Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Клей попал в глаз при наращивании ресниц – причины и способы лечения ожога

Клей попал в глаз при наращивании ресниц – причины и способы лечения ожога

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Свойства клея для наращивания ресниц
  • Клеевые составы
  • 4 разновидности современного клея для ресниц
  • Причины ожога слизистой глаз клеем
  • Симптомы и степени ожога слизистой глаза клеем
  • Первая помощь при попадании клея в глаз
  • Капли для глаз, если в них попал клей при наращивании
  • Негативные последствия химического ожога

Прибегая к наращиванию, девушки рассчитывают получить густые, пышные ресницы и выразительный взгляд, который будет очаровывать и покорять. В погоне за красотой они не всегда учитывают, что у процедуры есть противопоказания и велик риск нежелательных последствий. Одним из них является химический ожог.

Он возникает, если клей попал в глаз при наращивании ресниц. Причины тому могут быть разными. Встретился неопытный мастер, или клиент, несмотря на запрет, открыл глаза во время процедуры. Рассмотрим, чем чревата данная ситуация и как решить проблему с минимальным риском для зрения.

Свойства клея для наращивания ресниц

Каждая девушка мечтает быть обладательницей длинных ресниц. Это неудивительно, ведь глаза – зеркало души. Именно длинные ресницы делают взгляд более выразительным и манящим. В современном мире есть множество различных способов изменить свою внешность, довести её до идеала. Решить проблему недостаточно длинных ресниц можно при помощи наращивания. На качество работы сильно влияет клей, используемый лешмейкером.

Клеевые составы

Мастеру необходимо проявить максимальную ответственность при его выборе. Основные параметры, по которым приобретается клей, – это прочность скрепления и безопасность. Поэтому необходимо оценить его до покупки. Ведь если клей попадёт в глаза при наращивании, это может существенно осложнить всю процедуру.

Предлагаем ознакомиться с перечнем характеристик идеального клея для наращивания ресниц:

  • Гипоаллергенность. Качественное средство не имеет в своём составе веществ, которые способны вызвать раздражение глаз и век.
  • Незаметность. Если клей высокого качества, он не оставит пятен на коже и не испортит внешний вид ресниц видимыми неровностями.
  • Устойчивость к влаге и перепадам температур. Из-за этого качества увеличивается вероятность максимального срока носки. Если реснички продержались менее двух недель, это говорит о том, что клей, использованный в работе, был низкого качества.
  • Достаточный уровень адгезии. Хороший клей способен моментально скрепляться с материалом. Время сцепления не должно превышать трех минут.
  • Отсутствие неприятного химического запаха. Важно понимать: если клей имеет резкий запах, значит, он содержит в своём составе компоненты, которые опасны для здоровья.
  • Возможность быстро высыхать. Именно от этого показателя зависит скорость работы специалиста.
  • Водянистая консистенция. Настоящие мастера отдают предпочтение жидкому клею. Такая консистенция обеспечивает комфорт во время работы. Кстати, консистенция не влияет на скорость высыхания.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Клеевые составы

Наращивать ресницы поштучно начали ещё в начале 2000-х. В то время искусственный материал стали клеить в области основания натуральных волосков. До этого искусственные ресницы крепили на веко. Практически двадцать лет назад была разработана специальная формула клея. Но по сей день эту формулу специалисты продолжают совершенствовать. Сегодня в продаже имеется множество различных видов клея, у каждого из которых есть свои преимущества или недостатки. Эти показатели требуют особого внимания.

  1. Клей первого поколения. Это изобретение основано на двух видах смолы: растительной и синтетической. Смола призвана изменять цвет клея на чёрный, что позволяет скрыть пробел между своими ресницами и наращенными. Изначально такой состав пользовался большим спросом среди мастеров. Он славился особенной прочностью. Кроме того, клей был влагоустойчивым и не реагировал на перепады температур. Конечно, кроме преимуществ у него были и недостатки. Материал тягуч и способен вызвать аллергию.
  2. Клей второго поколения. Производители внесли кое-какие коррективы в первую версию. Смола была заменена резиновой пудрой. Это позволило уменьшить количество аллергических реакций. Но есть и недостаток: на высыхание клея второго поколения уходит до 20 секунд. Также необходимость встряхивать клей доставляет неудобства мастерам. Ещё один минус – весьма короткий срок хранения.
  3. Клей третьего поколения. Позднее состав вновь был усовершенствован, теперь в основу клея легла косметическая сажа. Её преимущество заключается в отсутствии необходимости перемешивать состав. Клею третьего поколения присущи важные свойства: от него не появляются комочки, материал отлично схватывается, имеет жидкую консистенцию. Для новой разработки не характерны резкие и химические запахи. Но то, что кажется плюсом, сейчас можно отнести к недостатку: клей высыхает настолько быстро, что работать с ним может только очень опытный мастер, который умеет выполнять свою работу предельно быстро.

Кстати, на скорость высыхания стоит обращать особое внимание. Если клей относится к классу экстра, пользоваться им сможет только настоящий профессионал.

4 разновидности современного клея для ресниц

Также все виды клея для наращивания ресниц имеют и другие классификации. Ниже представлена одна из них, которая сформирована на основании потребительских качеств товара.

  1. Стандартный. Такой клей будет подходящим для всех. Главное его преимущество – это нейтральный оттенок. Продукт изначально имеет белый цвет, но после высыхания становится прозрачным. Таким образом, нейтральность цвета позволяет выполнить макияж глаз в любых оттенках.

    4 разновидности современного клея для ресниц

  2. Черный. Такой цвет клея придаёт взгляду максимум яркости и выразительности, а ресницы как будто становятся более объёмными. В случае, если чёрный клей будет заметен, рекомендуется нанести подводку чёрного цвета или сделать дымчатый макияж.
  3. Экстрапрочный, водостойкий. Чаще всего его изготавливают на основе силикона. Такой клей может выдержать не только тяжелые искусственные ресницы, но и целые пучки. Кстати, ресницы, которые прикреплены таким клеем, способны длительное время сохранять свое положение. Поэтому они требуют лишь коррекции, но не снятия.
  4. Клей Duo. Этот клей производится в Америке. Его основу составляет латекс. Важное преимущество Duo – экономичность.

Клей Duo выпускается в белом и черном цветах. Белый клей – это отличный вариант для тех, кто использует в своем макияже цветные подводки. А темный идеально подойдет для любительниц классического макияжа.

Если же клиент склонен к аллергии или носит линзы, для него лучше приобрести клей на безлатексной основе.

Все пользователи клея Duo уверяют, что производители ни в коем случае не преувеличивают, когда заявляют о высоком качестве своего товара. Мастера отмечают такие преимущества, как отличную прочность, но в то же время легкую структуру, отсутствие химического запаха, гипоаллергенность, отсутствие чувства стянутости кожи.

Причины ожога слизистой глаз клеем

Небольшое воспаление после наращивания ресниц считается вариантом нормы. Но если воспаление не проходит на следующий день, это говорит о том, что необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Вероятнее всего, такая реакция возникла вследствие химического ожога.

Причины ожога слизистой глаз клеем

В большей мере негативное влияние на слизистую оказывают пары клея, контакт с которыми происходит при открытии глаз после того, как наращивание завершено, или же во время самой процедуры. Самые распространенные причины химического ожога приведены ниже:

  • Неправильное размещение искусственного материала на веке.
  • Отклонение от техники крепления волосков.
  • Несоблюдение правил безопасности мастером.
  • Сильное надавливание лешмейкером на веко во время процедуры.
  • Использование в работе материалов ненадлежащего качества.
  • Повреждения глаз и век, воспалительные процессы у клиента.
  • Игнорирование важных рекомендаций лешмейкера.

В случае, если у девушки есть механические повреждения глаз, воспалительные процессы в активной стадии, постоянное ощущение сухости, наращивание ресниц для нее противопоказано.

Сведение к минимуму негативного воздействия клеевых паров находится в зоне ответственности мастера. В кабинете лешмейкера обязательно должна быть хорошая вытяжка. Также он должен быть оснащен увлажнителем воздуха и нейтрализатором испарений. К сожалению, указанного оборудования зачастую бывает недостаточно для того, чтобы избежать химического ожога.

Симптомы и степени ожога слизистой глаза клеем

Когда процедура будет завершена, нельзя сразу же открывать глаза. Клиентке придется выждать какое-то время с закрытыми глазами. Минимальный интервал – 15 минут.

Симптомы и степени ожога слизистой глаза клеем

У химического ожога есть несколько характерных симптомов:

  • покалывание в глазах;
  • чувство жжения, ощущение, что глаза как будто режет;
  • сильный зуд;
  • появление отека и красноты;
  • светобоязнь;
  • неконтролируемое слезоотделение;
  • ухудшение зрения.

Насколько ярко будут выражены эти симптомы, зависит от того, как сильно глаз был поражен клеевыми парами. В зависимости от симптоматики химические ожоги делятся на 4 степени тяжести.

  1. Первая степень характеризуется несильным раздражением и покраснением глаз.
  2. Для второй степени характерны мутность глаз и высыпания на коже, похожие на пузырьки.
  3. Третья степень – достаточно тяжелая, ей присущи повреждения кожи и отмирание тканей.
  4. Для четвертой степени характерны язвы, обугливания и рубцы.

Но не все так страшно. При наращивании ресниц химический ожог может быть только 1 или 2 степени.

Первая помощь при попадании клея в глаз

В случае, если клей все же попал в глаза во время процедуры по наращиванию ресниц, необходимо безотлагательно провести мероприятия по уходу. Вот их перечень:

  • Клиент должен поставить мастера в известность о непереносимости каких-либо компонентов и возможности проявления аллергических реакций. Когда вероятно возникновение аллергии, клиентке необходимо принять антигистаминное лекарство во избежание осложнений.

    Первая помощь при попадании клея в глаз

  • В случае химического ожога необходимо промыть глаза достаточным количеством теплой чистой воды. Она не должна быть ни холодной, ни горячей. Резкие температуры могут только усугубить ситуацию.
  • Чтобы воспаление не усилилось, мастер должен закапать клиенту офтальмологические капли с успокаивающим эффектом.
  • Спустя 20 минут после того, как клей попал на слизистую, мастеру необходимо проверить, не произошло ли агрессивной реакции. Если состояние клиентки ухудшилось, нужно сразу же обратиться за помощью к врачу, если нет – мастер может продолжать работать.

Также клей может попасть не только на слизистую, но и проникнуть в ресницы. Но приведет ли это к каким-либо существенным проблемам, напрямую зависит от особенностей организма клиентки.

Капли для глаз, если в них попал клей при наращивании

Если клей попал в глаза клиентки, необходимо воспользоваться офтальмологическими каплями. Вот список самых распространенных из них:

  • «Гаразон» и сульфацил натрия отлично борются воспалениями и помогают предотвратить некроз;
  • «Витабакт», «Опатанол» помогут смягчить последствия аллергической реакции;
  • «Левомицетин» подавляет инфекцию;

Капли для глаз, если в них попал клей при наращивании

  • «Октилия» смягчает неприятные симптомы химического ожога;
  • «Чистая слеза», «Монтевизин» устраняют красноту глаз;
  • «Диклофенак», «Дексаметазон» снимают боль и воспаление;
  • «Софрадекс» избавит от зуда;
  • «Ганфорт» нормализует внутриглазное давление.

Не стоит забывать, что подбор офтальмологических капель осуществляется индивидуально.

Самое главное – вовремя начать терапию химического ожога. Нельзя заниматься самолечением. Только квалифицированный врач может с точностью определить наличие риска для здоровья. Способы лечения выбираются после подробного исследования глазного дна. Не исключено, что придется лечь в стационар. Все зависит от состояния пациентки.

Поэтому, если клей попал в глаза при наращивании, необходимо сразу же предпринять соответствующие меры.

Негативные последствия химического ожога

Если клеевой раствор попал на слизистую, организм клиентки может отреагировать не просто болезненно, но и агрессивно. Очень важно заранее знать, чем это может грозить, и быть подготовленными к таким последствиям.

Существует ряд побочных эффектов, характерных для наращивания ресниц ненадлежащего качества:

  • Любые проявления воспалительного процесса – это одна из реакций слизистых на клей.
  • Потеря остроты зрения. Причина обычно кроется в сильной аллергии на определенные материалы. Этому симптому стоит уделить должное внимание и ни в коем случае не игнорировать проблему.
  • После попадания клея на слизистую маловероятно, что будет ожидаемый эстетический эффект. К сожалению, разочарование ждет клиентку всегда после раздражения слизистой. Более того, восстановительные процедуры тоже могут сильно изменить визуализацию.
  • Зуд, отек глаза и раздражение – это уже тревожные звоночки, которые указывают на агрессивную реакцию. Эти неприятные, но кажущиеся незначительными симптомы могут привести к серьезным последствиям.

Осложнения имеют прямую взаимосвязь со здоровьем клиентки. Во всяком случае, если клей всё же попал в глаза во время наращивания, необходимо срочно обратиться к врачу.

В процессе процедуры попадание клея на слизистую вполне вероятно. Но это не значит, что нужно винить мастера. Заблаговременно до наращивания клиент должен ознакомиться с особенностями процедуры, тем самым обезопасив себя от возможных непредвиденных обстоятельств. В любом случае, если клей уже попал на слизистую, ожога вряд ли получится избежать. Клиенту придется незамедлительно обратиться за помощью к офтальмологу, чтобы не возникло осложнений.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей