ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Можно ли красить ресницы перед наращиванием, и как подготовиться к сеансу

Можно ли красить ресницы перед наращиванием, и как подготовиться к сеансу
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Зачем нужно красить ресницы перед наращиванием
  • Какой красящий состав выбрать для ресниц
  • Как покрасить ресницы в домашних условиях
  • Как производится окрашивание в салоне

Многие специалисты советуют клиентам выполнить сначала процедуру окрашивания натуральных ресничек, если через несколько дней планируется наращивание искусственных. Такая рекомендация некоторым покажется странной. Разве можно красить ресницы перед наращиванием? К тому же, зачем это, если собственные волоски будут полностью укрыты искусственными? Очевидно, что девушкам с темными ресничками предварительная покраска совершенно ни к чему. Совсем другая картина у тех, чьи ресницы светлого цвета. Им придется провести некоторую подготовку к процедуре наращивания. В статье рассказывается о том, как это сделать правильно.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Можно ли красить ресницы перед наращиванием

Можно красить ресницы перед наращиванием

Во время процедуры наращивания искусственные реснички крепят лишь к длинным и крепким собственным волоскам. Те, что тоньше и короче, остаются нетронутыми. Но ведь они подрастут через какое-то время и будут выделяться по цвету рядом с темными искусственными. Вот и подумайте, нужно ли красить ресницы перед наращиванием?

Кроме того, приклеив волоски на верхнее веко, стоит подумать о том, как будут выглядеть нижние неокрашенные. Нет смысла в том, чтобы сделать наращивание, а потом каждый день подкрашивать тушью нижние ресницы, что бы глаза смотрелись красиво. Получается, что волоски на нижних веках следует покрасить.

Многие девушки наращивают лишь несколько искусственных ресничек по внешним уголкам глаз, чтобы придать выразительность и открытость взгляду. Но процедура не даст нужного эффекта, если собственные волоски будут отличаться по цвету.

Различия между салонным и домашним окрашиванием

Ресницы можно красить перед наращиванием, следует лишь решить, где лучше провести процедуру: в салоне или в домашних условиях. Профессионал выполнит покраску качественно, грамотно выберет подходящий оттенок, не пропустит ни одного волоска, не оставит пятен на коже. Кроме того, мастер определит, сколько времени должна находиться краска на ресничках у каждого конкретного клиента.

Можно красить ресницы перед наращиванием

Есть некоторые отрицательные моменты при салонном окрашивании:

  • придется заплатить за процедуру и потратить время на поход в салон;
  • не проводится тестирование на возникновение аллергических реакций;
  • нет гарантии, что мастер работает с качественным красителем.

Можно красить ресницы перед наращиванием в домашних условиях самостоятельно. Вы потратите на это меньше времени и денег. Цвет и производителя краски выберете на свое усмотрение, проведете тест на аллергию. Главное — проявить старание и аккуратность, тогда окрашивание получится качественным. Небрежность и неопытность при проведении процедуры могут привести к тому, что волоски будут прокрашены не равномерно, краска оставит пятна на коже либо попадет на слизистую оболочку глаз. Получится, что время и усилия потрачены впустую.

Чем можно красить ресницы перед наращиванием

Обычно цвет для волосков выбирают по следующему критерию: они должны получиться немного темнее бровей. Следовательно, черные ресницы — идеальный вариант для брюнеток и шатенок, однако девушкам со светлыми волосами он совершенно не подходит. Не годится черный и для рыжих: с их медным оттенком прически отлично будет сочетаться темно-коричневый цвет ресничек. Неплохо бы учитывать и цветотип девушки:

  • для весны подходит коричневая и черно-коричневая краска;
  • осени — коричневая, черно-фиолетовая, черная;
  • зиме — любые оттенки черного и темно-серого.
  • лету — серая, фиолетовая, черная;

На вопрос, можно ли красить ресницы хной перед наращиванием, ответ однозначен — можно. Кроме того, допускается использование басмы и химических красителей. Последними пользоваться проще, однако натуральные краски не вызывают аллергических реакций, активизируют рост волосков, делают их крепче и красивее.

Можно красить ресницы перед наращиванием

Не следует использовать составы, предназначенные для окрашивания волос. Они могут вызывать аллергию, воспаление слизистой глаз и век, даже привести к выпадению ресничек. Это примерно то же, что наносить на веки крем для рук.

Можно ли красить ресницы краской перед наращиванием? Да можно, но только такой, в составе которой нет раздражающих веществ, таких как аммиак, резорцин, щелочь. Они весьма агрессивно воздействуют на слизистую глаза. Кроме того, краситель не должен вызывать аллергию, при этом давать яркий и стойкий результат. Реснички ежедневно контактируют с водой и средствами для демакияжа, поэтому цвет быстро тускнеет. В состав качественных красок обычно входят масляные или восковые водостойкие компоненты.

Дешевые красители, как правило, держатся на волосках недолго, буквально несколько суток. Более качественные и дорогие составы дают яркий и стойкий цвет. Для окрашивания перед наращиванием подходящий оттенок можно подобрать индивидуально.

При попадании на слизистую оболочку глаз химические составы вызывают неприятное раздражение, зуд. При этом хоть и не сильно, но все же вредят волосяным луковичкам и коже. Качественные красители, как правило, включают в себя ряд питательных масел, витаминов и растительных составляющих, которые уменьшают негативное влияние химикатов.

Красить ресницы перед наращиванием можно практически любой подходящей краской, но предварительно обязательно следует проверить, не вызывает ли она аллергических реакций. Это делается просто: нанесите немного состава на место сгиба локтя, подержите полчаса и смойте. Если через сутки на коже не появилось раздражений, то состав для вас безвреден.

Инструменты для окрашивания

Чтобы провести окрашивание перед наращиванием, понадобится:

  • неметаллическая емкость для размешивания краски;
  • предмет, которым будет удобно наносить краску (ушная палочка, кисточка, лопаточка, аппликатор и проч.);
  • патчи, полоски для век, защищающие от попадания красящего вещества на кожу. Можно использовать вату или ватные спонжи;
  • целлофановые или резиновые перчатки;
  • вазелин или жирный крем;
  • зеркало (удобнее всего пользоваться увеличительным).

Чтобы покрасить ресницы перед наращиванием, можно не приобретать все перечисленные предметы, достаточно просто купить краску. Часто в комплект уже входит подходящая емкость, защитные полоски для век и аппликатор.

Как покрасить ресницы краской: пошаговая инструкция

В процессе окрашивания перед наращиванием нет ничего сложного, это можно сделать в домашних условиях. Однако следует придерживаться некоторых правил:

  • Нельзя окрашивать ресницы, если глаза воспалены.
  • Ни в коем случае не проводите процедуру, если на слизистой оболочке есть раздражение или веки припухли.
  • Если вдруг химический реактив попал в глаз, немедленно тщательно промойте его холодной водой.

Теперь, когда вы узнали, можно ли красить ресницы перед наращиванием, приступайте к проведению процедуры. Вымойте руки, сотрите остатки макияжа, наденьте перчатки. Придерживайтесь следующей последовательности действий для самостоятельного окрашивания:

  1. Веки следует хорошенько смазать вазелином или жирным кремом: это предотвратит появление раздражений. Следите, чтобы средство не попало на сами волоски. Разместите намоченный водой ватный спонж на нижнем веке так, чтобы реснички нижнего века располагались сверху.
  2. Внимательно изучите инструкцию и смешайте ингредиенты краски. Сначала цвет красителя будет не таким, как вы ожидаете, — это нормально. После нанесения он изменится.
  3. Теперь все готово, можно начинать красить ресницы перед наращиванием. В первую очередь пигмент наносят на нижние волоски. На верхние состав распределяют такими же движениями, какими вы обычно подкрашиваете ресницы с помощью обычной туши. Вот теперь глаза можно закрыть. Удобнее всего проводить процедуру перед зеркалом, которое лежит на столе или на поверхности с небольшим уклоном. Голову опустите чуть вперед. Глаза немного прищурьте, чтобы от ресниц на верхнем веке не осталось отпечатка.
  4. Время выдержки состава в среднем составляет 10–15 минут. Тонкие реснички прокрашивают быстрее. Выжидать положенное время лучше с наклоненной вниз головой, тогда химикаты не попадут на слизистую оболочку глаза.
  5. Когда необходимое время прошло, удалите оставшуюся краску с волосков при помощи влажного ватного тампона. Полезная процедура после окрашивания — промывание глаз специальным соляным раствором (в стакане кипяченой воды растворить половину чайной ложки соли).

Можно красить ресницы перед наращиванием

Окрашивание ресниц натуральными красителями

Часто девушки интересуются, можно ли красить ресницы хной или басмой перед наращиванием. Да, можно. Хна и басма — пигменты на основе натуральных компонентов, они не вызывают аллергии и действуют укрепляюще на волосяные луковицы. Басма окрашивает в черный цвет, а хна — в коричневый. Чем дольше держать ее на волосках, тем насыщеннее получится результат.

Пользоваться хной и басмой просто. Их разводят горячей водой до образования однородной, не растекающейся кашицы. Нескольких капель ромашкового настоя придадут ресницам красивый блеск, а половина чайной ложки молотого кофе предотвратит возникновение зеленоватого оттенка.

Хной и басмой можно красить ресницы перед наращиванием по обычной схеме, следует лишь дольше подержать средство. После нескольких применений натуральных составов вы увидите, насколько волоски стали красивее, длиннее и пышнее. Однако в использовании хны и басмы есть несколько минусов:

  • медные оттенки, которые получаются при использовании хны, совершенно не подходят брюнеткам и девушкам со смуглой кожей. Им придется добавить в хну немного басмы, чтобы добиться цвета потемнее;
  • нанести довольно густую кашицу на волоски равномерно не так-то просто, и на смывание тоже потребуется достаточно усилий;
  • несвежий порошок хны или басмы дает некрасивый зеленый оттенок;
  • сам процесс занимает много времени, иногда не один час. Потому что сначала красят один глаз, затем готовят новую смесь и красят другой.

Можно красить ресницы перед наращиванием

Чтобы процедура была не столь хлопотной и продолжительной, можно красить ресницы перед наращиванием хной или басмой с помощью подруги.

4 рекомендации по окрашиванию ресниц

  1. Обязательно изучайте инструкцию к краске и выполняйте все ее пункты. Как правило, время выдержки средства не указано с точностью до минуты, обозначен лишь примерный интервал. Все зависит от того, какой цвет вы хотите получить в результате. Тонкие реснички окрашиваются быстрее. Если выдержать состав дольше, оттенок получится ярче.
  2. Позаботьтесь о ресничках после химического воздействия. Очень хорошо восстанавливает их структуру теплое оливковое или касторовое масло. Нанесите несколько капель на пальцы, затем смажьте волоски и после этого равномерно распределите масло щеточкой. Сделайте непродолжительный легкий массаж и смойте масло. Лучше всего все это проделывать в душе. Персиковое, касторовое, оливковое масло с добавлением витаминов A, D, E можно наносить на ночь вымытой от туши кисточкой.
  3. Также стоит знать, за сколько можно красить ресницы перед наращиванием. Оптимальный срок — один, два дня. За это время с волосков уйдет пленка, которая может плохо влиять на свойства клеящего вещества.
  4. Целесообразно окрашивать лишь светлые реснички, темные и без того хорошо смотрятся с накладным материалом.

Постарайтесь не допустить некоторые ошибки в процессе окрашивания перед наращиванием:

  • Приобретите специальный краситель, не ставьте экспериментов с обычной краской для волос. Ресницы отличаются по структуре и толщине от волос на голове, да и кожа век намного нежнее. Применяя не подходящий состав, вы рискуете получить химический ожог, а также лишиться большей части ресниц, которые начнут выпадать после неудачной покраски. Специальные красители действуют весьма бережно и, как правило, не вызывают аллергических реакций.
  • Помните, что нежелательно окрашивать реснички чаще, чем один раз в две недели, даже если они светлее искусственно добавленных волосков.

Можно ли красить ресницы перед наращиванием дома, без похода к мастеру — каждая девушка решает сама. Но нет никаких гарантий, что все получится так, как надо. Нередки случаи получения ожогов слизистой оболочки глаз и кожи век. Лучше всего выполнять процедуру в салоне, где вам будут делать наращивание.

Технология окрашивания ресниц в салоне

Можно красить ресницы перед наращиванием в салоне красоты. Специалист грамотно подберет цвет, оптимально подходящий именно вам.

Окрашивание проводится в несколько шагов:

  • красящее вещество (примерно 1–2 мл) тщательно смешивают с перекисью водорода в неметаллической посуде;
  • нижние веки обильно смазывают жирным кремом или вазелином, затем на них кладут защитные ватные тампоны. Это делается для того, чтобы обезопасить нежную кожу век от попадания агрессивных химикатов;
  • полученную смесь накладывают на ресницы густым и толстым слоем. Для этого мастера обычно используют специальный аппликатор;
  • состав выдерживают на волосках примерно 15 минут, в зависимости от типа красителя, толщины ресничек, фирмы-производителя и проч. Краску снимают сначала сухим ватным диском, а после — влажным, смоченным водой.

Всего через четверть часа реснички станут ярче и даже как будто гуще. Это украшает любую девушку, делает ее взгляд более открытым и эффектным.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок