с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лучшее средство от пигментных пятен на лице: правила использования для эффективного результата

Сохранить статью:

Какое? Лучшее средство от пигментных пятен на лице помогает выровнять тон за счет воздействия на мелатонин. Благодаря входящим в кремы или тоники компонентам кожа осветляется. Этого же эффекта помогут добиться пилинги и скрабы.

Как выбрать? Покупая косметические средства, нужно учитывать тип кожи и ее особенности. Кремами и тониками пользуются дважды в день, утром и вечером, пилингами и скрабами – 1–2 раза в неделю.

Из этого материала вы узнаете:

  • Пигментные пятна
  • Причины появления пигментных пятен на лице
  • Топ-7 средств от пигментных пятен на лице
  • Профилактика возникновения пигментных пятен на лице
  • Часто задаваемые вопросы о средствах от пигментных пятен

Виды пигментных пятен

Пигментные пятна на коже – распространенная проблема. Они появляются из-за различных факторов, включая воздействие ультрафиолетовых лучей, гормональные изменения, воспаление или травмы кожи.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Одними из наиболее распространенных видов гиперпигментации являются:

  • Веснушки, или эфелиды. Веснушки обычно появляются на открытых участках кожи и чаще всего встречаются у рыжих, шатенов или блондинов. Величина веснушек составляет всего 1–2 мм в диаметре. Они имеют округлую форму и бывают разного оттенка – от рыжего до коричневого. Веснушки становятся более заметными при активном воздействии солнечного излучения. Ультрафиолетовые лучи способствуют усилению синтеза меланина, что делает веснушки темнее. Однако без солнечного воздействия они бледнеют и даже исчезают в зимнее время.
  • Виды пигментных пятен
    Фото: Freepik

  • Лентиго. Это плоское или слегка приподнятое пигментированное пятно на коже. Оно имеет четкий край и обычно однородный цвет. Солнечное лентиго является одним из видов пигментации и образуется под воздействием ультрафиолетовых лучей. Такие пятна не исчезают самостоятельно и остаются на коже длительное время.
  • Мелазма. Это другой тип пигментных пятен, который проявляется на лице и шее. Их контуры обычно четко очерчены и расположены на открытых участках кожи. Они имеют неравномерную пигментацию и бывают как светлыми, так и темными. Пигментные пятна при мелазме не шелушатся. Интересно, что они часто светлеют осенью и зимой, а летом становятся ярче.
  • Фотостарение. Это процесс старения кожи, вызванный солнечным излучением. Увы, многие люди не принимают во внимание рекомендации дерматологов о защите от солнца, что повышает риск возникновения пигментных пятен. Даже однократное сильное обгорание приводит к их появлению, иногда через несколько лет.

Причины появления пигментных пятен на лице

Чтобы убрать пигментные пятна с лица, необходимо сначала разобраться в причинах их появления и различных типах.

Одними из основных факторов, вызывающих пигментацию, являются:

  • Ультрафиолетовое излучение. Оно не только агрессивно воздействует на кожу, но и активизирует генетические или гормональные проблемы, способствуя появлению пигментных пятен. Ультрафиолетовые лучи, попадая на незащищенную кожу, провоцируют реакцию, которая проявляется в виде загара и усиленной работы меланоцитов – клеток, отвечающих за выработку меланина. Меланин неравномерно откладывается в различных участках кожи, образуя темные пятна и гиперпигментацию.
  • Гормональные нарушения. Колебания уровня гормонов в организме вызывают не только физические, но и косметические проблемы, включая гиперпигментацию. Когда гормональный баланс нарушается, это часто приводит к увеличению выработки меланина.
  • Механические повреждения кожи. Например, выдавливание воспаленных прыщей, микропорезы или химические ожоги. Поврежденная кожа имеет повышенную уязвимость, и процесс активной регенерации тоже запускает усиленную выработку меланина.

Для устранения пигментных пятен, вызванных механическими повреждениями, часто требуется использование специальных средств. Дерматологи и косметологи могут рекомендовать различные процедуры, такие как химический пилинг, лазерное отбеливание или применение кремов, которые помогут восстановить равномерный тон кожи, а также лучшее средство от пигментации на лице именно в вашем случае.

Топ-7 средств от пигментных пятен на лице

Mi&Ko

Крем для лица «Ромашка и лимон» отбеливающий ночной. Это средство разработано российским производителем. Крем содержит ромашку, лимон и молочную кислоту, которые эффективно осветляют пигментные пятна и веснушки. Этот состав также помогает уменьшить видимость расширенных капилляров на коже.

Крем для лица «Ромашка и лимон» имеет нежную и легкую текстуру, которая легко впитывается в кожу. Постепенно пигментные пятна и веснушки станут светлее, а тон кожи выровняется. Для достижения наилучших результатов рекомендуется наносить крем перед сном на очищенную кожу лица.

Отбеливающий крем для лица с УФ-фильтрами

Содержит молочную кислоту и комплекс витаминов. Молочная кислота известна своими отшелушивающими свойствами. Витамины, включенные в состав крема, питают и увлажняют кожу, способствуя ее здоровому виду и сиянию.

Одним из ключевых преимуществ крема Achromin является наличие SPF-фильтров в его составе. Благодаря этому средство становится идеальным выбором для использования как в течение дня, так и перед сном.

Achromin разработан для применения на лице, шее и зоне декольте. Крем обладает легкой текстурой, быстро впитывается и не оставляет следов. Упаковка цвета запыленной розы придает продукту особый шарм и делает одним из лучших средств от пигментации на лице.

Топ-7 средств от пигментных пятен на лице
Фото: Freepik

«Витэкс»

Ideal Whitening. Этот крем привлекает внимание особым составом, в котором ключевую роль играет сквалан, известный своими увлажняющими свойствами. Благодаря некомедогенной формуле сквалан не забивает поры, что делает его идеальным выбором для тех, кто борется с проблемами акне. Крем Ideal Whitening также содержит отбеливающую формулу на основе лимонной кислоты. Она известна своей способностью осветлять пигментные пятна и выравнивать тон кожи.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если вам нужна косметика для ухода с легким осветляющим эффектом, то крем Ideal Whitening – отличный выбор. Однако, если у вас есть пигментация или акне, возможно, стоит обратить внимание на другие продукты, специально разработанные для борьбы с этими проблемами.

Производитель рекомендует наносить крем Ideal Whitening перед сном, чтобы он мог эффективно действовать во время ночного отдыха. Крем также имеет приятную отдушку, что добавляет комфорта процессу ухода за кожей.

RCS Snow Skin

Крем для лица отбеливающий дневной. Этот уникальный крем работает на основе двух мощных ингредиентов – ниацинамида и арбутина. Ниацинамид известен своим отбеливающим эффектом, способностью снижать выраженность пигментных пятен и улучшать общий тон кожи. Арбутин также проявляет отбеливающие свойства и помогает бороться с гиперпигментацией. В состав крема входят антиоксиданты, витамины и эмоленты, которые помогают улучшить общее состояние кожи, сохранить ее увлажненность и защитить от негативного воздействия окружающей среды.

Это средство идеально подходит для дневного ухода, но также может быть использовано в качестве витаминной маски на ночь. При нанесении рекомендуется избегать области вокруг глаз, чтобы не вызвать возможное покраснение и раздражение. Крем имеет среднюю плотность и легко распределяется по коже. Для достижения оптимального результата достаточно всего 2–3 горошинок крема.

Чтобы поддерживать эффект от использования крема для лица RCS Snow Skin, рекомендуется применять его курсами с перерывами в 1–2 месяца. Запах этого крема, как у всей аптечной косметики, имеет свою специфику. Однако результаты, которые он дает, делают это незначительным недостатком.

Топ-7 средств от пигментных пятен на лице
Фото: Freepik

Himalaya Herbals

Крем для лица. Натуральные компоненты, такие как ниацинамид, витамин Е и экстракт шафрана, делают этот крем идеальным выбором для достижения яркого и безупречного тона кожи. Ниацинамид помогает снижать уровень пигментации и осветлять кожу – она становится более яркой и ровной. Витамин Е защищает лицо от воздействия свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение. Экстракт шафрана, богатый антиоксидантами и антибактериальными свойствами, улучшает общее состояние кожи и помогает бороться с несовершенствами.

Осветляющий крем для лица от Himalaya Herbals – эффективное решение для темных кругов вокруг глаз. Благодаря своей специальной формуле крем помогает осветлить их и сделать взгляд более свежим и ярким.

Для достижения максимального эффекта производитель рекомендует наносить крем два раза в день – утром и вечером.

Natura Siberica White

Отбеливающий дневной крем для лица с SPF 30. Этот крем сочетает в себе силу природы и передовые технологии, что делает его одним из лучших средств от пигментации на лице. Арктическая морошка, гиалуроновая кислота и витамин С – ключевые активные компоненты. Арктическая морошка помогает бороться с пигментацией и восстанавливает естественный тон кожи. Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая интенсивное увлажнение и улучшение текстуры кожи. Витамин С стимулирует производство коллагена, делая кожу более упругой и яркой. Куркума, еще один важный компонент крема, обладает антибактериальными свойствами и способствует подсушиванию акне.

В составе крема отсутствуют парабены, сульфаты и силикон, что делает его безопасным и мягким для кожи. Natura Siberica White также обеспечивает высокую степень защиты от солнечных лучей благодаря SPF 30.

Из-за наличия экстрактов сибирских ягод рекомендуется держать продукт в холодильнике. Это поможет сохранить все полезные свойства на долгое время, а также создаст приятное ощущение свежести при нанесении.

Secret Key Snow White Cream

Крем осветляющий для лица. Инновационный корейский продукт, обладающий уникальными осветляющими свойствами. Основным активным ингредиентом в составе крема является ниацинамид. Кроме того, крем содержит глицерин, который обеспечивает длительное увлажнение и питание кожи. Однако в состав также включены аллантоин и спирт, что делает его нежелательным для сухой кожи.

Secret Key Snow White Cream обладает плотной текстурой, которая медленно впитывается, поэтому он больше подходит для ночного использования. Важно отметить, что этот крем не содержит защиту от солнца. Поэтому в дополнение рекомендуется использовать продукт с SPF-фильтром.

Профилактика возникновения пигментных пятен на лице

Мы рассказали, как бороться с пигментными пятнами на коже. Теперь давайте поговорим о том, как предотвратить их возникновение. Существует несколько базовых правил, следуя им, вы сможете защитить свою кожу, особенно если она предрасположена к гиперпигментации:

  • Защита от солнца. Необходимо постоянно беречь кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Помните, что УФ-излучение проникает даже сквозь облака и оконные стекла. Не забывайте наносить солнцезащитный крем на лицо, шею и другие открытые участки кожи. Выбирайте лучшие средства, защищающие от пигментации на лице.
  • Увлажнение. После применения профессиональных средств для борьбы с пигментацией, особенно если они содержат кислоты, не забывайте дополнительно увлажнять и защищать кожу.
  • Осторожное обращение с отбеливающими средствами. Избегайте использования косметики, содержащей агрессивные компоненты. Такие продукты нарушают защитный барьер кожи и повышают ее уязвимость перед УФ-лучами и другими факторами внешней среды. Вместо этого обратитесь к более мягким и натуральным альтернативам, которые помогут вам достичь ровного тона кожи без вреда для ее здоровья.
  • Профилактика возникновения пигментных пятен на лице
    Фото: wayhomestudio / Freepik

  • Любите и принимайте себя. Не забывайте, что вы прекрасны в любом виде, включая веснушки, пятна и другие особенности кожи. Уверенность и положительное отношение к себе помогут вам чувствовать себя комфортно.

Часто задаваемые вопросы о средствах от пигментных пятен

Какие витамины помогают избавиться от пигментных пятен?

  • Витамин С способствует выработке коллагена, который поддерживает упругость и эластичность кожи.
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами.
  • Витамин РР помогает нормализовать кровообращение и обмен веществ в коже.
  • Витамин В12 способствует выработке красных кровяных телец, которые несут кислород к клеткам кожи.
  • Витамин А и бета-каротин помогают поддерживать здоровый цвет кожи.

Однако самостоятельно назначать себе добавки не стоит. Лучше обратиться к врачу, который подскажет, чего именно не хватает вашему организму.

Как защитить кожу от пигментации летом?

Придерживайтесь следующих правил:

  • Не загорайте в пик солнечной активности. Лучше всего принимать солнечные ванны в утренние или вечерние часы.
  • Используйте солнцезащитные средства, соответствующие типу кожи. Солнцезащитный крем должен иметь SPF не менее 30 и предохранять от UVA и UVB лучей.
  • Употребляйте витамин С, способствующий активации синтеза меланина.
  • Избегайте прямых лучей солнца, особенно если у вас очень светлая кожа.

Как быстро убрать пигментные пятна?

Наиболее эффективный способ – обращение к профессиональным косметологическим процедурам. Они проводятся в специализированных салонах красоты или клиниках опытными специалистами. Существуют также домашние средства, хотя, как показывает практика, даже лучшие средства от пигментации на лице проигрывают салонным процедурам. Важно помнить, что результаты всегда отличаются в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

Опасны ли пигментные пятна?

Хотя они часто вызывают дискомфорт и неудовлетворенность собственным обликом, опасности пигментные пятна не представляют. Но важно знать, что некоторые злокачественные новообразования могут маскироваться под пигментацию. Поэтому, если пятна ведут себя необычно – увеличиваются в размерах, вызывают зуд или боль, выступают над уровнем кожи, резко меняют оттенок, воспаляются или кровоточат – следует обратиться к врачу для консультации и диагностики.

Каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не подействовать для другого. Поэтому необходимо экспериментирование с различными средствами и методами. Перед использованием любых новых продуктов или процедур рекомендуется консультироваться с дерматологом, чтобы избежать возможных побочных эффектов или аллергических реакций. Не забывайте, что ваше лицо заслуживает только самого качественного ухода, поэтому не стесняйтесь искать лучшее средство от пигментации, подходящее именно вам!



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит