зоны применяется данное средство. Но не стоит забывать, что выбор во многом определяется индивидуальными особенностями. Этикетка может содержать разные названия и термины:

  • универсальный крем-депилятор;
  • крем для чувствительной кожи;
  • крем для интимных зон.

Последняя категория пользуется особенной популярностью. Универсальные кремы применяются для депиляции рук, ног, зоны подмышек и иных частей тела. Но для депиляции зоны бикини лучше использовать крем со специальным обозначением.

Лучший крем для интимных зон тот, который содержит повышенное количество увлажняющих компонентов. Он действует мягче и осторожнее. Кстати, для депиляции рук и подмышек на рынке представлены недорогие универсальные средства, содержащие кальциевую соль, они весьма популярны. Для кожи лица сегодня также производятся отдельные кремы, напоминающие по текстуре маски с увлажняющим действием. Научившись разбираться в этих обозначениях, можно правильно подобрать крем.

Критерии выбора лучшего крема для депиляции

Ваша цель — получить качественный товар, который сделает кожу гладкой и бархатистой без лишних волос. Для этого к покупке необходимо подойти ответственно.

Перед приобретением товара изучите следующие пункты, на которые нужно обратить особое внимание.

  • Тип кожи. Лучший крем для депиляции лица и других частей тела должен точно соответствовать типу вашего кожного покрова. Различают средства, подходящие для жирной, сухой и чувствительной кожи.
  • Структура волосяного покрова. Жесткие черные волосы сложно поддаются удалению обычным кремом для депиляции. Для такого случая стоит рассмотреть более сильный состав или способ удаления волос.
  • Критерии выбора лучшего крема для депиляции
    Фото: drobotdean / Freepik

  • Применение в определенных зонах. Лучший выбор – это подобрать крем для депиляции подмышек и зоны бикини из специальной косметической серии для деликатного ухода. Обычно они имеют более высокую цену, зато гораздо безопаснее.
  • Компоненты средства. Большим преимуществом является содержание в кремах каких-либо успокаивающих компонентов. К ним можно отнести различные снимающие раздражение масла, экстракты трав, к примеру, чистотела или ромашки.
  • Ценовая категория. Качество продукта не всегда определяется его стоимостью. Конечно, приобретать подозрительно дешевый товар неизвестного бренда может быть небезопасно для здоровья. Однако, выложив за косметический продукт круглую сумму, вы не можете до конца быть уверенными в его качестве и получении желаемого результата.

Правила использования крема-депилятора

Результатом ответственного выбора подходящего вам средства станет красивая и приятная на ощупь кожа без лишней растительности. Возьмите за привычку обязательно читать инструкцию, прежде чем воспользоваться косметическим препаратом. Таким образом вы обезопасите себя, ведь к применению химических продуктов необходимо подходить со всей серьезностью. Очень важно точно придерживаться времени воздействия, которое заявлено компанией-производителем.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Рассмотрим более подробно, как правильно осуществлять процедуру удаления нежелательных волос. Предположим, вы изучили всю необходимую информацию и подобрали себе лучший крем для депиляции ног:

  • Примите ванну, чтобы кожа была максимально распарена. Не применяйте для этого моющие средства, которыми вы пользуетесь ежедневно.
  • Нанесите крем на нужную область, в нашем случае на ноги, небольшим слоем.
  • Необходимо выждать некоторый промежуток времени. Обычно он не превышает 10 минут. Обратите особое внимание на этот момент, изучая инструкцию.
  • Размягченные под действием крема волосы вместе со средством нужно аккуратно удалить косметической лопаткой.
  • Используя воду, осторожно смойте ненужные остатки. Полотенцем промокните и высушите кожу.
  • Затем нанесите на кожный покров в зоне депиляции увлажняющее средство без содержания кислот и спирта.
  • После процедуры в течение суток не рекомендуется пребывание под открытым солнцем.

Таким образом, легко убедиться, что крем-депилятор, призванный стать помощником в борьбе за гладкую кожу, абсолютно прост в использовании. Далее нам предстоит разобраться, какой крем для депиляции самый лучший по всем критериям.

Производители известных кремов для депиляции

  • Самый популярный бренд среди производителей кремов для депиляции – это Veet. Если верить изготовителю, крем этой марки прекрасно справляется с поставленной задачей: эффективно борется с волосками. В результате использования данного средства вы получаете гладкую и хорошо увлажненную кожу. Вас приятно удивит нежный аромат крема. В комплекте вы получаете тюбик с кремом и палочку для удобного его снятия. Компания выпускает серии средств для депиляции разных зон кожи. Нередко потребителей не устраивает такой подход, так как это требует больших расходов. Но у Veet есть весомый аргумент – производитель заботится о безопасности клиента, потому что для некоторых деликатных участков кожи необходимо использовать специальные менее агрессивные составы.
  • Ценовая категория крема-депилятора – от 350 до 500 рублей с учетом зоны применения.

  • Марка товаров для гладкой кожи Velvet по популярности и качеству ничуть не уступает первому бренду. Производитель обещает бережное удаление волос и сохранение результата до 3-х недель. Компания также выпускает различные линейки кремов, которые предназначены для разных типов кожи и разных зон применения. Но цена на средство в данном случае существенно ниже – около 100 рублей.
  • Следующий бренд, на котором стоит остановиться, это Eveline. Компания широко известна на рынке и имеет множество замечательных отзывов. Она разработала новую формулу, благодаря которой рост волос существенно замедляется. Сегодня в косметической сети представлено несколько вариаций продукции Eveline. Ценовая политика тоже лояльная – в среднем от 160 до 210 рублей.
  • Депилятор бренда «Фитокосметик» – оптимальный вариант для обладательниц проблемной (сухой или чувствительной) кожи. Крем активно борется даже с самыми небольшими волосками. После процедуры кожа выглядит гладкой и увлажненной. Цена средства небольшая – чуть выше 50 рублей.
  • Sally Hansen является популярной американской маркой. Компания позиционирует себя на рынке как доступный аналог дорогих европейских брендов. Пантенол и витамин Е в составе продукции бережно заботятся об увлажнении кожных покровов и успокаивают раздражение. Крем-депилятор этого производителя отличается удобством применения, экономичным расходом и нейтральным запахом. Реклама обещает потребителю гладкую кожу на протяжении 2–3 недель. Можно безопасно использовать даже для депиляции лица.
  • Крем «Батист» (огуречный) отечественного производителя «Чистая линия» заключает в себе сразу несколько элементов успеха: доступная цена, легкий огуречный аромат и быстрое избавление от нежелательной растительности. В составе препарата вытяжка из целебного алоэ вера и экстракта огурца. Эти компоненты способствуют эффективному увлажнению участков кожи, которые подверглись обработке. Наряду с удалением волос, продукт питает кожу и деликатно ухаживает за ней, препятствуя возникновению очагов раздражения.

Таким образом, сравнив несколько средств, можно подобрать наиболее подходящий крем-депилятор с учетом качества и ценовой доступности продукции. Но все же не стоит забывать, что продукция для депиляции имеет в составе химические компоненты, поэтому перед применением необходимо выполнить тест на выявление аллергической реакции.

Часто задаваемые вопросы о креме для депиляции

Где был изобретен крем-депилятор?

Впервые крем для депиляции придумали в среднеазиатских странах. Rhumsa представляла собой состав из гашеной извести и порошкообразного ядовитого натурального мышьяка, смешанных с водой. Такую пасту применяли в гаремах еще несколько столетий назад. Уже позднее, в конце XVIII века о ней стало известно в Европе.

В конце XIX – начале XX веков сульфид мышьяка в коммерческом производстве заменили вредные компоненты: сульфиды бария, стронция, натрия и калия. Но все они не настолько хорошо взаимодействовали с водой, и уровень щелочности был значительно ниже. Эти средства отличались невыносимым запахом и вызывали раздражение кожных покровов. В 30–40 годы прошлого века на смену сульфидам пришли соли оловянистой кислоты, запах которых был менее резким. Однако и они скоро были заменены тиогликолятами, которые и в наши дни нередко применяются для депиляции и химической завивки. Депиляторные кремы, в составе которых есть тиогликоляты калия и кальция, пахнут нейтрально, они намного стабильнее своих предшественников.

Что лучше выбрать – бритву или крем?

Крем-депилятор хорошего качества гарантирует гораздо лучший эффект, чем удаление нежелательной растительности с помощью бритвы. Но и от него не стоит ждать чуда. Специалисты уверены, что кремы выполняют свои функции не настолько хорошо, как сахарная паста и воск.

При этом известные персоны в рекламных слоганах пропагандируют, что после процедуры волосы не будут беспокоить вас более двух недель. Но, как показывает практика, реальные сроки существенно отличаются от обещанных. Волосы начинают появляться уже примерно через неделю, ведь средство никак не воздействует на волосяную луковицу. Конечно, бритье приводит к еще более плачевному итогу. В этом случае легкая щетина заметна на коже уже на следующие сутки.

Почему не рекомендуется частое применение?

Высока вероятность, что регулярное использование кремов для депиляции сушит кожу, делая ее более восприимчивой к внешним воздействиям. Поэтому, как бы ни завораживали вас рекламные буклеты, ответственно подходите к рекомендациям о частом применении средства, имеющего в составе слишком агрессивные элементы. Особенно стоит задуматься о целесообразности использования его в летний период, когда велико воздействие на кожу прямых солнечных лучей.

Замедляется ли рост волос в связи с использованием крема-депилятора?

Существует ошибочное мнение, что постоянное применение крема притормаживает рост волосяных луковиц, и со временем волосы исчезают и вовсе. Конечно, звучит заманчиво, но это всего лишь миф. Препарат не проникает в глубокие подкожные слои, соответственно, не затрагивает корневые элементы, а значит, волосы снова вырастут. При этом они станут тоньше, чем были, и это существенно упростит проведение депиляции в будущем.

Чем выше стоимость, тем более эффективен крем?

За удаление волос отвечают всего 2 элемента в составе средства: тиогликолят калия (или кальция) и гидроксид кальция (или натрия). Таким образом, кремы за 100 и 500 рублей способны помочь в борьбе с нежелательной растительностью одинаково успешно.

Крем-депилятор — это практичное средство, позволяющее без неприятных ощущений избавиться от лишних волос на теле. Подходит ли этот способ для вашей кожи, можно понять, только испытав процедуру на себе. Возможно, стоит остановиться на другом типе депиляции. Выбор за вами!




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит