Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Красивое наращивание ресниц: эффекты и особенности процедуры

Красивое наращивание ресниц: эффекты и особенности процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Красивое наращивание ресниц в различных техниках
  • Красивое наращивание ресниц с разным изгибом
  • Популярные эффекты
  • 5 советов по уходу, чтобы дольше сохранить эффект красивого наращивания ресниц

Красивое наращивание ресниц, выполненное профессионалом, доставляет девушке истинное удовольствие, ведь с ним можно чувствовать себя уверенной в любое время года даже без макияжа глаз.

Существует много разных техник и эффектов наращивания ресничек, окончательное решение вам поможет принять мастер. Но почему бы не изучить все возможные варианты перед посещением салона?

Красивое наращивание ресниц в различных техниках

На данный момент насчитывается множество разных техник и видов наращивания ресниц: пучковое, поштучное, поресничное, объемное, 2D и 3D. Каждая школа придумывает наименования практическому исполнению: японское, голливудское, европейское и так далее.

В действительности же лэшмейкеры придерживаются двух основных техник: поштучное и объемное наращивание. Прочие можно считать вариациями, а их разнообразные наименования – маркетинговым ходом.

Тем не менее предлагаем познакомиться с самыми популярными видами и названиями красивого наращивания ресниц:

  1. Японская техника. Предполагает наложение одной искусственной ресницы на одну натуральную. Метод относится к поресничному наращиванию. В ход идут такие материалы, как норка, соболь, шелк.

    Длина искусственных ресничек выбирается в соответствии с ожиданиями клиентки. Самые длинные волоски закрепляются на внешний край, и постепенно к внутреннему уголку идет уменьшение длины.

  2. Американская техника. Практически идентична японскому наращиванию. Разница только в том, что по-американски очень красивое наращивание ресниц делают с помощью силиконовых или каучуковых материалов. Они достаточно устойчивы к изменениям температуры. Не боятся влажности (с ними можно ходить в бассейн, баню, сауну).
  3. Индонезийская техника. Это тоже поштучное наращивание, но каждая ресница покрывается специальным клеящим составом, содержащим питательный витаминный комплекс. Это помогает сохранить и укрепить собственные реснички.
  4. Объемная технология. Позволяет сделать красивое наращивание ресниц от 2D до 5D-объема. К каждой натуральной реснице крепится несколько искусственных. Залог успеха здесь – в естественности, которая достигается благодаря тонким материалам (0,07 мм).
  5. Пучковое наращивание. Эта технология самая малозатратная по времени, но и держатся такие ресницы недолгий период. Для наращивания используются пучки, состоящие из нескольких нитей, скрепленных с одной стороны. Их приклеивают через определенные промежутки друг от друга.

Красивое наращивание ресниц с разным изгибом

Искусственные материалы имеют различия в форме и степени выраженности завитка. А современные технологии позволяют создавать при наращивании ресниц красивые образы от классики до экстравагантных вариантов.

Красивое наращивание ресниц в различных техниках

Перед тем как сделать красивое наращивание ресниц, не лишним будет ознакомиться с классификаций их форм и загибов.

  1. «J» – данный загиб имеет небольшой завиток. Выглядит почти как прямая линия. Искусственные реснички такой формы необходимы для создания эффекта натуральности.
  2. «B» – это категория легких естественных завитков, с помощью таких ресничек тоже подчеркивают естественность образа.
  3. «С» – завитки среднего размера. Это самая распространенная форма загиба, способная визуально сделать взгляд более раскрытым.
  4. «D» – характеризует изгиб ресниц, которые наращивают для особых случаев: выхода в свет, придания образу яркости и эксклюзивности.
  5. «L» – это наибольшая степень загиба ресниц.

Предложенные ниже схемы помогут сделать правильный выбор формы ресниц для самого красивого наращивания.

Популярные эффекты красивого наращивания ресниц

Это наиболее актуальные разновидности наращенных ресниц – как правило, они всегда хорошо смотрятся и к лицу большинству девушек:

  1. Натуральный эффект (классика) повторяет естественную линию роста ресниц. У внутреннего края приклеивают тонкие ресницы небольшого размера, в середине века — чуть длиннее, у внешнего края — снова короткие. Наращивание выглядит так натурально, что его часто просто не замечают. Таким способом можно немного удлинить собственные ресницы (обычно на 1–2 мм) и добавить пышности. Если наращивание выполняется сильно завитыми нитями (изгиб D или L), то нижний край собственных будет чуть выглядывать из-под искусственных, образуя второй ряд. Коричневый цвет придаст естественности.
  2. Кукольный эффект — это красивое наращивание ресниц одинаковой длины. Глаза выглядят как у куклы — реснички словно подровняли ножницами по одной длине. D-изгиб делает взгляд открытым и грациозным.
  3. Накрашенные ресницы — наращивание выполняется толстыми ресницами, которые прикрепляют к самым крупным натуральным. Для создания эффекта накрашенных ресниц используют нити толщиной 0,15, 0,20 и даже 0,25. Лэшмейкеры рекомендуют перед выполнением такого наращивания покрасить собственные ресницы в черный цвет.

Красивое наращивание ресниц с разным изгибом

Эффекты наращивания ресниц с вытяжением внешнего края предназначены для создания яркого образа или для маскировки некоторых не самых привлекательных особенностей внешности.

  1. Лисий взгляд. Предполагает плавный переход от небольшой длины у внутреннего края века к максимальной у внешнего. Отлично смотрится, если глаза круглые или выпуклые, так как зрительно вытягивает форму.
  2. Беличий взгляд. Максимальная длина ресниц приходится на середину 1/3 части века у внешнего края. Остальные участки ресничной линии заполняются по специальной схеме. В итоге форма глаз красиво вытягивается слегка вверх и в сторону. Наращивание данного типа очень подходит обладательницам глаз с опущенными внешними уголками или нависшими веками.
  3. Кошачий взгляд. Достаточно сложная техника, позволяющая визуально округлить веко посередине и вытянуть вверх внешний край. Кончики ресниц образуют линию с резким переходом от коротких в начале и середине внешней трети глаза к длинным у наружного уголка. Дамы с глубоко посаженным глазами останутся довольны преображением.

Эффекты наращивания ресниц с нитями разной длины используют, когда хочется основную часть объема сделать такого же размера, как естественные ресницы, но добавить пикантности и выразительности взгляду.

  1. Разреженный эффект. Техника выполнения аналогична созданию натурального эффекта или 2D-объема. Происходит чередование нескольких коротких ресниц с одной длинной (она имеет еще и утолщение). Зрительно делает взгляд более открытым, но не тяжелым. Обладательницам тонких и недлинных ресниц такое наращивание поможет сделать глаза более выразительными.
  2. Эффект лучиков. Создается искусственными ресницами такой же длины, как натуральные, но на отдельных участках (внешняя треть и середина века) добавляются пучки из длинных ресниц. Подходит для молодых девушек, любительниц вечеринок и дискотек.
  3. Коктейльный эффект или эффект подводки. Дает красивое наращивание ресниц только в объемной технике, например, 3D. Начиная от средней части века в направлении к внешнему краю ресницы наращиваются в 2 ряда: одна часть длинными волосками (как в классике или лисьем эффекте), другая очень короткими –в итоге внешний край выглядит так, будто на веке есть подводка.

Эффекты наращивания ресниц с использованием цветных нитей и декора:

  1. «Русалка» — наращивание осуществляется цветными ресницами по всему веку, цветовая схема заранее оговаривается с клиенткой, может быть исполнено в технике лисьего или беличьего взглядов. Вариант не для повседневной носки, а для особых случаев, например, фотосессии.
  2. «Единорог» — цветные нити крепятся пучком на внешнем крае, чтобы сделать яркий акцент. Как правило, тона выбираются под цвет глаз или костюма. Сочетается с лисьим, беличьим и объемным наращиванием.
  3. Цветные кончики — наращивание выполняется ресничками, кончики которых окрашены в разные тона, выглядит это так, будто глаза подкрасили цветной тушью. Допускается использование по всей линии века или только у внешнего края (прикрепляются отдельные пучки).
  4. Декорированное наращивание с использованием страз уместно лишь в особо торжественных случаях, (например, на свадьбе) или для создания нежного образа во время фотосессий.

Популярные эффекты красивого наращивания ресниц

Выполняется специальными ресницами, на которых заранее были закреплены стразы или блестки. Наращивание происходит на клей у основания натуральных ресниц по желаемой схеме.

5 советов по уходу, чтобы дольше сохранить эффект красивого наращивания ресниц

Не все обладательницы наращенных ресниц умеют правильно за ними ухаживать. А это очень важно. И позаботиться о подборе подходящих средствах лучше заблаговременно. Ни в коем случае нельзя использовать продукты, содержащие масла и другие жирные компоненты – они могут растворить клей, тогда все усилия окажутся напрасными, ресницы просто отвалятся, причем неравномерно.

Каким должен быть уход за ресницами после наращивания, чтобы они оставались красивыми:

  1. Утром следует умываться обычной теплой водой без использования косметических средств.
  2. Лицо надо аккуратно промакивать полотенцем, не растирая глаза!
  3. Наращенные ресницы необходимо регулярно расчесывать специальной щеточкой.
  4. Веко само по себе очень чувствительно, а с искусственными ресницами тем более. Очищать от косметики и загрязнений его лучше ватным диском, смоченным мицеллярной водой, стараясь не касаться линии роста ресниц.
  5. Все уходовые средства для глаз должны иметь легкую структуру и хорошую впитываемость. Наносить их лучше не перед сном, а заранее.

5 советов по уходу, чтобы дольше сохранить эффект красивого наращивания ресниц

Покраснение глаз и слезотечение – довольно распространенные явления после наращивания ресниц. Это может быть реакцией на испарения клеевого состава. Помочь в такой ситуации способен поток воздуха (например, созданный с помощью, веера). Если неприятные ощущения не проходят, а вдобавок к ним появился еще и зуд, можно заподозрить аллергию на клей. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом.

Как правильно спать с наращенными ресницами, чтобы не повредить их:

  1. Поза лицом в подушку – неподходящий вариант, в этом положении можно случайно деформировать приклеенные реснички.
  2. Пастельноебелье должно быть из гладких натуральныхтканей, тогдакрасивоенаращиваниеостанется таким надолго, и при случайном прикосновении к наволочке ресница не зацепится.
  3. Нельзя ложиться спать, не удалив с лица декоративнуюкосметику.

Кстати! Наволочки из натурального шелка прекрасно подойдут обладательницам наращенных ресниц. Кроме всего прочего, ткань хороша для волос (помогает избежать спутывания) и безопасна для кожи (не вызывает аллергии).

Не забывайте о своевременной коррекции наращенных ресниц: период носки составляет в среднем 2–4 недели, по мере роста собственных ресничек может произойти отламывание волосков, прогибание под тяжестью клея и искусственных нитей, повреждение луковицы. Так что лучше предотвратить этот процесс, сделав коррекцию, чем заново делать наращивание полностью.

Примерно после 4 месяцев использования наращенных ресниц рекомендуется сделать перерыв, чтобы глаза и натуральные ресницы отдохнули. В случае с объемным наращиванием паузу нужно делать раньше – ориентировочно через 2 месяца.

Читайте также:
Подарок